Selain lemper yang merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras
ketan, juga ada kue sejenis lain yang sangat mirip dan bernama Semar
Mendem. Kedua jenis kue ini memang hampir sama namun Semar Mendem ada
kesan lebih elegan karena dibungkus oleh kulit yang terbuat dari adonan
tepung dan telur, sehingga akan menambah rasanya menjadi semakin mantab.
Apakah Anda ingin mencoba membuatnya? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
Demikan cara membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
- Ketan 500 gram
- Daging/abon 100 gram
- Telur 3 butir
- Tepung terigu 2 sdm
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
- Ketan dimasak seperti menanak nasi. Setelah masak dikepali dengan tangan yang didalamnya diisi
- Dengan abon atau daging yang telah dimasak
- Kocok telur, campur dengan tepung terigu, buat adonan dadar tipis, sampai dengan adonan habis.
- Bungkus ketan yang telah terisi abon/daging dengan dadar telur tersebut,
- Balut/bungkus dengan rapi dan cantik, sehingga menarik. Sajikan.
Demikan cara membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Selain lemper yang merupakan kue tradisional yang terbuat dari beras
ketan, juga ada kue sejenis lain yang sangat mirip dan bernama Semar
Mendem. Kedua jenis kue ini memang hampir sama namun Semar Mendem ada
kesan lebih elegan karena dibungkus oleh kulit yang terbuat dari adonan
tepung dan telur, sehingga akan menambah rasanya menjadi semakin mantab.
Apakah Anda ingin mencoba membuatnya? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
Demikan cara membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
- Ketan 500 gram
- Daging/abon 100 gram
- Telur 3 butir
- Tepung terigu 2 sdm
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat :
- Ketan dimasak seperti menanak nasi. Setelah masak dikepali dengan tangan yang didalamnya diisi
- Dengan abon atau daging yang telah dimasak
- Kocok telur, campur dengan tepung terigu, buat adonan dadar tipis, sampai dengan adonan habis.
- Bungkus ketan yang telah terisi abon/daging dengan dadar telur tersebut,
- Balut/bungkus dengan rapi dan cantik, sehingga menarik. Sajikan.
Demikan cara membuat Kue Basah Semar Mendem yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.