BAHAN :
• 200 ml susu cair
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 100 gram gula pasir
• Garam secukupnya
• 250 gram whipping cream
• 150 gram daging buah durian
• Kacang tanah secukupnya, goreng, cincang
• 8 batang wafer stick
CARA MEMBUAT ES KRIM DURIAN :
1. Rebus susu, santan, gula, dan garam hingga mendidih sambil diaduk angkat dan dinginkan.
2. Kocok whipping cream hingga naik, masukkan ke dalam campuran santan, aduk perlahan-lahan hingga rata.
Masukkan daging buah durian, aduk hingga rata.
3. Tempatkan adonan dalam wadah plastik. Simpan dalam lemari pendingin
(freezer) selama 2-3 jam. Angkat, kocok hingga halus, lalu masukkan lagi
ke dalam lemari pendingin. Lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali.
Terakhir masukkan ke dalam freezer hingga membeku.
4. Pindahkan es krim ke dalam lemari es selama 20 menit sebelum dihidangkan.
Sajikan dengan ditaburi kacang dan 1 batang wafer stick.
Untuk ± 8 porsi