Resep! Puding menjadi dessert yang digemari lho di seluruh dunia. Salah
satunya puding Panna Cotta yg cukup terkenal dan sering disajikan di
restaurant dan hotel-hotel ternama. Puding Lapis Lover coba bikin
sendiri yuk!
RESEP VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE
BAHAN PANNA COTTA :
1400 gram creamer
600 ml susu
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
½ sdt esens vanila
BAHAN SAUS STRAWBERRY:
Campur dan blender:
500 gram strawberry
100 gram gula pasir
50 ml jus lemon
CARA:
1. Masukkan semua bahan panna cotta (kecuali agar-agar bubuk) ke dalam panci dan didihkan.
2. Masukkan bubuk agar-agar ke dalam air dingin, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan larutan agar-agar ke dalam rebusan panna cotta, masak dengan api kecil hingga semua larut.
Dinginkan sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.
Siap disajikan dengan saus strawberry di atasnya.
Sumber: hobimasak.info
Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!
RESEP VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE
BAHAN PANNA COTTA :
1400 gram creamer
600 ml susu
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
½ sdt esens vanila
BAHAN SAUS STRAWBERRY:
Campur dan blender:
500 gram strawberry
100 gram gula pasir
50 ml jus lemon
CARA:
1. Masukkan semua bahan panna cotta (kecuali agar-agar bubuk) ke dalam panci dan didihkan.
2. Masukkan bubuk agar-agar ke dalam air dingin, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan larutan agar-agar ke dalam rebusan panna cotta, masak dengan api kecil hingga semua larut.
Dinginkan sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.
Siap disajikan dengan saus strawberry di atasnya.
Sumber: hobimasak.info
Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!
Resep! Puding menjadi dessert yang digemari lho di seluruh dunia. Salah
satunya puding Panna Cotta yg cukup terkenal dan sering disajikan di
restaurant dan hotel-hotel ternama. Puding Lapis Lover coba bikin
sendiri yuk!
RESEP VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE
BAHAN PANNA COTTA :
1400 gram creamer
600 ml susu
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
½ sdt esens vanila
BAHAN SAUS STRAWBERRY:
Campur dan blender:
500 gram strawberry
100 gram gula pasir
50 ml jus lemon
CARA:
1. Masukkan semua bahan panna cotta (kecuali agar-agar bubuk) ke dalam panci dan didihkan.
2. Masukkan bubuk agar-agar ke dalam air dingin, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan larutan agar-agar ke dalam rebusan panna cotta, masak dengan api kecil hingga semua larut.
Dinginkan sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.
Siap disajikan dengan saus strawberry di atasnya.
Sumber: hobimasak.info
Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!
RESEP VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE
BAHAN PANNA COTTA :
1400 gram creamer
600 ml susu
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
½ sdt esens vanila
BAHAN SAUS STRAWBERRY:
Campur dan blender:
500 gram strawberry
100 gram gula pasir
50 ml jus lemon
CARA:
1. Masukkan semua bahan panna cotta (kecuali agar-agar bubuk) ke dalam panci dan didihkan.
2. Masukkan bubuk agar-agar ke dalam air dingin, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan larutan agar-agar ke dalam rebusan panna cotta, masak dengan api kecil hingga semua larut.
Dinginkan sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.
Siap disajikan dengan saus strawberry di atasnya.
Sumber: hobimasak.info
Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!