Cumi Bakar Saus Teriyaki

Cumi Bakar Saus Teriyaki

Bahan:
250 gram cumi-cumi segar

Untuk rendaman:
1 sdt jahe parut 1/4 sdt garam

Saus teriyaki:
2 sdt gula merah
4 sdt arak masak
2 sdt kecap asin
1/2 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdt air

Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hingga kepala, sisakan bagian tentakelnya. Buang tulang bening di dalam dan juga isi perutnya. Kelupas kulit cumi yang berwarna ungu transparan sehingga cumi berwarna putih bersih. Kemudian bilas cumi di air yang mengalir hingga bersih.
2. Lumuri cumi-cumi yang telah dibersihkan dengan parutan nanas atau hancuran kiwi untuk mengempukkan daging. Biarkan selama 30 menit.
3. Bilas cumi-cumi, kemudian labur dengan jahe dan garam, biarkan selama 15 menit.
4. Didihkan 750ml hingga 1 liter air di panci (jumlah air diperkirakan bisa merendam semua cumi). Masukkan cumi saat mendidih dan masak selama 10 hingga 15 detik. Segera angkat dan letakkan di wadah dengan es batu agar tidak terlalu matang.
5. Buat irisan-irisan di dinding cumi dengan jarak agak lebar agar tidak putus.
6. Di wajan terpisah, masukkan semua bahan saus teriyaki, kecuali tepung maizena. Didihkan dengan api kecil sambil diaduk terus. Saat terakhir, masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan angkat dari api.
7. Panaskan oven di suhu 175oC. Sementara itu, Baluri cumi-cumi dengan saus teriyaki hingga rata.
8. Gunakan wadah tahan panas untuk oven, letakkan cumi-cumi yang telah berbumbu di dalamnya. Panggang selama 5 menit.
9. Keluarkan, sirami dengan saus teriyaki lagi, dan panggang lagi selama lima menit atau hingga kematangan yang Anda inginkan.

Cumi Bakar Saus Teriyaki

Bahan:
250 gram cumi-cumi segar

Untuk rendaman:
1 sdt jahe parut 1/4 sdt garam

Saus teriyaki:
2 sdt gula merah
4 sdt arak masak
2 sdt kecap asin
1/2 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdt air

Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hingga kepala, sisakan bagian tentakelnya. Buang tulang bening di dalam dan juga isi perutnya. Kelupas kulit cumi yang berwarna ungu transparan sehingga cumi berwarna putih bersih. Kemudian bilas cumi di air yang mengalir hingga bersih.
2. Lumuri cumi-cumi yang telah dibersihkan dengan parutan nanas atau hancuran kiwi untuk mengempukkan daging. Biarkan selama 30 menit.
3. Bilas cumi-cumi, kemudian labur dengan jahe dan garam, biarkan selama 15 menit.
4. Didihkan 750ml hingga 1 liter air di panci (jumlah air diperkirakan bisa merendam semua cumi). Masukkan cumi saat mendidih dan masak selama 10 hingga 15 detik. Segera angkat dan letakkan di wadah dengan es batu agar tidak terlalu matang.
5. Buat irisan-irisan di dinding cumi dengan jarak agak lebar agar tidak putus.
6. Di wajan terpisah, masukkan semua bahan saus teriyaki, kecuali tepung maizena. Didihkan dengan api kecil sambil diaduk terus. Saat terakhir, masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan angkat dari api.
7. Panaskan oven di suhu 175oC. Sementara itu, Baluri cumi-cumi dengan saus teriyaki hingga rata.
8. Gunakan wadah tahan panas untuk oven, letakkan cumi-cumi yang telah berbumbu di dalamnya. Panggang selama 5 menit.
9. Keluarkan, sirami dengan saus teriyaki lagi, dan panggang lagi selama lima menit atau hingga kematangan yang Anda inginkan.

SEMUR JENGKOL BETAWI

RESEP SEMUR JENGKOL

BAHAN :
1 kg jengkol tua
2 liter air
2 lembar salam
2 batang serai
2 ruas lengkuas
10 buah cabe merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdm kemiri, haluskan
1/2 butir pala, haluskan
1 sdt merica butiran, haluskan
1/4 sdm garam
2 sdm gula
5 sdm kecap manis

CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL :
• Rebus jengkol sampai empuk selama 2 jam.
• Masukkan segenggam abu gosok ke dalam air rebusan.
• Kupas jengkol, buang kulitnya.
• Pukul-pukul jengkol biar menjadi agak pipih.
• Panaskan air sampai mendidih sebanyak 1 liter. Masukkan jengkol, lalu tambahkan salam, serai dan lengkuas.

Biarkan selama 15 menit.
• Angkat dan tiriskan.
• Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.
• Masukkan santan, kecap dan toma
• Masak sampai setengah.
• Masukkan jengkol. Masak sampai kuah santan kembali menjadi minyak.

RESEP SEMUR JENGKOL

BAHAN :
1 kg jengkol tua
2 liter air
2 lembar salam
2 batang serai
2 ruas lengkuas
10 buah cabe merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdm kemiri, haluskan
1/2 butir pala, haluskan
1 sdt merica butiran, haluskan
1/4 sdm garam
2 sdm gula
5 sdm kecap manis

CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL :
• Rebus jengkol sampai empuk selama 2 jam.
• Masukkan segenggam abu gosok ke dalam air rebusan.
• Kupas jengkol, buang kulitnya.
• Pukul-pukul jengkol biar menjadi agak pipih.
• Panaskan air sampai mendidih sebanyak 1 liter. Masukkan jengkol, lalu tambahkan salam, serai dan lengkuas.

Biarkan selama 15 menit.
• Angkat dan tiriskan.
• Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum.
• Masukkan santan, kecap dan toma
• Masak sampai setengah.
• Masukkan jengkol. Masak sampai kuah santan kembali menjadi minyak.

BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK

BAHAN :
7 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gram tepung terigu, ayak
15 gram tepung maizena, ayak
80 gram gula kastor
75 gram margarin, lelehkan
1 sdt SP (cake emulsifier)
80 ml air jeruk

BAHAN ISI ( VLA JERUK )
200 ml susu cair
125 gram sari jeruk
50 gram gula kastor
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
2 sdm air
1/2 sdt pewarna oranye

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK :


1. Siapkan loyang lebar ukuran 30x30x5 cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula, dan SP.
Kocok hingga mengembang dan lembut.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit.
Aduk rata. Tuangkan air jeruk sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.
Tuang dalam loyang yang telah disiapkan.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dan
segera keluarkan,dari loyang dan gulung hangat-hangat. Padatkan gulungan dan simpan sebentar
didalam lemari es.
4. Buat vla: masak menjadi satu, susu cair, sari jeruk, dan gula. Masak hingga mendidih dengan api kecil. Jika telah meletup-letup; masukkan pewar na aduk rata. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Angkat.
5. Keluarkan bolu dari dalam lemari es, buka gulungan kemudian olesi dengan vla jeruk. Ratakan dan gulung kembali. Padatkan. Masukkan kembali kedalam lemari es. Jika telah padat, keluarkan, potong-potong dan sajikan.

Untuk 10-12 potong

Foto: BAHAN :7 butir kuning telur3 butir putih telur75 gram tepung terigu, ayak15 gram tepung maizena, ayak80 gram gula kastor75 gram margarin, lelehkan1 sdt SP (cake emulsifier)80 ml air jerukBAHAN ISI ( VLA JERUK )200 ml susu cair125 gram sari jeruk50 gram gula kastor1 sdm tepung maizena, larutkan dengan2 sdm air1/2 sdt pewarna oranyeCARA MEMBUAT BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK :1. Siapkan loyang lebar ukuran 30x30x5 cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula, dan SP.Kocok hingga mengembang dan lembut.2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit.Aduk rata. Tuangkan air jeruk sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.Tuang dalam loyang yang telah disiapkan.3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dansegera keluarkan,dari loyang dan gulung hangat-hangat. Padatkan gulungan dan simpan sebentardidalam lemari es.4. Buat vla: masak menjadi satu, susu cair, sari jeruk, dan gula. Masak hingga mendidih dengan api kecil. Jika telah meletup-letup; masukkan pewar na aduk rata. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Angkat.5. Keluarkan bolu dari dalam lemari es, buka gulungan kemudian olesi dengan vla jeruk. Ratakan dan gulung kembali. Padatkan. Masukkan kembali kedalam lemari es. Jika telah padat, keluarkan, potong-potong dan sajikan.Untuk 10-12 potong


BAHAN :
7 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gram tepung terigu, ayak
15 gram tepung maizena, ayak
80 gram gula kastor
75 gram margarin, lelehkan
1 sdt SP (cake emulsifier)
80 ml air jeruk

BAHAN ISI ( VLA JERUK )
200 ml susu cair
125 gram sari jeruk
50 gram gula kastor
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
2 sdm air
1/2 sdt pewarna oranye

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK :


1. Siapkan loyang lebar ukuran 30x30x5 cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula, dan SP.
Kocok hingga mengembang dan lembut.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit.
Aduk rata. Tuangkan air jeruk sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.
Tuang dalam loyang yang telah disiapkan.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dan
segera keluarkan,dari loyang dan gulung hangat-hangat. Padatkan gulungan dan simpan sebentar
didalam lemari es.
4. Buat vla: masak menjadi satu, susu cair, sari jeruk, dan gula. Masak hingga mendidih dengan api kecil. Jika telah meletup-letup; masukkan pewar na aduk rata. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Angkat.
5. Keluarkan bolu dari dalam lemari es, buka gulungan kemudian olesi dengan vla jeruk. Ratakan dan gulung kembali. Padatkan. Masukkan kembali kedalam lemari es. Jika telah padat, keluarkan, potong-potong dan sajikan.

Untuk 10-12 potong

Foto: BAHAN :7 butir kuning telur3 butir putih telur75 gram tepung terigu, ayak15 gram tepung maizena, ayak80 gram gula kastor75 gram margarin, lelehkan1 sdt SP (cake emulsifier)80 ml air jerukBAHAN ISI ( VLA JERUK )200 ml susu cair125 gram sari jeruk50 gram gula kastor1 sdm tepung maizena, larutkan dengan2 sdm air1/2 sdt pewarna oranyeCARA MEMBUAT BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK :1. Siapkan loyang lebar ukuran 30x30x5 cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula, dan SP.Kocok hingga mengembang dan lembut.2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit.Aduk rata. Tuangkan air jeruk sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.Tuang dalam loyang yang telah disiapkan.3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dansegera keluarkan,dari loyang dan gulung hangat-hangat. Padatkan gulungan dan simpan sebentardidalam lemari es.4. Buat vla: masak menjadi satu, susu cair, sari jeruk, dan gula. Masak hingga mendidih dengan api kecil. Jika telah meletup-letup; masukkan pewar na aduk rata. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Angkat.5. Keluarkan bolu dari dalam lemari es, buka gulungan kemudian olesi dengan vla jeruk. Ratakan dan gulung kembali. Padatkan. Masukkan kembali kedalam lemari es. Jika telah padat, keluarkan, potong-potong dan sajikan.Untuk 10-12 potong


SEMUR AYAM KECAP MANIS

Bahan-bahan :
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :
500 gram (kira-kira 1/2 ekor) Ayam, potong menjadi 6 bagian, Goreng sebentar hingga setengah matang
300 gram (kira-kira 3 buah) Kentang, potong agak besar, Goreng hingga matang
1000 ml (1 liter) air
100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira setengah gelas minum kecil)
1 bungkus kaldu Ayam Royco
1/4 sendok teh Garam
1/2 butir Pala, diparut halus
1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
2 sendok makan Bawang Merah Goreng
3 sendok makan Minyak untuk menumis
1 batang Serai, dimemarkan

Bumbu halus :
5 siung Bawang Putih
5 butir Bawang Merah
2 cm Jahe

Cara memasak
1. Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
3. Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
4. Tambahkan bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi


Bahan-bahan :
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :
500 gram (kira-kira 1/2 ekor) Ayam, potong menjadi 6 bagian, Goreng sebentar hingga setengah matang
300 gram (kira-kira 3 buah) Kentang, potong agak besar, Goreng hingga matang
1000 ml (1 liter) air
100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira setengah gelas minum kecil)
1 bungkus kaldu Ayam Royco
1/4 sendok teh Garam
1/2 butir Pala, diparut halus
1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
2 sendok makan Bawang Merah Goreng
3 sendok makan Minyak untuk menumis
1 batang Serai, dimemarkan

Bumbu halus :
5 siung Bawang Putih
5 butir Bawang Merah
2 cm Jahe

Cara memasak
1. Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
3. Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
4. Tambahkan bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi


OPOR AYAM KHAS BETAWI

Resep Opor Ayam Yummmyy

BAHAN :

1 kg atau 1 ekor ayam
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, di memarkan
1 cm lengkuas. dimemarkan
4 cm kayu manis
750 cc santan dari satu butir kelapa

BUMBU :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
10 butir jintan
1 /2 sendok teh merica bulat
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya

CARA MEMBUAT OPOR AYAM :
• Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
• Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
• Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
• Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan sebagai pelengkap ketupat

Resep Opor Ayam Yummmyy

BAHAN :

1 kg atau 1 ekor ayam
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, di memarkan
1 cm lengkuas. dimemarkan
4 cm kayu manis
750 cc santan dari satu butir kelapa

BUMBU :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
10 butir jintan
1 /2 sendok teh merica bulat
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya

CARA MEMBUAT OPOR AYAM :
• Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
• Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
• Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
• Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan sebagai pelengkap ketupat

PANCAKE COKELAT KACANG

Bahan-bahan :

275 gram tepung terigu protein sedang

25 gram cokelat bubuk

1 sendok teh baking powder

1 1/2 sendok makan gula pasir halus

450 ml susu cair

2 kuning telur, dikocok lepas

2 sendok makan margarin, dilelehkan

1/2 sendok teh garam

2 putih telur

1 sendok makan gula pasir halus

Bahan Saus:

300 ml susu cair

60 gram gula pasir

25 gram cokelat bubuk

1 sendok makan maizena

100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

1 kuning telur, dikocok lepas

Taburan:

75 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar

Cara membuat:

1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.

2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus. Kocok sampai mengembang.

4. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan sampai rata.

5. Tuang satu sendok sayur kecil di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.

6. Ambil selembar pancake. Oleskan saus. Tabur kacang. Tutup dengan selembar pancake lagi. Lakukan sekali lagi. Terakhir beri saus cokelat di atasnya. Tabur kacang.

Bahan-bahan :

275 gram tepung terigu protein sedang

25 gram cokelat bubuk

1 sendok teh baking powder

1 1/2 sendok makan gula pasir halus

450 ml susu cair

2 kuning telur, dikocok lepas

2 sendok makan margarin, dilelehkan

1/2 sendok teh garam

2 putih telur

1 sendok makan gula pasir halus

Bahan Saus:

300 ml susu cair

60 gram gula pasir

25 gram cokelat bubuk

1 sendok makan maizena

100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

1 kuning telur, dikocok lepas

Taburan:

75 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar

Cara membuat:

1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.

2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus. Kocok sampai mengembang.

4. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan sampai rata.

5. Tuang satu sendok sayur kecil di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.

6. Ambil selembar pancake. Oleskan saus. Tabur kacang. Tutup dengan selembar pancake lagi. Lakukan sekali lagi. Terakhir beri saus cokelat di atasnya. Tabur kacang.

KROKET AYAM BOLOGNAISE

Resep KROKET AYAM BOLOGNAISE

Bahan-Bahan :

Bahan Kulit:

1.000 gram kentang utuh
4 sendok makan susu bubuk
2 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin

Bahan Isi:
150 gram ayam fillet potong kotak
3 buah sosis ayam potong kotak
2 siung bawang putih cincang kasar
1/2 buah paprika merah potong kotak
2 buah tomat
1 sendok makan tomat pasta
4 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh oregano
1 sendok makan minyak untuk menumis
50 gram keju mozarella parut kasar
50 gram keju cheddar parut

Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar orange
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Kulit: kupas kentang. Potong-potong. Goreng sampai matang. Angkat dan haluskan (timbang 650 gram)
4. Aduk rata kentang dan semua bahan sampai rata..
5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan campuran keju. Bentuk oval.
6. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Resep KROKET AYAM BOLOGNAISE

Bahan-Bahan :

Bahan Kulit:

1.000 gram kentang utuh
4 sendok makan susu bubuk
2 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin

Bahan Isi:
150 gram ayam fillet potong kotak
3 buah sosis ayam potong kotak
2 siung bawang putih cincang kasar
1/2 buah paprika merah potong kotak
2 buah tomat
1 sendok makan tomat pasta
4 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh oregano
1 sendok makan minyak untuk menumis
50 gram keju mozarella parut kasar
50 gram keju cheddar parut

Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar orange
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan tomat pasta, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Kulit: kupas kentang. Potong-potong. Goreng sampai matang. Angkat dan haluskan (timbang 650 gram)
4. Aduk rata kentang dan semua bahan sampai rata..
5. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan campuran keju. Bentuk oval.
6. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca