Membuat Es Krim dengan Bubuk Es Krim

Cara Membuat Es Krim dengan Bubuk Es Krim yang Mudah
Membuat Es krim tidaklah sulit apalagi sekarang sudah tersedia bubuk es krim praktis yang terjangkau harganya dan di jual di super market terdekat. Anda tidak perlu terlalu repot untuk menyiapkan bahan-bahan es krimnya. Karena cara membuat es krim dengan bubuk es krim ini sangatlah simple dan mudah. Nah berikut ini adalah panduan cara membuat es krim dengan bubuk es krim yang mudah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Bubuk Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Bubuk Es Krim yang Mudah antara lain :
  • gula pasir,
  • susu skim bubuk,
  • inulin,
  • pengemulsi nabati,
  • pemantap nabati,
  • garam,
  • perisa strawberry,
  • vitamin,
  • pewarna makanan : ponceau 4R CI 16255, kismis.
Cara Membuat Es Krim dengan Bubuk Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim dengan Bubuk Es Krim :
  1. Campur Pondan Magic Ice Cream dengan 250 cc air es dengan tepat. Kocok selama 5-10 menit pada kecepatan tinggi (atau dapat menggunakan kocokan tangan) sampai adonan es krim mengembang dan kental.
  2. Tuang adonan es krim ke dalam wadah siap saji.
  3. Bekukan dalam freezer selama 4-5 jam.
  4. Kembangkan kreasi anda dengan aneka topping seperti buah kiwi, stroberi, atau rasberri, buah kalengan seperti peach atau lengkeng, juga kue mochi kesekuaan anda. Pondan Magic Frozen Yogurt siap untuk dinikmati.
Tips :
Untuk menghasilkan Es Krim yang lebih padat, berisi dan bergizi tinggi, anda dapat mengganti 250 cc air es dengan 250 cc susu segar dingin, atau dengan 1-2 sendok makan susu bubuk full cream dalam 250 cc air es.
Es Krim dengan Bubuk Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim dengan Bubuk Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim dengan Bubuk Es Krim yang Mudah
Membuat Es krim tidaklah sulit apalagi sekarang sudah tersedia bubuk es krim praktis yang terjangkau harganya dan di jual di super market terdekat. Anda tidak perlu terlalu repot untuk menyiapkan bahan-bahan es krimnya. Karena cara membuat es krim dengan bubuk es krim ini sangatlah simple dan mudah. Nah berikut ini adalah panduan cara membuat es krim dengan bubuk es krim yang mudah.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Bubuk Es Krim
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim dengan Bubuk Es Krim yang Mudah antara lain :
  • gula pasir,
  • susu skim bubuk,
  • inulin,
  • pengemulsi nabati,
  • pemantap nabati,
  • garam,
  • perisa strawberry,
  • vitamin,
  • pewarna makanan : ponceau 4R CI 16255, kismis.
Cara Membuat Es Krim dengan Bubuk Es Krim
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim dengan Bubuk Es Krim :
  1. Campur Pondan Magic Ice Cream dengan 250 cc air es dengan tepat. Kocok selama 5-10 menit pada kecepatan tinggi (atau dapat menggunakan kocokan tangan) sampai adonan es krim mengembang dan kental.
  2. Tuang adonan es krim ke dalam wadah siap saji.
  3. Bekukan dalam freezer selama 4-5 jam.
  4. Kembangkan kreasi anda dengan aneka topping seperti buah kiwi, stroberi, atau rasberri, buah kalengan seperti peach atau lengkeng, juga kue mochi kesekuaan anda. Pondan Magic Frozen Yogurt siap untuk dinikmati.
Tips :
Untuk menghasilkan Es Krim yang lebih padat, berisi dan bergizi tinggi, anda dapat mengganti 250 cc air es dengan 250 cc susu segar dingin, atau dengan 1-2 sendok makan susu bubuk full cream dalam 250 cc air es.
Es Krim dengan Bubuk Es Krim
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim dengan Bubuk Es Krim yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Kelapa Muda

Cara Membuat Es Krim Kelapa Muda yang Mudah
Es krim memang sangatlah nikmat disantap saat cuaca sedang terik. Rasa manis dan enak sangat di sukai anak-anak dan kalangan orang dewasa. Banyak berbagai rasa es krim yang kita tahu, tapi kalau es krim kelapa muda pasti jarang yang sudah mencicipi. Rasa kelapa muda memberikan kesan gurih pada es krim. Berikut ini akan kami berikan resep es krim kelapa muda yang bisa langsung anda praktekkan sendiri di rumah. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Kelapa Muda
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Kelapa Muda yang Mudah antara lain :
  • 1/2 ltr sus segar
  • 100 ml air kelapa muda
  • 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
  • 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
  • 200 gr daging kelapa muda
  • 100 mk krim kental
Cara Membuat Es Krim Kelapa Muda
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Kelapa Muda :
  1. Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
  2. Masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas
  3. Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih
  4. Ambi sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur.
  5. Masukkan kembali kedalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hingga uapnya hilang.
  6. Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata.
  7. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.
  8. Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga beku.
  9. Sajikan dalam gelas gelas kecil.
Es Krim Kelapa Muda
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Kelapa Muda yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Kelapa Muda yang Mudah
Es krim memang sangatlah nikmat disantap saat cuaca sedang terik. Rasa manis dan enak sangat di sukai anak-anak dan kalangan orang dewasa. Banyak berbagai rasa es krim yang kita tahu, tapi kalau es krim kelapa muda pasti jarang yang sudah mencicipi. Rasa kelapa muda memberikan kesan gurih pada es krim. Berikut ini akan kami berikan resep es krim kelapa muda yang bisa langsung anda praktekkan sendiri di rumah. Selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Kelapa Muda
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Kelapa Muda yang Mudah antara lain :
  • 1/2 ltr sus segar
  • 100 ml air kelapa muda
  • 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
  • 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
  • 200 gr daging kelapa muda
  • 100 mk krim kental
Cara Membuat Es Krim Kelapa Muda
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Kelapa Muda :
  1. Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
  2. Masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas
  3. Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih
  4. Ambi sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur.
  5. Masukkan kembali kedalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hingga uapnya hilang.
  6. Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata.
  7. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.
  8. Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga beku.
  9. Sajikan dalam gelas gelas kecil.
Es Krim Kelapa Muda
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Kelapa Muda yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Es Krim Rendah Lemak

Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak yang Enak
Es krim? Semua pasti suka. Rasanya yang manis segar dan dingin ini enak dinikmati segala suasana. Untuk tetap menjaga berat badan, pilih es krim rendah lemak serta topping sehat tapi tetap bikin rasa es krim makin enak. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es Krim Rendah Lemak yang mungkin bisa Anda coba praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Rendah Lemak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Rendah Lemak yang Enak antara lain :
  • 250 g daging buah mangga, dipotong-potong
  • 125 g strawberry, dikupas dan dipotong-potong
  • 100 g gula 236 g es, dihancurkan kecil-kecil
  • 250 g krim
  • 1 sdm vanilla
  • 1/4 sdm kapulaga
Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak :
  1. Blender mangga, strawberry dan gula hingga lembut. Saring untuk menghilangkan biji strawberry.
  2. Bilas blender, dan blender semua bahan dengan sari buah hingga lembut.
  3. Tuang pada loyang dangkal yang telah dilapisi plastik (agar es tidak lengket pada loyang).
  4. Bekukan dalam freezer.
  5. Bekukan selama kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari freezer dan hancurkan es yang terbentuk.
  6. Blender kembali hancuran es beserta sari buah yang belum membeku. Ulangi setiap 45 menit selama 3 jam.
  7. Setelah 3 jam, bekukan kembali dalam freezer semalaman. Tunggu 10 hingga 15 menit untuk menyendoknya.
Es Krim Rendah Lemak
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak yang Enak
Es krim? Semua pasti suka. Rasanya yang manis segar dan dingin ini enak dinikmati segala suasana. Untuk tetap menjaga berat badan, pilih es krim rendah lemak serta topping sehat tapi tetap bikin rasa es krim makin enak. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es Krim Rendah Lemak yang mungkin bisa Anda coba praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Rendah Lemak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Rendah Lemak yang Enak antara lain :
  • 250 g daging buah mangga, dipotong-potong
  • 125 g strawberry, dikupas dan dipotong-potong
  • 100 g gula 236 g es, dihancurkan kecil-kecil
  • 250 g krim
  • 1 sdm vanilla
  • 1/4 sdm kapulaga
Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak :
  1. Blender mangga, strawberry dan gula hingga lembut. Saring untuk menghilangkan biji strawberry.
  2. Bilas blender, dan blender semua bahan dengan sari buah hingga lembut.
  3. Tuang pada loyang dangkal yang telah dilapisi plastik (agar es tidak lengket pada loyang).
  4. Bekukan dalam freezer.
  5. Bekukan selama kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari freezer dan hancurkan es yang terbentuk.
  6. Blender kembali hancuran es beserta sari buah yang belum membeku. Ulangi setiap 45 menit selama 3 jam.
  7. Setelah 3 jam, bekukan kembali dalam freezer semalaman. Tunggu 10 hingga 15 menit untuk menyendoknya.
Es Krim Rendah Lemak
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Rendah Lemak yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Es Krim Batangan

Cara Membuat Es Krim Batangan yang Nikmat
Es Krim Batangan cepat mencair namun sangat enak dinikmati. Rasanya manis dan nikmat sangat disukai anak-anak, cara membuat es krim batangan ini pun tidaklah sulit. Anda ingin mencoba membuatnya untuk anak anda di rumah, pastinya es krim buatan kita sendiri lebih sehat dan higienis bukan. Nah berikut ini adalah resep es krim batangan yang nikmat. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Batangan
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Batangan yang Nikmat antara lain :
  • 225 strawberry segar
  • 75 ml air jeruk segar
  • 100 ml sirup cocopandan atau sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Batang es krim
  • Cup atau cetakan
Cara Membuat Es Krim Batangan
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Batangan :
  1. Blender strawberry, air jeruk segar, air dan sirup coco pandan.
  2. Cicipi, jika menurut Anda kurang manis, tambahkan sirup coco pandan.
  3. Tuang ke dalam cetakan es krim, lakukan hingga adonan habis.
  4. Masukkan dalam freezer selama dua jam. Tancapkan batang es krim perlahan.
  5. Diamkan lagi Es Strawberry minimal 4 jam.
  6. Jika ingin dinikmati, keluarkan perlahan dari cetakan.
Es Krim Batangan
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Batangan yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Batangan yang Nikmat
Es Krim Batangan cepat mencair namun sangat enak dinikmati. Rasanya manis dan nikmat sangat disukai anak-anak, cara membuat es krim batangan ini pun tidaklah sulit. Anda ingin mencoba membuatnya untuk anak anda di rumah, pastinya es krim buatan kita sendiri lebih sehat dan higienis bukan. Nah berikut ini adalah resep es krim batangan yang nikmat. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Batangan
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Batangan yang Nikmat antara lain :
  • 225 strawberry segar
  • 75 ml air jeruk segar
  • 100 ml sirup cocopandan atau sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Batang es krim
  • Cup atau cetakan
Cara Membuat Es Krim Batangan
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Batangan :
  1. Blender strawberry, air jeruk segar, air dan sirup coco pandan.
  2. Cicipi, jika menurut Anda kurang manis, tambahkan sirup coco pandan.
  3. Tuang ke dalam cetakan es krim, lakukan hingga adonan habis.
  4. Masukkan dalam freezer selama dua jam. Tancapkan batang es krim perlahan.
  5. Diamkan lagi Es Strawberry minimal 4 jam.
  6. Jika ingin dinikmati, keluarkan perlahan dari cetakan.
Es Krim Batangan
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Batangan yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Kue Basah Mendut

Cara Membuat Kue Basah Mendut yang Kenyal
Kue mendut adalah kue tradisional khas jawa. Rasanya enak dengan tekstur kenyal karena terbuat dari tepung ketan. Kue mendut berwarna hijau dibungkus dengan daun pisang dan diberi kuah santan didalamya. Saat digigit kita akan dikejutkan dengan isi rasa gula kelapa yang manis dan legit. Nah apakah Anda penasaran ingin mencoba kue basah mendut satu ini? Berikut ini akan kami berikan resep yang bisa Anda coba. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Mendut yang Kenyal
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Mendut yang Kenyal :
Bahan:
  • 125 g tepung ketan
  • 25 g tepung kanji
  • 100 ml santan encer
  • 1/2 sdt garam
  • pewarna hijau
  • daun pisang
Bahan isi:
  • 1/4 butir kelapa, parut
  • 50 g gula merah, sisir halus
  • 25 ml air
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1/4 sdt garam200 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
Bahan saus santan:
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Kue Basah Mendut yang Kenyal
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Mendut yang Kenyal :
  1. Saus santan: Campur santan kental, garam, dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
  2. Isi: Campur semua bahan isi, masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga air mengering. Angkat, sisihkan.
  3. Campur tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan encer sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Uleni hingga adonan dapat dipulung, beri pewarna hijau, aduk rata.
  6. Bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat.
  7. Ambil satu bulatan, beri isi, tutup, bulatkan kembali. Ulangi hingga adonan habis.
  8. Ambil selembar daun pisang, beri bulatan adonan, siram dengan 2 sdm saus santan.
  9. Bungkus bentuk tum. Ulangi hingga adonan habis.
  10. Panaskan kukusan, kukus kue mendut selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
    Angkat, sajikan.
Kue Basah Mendut
Demikan Cara Membuat Kue Basah Mendut yang Kenyal. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Mendut yang Kenyal
Kue mendut adalah kue tradisional khas jawa. Rasanya enak dengan tekstur kenyal karena terbuat dari tepung ketan. Kue mendut berwarna hijau dibungkus dengan daun pisang dan diberi kuah santan didalamya. Saat digigit kita akan dikejutkan dengan isi rasa gula kelapa yang manis dan legit. Nah apakah Anda penasaran ingin mencoba kue basah mendut satu ini? Berikut ini akan kami berikan resep yang bisa Anda coba. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Mendut yang Kenyal
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Mendut yang Kenyal :
Bahan:
  • 125 g tepung ketan
  • 25 g tepung kanji
  • 100 ml santan encer
  • 1/2 sdt garam
  • pewarna hijau
  • daun pisang
Bahan isi:
  • 1/4 butir kelapa, parut
  • 50 g gula merah, sisir halus
  • 25 ml air
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1/4 sdt garam200 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
Bahan saus santan:
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 1 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Kue Basah Mendut yang Kenyal
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Mendut yang Kenyal :
  1. Saus santan: Campur santan kental, garam, dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
  2. Isi: Campur semua bahan isi, masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga air mengering. Angkat, sisihkan.
  3. Campur tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan encer sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Uleni hingga adonan dapat dipulung, beri pewarna hijau, aduk rata.
  6. Bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat.
  7. Ambil satu bulatan, beri isi, tutup, bulatkan kembali. Ulangi hingga adonan habis.
  8. Ambil selembar daun pisang, beri bulatan adonan, siram dengan 2 sdm saus santan.
  9. Bungkus bentuk tum. Ulangi hingga adonan habis.
  10. Panaskan kukusan, kukus kue mendut selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
    Angkat, sajikan.
Kue Basah Mendut
Demikan Cara Membuat Kue Basah Mendut yang Kenyal. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Lemper

Cara Membuat Kue Basah Lemper yang Lezat
Lemper adalah kue basah yang terbuat dari ketan dan biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam, dan terbungkus oleh daun pisang. Penganan ini terkenal di seluruh Indonesia sebagai pengganjal perut sebelum memasuki tahap makan besar. Lemper ini dikemas mirip seperti lontong namun bahan utamanya terbuat dari beras ketan. Tertarik untuk mencoba membuat lemper isi ayam? Langsung saja berikut ini resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lemper yang Lezat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lemper yang Lezat :
  • 250 gram ketan
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • Secukupnya Daun pisang (untuk bungkus)
Untuk Isi :
  • 1 dada ayam rebus matang suwir-suwir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar, sangria
  • 1 sendok teh jintan sangria
  • 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Kue Basah Lemper yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Lemper yang Lezat :
  1. Untuk isian : Panaskan lalu minyak tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan santan ayam, salam dan daun jeruk masak hingga matang dan santan habis, angkat.
  2. Pertama rendamlah Ketan selama 2 jam, lalu cuci bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat.simpan
  3. Kemudian Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam, masukkan ketan yang telah dikukus dan aroni sampai seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat.
  4. Selajutnya Kukus ketan hingga matang, angkat.
  5. Lalu siapkan cetakan lemper, tapi sebelumnya olesi minyak atau lapisi dengan selembar plastik, beri secukupnya ketan, ratakan, tuang isian, ratakan dan tutup dan padatkan. Angkat.
  6. Terakhir ambil selembar daun pisang, sesuaikan ukurannya, bungkus dan sajikan.selesai.
Kue Basah Lemper
Demikan Cara Membuat Kue Basah Lemper yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Lemper yang Lezat
Lemper adalah kue basah yang terbuat dari ketan dan biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam, dan terbungkus oleh daun pisang. Penganan ini terkenal di seluruh Indonesia sebagai pengganjal perut sebelum memasuki tahap makan besar. Lemper ini dikemas mirip seperti lontong namun bahan utamanya terbuat dari beras ketan. Tertarik untuk mencoba membuat lemper isi ayam? Langsung saja berikut ini resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lemper yang Lezat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lemper yang Lezat :
  • 250 gram ketan
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • Secukupnya Daun pisang (untuk bungkus)
Untuk Isi :
  • 1 dada ayam rebus matang suwir-suwir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar, sangria
  • 1 sendok teh jintan sangria
  • 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Kue Basah Lemper yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Lemper yang Lezat :
  1. Untuk isian : Panaskan lalu minyak tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan santan ayam, salam dan daun jeruk masak hingga matang dan santan habis, angkat.
  2. Pertama rendamlah Ketan selama 2 jam, lalu cuci bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat.simpan
  3. Kemudian Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam, masukkan ketan yang telah dikukus dan aroni sampai seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat.
  4. Selajutnya Kukus ketan hingga matang, angkat.
  5. Lalu siapkan cetakan lemper, tapi sebelumnya olesi minyak atau lapisi dengan selembar plastik, beri secukupnya ketan, ratakan, tuang isian, ratakan dan tutup dan padatkan. Angkat.
  6. Terakhir ambil selembar daun pisang, sesuaikan ukurannya, bungkus dan sajikan.selesai.
Kue Basah Lemper
Demikan Cara Membuat Kue Basah Lemper yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Lapis India

Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak
Ingin membuat cemilan, namun binggung ingin membuat kue apa? Nah jangan khawatir karena kami akan memberikan resep yang enak yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Berikut ini akan kami berikan resep Kue lapis india yang pastinya sangat lezat apalagi jika dimakan saat santai bersama keluarga di rumah. Kue lapis india ini jajanan oleh-oleh khas dari Kalimantan selatan, dinamakan seperti itu karena bentuknya bergelombang-gelombang seperti tarian india. Nah langsung saja, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lapis India yang Enak
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lapis India yang Enak :
  • 15 btr telur
  • 800 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 gelas santan dari 2 butir kelapa (tidak dimasak)
  • 2 1/3 bks tepung hunkwe
  • Daun pandan secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak :
  1. Siapkan loyang ukuran 24 cm alasi dengan plastik tahan panas.
  2. Panaskan kukusan dengan api besar, air kukusan diberi daun pandan.
  3. Kocok telur, gula merah, gula pasir dan garam dengan whisk sampai berbusa.
  4. Masukkan tepung hunkwe dan santan secara bergantian. Aduk sampai tercampur rata. Saring.
  5. Tuang adonan sebanyak satu sendok besar, tuang dari pinggir loyang. Kukus selama kurang lebih 7 menit atau sampai adonan tidak menempel ditangan. Jangan terlalu lama karena nanti kue tidak menempel antara lapisan satu dengan lainnya.
  6. Lakukan langkah no. 5 sampai adonan habis. Jangan lupa untuk selalu mengaduk adonan ketika akan menyendokkan adonan agar tepung tidak mengendap.
  7. Untuk adonan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit.
  8. Matikan api. Biarkan kue di dalam kukusan hingga dingin.
Kue Basah Lapis India
Demikan Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak
Ingin membuat cemilan, namun binggung ingin membuat kue apa? Nah jangan khawatir karena kami akan memberikan resep yang enak yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Berikut ini akan kami berikan resep Kue lapis india yang pastinya sangat lezat apalagi jika dimakan saat santai bersama keluarga di rumah. Kue lapis india ini jajanan oleh-oleh khas dari Kalimantan selatan, dinamakan seperti itu karena bentuknya bergelombang-gelombang seperti tarian india. Nah langsung saja, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lapis India yang Enak
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lapis India yang Enak :
  • 15 btr telur
  • 800 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 gelas santan dari 2 butir kelapa (tidak dimasak)
  • 2 1/3 bks tepung hunkwe
  • Daun pandan secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak :
  1. Siapkan loyang ukuran 24 cm alasi dengan plastik tahan panas.
  2. Panaskan kukusan dengan api besar, air kukusan diberi daun pandan.
  3. Kocok telur, gula merah, gula pasir dan garam dengan whisk sampai berbusa.
  4. Masukkan tepung hunkwe dan santan secara bergantian. Aduk sampai tercampur rata. Saring.
  5. Tuang adonan sebanyak satu sendok besar, tuang dari pinggir loyang. Kukus selama kurang lebih 7 menit atau sampai adonan tidak menempel ditangan. Jangan terlalu lama karena nanti kue tidak menempel antara lapisan satu dengan lainnya.
  6. Lakukan langkah no. 5 sampai adonan habis. Jangan lupa untuk selalu mengaduk adonan ketika akan menyendokkan adonan agar tepung tidak mengendap.
  7. Untuk adonan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit.
  8. Matikan api. Biarkan kue di dalam kukusan hingga dingin.
Kue Basah Lapis India
Demikan Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca