Bubur Keju Tuna Susu Ubi






Perpaduan keju, tuna, ubi, dicampur manisnya susu dapat memberika gizi yang sangat cukup bagi sikecil.

Bubur keju tuna susu ubi ini diperuntukkan untuk bayi berusia 8-12 bulan, dengan nilai gizi  sbb: @energi 384,1 Kkal @protein 13,62 gram @lemak 6,44 gram.

Bahan :

  • 25 gram keju parut

  • 25 gram ikan tuna rebus dan haluskan

  • 3 sdm susu bubuk (cairkan dengan 90 ml air hangat)

  • 50 gram ubi merah,rebus dan haluskan

  • 1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

  1. Campur tuna, susu,ubi dan tepung maizena

  2. Masak sampai mendidih dan mengental

  3. Sajikan hangat-hangat dengan taburan keju parut






Perpaduan keju, tuna, ubi, dicampur manisnya susu dapat memberika gizi yang sangat cukup bagi sikecil.

Bubur keju tuna susu ubi ini diperuntukkan untuk bayi berusia 8-12 bulan, dengan nilai gizi  sbb: @energi 384,1 Kkal @protein 13,62 gram @lemak 6,44 gram.

Bahan :

  • 25 gram keju parut

  • 25 gram ikan tuna rebus dan haluskan

  • 3 sdm susu bubuk (cairkan dengan 90 ml air hangat)

  • 50 gram ubi merah,rebus dan haluskan

  • 1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

  1. Campur tuna, susu,ubi dan tepung maizena

  2. Masak sampai mendidih dan mengental

  3. Sajikan hangat-hangat dengan taburan keju parut

Bubur Susu Kacang Hati Keju


 











Bahan :

  • 75 gram kacang merah, rebus lalu haluskan

  • 25 gram hati ayam, rebus lalu haluskan

  • 25 gram keju parut

  • 100 ml susu (3 sdm susu bubuk campur dengan 90 ml air hangat)

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan kecuali keju parut, aduk rata.

  2. Sajikan dengan taburan keju parut diatasnya.


 











Bahan :

  • 75 gram kacang merah, rebus lalu haluskan

  • 25 gram hati ayam, rebus lalu haluskan

  • 25 gram keju parut

  • 100 ml susu (3 sdm susu bubuk campur dengan 90 ml air hangat)

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan kecuali keju parut, aduk rata.

  2. Sajikan dengan taburan keju parut diatasnya.

Bubur Hunkwe Susu Keju














Tahukah bunda ..untuk membuat makanan buat si kecil bisa sangat simpel dan praktis dan juga banyak mengandung nilai gizi?

Seperti resep berikut terbuat dari bahan yang mudah didapat seperti tepung hunkwe, susu, dan keju. Kandungan gizinya adalah

  • Energi    : 157,8 Kkal

  • Protein  : 6,33 Gram

  • Lemak    : 4,62 Gram

Perlu diingat ya bunda, Bubur hunkwe susu keju ini bisa diberikan pada bayi usia 8-12 bulan. Dan berikut resepnya

Bahan :

  • 2 sdm tepung hunkwe

  • 100 ml susu cair

  • 2 sdm keju parut

Cara membuat :

  1. Campurkan tepung hunkwe dan susu cair

  2. Masak hingga mendidih dan mengental

  3. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut

Selamat mencoba ya bunda….














Tahukah bunda ..untuk membuat makanan buat si kecil bisa sangat simpel dan praktis dan juga banyak mengandung nilai gizi?

Seperti resep berikut terbuat dari bahan yang mudah didapat seperti tepung hunkwe, susu, dan keju. Kandungan gizinya adalah

  • Energi    : 157,8 Kkal

  • Protein  : 6,33 Gram

  • Lemak    : 4,62 Gram

Perlu diingat ya bunda, Bubur hunkwe susu keju ini bisa diberikan pada bayi usia 8-12 bulan. Dan berikut resepnya

Bahan :

  • 2 sdm tepung hunkwe

  • 100 ml susu cair

  • 2 sdm keju parut

Cara membuat :

  1. Campurkan tepung hunkwe dan susu cair

  2. Masak hingga mendidih dan mengental

  3. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut

Selamat mencoba ya bunda….

Bubur Susu Keju Kedelai Labu



Kacang kedelai rebus juga bisa dibuat jadi bubur susu, plus topingnya keju parut yang banyak kandungan kalsiumnya. Untuk bayi 9 bulan plus.

Bahan :

  • Susu cair 150 ml (6 sdm susu bubuk dicampur 120 ml air hangat)

  • Keju parut 25 gram

  • Kacang kedelai rebus 50 gram

  • Labu kuning rebus 50 gram

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali keju parut

  2. Masukkan ke dalam blender lalu blender hingga halus

  3. Angkat lalu saring dengan penyaring halus

  4. Sajikan dengan taburan keju parut



Kacang kedelai rebus juga bisa dibuat jadi bubur susu, plus topingnya keju parut yang banyak kandungan kalsiumnya. Untuk bayi 9 bulan plus.

Bahan :

  • Susu cair 150 ml (6 sdm susu bubuk dicampur 120 ml air hangat)

  • Keju parut 25 gram

  • Kacang kedelai rebus 50 gram

  • Labu kuning rebus 50 gram

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali keju parut

  2. Masukkan ke dalam blender lalu blender hingga halus

  3. Angkat lalu saring dengan penyaring halus

  4. Sajikan dengan taburan keju parut

Bubur Susu Kentang Keju Ayam







Bahan :

  • 100 gram kentang, rebus dangan haluskan

  • 50 gram ayam , rebus lalu cincang halus

  • 1 butir kuning telur

  • 3 sdm susu bubuk

  • Keju parut secukupnya

  • 100 ml air matang

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan kecuali keju parut lalu masak sampai mendidih.

  2. Angkat lalu sajikan hangat dengan taburan keju parut .







Bahan :

  • 100 gram kentang, rebus dangan haluskan

  • 50 gram ayam , rebus lalu cincang halus

  • 1 butir kuning telur

  • 3 sdm susu bubuk

  • Keju parut secukupnya

  • 100 ml air matang

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan kecuali keju parut lalu masak sampai mendidih.

  2. Angkat lalu sajikan hangat dengan taburan keju parut .

RESEP ES KRIM DURIAN


BAHAN :
• 200 ml susu cair
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 100 gram gula pasir
• Garam secukupnya
• 250 gram whipping cream
• 150 gram daging buah durian
• Kacang tanah secukupnya, goreng, cincang
• 8 batang wafer stick

CARA MEMBUAT ES KRIM DURIAN :
1. Rebus susu, santan, gula, dan garam hingga mendidih sambil diaduk angkat dan dinginkan.
2. Kocok whipping cream hingga naik, masukkan ke dalam campuran santan, aduk perlahan-lahan hingga rata.
Masukkan daging buah durian, aduk hingga rata.
3. Tempatkan adonan dalam wadah plastik. Simpan dalam lemari pendingin (freezer) selama 2-3 jam. Angkat, kocok hingga halus, lalu masukkan lagi ke dalam lemari pendingin. Lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali.
Terakhir masukkan ke dalam freezer hingga membeku.
4. Pindahkan es krim ke dalam lemari es selama 20 menit sebelum dihidangkan.
Sajikan dengan ditaburi kacang dan 1 batang wafer stick.

Untuk ± 8 porsi


BAHAN :
• 200 ml susu cair
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 100 gram gula pasir
• Garam secukupnya
• 250 gram whipping cream
• 150 gram daging buah durian
• Kacang tanah secukupnya, goreng, cincang
• 8 batang wafer stick

CARA MEMBUAT ES KRIM DURIAN :
1. Rebus susu, santan, gula, dan garam hingga mendidih sambil diaduk angkat dan dinginkan.
2. Kocok whipping cream hingga naik, masukkan ke dalam campuran santan, aduk perlahan-lahan hingga rata.
Masukkan daging buah durian, aduk hingga rata.
3. Tempatkan adonan dalam wadah plastik. Simpan dalam lemari pendingin (freezer) selama 2-3 jam. Angkat, kocok hingga halus, lalu masukkan lagi ke dalam lemari pendingin. Lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali.
Terakhir masukkan ke dalam freezer hingga membeku.
4. Pindahkan es krim ke dalam lemari es selama 20 menit sebelum dihidangkan.
Sajikan dengan ditaburi kacang dan 1 batang wafer stick.

Untuk ± 8 porsi

Rujak Sayur

Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.
Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil
100 g tauge, bersihkan
100 g wortel, serut kecil panjang
5 lembar daun selada, iris kasar
100 g timun, cincang kasar
Bumbu:
200 ml air
2 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
10 g gula merah, sisir halus
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
Pelengkap:
50 g kacang tanah goreng
kerupuk kanji

Cara Membuat:

Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.
Bumbu:
Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.
Aduk hingga licin dan kental.
Tuangkan ke dalam bahan rujak.
Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

Sajian untuk 4 porsi.

Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.
Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil
100 g tauge, bersihkan
100 g wortel, serut kecil panjang
5 lembar daun selada, iris kasar
100 g timun, cincang kasar
Bumbu:
200 ml air
2 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
10 g gula merah, sisir halus
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
Pelengkap:
50 g kacang tanah goreng
kerupuk kanji

Cara Membuat:

Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.
Bumbu:
Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.
Aduk hingga licin dan kental.
Tuangkan ke dalam bahan rujak.
Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

Sajian untuk 4 porsi.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca