Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak

Resep Kue Srikaya, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta resep ini cocok untuk Anda karena sangat mudah dan praktis. Walaupun namanya adalah kue basah srikaya, namun tidak ada buah srikaya yang digunakan. Salah satu kudapan Nusantara, ketan srikaya pandan akan menghadirkan perpaduan cita rasa yang khas. Perpaduan antara ketan, pandan, dan daun suji terasa menggigit di lidah. Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda, jadi silahkan langsung saja disimak baik-baik ya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak :
  • 500 gram beras ketan, rendam 2 jam
  • 2 helai daun pandan
  • 250 ml santan sedang, panaskan
  • ½ sdt garam
Srikaya :
  • 30 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 100 ml air
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 6 butir telur400 ml santan kental
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak :
  1. Kukus ketan selama 30 menit bersama daun pandan. Angkat. Siram dengan santan  dan beri garam. Aduk rata.
  2. Masukkan ke dalam loyang persegi 20×20 cm yang sudah dioles minyak. Padatkan. Kukus lagi selama 25 menit.
  3. Angkat dan tekan-tekan supaya padat.
  4. Tumbuk daun suji dan daun pandan. Beri 100 ml air, remas-remas kemudian saring. Campur dengan air kapur sirih. Sisihkan.
  5. Kocok telur bersama gula pasir sampai gula hancur. Masukkan tepung beras dan tepung kanji sambil terus diaduk sampai larut.
  6. Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata. Tuang ke atas ketan, lalu kukus selama 45 menit atau sampai matang.
Kue Basah Srikaya
Demikan cara membuat Kue Basah Srikaya yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Resep Kue Srikaya, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta resep ini cocok untuk Anda karena sangat mudah dan praktis. Walaupun namanya adalah kue basah srikaya, namun tidak ada buah srikaya yang digunakan. Salah satu kudapan Nusantara, ketan srikaya pandan akan menghadirkan perpaduan cita rasa yang khas. Perpaduan antara ketan, pandan, dan daun suji terasa menggigit di lidah. Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda, jadi silahkan langsung saja disimak baik-baik ya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Srikaya yang Enak :
  • 500 gram beras ketan, rendam 2 jam
  • 2 helai daun pandan
  • 250 ml santan sedang, panaskan
  • ½ sdt garam
Srikaya :
  • 30 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 100 ml air
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 6 butir telur400 ml santan kental
  • 250 gram gula pasir
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Srikaya yang Enak :
  1. Kukus ketan selama 30 menit bersama daun pandan. Angkat. Siram dengan santan  dan beri garam. Aduk rata.
  2. Masukkan ke dalam loyang persegi 20×20 cm yang sudah dioles minyak. Padatkan. Kukus lagi selama 25 menit.
  3. Angkat dan tekan-tekan supaya padat.
  4. Tumbuk daun suji dan daun pandan. Beri 100 ml air, remas-remas kemudian saring. Campur dengan air kapur sirih. Sisihkan.
  5. Kocok telur bersama gula pasir sampai gula hancur. Masukkan tepung beras dan tepung kanji sambil terus diaduk sampai larut.
  6. Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata. Tuang ke atas ketan, lalu kukus selama 45 menit atau sampai matang.
Kue Basah Srikaya
Demikan cara membuat Kue Basah Srikaya yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Spesial yang Lezat

Anda ingin membuat kue basah spesial untuk keluarga? Jangan khawatir karena disini kami akan memberikan resepnya khusus untuk Anda yaitu Resep Bakpao Isi Kelapa dan Gula Merah Empuk yang Spesial. Aneka kue bakpao ini bisa kita jadikan sebagai menu sarapan maupun cemilan di rumah. Selain itu rasanya yang enak dan lembut membuat semua orang menyukainya. Lansung saja berikut ini resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Spesial yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Spesial yang Lezat :
  • Tepung terigu 250 g ( rendah protein )
  • Tepung tang mien 50 g
  • Gula halus 60 g
  • Susu bubuk 30 g
  • Ragi instan 1 sdt
  • Baking powder 1 sdt
  • Mentega tawar 50 g
  • Garam secukupnya
  • Air dingin 180 ml
Bahan Isi Bakpao Kelapa:
  • Kelapa muda 1 butir ( parut )
  • Gula jawa 4 buah ( serut )
  • Gula pasir ( tambahan )
  • Air secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Spesial yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Spesial yang Lezat :
  1. Membuat isi bakpao : Campurkan bahan isi jadi satu, aduk sampai tercampur rata.
  2. Campurkan tepung terigu dengan tepung tangmien, gula halus, baking powder dan ragi. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan air matang sedikit sedikit sambil diuleni sampai agak kalis lalu tambahkan mentega tawar serta garam. Uleni adonan bakpao sampai kalis. Diamkan adonan kue bakpao selama 30 menit agar mengembang.
  4. Ambil adonan @30 g lalu masukkan bahan isi kedalamnya, lalu bentuk bulat. Diamkan kembali selama 15 menit.
  5. Selanjutnya kukus bakpao dengan api sedang selama 15 menit sampai matang. Angkat.
Kue Basah Spesial
Demikan cara membuat Kue Basah Spesial yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue basah spesial untuk keluarga? Jangan khawatir karena disini kami akan memberikan resepnya khusus untuk Anda yaitu Resep Bakpao Isi Kelapa dan Gula Merah Empuk yang Spesial. Aneka kue bakpao ini bisa kita jadikan sebagai menu sarapan maupun cemilan di rumah. Selain itu rasanya yang enak dan lembut membuat semua orang menyukainya. Lansung saja berikut ini resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Spesial yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Spesial yang Lezat :
  • Tepung terigu 250 g ( rendah protein )
  • Tepung tang mien 50 g
  • Gula halus 60 g
  • Susu bubuk 30 g
  • Ragi instan 1 sdt
  • Baking powder 1 sdt
  • Mentega tawar 50 g
  • Garam secukupnya
  • Air dingin 180 ml
Bahan Isi Bakpao Kelapa:
  • Kelapa muda 1 butir ( parut )
  • Gula jawa 4 buah ( serut )
  • Gula pasir ( tambahan )
  • Air secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Spesial yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Spesial yang Lezat :
  1. Membuat isi bakpao : Campurkan bahan isi jadi satu, aduk sampai tercampur rata.
  2. Campurkan tepung terigu dengan tepung tangmien, gula halus, baking powder dan ragi. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan air matang sedikit sedikit sambil diuleni sampai agak kalis lalu tambahkan mentega tawar serta garam. Uleni adonan bakpao sampai kalis. Diamkan adonan kue bakpao selama 30 menit agar mengembang.
  4. Ambil adonan @30 g lalu masukkan bahan isi kedalamnya, lalu bentuk bulat. Diamkan kembali selama 15 menit.
  5. Selanjutnya kukus bakpao dengan api sedang selama 15 menit sampai matang. Angkat.
Kue Basah Spesial
Demikan cara membuat Kue Basah Spesial yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya

Singkong adalah bahan yang sangat mudah ditemui di pasar-pasar bahkan harganya pun sangat murah. Berikut ini akan kami berikan resep kue lapis singkong yang berbahan dasar singkong, dengan ditambahkan taburan parutan kelapa diatasnya akan membuat kue lapis singkong ini semakin menggoda selera untuk dinikmati. Langsung saja berikut ini resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya :
  • 1 kg singkong parut
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml santan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 jenis pewarna kue, hijau, merah dan kuning
Pelengkap :
  • Kelapa parut
Cara Membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya :
  1. Camput semua bahan dalam satu wadah dan diaduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  3. Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau seuai selera, lalu panaskan kukusan
  4. Siapkan cetakan segi empat, semir dengan sedikit minyak, lalu beri adonan warna hijau dan ratakan.
  5. Kukus cetakkan selama 10 menit ( bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih ), selanjutnya ratakan adonan merah diatasnya, kukus adonan merah selama 10 menit.
  6. Masukkan adonan kuning lalu kukus kembali hingga matang, Angkat dan dinginkan
  7. Potong-potong melintang 1 cm dan lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
Kue Basah Singkong
Demikan cara membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Singkong adalah bahan yang sangat mudah ditemui di pasar-pasar bahkan harganya pun sangat murah. Berikut ini akan kami berikan resep kue lapis singkong yang berbahan dasar singkong, dengan ditambahkan taburan parutan kelapa diatasnya akan membuat kue lapis singkong ini semakin menggoda selera untuk dinikmati. Langsung saja berikut ini resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya :
  • 1 kg singkong parut
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml santan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 jenis pewarna kue, hijau, merah dan kuning
Pelengkap :
  • Kelapa parut
Cara Membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya :
  1. Camput semua bahan dalam satu wadah dan diaduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  3. Beri masing-masing warna merah, kuning, hijau seuai selera, lalu panaskan kukusan
  4. Siapkan cetakan segi empat, semir dengan sedikit minyak, lalu beri adonan warna hijau dan ratakan.
  5. Kukus cetakkan selama 10 menit ( bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih ), selanjutnya ratakan adonan merah diatasnya, kukus adonan merah selama 10 menit.
  6. Masukkan adonan kuning lalu kukus kembali hingga matang, Angkat dan dinginkan
  7. Potong-potong melintang 1 cm dan lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
Kue Basah Singkong
Demikan cara membuat Kue Basah Singkong yang Mudah Membuatnya. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat

Kue Serabi merupakan salah satu kue tradisional khas nusantara dari aneka kue basah sejenis pancake. Kue ape, serabi atau surabi terkenal di beberapa daerah sebagai jajanan pasar untuk sarapan atau teman nongkrong di sore dan malam hari dengan berbagai varian rasa bahkan aneka topping yang sungguh menggoda selera. Beberapa daerah yang cukup akrab dengan kue serabi, adalah Jakarta, Bandung, Bogor, Solo, Pekalongan dan Purwokerto yang masing-masing memiliki keunikan tersendiri dalam penyajiannya. Nah berikut ini jika Anda ingin membuat kue serabi sendiri di rumah, ini dia resepnya, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Serabi yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Serabi yang Nikmat :
  • 350 gram tepung terigu protien sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 6 tetes pewarna hijau tua
  • 950 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus
  • 2 sendok teh baking powder
Bahan saus :
  • 200 gram gula jawa, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat :
  1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan pewarna hijau dan
    Santan hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit
    sampai santan habis. Diamkan 30 menit.
    Masukkan baking powder, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke atas cetakan serabi dari tanah liat yang telah dipanaskan.
    Diamkan sampai berlubang.
  3. Tutup cetakan serabi yang dari tanah liat. Biarkan kue matang.
  4. Saus: rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
    Sajikan serabi bersama saus.
Kue Basah Serabi
Demikan cara membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue Serabi merupakan salah satu kue tradisional khas nusantara dari aneka kue basah sejenis pancake. Kue ape, serabi atau surabi terkenal di beberapa daerah sebagai jajanan pasar untuk sarapan atau teman nongkrong di sore dan malam hari dengan berbagai varian rasa bahkan aneka topping yang sungguh menggoda selera. Beberapa daerah yang cukup akrab dengan kue serabi, adalah Jakarta, Bandung, Bogor, Solo, Pekalongan dan Purwokerto yang masing-masing memiliki keunikan tersendiri dalam penyajiannya. Nah berikut ini jika Anda ingin membuat kue serabi sendiri di rumah, ini dia resepnya, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Serabi yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Serabi yang Nikmat :
  • 350 gram tepung terigu protien sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 6 tetes pewarna hijau tua
  • 950 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus
  • 2 sendok teh baking powder
Bahan saus :
  • 200 gram gula jawa, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat :
  1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan pewarna hijau dan
    Santan hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit
    sampai santan habis. Diamkan 30 menit.
    Masukkan baking powder, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke atas cetakan serabi dari tanah liat yang telah dipanaskan.
    Diamkan sampai berlubang.
  3. Tutup cetakan serabi yang dari tanah liat. Biarkan kue matang.
  4. Saus: rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
    Sajikan serabi bersama saus.
Kue Basah Serabi
Demikan cara membuat Kue Basah Serabi yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat

Selain lemper yang merupakan kue tradisional yang terbuat dari  beras ketan, juga ada kue sejenis lain yang sangat mirip dan bernama Semar Mendem. Kedua jenis kue ini memang hampir sama namun Semar Mendem ada kesan lebih elegan karena dibungkus oleh kulit yang terbuat dari adonan tepung dan telur, sehingga akan menambah rasanya menjadi semakin mantab. Apakah Anda ingin mencoba membuatnya? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
  • Ketan 500 gram
  • Daging/abon 100 gram
  • Telur 3 butir
  • Tepung terigu 2 sdm
Cara Membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
  1. Ketan dimasak seperti menanak nasi. Setelah masak dikepali dengan tangan yang didalamnya diisi
  2. Dengan abon atau daging yang telah dimasak
  3. Kocok telur, campur dengan tepung terigu, buat adonan dadar tipis, sampai dengan adonan habis.
  4. Bungkus ketan yang telah terisi abon/daging dengan dadar telur tersebut,
  5. Balut/bungkus dengan rapi dan cantik, sehingga menarik. Sajikan.
Kue Basah Semar Mendem
Demikan cara membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Selain lemper yang merupakan kue tradisional yang terbuat dari  beras ketan, juga ada kue sejenis lain yang sangat mirip dan bernama Semar Mendem. Kedua jenis kue ini memang hampir sama namun Semar Mendem ada kesan lebih elegan karena dibungkus oleh kulit yang terbuat dari adonan tepung dan telur, sehingga akan menambah rasanya menjadi semakin mantab. Apakah Anda ingin mencoba membuatnya? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
  • Ketan 500 gram
  • Daging/abon 100 gram
  • Telur 3 butir
  • Tepung terigu 2 sdm
Cara Membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
  1. Ketan dimasak seperti menanak nasi. Setelah masak dikepali dengan tangan yang didalamnya diisi
  2. Dengan abon atau daging yang telah dimasak
  3. Kocok telur, campur dengan tepung terigu, buat adonan dadar tipis, sampai dengan adonan habis.
  4. Bungkus ketan yang telah terisi abon/daging dengan dadar telur tersebut,
  5. Balut/bungkus dengan rapi dan cantik, sehingga menarik. Sajikan.
Kue Basah Semar Mendem
Demikan cara membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak

Cara Membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak
Ingin membuat kue basah sederhana dan mudah, ini dia akan kami berikan resepnya untuk Anda yaitu Kue Iwel-iwel. Kue Iwel-iwel memiliki rasa yang manis dan ketika digigit terasa agak sedikit kenyal, dan hal inilah yang menjadikan kue ini sebagai daya tariknya. Bagi anda yang pernah merasakan kue ini, mungkin anda merindukan kembali nikmatnya kue Iwel-iwel seperti ini, dan bagi anda yang belum pernah sama sekali merasakannya mungkin juga penasaran seperti apakah rasa dari kue Iwel-iwel ini. Oleh karena itu ada baiknya jika kita mencoba untuk membuatnya sendiri, karena sebenarnya juga tidak terlalu sulit dan sederhana. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak :
  • 500 gram tepung ketan putih(untuk masyarakat dahulu menggunakan beras ketan kemudian direndam dan diselep menjadi tepung, namun jika tidak ingin repot gunakan tepung ketan siap saji saja)
  • 1/2 Butir kelapa agak muda kemudian diparut
  • 150 gram gula merah, sisir
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang dan potongan lidi untuk membungkus
Cara Membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak :
  1. Campurkan semua bahan diatas kecuali daun pisang dan lidi, kemudian aduklah hingga merata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan kue, kemudian letakan pada potongan  daun pisang dan isilah gula merah sisir ditengahnya. Tutup bungkusnya dan semat dengan lidi.
  3. Jika sudah kukuslah dengan api sedang hinga matang.
Kue Basah Sederhana dan Praktis
Demikan cara membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak
Ingin membuat kue basah sederhana dan mudah, ini dia akan kami berikan resepnya untuk Anda yaitu Kue Iwel-iwel. Kue Iwel-iwel memiliki rasa yang manis dan ketika digigit terasa agak sedikit kenyal, dan hal inilah yang menjadikan kue ini sebagai daya tariknya. Bagi anda yang pernah merasakan kue ini, mungkin anda merindukan kembali nikmatnya kue Iwel-iwel seperti ini, dan bagi anda yang belum pernah sama sekali merasakannya mungkin juga penasaran seperti apakah rasa dari kue Iwel-iwel ini. Oleh karena itu ada baiknya jika kita mencoba untuk membuatnya sendiri, karena sebenarnya juga tidak terlalu sulit dan sederhana. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak :
  • 500 gram tepung ketan putih(untuk masyarakat dahulu menggunakan beras ketan kemudian direndam dan diselep menjadi tepung, namun jika tidak ingin repot gunakan tepung ketan siap saji saja)
  • 1/2 Butir kelapa agak muda kemudian diparut
  • 150 gram gula merah, sisir
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang dan potongan lidi untuk membungkus
Cara Membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak :
  1. Campurkan semua bahan diatas kecuali daun pisang dan lidi, kemudian aduklah hingga merata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan kue, kemudian letakan pada potongan  daun pisang dan isilah gula merah sisir ditengahnya. Tutup bungkusnya dan semat dengan lidi.
  3. Jika sudah kukuslah dengan api sedang hinga matang.
Kue Basah Sederhana dan Praktis
Demikan cara membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut

Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut
Kue sus yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah, sehingga beberapa orang lebih mengenalnya dengan kue sus basah. Cara membuat kue sus ini sangat mudah, simpel dan sederhana. Untuk itulah banyak orang yang suka membuat resep kue sus basah untuk disajikan dalam berbagai macam acara dan cemilan keluarga. Resep kue sus memang banyak variasinya, kue sus ini menggunakan juga resep kue sus vla, yang tentunya kue sus basah berisi vla yang lembut dan enak. Sehingga sangat pas juga untuk dinikmati bersama kopi panas, atau sambil minum teh, karena kue sus vla basah ini tekstur kulitnya sangat lembut dengan isi vla yang lumer dilidah. Lansung saja berikut ini resep yang mungkin bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sus yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sus yang Lembut :
Bahan Kulit sus basah :
  • 1/2 sdt garam halus
  • 250 ml air
  • 125 gram margarin
  • 125 gram tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
  • 1/4 sdt baking powder
  • 4 butir telur ayam
Bahan Vla kue sus :
  • 300 ml susu tawar cair
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt pasta vanili
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm rum
Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut :
  1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
  3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
  5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
  6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
Cara Membuat Vla Kue Sus :
  1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
  2. Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
  3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
  4. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Kue Basah Sus
Demikan cara membuat Kue Basah Sus yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut
Kue sus yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah, sehingga beberapa orang lebih mengenalnya dengan kue sus basah. Cara membuat kue sus ini sangat mudah, simpel dan sederhana. Untuk itulah banyak orang yang suka membuat resep kue sus basah untuk disajikan dalam berbagai macam acara dan cemilan keluarga. Resep kue sus memang banyak variasinya, kue sus ini menggunakan juga resep kue sus vla, yang tentunya kue sus basah berisi vla yang lembut dan enak. Sehingga sangat pas juga untuk dinikmati bersama kopi panas, atau sambil minum teh, karena kue sus vla basah ini tekstur kulitnya sangat lembut dengan isi vla yang lumer dilidah. Lansung saja berikut ini resep yang mungkin bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sus yang Lembut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Sus yang Lembut :
Bahan Kulit sus basah :
  • 1/2 sdt garam halus
  • 250 ml air
  • 125 gram margarin
  • 125 gram tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
  • 1/4 sdt baking powder
  • 4 butir telur ayam
Bahan Vla kue sus :
  • 300 ml susu tawar cair
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt pasta vanili
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm rum
Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Sus yang Lembut :
  1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
  3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
  5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
  6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
Cara Membuat Vla Kue Sus :
  1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
  2. Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
  3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
  4. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Kue Basah Sus
Demikan cara membuat Kue Basah Sus yang Lembut. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca