Resep Kue Kering Semprit Keju

Resep kue kering semprit keju adalah kue kering khas masyarakat Indonesia. Resep kue kering yang satu ini sudah tidak asing lagi dan banyak yang sudah mengetahuinya. Namun tidak ada salahnya jika disini akan dishare lagi tentang bagaimana cara membuatnya agar semua orang bisa menikmati kue hasil buatannya sendiri.

Mungkin untuk masalah nama bisa berbeda-beda pada setiap daerah atau wilayah. Namun jika sudah mengetahui bentuk aslinya mungkin Anda akan mengatakan bahwa kue tersebut memiliiki nama lain pada daerah sekitar Anda.


Resep Kue Kering Semprit Keju


Kue semprit keju biasanya banyak muncul saat lebaran tiba. Sehingga belum pas rasanya jika lebaran tidak menghadirkan kue kering semprit keju. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat kue ini meskipun tidak dalam suasana lebaran. Bisa kita jadikan camilan sehari-hari untuk dinikmati sendiri atau untuk sajian teman atau kerabat dekat yang berkunjung. Langsung saja simak resep kue kering semprit keju dibawah ini yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
  • Tepung kanji 300 gram  yang sudah disangrai
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Susu cair putih 25 cc
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Keju edam 50 gram, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
  • Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
  • Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  • Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
  • Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
  • Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Bahan-bahan yang digunakan diatas sangat sederhana dan mudah didapat. Jika bisa membuatnya sendiri, mengapa harus repot-repot membeli? Selain dapat menyalurkan hobi memasak Anda, kita juga akan mendapatkan kepuasan tersendiri. Anda juga bisa mencoba resep kue kering kurma sebagai alternatif lain dalam membuat kue lebaran. Selamat mencoba resep kue kering semprit keju!


Resep kue kering semprit keju adalah kue kering khas masyarakat Indonesia. Resep kue kering yang satu ini sudah tidak asing lagi dan banyak yang sudah mengetahuinya. Namun tidak ada salahnya jika disini akan dishare lagi tentang bagaimana cara membuatnya agar semua orang bisa menikmati kue hasil buatannya sendiri.

Mungkin untuk masalah nama bisa berbeda-beda pada setiap daerah atau wilayah. Namun jika sudah mengetahui bentuk aslinya mungkin Anda akan mengatakan bahwa kue tersebut memiliiki nama lain pada daerah sekitar Anda.


Resep Kue Kering Semprit Keju


Kue semprit keju biasanya banyak muncul saat lebaran tiba. Sehingga belum pas rasanya jika lebaran tidak menghadirkan kue kering semprit keju. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat kue ini meskipun tidak dalam suasana lebaran. Bisa kita jadikan camilan sehari-hari untuk dinikmati sendiri atau untuk sajian teman atau kerabat dekat yang berkunjung. Langsung saja simak resep kue kering semprit keju dibawah ini yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
  • Tepung kanji 300 gram  yang sudah disangrai
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Susu cair putih 25 cc
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Keju edam 50 gram, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
  • Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
  • Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  • Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
  • Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
  • Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Bahan-bahan yang digunakan diatas sangat sederhana dan mudah didapat. Jika bisa membuatnya sendiri, mengapa harus repot-repot membeli? Selain dapat menyalurkan hobi memasak Anda, kita juga akan mendapatkan kepuasan tersendiri. Anda juga bisa mencoba resep kue kering kurma sebagai alternatif lain dalam membuat kue lebaran. Selamat mencoba resep kue kering semprit keju!


Resep Kue Kering Kurma

Resep kue kering kurma bisa menjadi pilihan dalam membuat kue lebaran. Ada banyak sekali aneka pilihan resep kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya kue kering menggunakan bahan kurma. Jika biasanya kita menikmati kurma secara langsung, maka kali ini kita akan mencoba membuatnya menjadi olahan kue kering yang berselera.
Kurma merupakan buah yang berasal dari daratan kering timur tengah. Buah ini dapat tumbuh subur pada daerah yang tandus dan suhu yang ekstrem seperti gurun pasir. Namun kini buah kurma bisa kita dapatkan dengan mudah di swalayan maupun mini market terdekat. Karena kurma banyak di kirim ke negara-negara Asia seperti Indonesia.

Resep kue kering kurma


Kue kering ternyata dapat dibuat dengan bahan utama buah kurma. Jika Anda merupakan salah satu penggemar buah kurma, tidak ada salahnya mencoba resep kue kering kurma berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com. 

Bahan:
  • Tepung terigu 225 gram
  • Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
  • Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
  • Mentega tawar 150 gram
  • Gula bubuk 75 gram, ayak
  • Susu bubuk putih 2 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kue 1/4 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
  • Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
  • Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
  • Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  • Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
  • Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
  • Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dapat memiliki aneka kreasi kue kering saat lebaran tiba. Bisa juga Anda gunakan kue kering ini sekedar untuk camilan sehari-hari. Selain dengan buah kurma, Anda juga bisa mencoba resep kue kering putri salju sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering kurma!

Resep kue kering kurma bisa menjadi pilihan dalam membuat kue lebaran. Ada banyak sekali aneka pilihan resep kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya kue kering menggunakan bahan kurma. Jika biasanya kita menikmati kurma secara langsung, maka kali ini kita akan mencoba membuatnya menjadi olahan kue kering yang berselera.
Kurma merupakan buah yang berasal dari daratan kering timur tengah. Buah ini dapat tumbuh subur pada daerah yang tandus dan suhu yang ekstrem seperti gurun pasir. Namun kini buah kurma bisa kita dapatkan dengan mudah di swalayan maupun mini market terdekat. Karena kurma banyak di kirim ke negara-negara Asia seperti Indonesia.

Resep kue kering kurma


Kue kering ternyata dapat dibuat dengan bahan utama buah kurma. Jika Anda merupakan salah satu penggemar buah kurma, tidak ada salahnya mencoba resep kue kering kurma berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com. 

Bahan:
  • Tepung terigu 225 gram
  • Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
  • Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
  • Mentega tawar 150 gram
  • Gula bubuk 75 gram, ayak
  • Susu bubuk putih 2 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kue 1/4 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
  • Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
  • Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
  • Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  • Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
  • Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
  • Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dapat memiliki aneka kreasi kue kering saat lebaran tiba. Bisa juga Anda gunakan kue kering ini sekedar untuk camilan sehari-hari. Selain dengan buah kurma, Anda juga bisa mencoba resep kue kering putri salju sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering kurma!

Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Resep kue kering nastar cassava double berikut ini memiliki tekstur renyah khas seperti resep kue kering pada umunya. Untuk mencoba resep kue kering nastar sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Mungkin karena kesibukan aktivitas sehari-hari sehingga kebanyakan orang lebih memilih membeli dari pada harus membuatnya dirumah.
Namun tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuatnya sendiri. Tentu saja dengan membuatnya dirumah, Anda akan merasakan kepuasan tersendiri. Selain itu Anda juga bisa membuat sebanyak dan sesuka selera Anda. Sangat cocok untuk camilan sehari-hari maupun untuk sajian spesial saat hari raya atau hari-hari besar lainnya. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung cassava 225 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Selai strawberry 2 sendok makan
  • Esens strawberry ½ sendok teh
  • Selai strawberry 100 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok dengan perlahan.
  • Langkah kedua, masukkan tepung cassava dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
  • Langkah ketiga, ambil ½ bagian adonan, kemudian tambahkan selai strawberry, dan esens strawberry. Setelah itu aduk kembali.
  • Langkah keempat ambil adonan warna putih dan adonan warna merah muda, campur asal jangan sampai tercampur rata agar terbentuk motif marmer acak.
  • Langkah kelima, masukkan kedalam kantung plastik segitiga beri spuit, kemudian semprot di atas loyang yang telah dioles margarin. Setelah itu semprot dengan selai strawberry pada permukaan kue.
  • Terakhir, panggang dengan oven dalam suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat memasukkan dalam stoples kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering nastar, Anda bisa mencoba resep kue kering nastar tiwul. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar cassava double!

Resep kue kering nastar cassava double berikut ini memiliki tekstur renyah khas seperti resep kue kering pada umunya. Untuk mencoba resep kue kering nastar sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Mungkin karena kesibukan aktivitas sehari-hari sehingga kebanyakan orang lebih memilih membeli dari pada harus membuatnya dirumah.
Namun tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuatnya sendiri. Tentu saja dengan membuatnya dirumah, Anda akan merasakan kepuasan tersendiri. Selain itu Anda juga bisa membuat sebanyak dan sesuka selera Anda. Sangat cocok untuk camilan sehari-hari maupun untuk sajian spesial saat hari raya atau hari-hari besar lainnya. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung cassava 225 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Selai strawberry 2 sendok makan
  • Esens strawberry ½ sendok teh
  • Selai strawberry 100 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok dengan perlahan.
  • Langkah kedua, masukkan tepung cassava dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
  • Langkah ketiga, ambil ½ bagian adonan, kemudian tambahkan selai strawberry, dan esens strawberry. Setelah itu aduk kembali.
  • Langkah keempat ambil adonan warna putih dan adonan warna merah muda, campur asal jangan sampai tercampur rata agar terbentuk motif marmer acak.
  • Langkah kelima, masukkan kedalam kantung plastik segitiga beri spuit, kemudian semprot di atas loyang yang telah dioles margarin. Setelah itu semprot dengan selai strawberry pada permukaan kue.
  • Terakhir, panggang dengan oven dalam suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat memasukkan dalam stoples kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering nastar, Anda bisa mencoba resep kue kering nastar tiwul. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar cassava double!

Resep Kue Kering Nastar Kurma

Resep kue kering nastar kurma berikut ini akan memberikan variasi lain kue kering Anda. Jika biasanya Anda mencoba resep kue kering nastar menggunakan isian nanas, maka kali ini kita akan membuatnya berbeda dengan isian kurma cincang.
Kurma merupakan buah yang berasal dari tanah tandus timur tengah. Rasa buah kurma yang manis membuat banyak orang menyukai buah ini. Selain dikonsumsi secara langsung, ternyata buah kurma dapat kita buat menjadi kue kering yang enak dan berselera. Tertarik untuk membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Kurma

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega asin 100 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu bubuk 40 gram
  • Tepung terigu protein rendah 265 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

Bahan isi:
  • Kurma 100 gram, cincang halus
  • Gula pasir 200 gram
  • Kacang mede 40 gram, cincang
  • Air 20 ml
Bahan olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Krim kental 1 sendok makan
  • Langkah pertama, masak bahan isi hingga lembut, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung kurang lebih selama 30 detik. 
  • Langkah ketiga, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  • Langkah kelima giling tipis adonan diatas kemudian cetak bulat gerigi dengan diameter 4 cm, didalamnya tambahkan isian lalu lipat menjadi dua bagian.
  • Langkah keenam, adonan yang sudah ducetak tadi letakkan pada loyang yang telah dioles tipis margarin, setelah itu oles dengan bahan olesan.
  • Terakhir, panggang kurang lebih selama 10 menit pada suhu 140 derajat Celsius. Setelah 10 menit, olesi sekali lagi dengan bahan olesan. Kemudian panggang lagi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.
Kini Anda bisa menyimpan nastar kurma tersebut dalam wadah kedap udara atau toples agar dapat disajikan setiap saat. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lain seperti resep kue kering nastar cassava double. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kurma!

Resep kue kering nastar kurma berikut ini akan memberikan variasi lain kue kering Anda. Jika biasanya Anda mencoba resep kue kering nastar menggunakan isian nanas, maka kali ini kita akan membuatnya berbeda dengan isian kurma cincang.
Kurma merupakan buah yang berasal dari tanah tandus timur tengah. Rasa buah kurma yang manis membuat banyak orang menyukai buah ini. Selain dikonsumsi secara langsung, ternyata buah kurma dapat kita buat menjadi kue kering yang enak dan berselera. Tertarik untuk membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Kurma

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega asin 100 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu bubuk 40 gram
  • Tepung terigu protein rendah 265 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

Bahan isi:
  • Kurma 100 gram, cincang halus
  • Gula pasir 200 gram
  • Kacang mede 40 gram, cincang
  • Air 20 ml
Bahan olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Krim kental 1 sendok makan
  • Langkah pertama, masak bahan isi hingga lembut, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung kurang lebih selama 30 detik. 
  • Langkah ketiga, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  • Langkah kelima giling tipis adonan diatas kemudian cetak bulat gerigi dengan diameter 4 cm, didalamnya tambahkan isian lalu lipat menjadi dua bagian.
  • Langkah keenam, adonan yang sudah ducetak tadi letakkan pada loyang yang telah dioles tipis margarin, setelah itu oles dengan bahan olesan.
  • Terakhir, panggang kurang lebih selama 10 menit pada suhu 140 derajat Celsius. Setelah 10 menit, olesi sekali lagi dengan bahan olesan. Kemudian panggang lagi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.
Kini Anda bisa menyimpan nastar kurma tersebut dalam wadah kedap udara atau toples agar dapat disajikan setiap saat. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lain seperti resep kue kering nastar cassava double. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kurma!

Resep Kue Kering Nastar Kiwi

Resep kue kering nastar kiwi berikut ini merupakan salah satu resep kue kering yang memiliki tekstur crispy renyah. Tentu saja dengan rasa yang nikmat akan membuat semua orang menyukai kue ini. Sangat tepat disajikan untuk sajian spesial hari raya ataupun bisa juga untuk camilan sehari-hari dirumah.

Dengan tambahan isian selai kiwi akan membuat variasi kue kering ini samakin menarik. Resep kue kering nastar memang bermacam-macam, ada banyak kreasi yang bisa kita buat sesuai dengan selera kita. Namun kali ini kita akan membuatnya semenarik dan selezat mungkin. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak respenya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Kiwi

Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung terigu protein tinggi 100 gram (misal: cakra)
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram (misal: segitiga biru)
  • Keju cheddar 150 gram , parut
  • Rice crispy 100 gram , untuk pelapis
  • Susu evaporated 75 ml, untuk olesan
  • Selai kiwi 200 gram
  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit, kemudian tambahkan kuning telur dan keju parut, aduk sebentar.
  • Langkah kedua, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, bentuk bulatan kecil, kemudian isi bagian tengahnya dengan selai kiwi, lalu oles susu cair, guling-gulingkan di atas rice crispy.
  • Terakhir, panggang menggunakan oven dalam sugu 150 derajat celcius kurang lebih selama 30 menit. Angkat, kemudian dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpannya kedalam toples atau wadah yang kedap udara agar dapat awet tahan lama. Anda  juga bisa mencoba resep kue kering nastar kurma sebagai aternatif lain dalam membuat kue kering. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kiwi!
Resep kue kering nastar kiwi berikut ini merupakan salah satu resep kue kering yang memiliki tekstur crispy renyah. Tentu saja dengan rasa yang nikmat akan membuat semua orang menyukai kue ini. Sangat tepat disajikan untuk sajian spesial hari raya ataupun bisa juga untuk camilan sehari-hari dirumah.

Dengan tambahan isian selai kiwi akan membuat variasi kue kering ini samakin menarik. Resep kue kering nastar memang bermacam-macam, ada banyak kreasi yang bisa kita buat sesuai dengan selera kita. Namun kali ini kita akan membuatnya semenarik dan selezat mungkin. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak respenya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Kiwi

Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung terigu protein tinggi 100 gram (misal: cakra)
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram (misal: segitiga biru)
  • Keju cheddar 150 gram , parut
  • Rice crispy 100 gram , untuk pelapis
  • Susu evaporated 75 ml, untuk olesan
  • Selai kiwi 200 gram
  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit, kemudian tambahkan kuning telur dan keju parut, aduk sebentar.
  • Langkah kedua, masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, bentuk bulatan kecil, kemudian isi bagian tengahnya dengan selai kiwi, lalu oles susu cair, guling-gulingkan di atas rice crispy.
  • Terakhir, panggang menggunakan oven dalam sugu 150 derajat celcius kurang lebih selama 30 menit. Angkat, kemudian dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpannya kedalam toples atau wadah yang kedap udara agar dapat awet tahan lama. Anda  juga bisa mencoba resep kue kering nastar kurma sebagai aternatif lain dalam membuat kue kering. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kiwi!

Resep Kue Kering Ketan Hitam

Resep kue kering ketan hitam berikut ini bisa menjadi selingan dalam mencoba aneka resep kue kering yang telah Anda miliki. Dengan menggunakan bahan dasar utama ketan hitam, kita akan membuat kue kering yang lezat dan nikmat. Untuk mendapatkan ketan hitam tidaklah terlalu sulit, banyak dijual di pasar tradisional atau toko khusus penjual bahan-bahan dasar kue.
Kue ini juga sangat cocok sebagai camilan sehari-hari saat berkumpul bersama seluruh anggota keluarga.  Anda dapat membuatnya saat akhir pekan disaat semua sedang bersantai karena tidak ada aktivitas kerja maupun aktivitas anak sekolah. Sehingga seluruh keluarga dapat menikmati kelezatan kue yang telah Anda buat. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


resep kue kering ketan hitam

Bahan:
  • Tepung ketan hitam 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram (misal: segitiga biru)
  • Susu bubuk 25 gram
  • Mentega 175 gram
  • Cream cheese 60 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Santan kental 1 sendok makan
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai sirsak 100 gram
  • Langkah pertama, campur tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak, kemudian tambahkan mentega, cream cheese, dan gula halus. Aduk sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan telur, santan, aduk hingga rata. Setelah itu simpan didalam lemari es selama 1 jam .
  • Langkah ketiga, giling tipis bulat adonan tersebut dengan diameter 15 cm. Setelah itu potong menjadi 8 bagian.
  • Langkah keempat, ambil 1 bagian, oles pada permukaannya menggunakan selai sirsak, gulung dan rekatkan pada bagian ujungnya dengan sedikit air. Kemudian olesi dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang kurnag lebih selama 30 menit didalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius. Setelah 30 menit kemudian angkat dan dinginkan.
Cukup mudah bukan? Kini Anda dapat menyimpan dalam wadah kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering tiwul cherry sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering ketan hitam!

Resep kue kering ketan hitam berikut ini bisa menjadi selingan dalam mencoba aneka resep kue kering yang telah Anda miliki. Dengan menggunakan bahan dasar utama ketan hitam, kita akan membuat kue kering yang lezat dan nikmat. Untuk mendapatkan ketan hitam tidaklah terlalu sulit, banyak dijual di pasar tradisional atau toko khusus penjual bahan-bahan dasar kue.
Kue ini juga sangat cocok sebagai camilan sehari-hari saat berkumpul bersama seluruh anggota keluarga.  Anda dapat membuatnya saat akhir pekan disaat semua sedang bersantai karena tidak ada aktivitas kerja maupun aktivitas anak sekolah. Sehingga seluruh keluarga dapat menikmati kelezatan kue yang telah Anda buat. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


resep kue kering ketan hitam

Bahan:
  • Tepung ketan hitam 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram (misal: segitiga biru)
  • Susu bubuk 25 gram
  • Mentega 175 gram
  • Cream cheese 60 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Santan kental 1 sendok makan
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai sirsak 100 gram
  • Langkah pertama, campur tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak, kemudian tambahkan mentega, cream cheese, dan gula halus. Aduk sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan telur, santan, aduk hingga rata. Setelah itu simpan didalam lemari es selama 1 jam .
  • Langkah ketiga, giling tipis bulat adonan tersebut dengan diameter 15 cm. Setelah itu potong menjadi 8 bagian.
  • Langkah keempat, ambil 1 bagian, oles pada permukaannya menggunakan selai sirsak, gulung dan rekatkan pada bagian ujungnya dengan sedikit air. Kemudian olesi dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang kurnag lebih selama 30 menit didalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius. Setelah 30 menit kemudian angkat dan dinginkan.
Cukup mudah bukan? Kini Anda dapat menyimpan dalam wadah kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering tiwul cherry sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering ketan hitam!

Resep Kue Kering Kacang

Resep kue kering  kacang memang tidak pernah terlewatkan saat menjelang lebaran. Banyak ibu-ibu rumah tangga berbondong-bondong mencari berbagai macam resep kue kering untuk segera dieksekusi menjadi sebuah camilan yang lezat dan nikmat untuk sajian spesial hari raya.
Bahan yang digunakan juga sangat mudah untuk mendapatkannya karena sudah sangat familier dengan kehidupan kira sehari-hari. Jika Anda mempunyai hobi memasak tidak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri dirumah sembari menghabiskan waktu luang. Tertarik? Langsung saja simak resep berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com


Resep Kue Kering Kacang

Bahan:
  • Margarin 180 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Kuning telur 1 buah
  • Tepung terigu 250 gram
  • Bumbu spekuk 2 sendok teh
  • Kacang tanah 100 gram
  • Langkah pertama, sangrai kacang tanah sampai kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan kemudian haluskan. 
  • Langkah kedua, ayak tepung terigu kemudian sisihkan.
  • Langkah ketiga, kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi, aduk kembali sampai rata.
  • Langkah keempat, pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm. Setelah itu cetak dengan cetakan kue kering. Setelah tercetak, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, buat jarak diantara kue tersebut.
  • Terakhir, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius menggunakan oven kurang lebih selama 25 menit. Setelah itu keluarkan dan dinginkan.
Kini kue kering dapat Anda simpan di dalam toples atau dalam wadah kedap udara. Selain kue kering kacang, Anda dapat mencoba resep kue kering ketan hitam sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering  kacang!

Resep kue kering  kacang memang tidak pernah terlewatkan saat menjelang lebaran. Banyak ibu-ibu rumah tangga berbondong-bondong mencari berbagai macam resep kue kering untuk segera dieksekusi menjadi sebuah camilan yang lezat dan nikmat untuk sajian spesial hari raya.
Bahan yang digunakan juga sangat mudah untuk mendapatkannya karena sudah sangat familier dengan kehidupan kira sehari-hari. Jika Anda mempunyai hobi memasak tidak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri dirumah sembari menghabiskan waktu luang. Tertarik? Langsung saja simak resep berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com


Resep Kue Kering Kacang

Bahan:
  • Margarin 180 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Kuning telur 1 buah
  • Tepung terigu 250 gram
  • Bumbu spekuk 2 sendok teh
  • Kacang tanah 100 gram
  • Langkah pertama, sangrai kacang tanah sampai kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan kemudian haluskan. 
  • Langkah kedua, ayak tepung terigu kemudian sisihkan.
  • Langkah ketiga, kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi, aduk kembali sampai rata.
  • Langkah keempat, pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm. Setelah itu cetak dengan cetakan kue kering. Setelah tercetak, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, buat jarak diantara kue tersebut.
  • Terakhir, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius menggunakan oven kurang lebih selama 25 menit. Setelah itu keluarkan dan dinginkan.
Kini kue kering dapat Anda simpan di dalam toples atau dalam wadah kedap udara. Selain kue kering kacang, Anda dapat mencoba resep kue kering ketan hitam sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering  kacang!

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca