Cara Membuat Kue Basah Rasa Asin yang Gurih

Cara Membuat Kue Basah Rasa Asin yang Gurih
Kue basah tidak hanya tersedia dalam tekstur yang lembut tapi ada juga yang bertekstur kering. Cara digoreng dengan minyak adalah proses yang harus dilakukan saat Anda membuat kue yang memiliki cita rasa asin. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah rasa asin yaitu Kroket Kentang Isi Sayur. Yang enak dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Langsung saja silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rasa Asin yang Gurih
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rasa Asin yang Gurih :
  • 50 gram mentega / margarine
  • 150 gram bawang bombai, cincang halus
  • 500 gram tepung terigu
  • 1200 ml susu encer
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 150 gram keju parut
  • 250 gram wortel, iris dadu, rebus setengah matang, tiriskan
  • 250 gram kacang polong yang sudah di tiriskan
  • 2 liter minyak untuk menggoreng
Untuk memanir :
  • 200 gram tepung terigu
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 250 gram tepung roti
Cara Membuat Kue Basah Rasa Asin yang Gurih
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rasa Asin yang Gurih :
  1. Panaskan margarin, mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk – aduk sampai tercampur rata.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk – aduk sampai susu habis dan adonan jadi licin dan matang.
  3. Tambahkan bumbu – bumbu, aduk rata.
  4. Masukkan sayuran dan keju parut, aduk – aduk sampai tercampur rata. Angkat.
  5. Ambil 1 sendok sayur penuh adonan dan gunakan sendok sayur lainnya untuk membentuk adonan, dengan cara pindah – pindahkan adonan dari sendok ke sendok satunya lagi. Masukkan ke dalam telur kocok, angkat dan gulinkan ke dalam tepung roti, ratakan. Kerjakan yang sama sampai adonan habis. Atur dalam wadah datar, sebaiknya jangan ditumpuk dan tutup dengan selembar plastik.
  6. Panaskan minyak goreng cukup banyak, masukkan 8 – 10 adonan kroket tepung, goreng sampai matang kuning kecoklatan.
Kue Basah Rasa Asin
Demikan cara membuat Kue Basah Rasa Asin yang Gurih. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Rasa Asin yang Gurih
Kue basah tidak hanya tersedia dalam tekstur yang lembut tapi ada juga yang bertekstur kering. Cara digoreng dengan minyak adalah proses yang harus dilakukan saat Anda membuat kue yang memiliki cita rasa asin. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah rasa asin yaitu Kroket Kentang Isi Sayur. Yang enak dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Langsung saja silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rasa Asin yang Gurih
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Rasa Asin yang Gurih :
  • 50 gram mentega / margarine
  • 150 gram bawang bombai, cincang halus
  • 500 gram tepung terigu
  • 1200 ml susu encer
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 150 gram keju parut
  • 250 gram wortel, iris dadu, rebus setengah matang, tiriskan
  • 250 gram kacang polong yang sudah di tiriskan
  • 2 liter minyak untuk menggoreng
Untuk memanir :
  • 200 gram tepung terigu
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 250 gram tepung roti
Cara Membuat Kue Basah Rasa Asin yang Gurih
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Rasa Asin yang Gurih :
  1. Panaskan margarin, mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk – aduk sampai tercampur rata.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk – aduk sampai susu habis dan adonan jadi licin dan matang.
  3. Tambahkan bumbu – bumbu, aduk rata.
  4. Masukkan sayuran dan keju parut, aduk – aduk sampai tercampur rata. Angkat.
  5. Ambil 1 sendok sayur penuh adonan dan gunakan sendok sayur lainnya untuk membentuk adonan, dengan cara pindah – pindahkan adonan dari sendok ke sendok satunya lagi. Masukkan ke dalam telur kocok, angkat dan gulinkan ke dalam tepung roti, ratakan. Kerjakan yang sama sampai adonan habis. Atur dalam wadah datar, sebaiknya jangan ditumpuk dan tutup dengan selembar plastik.
  6. Panaskan minyak goreng cukup banyak, masukkan 8 – 10 adonan kroket tepung, goreng sampai matang kuning kecoklatan.
Kue Basah Rasa Asin
Demikan cara membuat Kue Basah Rasa Asin yang Gurih. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Yang Praktis

Cara Membuat Kue Basah Yang Praktis
Cara Membuat Kue Basah yang Praktis
Seperti memang telah diketahui oleh banyak orang, bahwa kue terdiri dari berbagai macam. Ada kue kering, kue basah dan yang lainnya. Kali ini kami akan memberikan resep untuk membuat kue basah, siapa tahu resep yang kami hadirkan kali ini akan membantu anda belajar membuat kue atau mencari resep-resep terbaru mengenai Cara membuat kue basah. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang praktis yaitu Kue Talam pisang raja yang sangat enak dan mudah dibuat. Berikut resep yang mungkin bisa Anda coba dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Praktis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Praktis :
  • 1 buah pisang raja
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm santan
  • Garam dan Vanili secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Praktis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Praktis :
  1. Sisihkan 2 irisan pisang raja untuk hiasan atas kue talam
  2. Campur pisang, gula pasir, tepung tapioka, santan, garam, dan vanili, lalu blender.
  3. Siapkan cetakan dan olesi minyak
  4. Tuang adonan kedalam cetakan dan hias bagian atasnya dengan potongan pisang.
  5. Kukus dengan api sedang.
Kue Basah yang Praktis
Demikan cara membuat Kue Basah yang Praktis. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Apabila Anda membutuhkan Mesin Bakery, Anda bisa membelinya di Toko Mesin Maksindo. atau kunjungi situs kami di www.TokoMesin.com
Cara Membuat Kue Basah Yang Praktis
Cara Membuat Kue Basah yang Praktis
Seperti memang telah diketahui oleh banyak orang, bahwa kue terdiri dari berbagai macam. Ada kue kering, kue basah dan yang lainnya. Kali ini kami akan memberikan resep untuk membuat kue basah, siapa tahu resep yang kami hadirkan kali ini akan membantu anda belajar membuat kue atau mencari resep-resep terbaru mengenai Cara membuat kue basah. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang praktis yaitu Kue Talam pisang raja yang sangat enak dan mudah dibuat. Berikut resep yang mungkin bisa Anda coba dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Praktis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Praktis :
  • 1 buah pisang raja
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm santan
  • Garam dan Vanili secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Praktis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Praktis :
  1. Sisihkan 2 irisan pisang raja untuk hiasan atas kue talam
  2. Campur pisang, gula pasir, tepung tapioka, santan, garam, dan vanili, lalu blender.
  3. Siapkan cetakan dan olesi minyak
  4. Tuang adonan kedalam cetakan dan hias bagian atasnya dengan potongan pisang.
  5. Kukus dengan api sedang.
Kue Basah yang Praktis
Demikan cara membuat Kue Basah yang Praktis. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Apabila Anda membutuhkan Mesin Bakery, Anda bisa membelinya di Toko Mesin Maksindo. atau kunjungi situs kami di www.TokoMesin.com
Manisan Kolang kaling




Tak terasa Bulan Ramadhan hampir usai itu berarti lebaran sudah dekat ya? Terbayang semua ibu-ibu pasti sibuk menyiapkan berbagai hidangan yang enak, selain minuman yang segar, kukis yang beraneka ragam, makanan utama,jangan lupa manisan kolang-kaling juga segar untuk cemilan atau hantaran lebaran. Kolang kaling merupakan salah satu makanan yang banyak digemari di bulan Ramadhan  dan tidak ada salahnya lebaran juga menikmati segarnya kolang kaling.Cara membuatnya juga mudah dengan bahan-bahan yang sehat dan aman.
Setelah menonton acara inestigasi di salah satu stasiun tv, tercengang sungguh mengerikan manisan kolang-kaling yang terbuat dari bahan pewarna berbahaya, berformalin dan yang direndam dengan air tawas. Waspada dan hati-hati ya.
Lebih sehat jika kita membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang aman untuk tubuh kita. Kolang kaling adalah buah atap yang dihasilkan dari biji pohon aren, berbentuk lonjong, kenyal, berwarna putih transparan. Selain rasanya menyegarkan, kolang kaling juga membantu memperlancar pencernaan kita dan mengenyangkan cocok untuk makanan diet.



Cara mengolah kolang kaling menjadi manisan yang segar memang memerlukan proses perendaman dengan air bekas cucian beras selamasatu malam tujuannya untuk menghilangkan lendir. Lalu cuci bersih sampai kesat  lalu tiriskan dan dikukus selama satu jam untuk menghindari bau asam.

Resep Manisan kolang kaling

Bahan-bahan:

3 kg kolang kaling
600 gr gula pasir
500 ml fanta merah
1 sdt Pasta pandan  
8 lbr daun pandan
20 lbr daun jeruk buaang tulang daunnya
2 tangkai serai

Cara membuat:
  • Rendam kolang kaling dengan air bekas cucian beras selama satu malam, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  • Kukus kolang kaling, daun jeruk, daun pandan dan serai selama satu jam
  • Bagi dua kolang kaling, untuk warna hijau didihkan air dengan pasta pandan lalu  masukan sebagian kolang kaling sampai air terserap lalu  tiriskan, masukkan ke wadah tambahkan gula 400 gr diamkan sampai gula larut lalu masukkan di lemari pendingin. 
  • Untuk warna merah didihkan air fanta lalu masukkan sisa kolang kaling sampai fanta terserap lalu masukkan ke wadah tambahkan gula 200 gr, dinginkan di lemari pendingin. ( yang menggunakan fanta tanpa ditiriskan, untuk mendapatkan warna merah fanta yang cantik perlu perendaman dengan air fanta semalam).

Mudah bukan, yuk kita membuat manisan kolang kaling sendiri di dapur masing-masing, tentunya aman dan sehat untuk kita santap ramai-ramai bersama keluarga di hari lebaran. Selamat mencoba.


Manisan Kolang kaling




Tak terasa Bulan Ramadhan hampir usai itu berarti lebaran sudah dekat ya? Terbayang semua ibu-ibu pasti sibuk menyiapkan berbagai hidangan yang enak, selain minuman yang segar, kukis yang beraneka ragam, makanan utama,jangan lupa manisan kolang-kaling juga segar untuk cemilan atau hantaran lebaran. Kolang kaling merupakan salah satu makanan yang banyak digemari di bulan Ramadhan  dan tidak ada salahnya lebaran juga menikmati segarnya kolang kaling.Cara membuatnya juga mudah dengan bahan-bahan yang sehat dan aman.
Setelah menonton acara inestigasi di salah satu stasiun tv, tercengang sungguh mengerikan manisan kolang-kaling yang terbuat dari bahan pewarna berbahaya, berformalin dan yang direndam dengan air tawas. Waspada dan hati-hati ya.
Lebih sehat jika kita membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang aman untuk tubuh kita. Kolang kaling adalah buah atap yang dihasilkan dari biji pohon aren, berbentuk lonjong, kenyal, berwarna putih transparan. Selain rasanya menyegarkan, kolang kaling juga membantu memperlancar pencernaan kita dan mengenyangkan cocok untuk makanan diet.



Cara mengolah kolang kaling menjadi manisan yang segar memang memerlukan proses perendaman dengan air bekas cucian beras selamasatu malam tujuannya untuk menghilangkan lendir. Lalu cuci bersih sampai kesat  lalu tiriskan dan dikukus selama satu jam untuk menghindari bau asam.

Resep Manisan kolang kaling

Bahan-bahan:

3 kg kolang kaling
600 gr gula pasir
500 ml fanta merah
1 sdt Pasta pandan  
8 lbr daun pandan
20 lbr daun jeruk buaang tulang daunnya
2 tangkai serai

Cara membuat:
  • Rendam kolang kaling dengan air bekas cucian beras selama satu malam, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  • Kukus kolang kaling, daun jeruk, daun pandan dan serai selama satu jam
  • Bagi dua kolang kaling, untuk warna hijau didihkan air dengan pasta pandan lalu  masukan sebagian kolang kaling sampai air terserap lalu  tiriskan, masukkan ke wadah tambahkan gula 400 gr diamkan sampai gula larut lalu masukkan di lemari pendingin. 
  • Untuk warna merah didihkan air fanta lalu masukkan sisa kolang kaling sampai fanta terserap lalu masukkan ke wadah tambahkan gula 200 gr, dinginkan di lemari pendingin. ( yang menggunakan fanta tanpa ditiriskan, untuk mendapatkan warna merah fanta yang cantik perlu perendaman dengan air fanta semalam).

Mudah bukan, yuk kita membuat manisan kolang kaling sendiri di dapur masing-masing, tentunya aman dan sehat untuk kita santap ramai-ramai bersama keluarga di hari lebaran. Selamat mencoba.


:: TENTANG ASI ::


Menyusui Payudara Kanan dan Kiri

Saat menyusui, Apakah lebih baik menyusui dari 2 payudara bergantian selama beberapa waktu di tiap payudara, atau menyusui dari satu payudara sampai puas?

Memang, ada banyak mitos yang bilang kalau menyusui jangan cuma di satu payudara, nanti payudaranya jadi gede sebelah. Namun ternyata lebih baik adalah membiarkan bayi menyusui di satu payudara sampai puas, bahkan bila sampai ia tertidur, sementara payudara yang satunya masih penuh, sebaiknya diperah. Mengapa?

Karena komposisi ASI terdiri dari foremilk dan hindmilk. Foremilk itu adalah ASI yang kandungan lemaknya rendah, kalau biasa memerah ASI, pasti kelihatan biasanya ASI yang keluar duluan itu warnanya lebih bening dan lebih encer. Foremilk ini sering juga disebut dengan ASI depan. Hindmilk adalah ASI yang kandungan lemaknya lebih tinggi dan jika saat memerah ASI, setelah memerah beberapa saat, warna ASI terlihat lebih putih dan lebih kental. Semakin kosong payudara maka kandungan lemaknya semakin tinggi. Hindmilk sering disebut sebagai ASI belakang.

Lihat pada gambar di atas, foremilk ada di gelas kiri dan hindmilk di gelas kanan.

Sama seperti saat diperah, saat bayi menyusu, maka ASI yang dikonsumsi lebih awal adalah foremilk ini. Setelah menyusu berjalan beberapa saat atau payudara mulai kosong, maka bayi mulai mengkonsumsi hindmilk yang sarat akan kandungan lemak. Semakin banyak bayi mengkonsumsi hindmilk, maka semakin signifikan kenaikan berat badannya.

Nah, jadi tahu kan sekarang mengapa menyusui bayi pada kedua payudara secara bergantian ternyata tidak efektif? Betul! Karena jika bayi baru menyusu sebentar pada satu payudara kemudian langsung dipindahkan ke payudara yang lain maka bayi hanya akan lebih banyak mengkonsumsi foremilk daripada hindmilk.

Tapi, bukan berarti foremilk itu tidak penting loh yah. Foremilk itu kandungannya sama dengan hindmilk, hanya lemaknya sedikit. Bisa diibaratkan bahwa foremilk itu adalah minuman (air minum) sedangkan hindmilk itu adalah makanan. Sama seperti kita, kalau sedang makan kan kita juga butuh minum. Nah, bayi juga sama. Selain itu foremilk juga mengandung laktosa yang sangat penting bagi perkembangan otak bayi.

Sedikit tambahan, biasanya foremilk ini, pada beberapa ibu menyusui, keluarnya pun suka mancur-mancur dan bikin bayi kita agak kesulitan untuk menyusu. Kalau memang derasnya aliran ASI cukup mengganggu si kecil, bisa dicoba dengan memerah ASI sedikit (mungkin bisa ditampung dan diberikan kemudian). Hal ini dimaksudkan untuk dapat mengurangi derasnya aliran ASI sehingga bayi bisa lebih nyaman saat menyusu.

Berapa lama idealnya bayi menyusu sampai payudara kosong? Rata-rata efektifnya adalah 20-25 menit. Bila lebih dari satu jam, biasanya bayi hanya mengempeng.

sumber:wishingbaby.com/ Clodi Stepantoro, AIMI via Bintang Polaris


Menyusui Payudara Kanan dan Kiri

Saat menyusui, Apakah lebih baik menyusui dari 2 payudara bergantian selama beberapa waktu di tiap payudara, atau menyusui dari satu payudara sampai puas?

Memang, ada banyak mitos yang bilang kalau menyusui jangan cuma di satu payudara, nanti payudaranya jadi gede sebelah. Namun ternyata lebih baik adalah membiarkan bayi menyusui di satu payudara sampai puas, bahkan bila sampai ia tertidur, sementara payudara yang satunya masih penuh, sebaiknya diperah. Mengapa?

Karena komposisi ASI terdiri dari foremilk dan hindmilk. Foremilk itu adalah ASI yang kandungan lemaknya rendah, kalau biasa memerah ASI, pasti kelihatan biasanya ASI yang keluar duluan itu warnanya lebih bening dan lebih encer. Foremilk ini sering juga disebut dengan ASI depan. Hindmilk adalah ASI yang kandungan lemaknya lebih tinggi dan jika saat memerah ASI, setelah memerah beberapa saat, warna ASI terlihat lebih putih dan lebih kental. Semakin kosong payudara maka kandungan lemaknya semakin tinggi. Hindmilk sering disebut sebagai ASI belakang.

Lihat pada gambar di atas, foremilk ada di gelas kiri dan hindmilk di gelas kanan.

Sama seperti saat diperah, saat bayi menyusu, maka ASI yang dikonsumsi lebih awal adalah foremilk ini. Setelah menyusu berjalan beberapa saat atau payudara mulai kosong, maka bayi mulai mengkonsumsi hindmilk yang sarat akan kandungan lemak. Semakin banyak bayi mengkonsumsi hindmilk, maka semakin signifikan kenaikan berat badannya.

Nah, jadi tahu kan sekarang mengapa menyusui bayi pada kedua payudara secara bergantian ternyata tidak efektif? Betul! Karena jika bayi baru menyusu sebentar pada satu payudara kemudian langsung dipindahkan ke payudara yang lain maka bayi hanya akan lebih banyak mengkonsumsi foremilk daripada hindmilk.

Tapi, bukan berarti foremilk itu tidak penting loh yah. Foremilk itu kandungannya sama dengan hindmilk, hanya lemaknya sedikit. Bisa diibaratkan bahwa foremilk itu adalah minuman (air minum) sedangkan hindmilk itu adalah makanan. Sama seperti kita, kalau sedang makan kan kita juga butuh minum. Nah, bayi juga sama. Selain itu foremilk juga mengandung laktosa yang sangat penting bagi perkembangan otak bayi.

Sedikit tambahan, biasanya foremilk ini, pada beberapa ibu menyusui, keluarnya pun suka mancur-mancur dan bikin bayi kita agak kesulitan untuk menyusu. Kalau memang derasnya aliran ASI cukup mengganggu si kecil, bisa dicoba dengan memerah ASI sedikit (mungkin bisa ditampung dan diberikan kemudian). Hal ini dimaksudkan untuk dapat mengurangi derasnya aliran ASI sehingga bayi bisa lebih nyaman saat menyusu.

Berapa lama idealnya bayi menyusu sampai payudara kosong? Rata-rata efektifnya adalah 20-25 menit. Bila lebih dari satu jam, biasanya bayi hanya mengempeng.

sumber:wishingbaby.com/ Clodi Stepantoro, AIMI via Bintang Polaris

Cara Membuat Es Krim Apel

Cara Membuat Es Krim Apel
Cara Membuat Es Krim Apel yang Lembut
Ingin membuat es krim sendiri di rumah. Nah resep es krim ini cenderung mudah untuk diikuti oleh orang awam karena resep ini hanya menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan di dapur-dapur pada umumnya. Berikut resep Es Krim Apel yang mungkin bisa anda coba sendiri di rumah, yang bisa dimakan saat santai bersama keluarga atau sebagai hidangan penutup.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Apel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Apel yang Lembut antara lain :
  • 500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut
  • 150 g gula pasir
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 100 ml air
  • 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
  • 150 ml susu cair
Pelengkap:
  • Corn flake
  • Sirup butterscotch, siap pakai.
Cara Membuat Es Krim Apel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Apel :
  1. Masak apel parut bersama gula, air jeruk lemon, dan air hingga apel hancur. Angkat, dinginkan.
  2. Masukkan krim dan susu cair, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
  3. Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam hingga beku.
  4. Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan mikser hingga butirannya lebih lembut. Bila perlu, lakukan sekali lagi proses yang sama.
  5. Terakhir, simpan di freezer hingga saat akan disantap.
  6. Sajikan bersama pelengkap.

Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Apel yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Apel
Cara Membuat Es Krim Apel yang Lembut
Ingin membuat es krim sendiri di rumah. Nah resep es krim ini cenderung mudah untuk diikuti oleh orang awam karena resep ini hanya menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan di dapur-dapur pada umumnya. Berikut resep Es Krim Apel yang mungkin bisa anda coba sendiri di rumah, yang bisa dimakan saat santai bersama keluarga atau sebagai hidangan penutup.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Apel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Apel yang Lembut antara lain :
  • 500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut
  • 150 g gula pasir
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 100 ml air
  • 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
  • 150 ml susu cair
Pelengkap:
  • Corn flake
  • Sirup butterscotch, siap pakai.
Cara Membuat Es Krim Apel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Apel :
  1. Masak apel parut bersama gula, air jeruk lemon, dan air hingga apel hancur. Angkat, dinginkan.
  2. Masukkan krim dan susu cair, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
  3. Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam hingga beku.
  4. Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan mikser hingga butirannya lebih lembut. Bila perlu, lakukan sekali lagi proses yang sama.
  5. Terakhir, simpan di freezer hingga saat akan disantap.
  6. Sajikan bersama pelengkap.

Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Apel yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Es Krim Labu Kuning

Cara Membuat Es Krim Labu Kuning
Cara Membuat Es Krim Labu Kuning yang Sehat
Anda ingin membuat es krim labu kuning? Ternyata labu kuning juga bisa dimanfaatkan sebagai bahan dasar es krim karena labu kuning memiliki kadar glukosa yang rendah sehingga cocok dengan penderita diabetes. Nah jadi bagi anda yang menderita diabetes tidak perlu khawatir jika ingin menikmati es krim, karena sudah ada es krim labu kuning yang sehat dan cocok untuk penderita diabetes. Nah berikut ini resep Es krim labu kuning yang mungkin bisa anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Labu Kuning
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Labu Kuning yang Sehat antara lain :
  • 400 g labu kuning kupas, kukus hingga empuk dan haluskan.
  • 70 ml susu evaporasi (evaporated milk)
  • 130 ml air matang
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 g kismis/sultana, rendam air mendidih hingga empuk, tiriskan.
Cara Membuat Es Krim Labu Kuning
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Labu Kuning :
  1. Campur labu, susu, air, gula. Kocok hingga rata. Masukkan dalam wadah tertutup dan bekukan dalam freezer.
  2. Keluarkan es dari wadah, haluskan dengan blender. Bekukan lagi dalam freezer, jika menginginkan tekstur es krim yang lembut ulangi proses ini beberapa kali.
  3. Setelah di mikser terakhir kalinya, campurkan kismis/sultana aduk hingga rata.
  4. Masukkan kembali es ke dalam wadah tertutup, bekukan hingga saat disajikan.

Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Labu Kuning yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Labu Kuning
Cara Membuat Es Krim Labu Kuning yang Sehat
Anda ingin membuat es krim labu kuning? Ternyata labu kuning juga bisa dimanfaatkan sebagai bahan dasar es krim karena labu kuning memiliki kadar glukosa yang rendah sehingga cocok dengan penderita diabetes. Nah jadi bagi anda yang menderita diabetes tidak perlu khawatir jika ingin menikmati es krim, karena sudah ada es krim labu kuning yang sehat dan cocok untuk penderita diabetes. Nah berikut ini resep Es krim labu kuning yang mungkin bisa anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Labu Kuning
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Labu Kuning yang Sehat antara lain :
  • 400 g labu kuning kupas, kukus hingga empuk dan haluskan.
  • 70 ml susu evaporasi (evaporated milk)
  • 130 ml air matang
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 g kismis/sultana, rendam air mendidih hingga empuk, tiriskan.
Cara Membuat Es Krim Labu Kuning
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Labu Kuning :
  1. Campur labu, susu, air, gula. Kocok hingga rata. Masukkan dalam wadah tertutup dan bekukan dalam freezer.
  2. Keluarkan es dari wadah, haluskan dengan blender. Bekukan lagi dalam freezer, jika menginginkan tekstur es krim yang lembut ulangi proses ini beberapa kali.
  3. Setelah di mikser terakhir kalinya, campurkan kismis/sultana aduk hingga rata.
  4. Masukkan kembali es ke dalam wadah tertutup, bekukan hingga saat disajikan.

Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Labu Kuning yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Es Krim Buah

Cara Membuat Es Krim Buah
Cara Membuat Es Krim Buah yang Lezat
Jangan pernah lagi ada rasa ragu saat ingin makan es krim dengan alasan takut gendut atau jadi batuk. Selama Anda dalam keadaan fit, es krim justru baik bagi kesehatan. Makan es krim bikin batuk atau bikin gendut itu hanyalah mitos. Es krim justru merupakan salah satu pilihan makanan selingan yang sehat. Es krim merupakan salah satu makanan sehat. Pasalnya, sebuah es krim mengandung berbagai varian yang menyehatkan.
Apalagi jika es krim dari buah-buahan. Misalnya, es krim ini dibuat benar-benar dari buah yang dibuat menjadi puree, lalu dibekukan. Jadi, khasiatnya sama seperti makan buah. Karena segala sesuatu yang dibekukan khasiatnya akan tetap sama, tidak hilang. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es krim Buah yang sehat untuk dimakan. Silahkan disimak, semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah yang Lezat antara lain :
  • 8 buah apel, bersihkan, kupas, buang biji dan potong-potong
  • 8 buah pir, bersihkan, kupas, buang biji dan potong-potong tebal
  • 6 sdm gula, atau sesuai selera
  • 280g ceri kering yang asam
Cara Membuat Es Krim Buah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Buah :
  1. Masukkan apel dan pir ke dalam panci berisi gula dan 50ml air.
  2. Tutup panci lalu didihkan, kemudian secara berkala buka dan aduk secara perlahan-lahan. Proses pengadukan diperlukan agar buah tidak lengket ke dasar panci.
  3. Ulangi langkah ke-2 sampai kurang lebih 15 menit atau sampai potongan apel dan pir terlihat lunak.
  4. Setelah itu masukan buah ceri, masak bersama yang lain selam 1 menit saja.
  5. Setelah selesai, tuangkan ke dalam mangkuk, dinginkan sejenak.
  6. Terakhir, tambahkan es krim vanila.
  7. Selesai.  Dinginkan di dalam kulkas jika ingin disimpan untuk nanti.

Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Buah yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Es Krim Buah
Cara Membuat Es Krim Buah yang Lezat
Jangan pernah lagi ada rasa ragu saat ingin makan es krim dengan alasan takut gendut atau jadi batuk. Selama Anda dalam keadaan fit, es krim justru baik bagi kesehatan. Makan es krim bikin batuk atau bikin gendut itu hanyalah mitos. Es krim justru merupakan salah satu pilihan makanan selingan yang sehat. Es krim merupakan salah satu makanan sehat. Pasalnya, sebuah es krim mengandung berbagai varian yang menyehatkan.
Apalagi jika es krim dari buah-buahan. Misalnya, es krim ini dibuat benar-benar dari buah yang dibuat menjadi puree, lalu dibekukan. Jadi, khasiatnya sama seperti makan buah. Karena segala sesuatu yang dibekukan khasiatnya akan tetap sama, tidak hilang. Nah berikut ini akan kami berikan resep Es krim Buah yang sehat untuk dimakan. Silahkan disimak, semoga bermanfaat.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Buah yang Lezat antara lain :
  • 8 buah apel, bersihkan, kupas, buang biji dan potong-potong
  • 8 buah pir, bersihkan, kupas, buang biji dan potong-potong tebal
  • 6 sdm gula, atau sesuai selera
  • 280g ceri kering yang asam
Cara Membuat Es Krim Buah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Buah :
  1. Masukkan apel dan pir ke dalam panci berisi gula dan 50ml air.
  2. Tutup panci lalu didihkan, kemudian secara berkala buka dan aduk secara perlahan-lahan. Proses pengadukan diperlukan agar buah tidak lengket ke dasar panci.
  3. Ulangi langkah ke-2 sampai kurang lebih 15 menit atau sampai potongan apel dan pir terlihat lunak.
  4. Setelah itu masukan buah ceri, masak bersama yang lain selam 1 menit saja.
  5. Setelah selesai, tuangkan ke dalam mangkuk, dinginkan sejenak.
  6. Terakhir, tambahkan es krim vanila.
  7. Selesai.  Dinginkan di dalam kulkas jika ingin disimpan untuk nanti.

Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Buah yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca