Lumpia tape coklat keju Kraft...

Selamat pagi Ibu, ini bukan lumpia biasa lho. Rasakan enaknya Lumpia tape coklat keju Kraft. Mudah dan enak, cocok untuk santapan berbuka nanti sore Bu...

Ini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 150 gr tape
• 100 gr coklat batang, parut untuk isian
• 150 gram keju Kraft Cheddar parut
• 2 sdt susu kental manis
• 20 gr biji wijen
• Putih telur untuk perekat

Cara pembuatan:
1. Tumbuk tape hingga halus. Kemudian tuangkan susu kentaslmanis. Aduk hingga rata
2. Letakkan adonan tape dan taburkan keju dan coklat parut diatas kulit lumpia. Bungkus dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan putih telur
3. Goreng di minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Taburkan keju parut dan biji wijen.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Selamat mencoba dirumah Bu
Selamat pagi Ibu, ini bukan lumpia biasa lho. Rasakan enaknya Lumpia tape coklat keju Kraft. Mudah dan enak, cocok untuk santapan berbuka nanti sore Bu...

Ini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 150 gr tape
• 100 gr coklat batang, parut untuk isian
• 150 gram keju Kraft Cheddar parut
• 2 sdt susu kental manis
• 20 gr biji wijen
• Putih telur untuk perekat

Cara pembuatan:
1. Tumbuk tape hingga halus. Kemudian tuangkan susu kentaslmanis. Aduk hingga rata
2. Letakkan adonan tape dan taburkan keju dan coklat parut diatas kulit lumpia. Bungkus dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan putih telur
3. Goreng di minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Taburkan keju parut dan biji wijen.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Selamat mencoba dirumah Bu

Kembang Goyang Keju


Kembang Goyang Keju jadi camilan buka puasanya..

simak bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
- 50 gr tepung beras
- 20 ml santan
- 30 gr gula
- 1 butir telur
- 5 gr garam
- 20 gr keju Kraft Cheddar parut
- 30 ml air

cara pembuatan:
1. Campurkan tepung beras, santan, gula, telur, keju parut dan air.
2. Aduk hingga rata, kemudian panaskan minyak dan goreng dalam minyak panas.

Serving Size: 8 – 10 porsi


Selamat mencoba dirumah Bu


Kembang Goyang Keju jadi camilan buka puasanya..

simak bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
- 50 gr tepung beras
- 20 ml santan
- 30 gr gula
- 1 butir telur
- 5 gr garam
- 20 gr keju Kraft Cheddar parut
- 30 ml air

cara pembuatan:
1. Campurkan tepung beras, santan, gula, telur, keju parut dan air.
2. Aduk hingga rata, kemudian panaskan minyak dan goreng dalam minyak panas.

Serving Size: 8 – 10 porsi


Selamat mencoba dirumah Bu

Kue Nastar Keju Kraft

Kue Nastar Keju Kraft menjadi kue yang tidak pernah absen disetiap Ramadhan dan Lebaran, setuju Bu?

simak bahan dan cara pembuatannya..
bahan:
• 200 gr mentega
• 2 butir kuning telur
• 75 gr gula halus
• 350 gr tepung terigu
• 1 sdm susu bubuk
• ¼ gr perasa vanila
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut

untuk bahan isi
• 1 buah nanas parut
• 1 sdm tepung maizena
• 120 gr gula pasir
• 5 pcs cengkeh
• 5 gr kayu manis bubuk

Cara Pembuatan
1. Kupas nanas dan parut. Panaskan parutan nanas dengan gula, tepung maizena, dan bubuk kayu manis.
2. Campur mentega, gula, tepung terigu, kuning telur, susu bubuk, perasa vanila, & parutan keju. Aduk rata.
3. Cetak bulat, masukan filling nanas dan olesi dengan kuning telur kemudian tambah topping keju parut.
4. Oven suhu 140 c selama 15-20 menit.

Like dan share ya Bu

selamat mencoba dirumah Bu
Kue Nastar Keju Kraft menjadi kue yang tidak pernah absen disetiap Ramadhan dan Lebaran, setuju Bu?

simak bahan dan cara pembuatannya..
bahan:
• 200 gr mentega
• 2 butir kuning telur
• 75 gr gula halus
• 350 gr tepung terigu
• 1 sdm susu bubuk
• ¼ gr perasa vanila
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut

untuk bahan isi
• 1 buah nanas parut
• 1 sdm tepung maizena
• 120 gr gula pasir
• 5 pcs cengkeh
• 5 gr kayu manis bubuk

Cara Pembuatan
1. Kupas nanas dan parut. Panaskan parutan nanas dengan gula, tepung maizena, dan bubuk kayu manis.
2. Campur mentega, gula, tepung terigu, kuning telur, susu bubuk, perasa vanila, & parutan keju. Aduk rata.
3. Cetak bulat, masukan filling nanas dan olesi dengan kuning telur kemudian tambah topping keju parut.
4. Oven suhu 140 c selama 15-20 menit.

Like dan share ya Bu

selamat mencoba dirumah Bu

Choco Cheese Muffin


Biar makin semangat kita bikin sajian berbuka Choco Cheese Muffin yuk Bu..

catat bahan dan cara pembuatannya ya
bahan:
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 80ml minyak sayur
• ½ sdt vanilla essence
• ½ sdt garam
• 200gr tepung terigu
• ½ sdm baking soda
• 1½ sdm baking powder
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr coklat dadu
• 125 gr tepung maizena
• 150 ml susu cair
• 50 gr choco chip
• 50 gr keju Kraft, potong dadu

cara pembuatan:
1. Di mangkuk pertama, campurkan telur dengan minyak, susu cair, dan perasa vanila, kemudian kocok.
2. Di mangkuk kedua, campurkan gula, garam tepung terigu. tepung maizena, baking powder, keju dadu, baking soda dan choco chip.
3. Aduk rata adonan 1 & 2 hingga sedikit mengental, tempatkan pada cetakan muffin, taburkan keju parut dan coklat dadu.
4. Oven muffin dengan suhu 160-170 c selama 15-20 menit.
Serving Size:8 – 10 porsi

Like dan share ya Bu

selamat mencoba dirumah Bu


Biar makin semangat kita bikin sajian berbuka Choco Cheese Muffin yuk Bu..

catat bahan dan cara pembuatannya ya
bahan:
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 80ml minyak sayur
• ½ sdt vanilla essence
• ½ sdt garam
• 200gr tepung terigu
• ½ sdm baking soda
• 1½ sdm baking powder
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr coklat dadu
• 125 gr tepung maizena
• 150 ml susu cair
• 50 gr choco chip
• 50 gr keju Kraft, potong dadu

cara pembuatan:
1. Di mangkuk pertama, campurkan telur dengan minyak, susu cair, dan perasa vanila, kemudian kocok.
2. Di mangkuk kedua, campurkan gula, garam tepung terigu. tepung maizena, baking powder, keju dadu, baking soda dan choco chip.
3. Aduk rata adonan 1 & 2 hingga sedikit mengental, tempatkan pada cetakan muffin, taburkan keju parut dan coklat dadu.
4. Oven muffin dengan suhu 160-170 c selama 15-20 menit.
Serving Size:8 – 10 porsi

Like dan share ya Bu

selamat mencoba dirumah Bu

Yummy Kornet Keju


Yummy Kornet Keju sepertinya cocok banget untuk buka puasa nanti sore..

catat bahan dan cara pembuatannya yuk bu,
bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 25 gr bawang putih cincang
• 250 gr daging kornet
• 10 butir telur puyuh rebus matang
• 25 gr daun bawang
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• Garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang, kornet, daun bawang dan tambahkan keju parut, garam, lada secukupnya.
2. Bentuk bulatan pada kornet, isi dengan telur puyuh rebus.
3. Bungkus kornet isi telur puyuh dengan kulit lumpia.
4. Goreng di minyak yang panas hingga berwarna kuning kecoklatan.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu


Yummy Kornet Keju sepertinya cocok banget untuk buka puasa nanti sore..

catat bahan dan cara pembuatannya yuk bu,
bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 25 gr bawang putih cincang
• 250 gr daging kornet
• 10 butir telur puyuh rebus matang
• 25 gr daun bawang
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• Garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang, kornet, daun bawang dan tambahkan keju parut, garam, lada secukupnya.
2. Bentuk bulatan pada kornet, isi dengan telur puyuh rebus.
3. Bungkus kornet isi telur puyuh dengan kulit lumpia.
4. Goreng di minyak yang panas hingga berwarna kuning kecoklatan.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu

BREAD CHEESE STICK


camilan ga selalu rasanya manis, camilan dengan rasa yang asem, asin, dan pedas jadi satu pastinya Bread Cheese Stick..

coba buat dirumah yuk bu
bahan:
• 2 pcs roti tawar
• 70 ml saus tomat
• 30 ml saus cabe
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 20 gr bawang putih cincang
• 20 gr peterseli cincang

cara pembuatan:
1. Oleskan roti dengan saus tomat dan saus cabe,. Kemudian taburkan bawang putih cincang , daun parsley dan keju parut diatas roti yang sudah di olesi saus.
2. Potong roti secara memanjang hingga menyerupai stick(batang).
3. Oven di suhu 200c selama 5-10 menit.

Serving Size: 10 – 12 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu


camilan ga selalu rasanya manis, camilan dengan rasa yang asem, asin, dan pedas jadi satu pastinya Bread Cheese Stick..

coba buat dirumah yuk bu
bahan:
• 2 pcs roti tawar
• 70 ml saus tomat
• 30 ml saus cabe
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 20 gr bawang putih cincang
• 20 gr peterseli cincang

cara pembuatan:
1. Oleskan roti dengan saus tomat dan saus cabe,. Kemudian taburkan bawang putih cincang , daun parsley dan keju parut diatas roti yang sudah di olesi saus.
2. Potong roti secara memanjang hingga menyerupai stick(batang).
3. Oven di suhu 200c selama 5-10 menit.

Serving Size: 10 – 12 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu

Cheese Straw

Bikin camilan sendiri ga harus camilan yang ribet, Cheese Straw bisa jadi camilan pilihan untuk nanti sore berbuka loh bu

ini bahan dan cara pembuatannya..
bahan:
• 1 pcs puff pastry (potong dalam ukuran 17 – 20 cm)
• daun peterseli, cacah
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut
• 20 gr biji wijen
• Kuning Telur untuk olesan

cara pembuatan:
1. Potong puff pastry 17-20 cm putar dan hingga berbentuk tambang.
2. Oleskan kuning telur, taburkan keju parut, biji wijen dan daun peterseli diatasnya.
3. Oven suhu 200 c selama 10-15 menit

Serving Size: 10 – 12 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu
Bikin camilan sendiri ga harus camilan yang ribet, Cheese Straw bisa jadi camilan pilihan untuk nanti sore berbuka loh bu

ini bahan dan cara pembuatannya..
bahan:
• 1 pcs puff pastry (potong dalam ukuran 17 – 20 cm)
• daun peterseli, cacah
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut
• 20 gr biji wijen
• Kuning Telur untuk olesan

cara pembuatan:
1. Potong puff pastry 17-20 cm putar dan hingga berbentuk tambang.
2. Oleskan kuning telur, taburkan keju parut, biji wijen dan daun peterseli diatasnya.
3. Oven suhu 200 c selama 10-15 menit

Serving Size: 10 – 12 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca