MASAKAN KHAS THAILAND
Posted by Unknown
Posted on 10.00
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
SAMBAL KERANG PETAI
Posted by Unknown
Posted on 09.58
Belajar memasak, memang susah-susah gampang, akan tetapi jika anda ada keinginan pasti semua itu terlewati, kali ini ingin berbagi resep kampung rasanya amat sangat tidak bisa dilupakan rasa gurih dan pedasnya.
Resep apa sih? Hmmm .... ini resep kampung lhoo tapi jangan salah,
resep ini walaupun kampungan, tetapi sudah menjadi kebanggaan Nusantara.
ini dia "RESEP SAMBAL KERANG PETAI"
Yukk langsung coba. TIPS:
Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat
daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di
dapur Anda!
BAHAN-BAHAN :
250 g daging kerang hijau.
1 sdm air jeruk nipis.
3 sdm minyak sayur.
1 lembar daun jeruk purut.
1 buah cabai merah besar, iris serong.
1 papan petai, kupas kulit arinya.
75 ml air.
HALUSKAN :
10 buah cabai merah.
5 buah cabai rawit.
2 butir kemiri.
8 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kunyit.
1 cm jahe.
1 sdt terasi goreng.
1 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :
1. Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
2. Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
4. Masukkan petai, aduk hingga layu.
5. Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
6. Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.
Selamat mencoba.
Resep apa sih? Hmmm .... ini resep kampung lhoo tapi jangan salah, resep ini walaupun kampungan, tetapi sudah menjadi kebanggaan Nusantara. ini dia "RESEP SAMBAL KERANG PETAI"
Yukk langsung coba. TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
BAHAN-BAHAN :
250 g daging kerang hijau.
1 sdm air jeruk nipis.
3 sdm minyak sayur.
1 lembar daun jeruk purut.
1 buah cabai merah besar, iris serong.
1 papan petai, kupas kulit arinya.
75 ml air.
HALUSKAN :
10 buah cabai merah.
5 buah cabai rawit.
2 butir kemiri.
8 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kunyit.
1 cm jahe.
1 sdt terasi goreng.
1 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :
1. Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
2. Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
4. Masukkan petai, aduk hingga layu.
5. Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
6. Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.
Selamat mencoba.
Belajar memasak, memang susah-susah gampang, akan tetapi jika anda ada keinginan pasti semua itu terlewati, kali ini ingin berbagi resep kampung rasanya amat sangat tidak bisa dilupakan rasa gurih dan pedasnya.
Resep apa sih? Hmmm .... ini resep kampung lhoo tapi jangan salah,
resep ini walaupun kampungan, tetapi sudah menjadi kebanggaan Nusantara.
ini dia "RESEP SAMBAL KERANG PETAI"
Yukk langsung coba. TIPS:
Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat
daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di
dapur Anda!
BAHAN-BAHAN :
250 g daging kerang hijau.
1 sdm air jeruk nipis.
3 sdm minyak sayur.
1 lembar daun jeruk purut.
1 buah cabai merah besar, iris serong.
1 papan petai, kupas kulit arinya.
75 ml air.
HALUSKAN :
10 buah cabai merah.
5 buah cabai rawit.
2 butir kemiri.
8 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kunyit.
1 cm jahe.
1 sdt terasi goreng.
1 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :
1. Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
2. Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
4. Masukkan petai, aduk hingga layu.
5. Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
6. Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.
Selamat mencoba.
Resep apa sih? Hmmm .... ini resep kampung lhoo tapi jangan salah, resep ini walaupun kampungan, tetapi sudah menjadi kebanggaan Nusantara. ini dia "RESEP SAMBAL KERANG PETAI"
Yukk langsung coba. TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
BAHAN-BAHAN :
250 g daging kerang hijau.
1 sdm air jeruk nipis.
3 sdm minyak sayur.
1 lembar daun jeruk purut.
1 buah cabai merah besar, iris serong.
1 papan petai, kupas kulit arinya.
75 ml air.
HALUSKAN :
10 buah cabai merah.
5 buah cabai rawit.
2 butir kemiri.
8 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kunyit.
1 cm jahe.
1 sdt terasi goreng.
1 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :
1. Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
2. Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
4. Masukkan petai, aduk hingga layu.
5. Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
6. Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.
Selamat mencoba.
Tumis Daging Kering Manis Pedas
Posted by Unknown
Posted on 09.55
Bahan-bahan Resep Masakan Tumis Daging Kering Manis Pedas:
300 gram daging has dalam
100 gram tepung sagu
50 gram jamur kancing, potong-potong
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Resep Masakan Tumis Daging Kering Manis Pedas:
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 sdm kecap asin
1 buah paprika kuning
4 sdm kecap manis
3 buah cabe rawit
1 sdt bubuk ketumbar
2 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
Garam
lada
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Daging Kering Manis Pedas:
- Iris daging tipis-tipis lalu masukan kedalam tepung sagu lalu tiriskan dengan saringan bersih sampai kering
- iris bawang putih, bawang bombay tipis-tipis
- potong miring cabe rawit dan cabe merah besar, daun bawang dan paprika kuning
- panaskan minyak secukupnya lalu masukan daging goreng sampai kering lalu angkat
- tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, cabe merah besar dan paprika
- masukan bumbu ketumbar tumis kurang lebih 2 menit lalu masukan kecap manis, kecap asin dan saus tiram serta garam dan lada
- masukan potongan jamur hingga bumbu meresap
- masukan daging yang sudah digoreng kering aduk rata
- angkat dan sajikan
Demikian bahan dan cara pembuatan Resep Masakan Tumis Daging Kering Manis Pedas.
Bahan-bahan Resep Masakan Tumis Daging Kering Manis Pedas:
300 gram daging has dalam
100 gram tepung sagu
50 gram jamur kancing, potong-potong
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Resep Masakan Tumis Daging Kering Manis Pedas:
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 sdm kecap asin
1 buah paprika kuning
4 sdm kecap manis
3 buah cabe rawit
1 sdt bubuk ketumbar
2 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
Garam
lada
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Daging Kering Manis Pedas:
- Iris daging tipis-tipis lalu masukan kedalam tepung sagu lalu tiriskan dengan saringan bersih sampai kering
- iris bawang putih, bawang bombay tipis-tipis
- potong miring cabe rawit dan cabe merah besar, daun bawang dan paprika kuning
- panaskan minyak secukupnya lalu masukan daging goreng sampai kering lalu angkat
- tumis bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, cabe merah besar dan paprika
- masukan bumbu ketumbar tumis kurang lebih 2 menit lalu masukan kecap manis, kecap asin dan saus tiram serta garam dan lada
- masukan potongan jamur hingga bumbu meresap
- masukan daging yang sudah digoreng kering aduk rata
- angkat dan sajikan
Demikian bahan dan cara pembuatan Resep Masakan Tumis Daging Kering Manis Pedas.
Cara Membuat Fondant Hiasan Kue Tart V2
Posted by Unknown
Posted on 22.29
Bahan-bahan:
1 sdm gelatine bubuk
¼ cup air dingin
½ cup glucose
1 sdm glycerine
2 sdm shortening padat
2 lbs gula pasir
2-3 tetes pewarna/ perasa, sesuai selera
Cara Membuat :
1. Campur gelatine dan air dingin, biarkan sampai kental. Tim campuran gelatine sampai meleleh.
2. Tambahkan glucose dan glycerine, aduk rata.
3. Masukan Shortening, dan sebelum meleleh sempurna, angkat dari api.
4. Aduk lagi sampai uapnya hilang
5. Masukan gula pasir dalam sebuah baskom.
6. Tuang adonan gelatine sedikit demi sedikit tadi ke dalamnya, dan aduk rata dengan sendok kayu sampai tidak lengket lagi.
7. Masukan pewarna/ perasa, uleni sampai kalis dan licin. Tidak lengket ditangan
8. Kalau terlalu lembek, tambahkan gula, tapi kalau terlalu kering, teteskan air sedikit-sedikit.
9. Gunakan segera, atau masukan dalam kedap wadah udara lalu simpan di kulkas.
10. Kalau mau digunakan, keluarkan dan diamkan dulu dalam suhu ruang, uleni lagi sampai lembut
1 sdm gelatine bubuk
¼ cup air dingin
½ cup glucose
1 sdm glycerine
2 sdm shortening padat
2 lbs gula pasir
2-3 tetes pewarna/ perasa, sesuai selera
Cara Membuat :
1. Campur gelatine dan air dingin, biarkan sampai kental. Tim campuran gelatine sampai meleleh.
2. Tambahkan glucose dan glycerine, aduk rata.
3. Masukan Shortening, dan sebelum meleleh sempurna, angkat dari api.
4. Aduk lagi sampai uapnya hilang
5. Masukan gula pasir dalam sebuah baskom.
6. Tuang adonan gelatine sedikit demi sedikit tadi ke dalamnya, dan aduk rata dengan sendok kayu sampai tidak lengket lagi.
7. Masukan pewarna/ perasa, uleni sampai kalis dan licin. Tidak lengket ditangan
8. Kalau terlalu lembek, tambahkan gula, tapi kalau terlalu kering, teteskan air sedikit-sedikit.
9. Gunakan segera, atau masukan dalam kedap wadah udara lalu simpan di kulkas.
10. Kalau mau digunakan, keluarkan dan diamkan dulu dalam suhu ruang, uleni lagi sampai lembut
Bahan-bahan:
1 sdm gelatine bubuk
¼ cup air dingin
½ cup glucose
1 sdm glycerine
2 sdm shortening padat
2 lbs gula pasir
2-3 tetes pewarna/ perasa, sesuai selera
Cara Membuat :
1. Campur gelatine dan air dingin, biarkan sampai kental. Tim campuran gelatine sampai meleleh.
2. Tambahkan glucose dan glycerine, aduk rata.
3. Masukan Shortening, dan sebelum meleleh sempurna, angkat dari api.
4. Aduk lagi sampai uapnya hilang
5. Masukan gula pasir dalam sebuah baskom.
6. Tuang adonan gelatine sedikit demi sedikit tadi ke dalamnya, dan aduk rata dengan sendok kayu sampai tidak lengket lagi.
7. Masukan pewarna/ perasa, uleni sampai kalis dan licin. Tidak lengket ditangan
8. Kalau terlalu lembek, tambahkan gula, tapi kalau terlalu kering, teteskan air sedikit-sedikit.
9. Gunakan segera, atau masukan dalam kedap wadah udara lalu simpan di kulkas.
10. Kalau mau digunakan, keluarkan dan diamkan dulu dalam suhu ruang, uleni lagi sampai lembut
1 sdm gelatine bubuk
¼ cup air dingin
½ cup glucose
1 sdm glycerine
2 sdm shortening padat
2 lbs gula pasir
2-3 tetes pewarna/ perasa, sesuai selera
Cara Membuat :
1. Campur gelatine dan air dingin, biarkan sampai kental. Tim campuran gelatine sampai meleleh.
2. Tambahkan glucose dan glycerine, aduk rata.
3. Masukan Shortening, dan sebelum meleleh sempurna, angkat dari api.
4. Aduk lagi sampai uapnya hilang
5. Masukan gula pasir dalam sebuah baskom.
6. Tuang adonan gelatine sedikit demi sedikit tadi ke dalamnya, dan aduk rata dengan sendok kayu sampai tidak lengket lagi.
7. Masukan pewarna/ perasa, uleni sampai kalis dan licin. Tidak lengket ditangan
8. Kalau terlalu lembek, tambahkan gula, tapi kalau terlalu kering, teteskan air sedikit-sedikit.
9. Gunakan segera, atau masukan dalam kedap wadah udara lalu simpan di kulkas.
10. Kalau mau digunakan, keluarkan dan diamkan dulu dalam suhu ruang, uleni lagi sampai lembut
BOLU COKELAT LAPIS PUDING MELON
Posted by Unknown
Posted on 22.26
BAHAN :
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sdm cake emulsifier (SP)
80 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarine
15 gram cokelat bubuk
BAHAN PUDING MELON :
1 bungkus jelly melon
1 sdt agar-agar bubuk putih
1 bungkus jelly melon
1 sdt agar-agar bubuk putih
850 ml susu cair tanpa rasa
150 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
1 sdm air
1 sdm biji selasih, rendam dengan air hingga mekar, lalu tiriskan
CARA MEMBUAT BOLU COKELAT LAPIS PUDING MELON :
1. Campur margarin dengan cokelat bubuk, lalu lelehkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan mengental. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan
spatula aduk rata. Tuang campuran margarin sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang kedalam loyang kotak 20 cm yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung terigu panggang dalam
oven bersuhu 175° C hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan dalam lemari es
selama 15 menit. Buang bagian atas bolu, masukkan kembali ke dalam loyang tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi sate
4. Puding: Campur jelly melon, agar-agar dan gula pasir, lalu tuangkan susu cair, aduk rata. Masak dengan api sedang
sambil diaduk sampai mendidih, kemudian tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk.Setelah meletup-letup, masukkan biji selasih, aduk rata dan matikan api.
5. Tuang adonan puding di atas bolu sedikit demi sedikit . simpan dalam lemari pendingin sampai pudding mengeras . Potong-potong sesuai selera
6. Sajikan.
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sdm cake emulsifier (SP)
80 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarine
15 gram cokelat bubuk
BAHAN PUDING MELON :
1 bungkus jelly melon
1 sdt agar-agar bubuk putih
1 bungkus jelly melon
1 sdt agar-agar bubuk putih
850 ml susu cair tanpa rasa
150 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
1 sdm air
1 sdm biji selasih, rendam dengan air hingga mekar, lalu tiriskan
CARA MEMBUAT BOLU COKELAT LAPIS PUDING MELON :
1. Campur margarin dengan cokelat bubuk, lalu lelehkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan mengental. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan
spatula aduk rata. Tuang campuran margarin sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang kedalam loyang kotak 20 cm yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung terigu panggang dalam
oven bersuhu 175° C hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan dalam lemari es
selama 15 menit. Buang bagian atas bolu, masukkan kembali ke dalam loyang tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi sate
4. Puding: Campur jelly melon, agar-agar dan gula pasir, lalu tuangkan susu cair, aduk rata. Masak dengan api sedang
sambil diaduk sampai mendidih, kemudian tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk.Setelah meletup-letup, masukkan biji selasih, aduk rata dan matikan api.
5. Tuang adonan puding di atas bolu sedikit demi sedikit . simpan dalam lemari pendingin sampai pudding mengeras . Potong-potong sesuai selera
6. Sajikan.
BAHAN :
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sdm cake emulsifier (SP)
80 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarine
15 gram cokelat bubuk
BAHAN PUDING MELON :
1 bungkus jelly melon
1 sdt agar-agar bubuk putih
1 bungkus jelly melon
1 sdt agar-agar bubuk putih
850 ml susu cair tanpa rasa
150 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
1 sdm air
1 sdm biji selasih, rendam dengan air hingga mekar, lalu tiriskan
CARA MEMBUAT BOLU COKELAT LAPIS PUDING MELON :
1. Campur margarin dengan cokelat bubuk, lalu lelehkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan mengental. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan
spatula aduk rata. Tuang campuran margarin sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang kedalam loyang kotak 20 cm yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung terigu panggang dalam
oven bersuhu 175° C hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan dalam lemari es
selama 15 menit. Buang bagian atas bolu, masukkan kembali ke dalam loyang tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi sate
4. Puding: Campur jelly melon, agar-agar dan gula pasir, lalu tuangkan susu cair, aduk rata. Masak dengan api sedang
sambil diaduk sampai mendidih, kemudian tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk.Setelah meletup-letup, masukkan biji selasih, aduk rata dan matikan api.
5. Tuang adonan puding di atas bolu sedikit demi sedikit . simpan dalam lemari pendingin sampai pudding mengeras . Potong-potong sesuai selera
6. Sajikan.
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sdm cake emulsifier (SP)
80 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarine
15 gram cokelat bubuk
BAHAN PUDING MELON :
1 bungkus jelly melon
1 sdt agar-agar bubuk putih
1 bungkus jelly melon
1 sdt agar-agar bubuk putih
850 ml susu cair tanpa rasa
150 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
1 sdm air
1 sdm biji selasih, rendam dengan air hingga mekar, lalu tiriskan
CARA MEMBUAT BOLU COKELAT LAPIS PUDING MELON :
1. Campur margarin dengan cokelat bubuk, lalu lelehkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan mengental. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan
spatula aduk rata. Tuang campuran margarin sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang kedalam loyang kotak 20 cm yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung terigu panggang dalam
oven bersuhu 175° C hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan dalam lemari es
selama 15 menit. Buang bagian atas bolu, masukkan kembali ke dalam loyang tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi sate
4. Puding: Campur jelly melon, agar-agar dan gula pasir, lalu tuangkan susu cair, aduk rata. Masak dengan api sedang
sambil diaduk sampai mendidih, kemudian tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk.Setelah meletup-letup, masukkan biji selasih, aduk rata dan matikan api.
5. Tuang adonan puding di atas bolu sedikit demi sedikit . simpan dalam lemari pendingin sampai pudding mengeras . Potong-potong sesuai selera
6. Sajikan.
RESEP PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS
Posted by Unknown
Posted on 22.24
BAHAN :
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU (iris):
1 buah tomat
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS :
1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam. Bungkus dalam daun pisang.
2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU (iris):
1 buah tomat
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS :
1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam. Bungkus dalam daun pisang.
2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.
\ Selamat mencoba, Goodluck
BAHAN :
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU (iris):
1 buah tomat
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS :
1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam. Bungkus dalam daun pisang.
2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU (iris):
1 buah tomat
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS :
1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam. Bungkus dalam daun pisang.
2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.
\ Selamat mencoba, Goodluck
Telur Balado
Posted by Unknown
Posted on 22.21
Bahan :
10 butir telur ayam
1 liter minyak goreng
Air secukupnya
Bumbu halus :
Cabai rawit secukupnya
Gula pasir secukupnya
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah
Garam secukupnya
1/2 buah tomat
Cara membuat telur balado :
1. Pertama rebus telur ayam lalu kupas kulitnya
2. Goreng telur yang telah dikupas sampai warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan
3. Setelah itu angkat telur dan segera tiriskan
4. Haluskan bumbu yaitu cabai rawit, gula pasir, bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, dan tomat
5. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum, lalu masukkan telur dan aduk hingga rata
6. Tambahkan air lalu masak sampai bumbu menjadi meresap kedalam telur dan airnya menyusut
Bahan :
10 butir telur ayam
1 liter minyak goreng
Air secukupnya
Bumbu halus :
Cabai rawit secukupnya
Gula pasir secukupnya
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah
Garam secukupnya
1/2 buah tomat
Cara membuat telur balado :
1. Pertama rebus telur ayam lalu kupas kulitnya
2. Goreng telur yang telah dikupas sampai warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan
3. Setelah itu angkat telur dan segera tiriskan
4. Haluskan bumbu yaitu cabai rawit, gula pasir, bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, dan tomat
5. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum, lalu masukkan telur dan aduk hingga rata
6. Tambahkan air lalu masak sampai bumbu menjadi meresap kedalam telur dan airnya menyusut
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]