Bubur Hunkwe Susu Keju














Tahukah bunda ..untuk membuat makanan buat si kecil bisa sangat simpel dan praktis dan juga banyak mengandung nilai gizi?

Seperti resep berikut terbuat dari bahan yang mudah didapat seperti tepung hunkwe, susu, dan keju. Kandungan gizinya adalah

  • Energi    : 157,8 Kkal

  • Protein  : 6,33 Gram

  • Lemak    : 4,62 Gram

Perlu diingat ya bunda, Bubur hunkwe susu keju ini bisa diberikan pada bayi usia 8-12 bulan. Dan berikut resepnya

Bahan :

  • 2 sdm tepung hunkwe

  • 100 ml susu cair

  • 2 sdm keju parut

Cara membuat :

  1. Campurkan tepung hunkwe dan susu cair

  2. Masak hingga mendidih dan mengental

  3. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut

Selamat mencoba ya bunda….














Tahukah bunda ..untuk membuat makanan buat si kecil bisa sangat simpel dan praktis dan juga banyak mengandung nilai gizi?

Seperti resep berikut terbuat dari bahan yang mudah didapat seperti tepung hunkwe, susu, dan keju. Kandungan gizinya adalah

  • Energi    : 157,8 Kkal

  • Protein  : 6,33 Gram

  • Lemak    : 4,62 Gram

Perlu diingat ya bunda, Bubur hunkwe susu keju ini bisa diberikan pada bayi usia 8-12 bulan. Dan berikut resepnya

Bahan :

  • 2 sdm tepung hunkwe

  • 100 ml susu cair

  • 2 sdm keju parut

Cara membuat :

  1. Campurkan tepung hunkwe dan susu cair

  2. Masak hingga mendidih dan mengental

  3. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut

Selamat mencoba ya bunda….

Bubur Susu Keju Kedelai Labu



Kacang kedelai rebus juga bisa dibuat jadi bubur susu, plus topingnya keju parut yang banyak kandungan kalsiumnya. Untuk bayi 9 bulan plus.

Bahan :

  • Susu cair 150 ml (6 sdm susu bubuk dicampur 120 ml air hangat)

  • Keju parut 25 gram

  • Kacang kedelai rebus 50 gram

  • Labu kuning rebus 50 gram

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali keju parut

  2. Masukkan ke dalam blender lalu blender hingga halus

  3. Angkat lalu saring dengan penyaring halus

  4. Sajikan dengan taburan keju parut



Kacang kedelai rebus juga bisa dibuat jadi bubur susu, plus topingnya keju parut yang banyak kandungan kalsiumnya. Untuk bayi 9 bulan plus.

Bahan :

  • Susu cair 150 ml (6 sdm susu bubuk dicampur 120 ml air hangat)

  • Keju parut 25 gram

  • Kacang kedelai rebus 50 gram

  • Labu kuning rebus 50 gram

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali keju parut

  2. Masukkan ke dalam blender lalu blender hingga halus

  3. Angkat lalu saring dengan penyaring halus

  4. Sajikan dengan taburan keju parut

Bubur Susu Kentang Keju Ayam







Bahan :

  • 100 gram kentang, rebus dangan haluskan

  • 50 gram ayam , rebus lalu cincang halus

  • 1 butir kuning telur

  • 3 sdm susu bubuk

  • Keju parut secukupnya

  • 100 ml air matang

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan kecuali keju parut lalu masak sampai mendidih.

  2. Angkat lalu sajikan hangat dengan taburan keju parut .







Bahan :

  • 100 gram kentang, rebus dangan haluskan

  • 50 gram ayam , rebus lalu cincang halus

  • 1 butir kuning telur

  • 3 sdm susu bubuk

  • Keju parut secukupnya

  • 100 ml air matang

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan kecuali keju parut lalu masak sampai mendidih.

  2. Angkat lalu sajikan hangat dengan taburan keju parut .

RESEP ES KRIM DURIAN


BAHAN :
• 200 ml susu cair
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 100 gram gula pasir
• Garam secukupnya
• 250 gram whipping cream
• 150 gram daging buah durian
• Kacang tanah secukupnya, goreng, cincang
• 8 batang wafer stick

CARA MEMBUAT ES KRIM DURIAN :
1. Rebus susu, santan, gula, dan garam hingga mendidih sambil diaduk angkat dan dinginkan.
2. Kocok whipping cream hingga naik, masukkan ke dalam campuran santan, aduk perlahan-lahan hingga rata.
Masukkan daging buah durian, aduk hingga rata.
3. Tempatkan adonan dalam wadah plastik. Simpan dalam lemari pendingin (freezer) selama 2-3 jam. Angkat, kocok hingga halus, lalu masukkan lagi ke dalam lemari pendingin. Lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali.
Terakhir masukkan ke dalam freezer hingga membeku.
4. Pindahkan es krim ke dalam lemari es selama 20 menit sebelum dihidangkan.
Sajikan dengan ditaburi kacang dan 1 batang wafer stick.

Untuk ± 8 porsi


BAHAN :
• 200 ml susu cair
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 100 gram gula pasir
• Garam secukupnya
• 250 gram whipping cream
• 150 gram daging buah durian
• Kacang tanah secukupnya, goreng, cincang
• 8 batang wafer stick

CARA MEMBUAT ES KRIM DURIAN :
1. Rebus susu, santan, gula, dan garam hingga mendidih sambil diaduk angkat dan dinginkan.
2. Kocok whipping cream hingga naik, masukkan ke dalam campuran santan, aduk perlahan-lahan hingga rata.
Masukkan daging buah durian, aduk hingga rata.
3. Tempatkan adonan dalam wadah plastik. Simpan dalam lemari pendingin (freezer) selama 2-3 jam. Angkat, kocok hingga halus, lalu masukkan lagi ke dalam lemari pendingin. Lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali.
Terakhir masukkan ke dalam freezer hingga membeku.
4. Pindahkan es krim ke dalam lemari es selama 20 menit sebelum dihidangkan.
Sajikan dengan ditaburi kacang dan 1 batang wafer stick.

Untuk ± 8 porsi

Rujak Sayur

Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.
Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil
100 g tauge, bersihkan
100 g wortel, serut kecil panjang
5 lembar daun selada, iris kasar
100 g timun, cincang kasar
Bumbu:
200 ml air
2 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
10 g gula merah, sisir halus
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
Pelengkap:
50 g kacang tanah goreng
kerupuk kanji

Cara Membuat:

Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.
Bumbu:
Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.
Aduk hingga licin dan kental.
Tuangkan ke dalam bahan rujak.
Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

Sajian untuk 4 porsi.

Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.
Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil
100 g tauge, bersihkan
100 g wortel, serut kecil panjang
5 lembar daun selada, iris kasar
100 g timun, cincang kasar
Bumbu:
200 ml air
2 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
10 g gula merah, sisir halus
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
Pelengkap:
50 g kacang tanah goreng
kerupuk kanji

Cara Membuat:

Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.
Bumbu:
Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.
Aduk hingga licin dan kental.
Tuangkan ke dalam bahan rujak.
Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

Sajian untuk 4 porsi.

Perkedel jagung

Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

RESEP NASI GORENG HONGKONG


Sarapan nasi goreng yuk! Apalagi nasi goreng Hongkong. Wow, isinya komplet banget.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

3 siung bawang putih dicincang
2 buah cabai merah diiris
100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
150 gram udang kupas
6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
2 batang daun bawang diiris
2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
450 gram nasi dingin
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris lokal
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan angciu

Cara Pengolahan :

- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
- Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi


Sarapan nasi goreng yuk! Apalagi nasi goreng Hongkong. Wow, isinya komplet banget.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

3 siung bawang putih dicincang
2 buah cabai merah diiris
100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
150 gram udang kupas
6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
2 batang daun bawang diiris
2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
450 gram nasi dingin
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris lokal
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan angciu

Cara Pengolahan :

- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
- Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca