Home » » Rujak Sayur

Rujak Sayur

data-gt="{"fbid":"693758397306387"}">
wortel, serut kecil panjang 5 lembar daun selada, iris kasar 100 g timun, cincang kasar Bumbu: 200 ml air 2 sdm air jeruk nipis Haluskan: 50 g kacang tanah goreng 10 g gula merah, sisir halus 2 buah cabai merah 1 siung bawang putih 1/2 sdt garam Pelengkap: 50 g kacang tanah goreng kerupuk kanji Cara Membuat: Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji. Bumbu: Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis. Aduk hingga licin dan kental. Tuangkan ke dalam bahan rujak. Aduk rata, taburi bahan Pelengkap. Sajian untuk 4 porsi." class="img" height="315" src="https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/945810_693758397306387_1214250543_n.jpg" width="403">

Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.
Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil
100 g tauge, bersihkan
100 g wortel, serut kecil panjang
5 lembar daun selada, iris kasar
100 g timun, cincang kasar
Bumbu:
200 ml air
2 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
10 g gula merah, sisir halus
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
Pelengkap:
50 g kacang tanah goreng
kerupuk kanji

Cara Membuat:

Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.
Bumbu:
Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.
Aduk hingga licin dan kental.
Tuangkan ke dalam bahan rujak.
Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

Sajian untuk 4 porsi.

Banyak di Baca

Blog Archive