Resep kue kering kurma bisa menjadi pilihan dalam membuat kue lebaran. Ada banyak sekali aneka pilihan resep kue kering
yang bisa Anda coba, salah satunya kue kering menggunakan bahan kurma.
Jika biasanya kita menikmati kurma secara langsung, maka kali ini kita
akan mencoba membuatnya menjadi olahan kue kering yang berselera.
Kurma merupakan buah yang berasal dari daratan kering timur tengah. Buah
ini dapat tumbuh subur pada daerah yang tandus dan suhu yang ekstrem
seperti gurun pasir. Namun kini buah kurma bisa kita dapatkan dengan
mudah di swalayan maupun mini market terdekat. Karena kurma banyak di
kirim ke negara-negara Asia seperti Indonesia.
Kue kering ternyata dapat dibuat
dengan bahan utama buah kurma. Jika Anda merupakan salah satu penggemar
buah kurma, tidak ada salahnya mencoba resep kue kering kurma berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com.
- Tepung terigu 225 gram
- Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
- Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
- Mentega tawar 150 gram
- Gula bubuk 75 gram, ayak
- Susu bubuk putih 2 sendok makan
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Baking powder 1 sendok teh
- Soda kue 1/4 sendok teh
Cara Membuat Kue Kering:
- Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
- Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
- Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
- Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
- Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
- Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
- Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
- Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dapat memiliki aneka kreasi kue kering
saat lebaran tiba. Bisa juga Anda gunakan kue kering ini sekedar untuk
camilan sehari-hari. Selain dengan buah kurma, Anda juga bisa mencoba resep kue kering putri salju sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering kurma!
Resep kue kering kurma bisa menjadi pilihan dalam membuat kue lebaran. Ada banyak sekali aneka pilihan resep kue kering
yang bisa Anda coba, salah satunya kue kering menggunakan bahan kurma.
Jika biasanya kita menikmati kurma secara langsung, maka kali ini kita
akan mencoba membuatnya menjadi olahan kue kering yang berselera.
Kurma merupakan buah yang berasal dari daratan kering timur tengah. Buah
ini dapat tumbuh subur pada daerah yang tandus dan suhu yang ekstrem
seperti gurun pasir. Namun kini buah kurma bisa kita dapatkan dengan
mudah di swalayan maupun mini market terdekat. Karena kurma banyak di
kirim ke negara-negara Asia seperti Indonesia.
Kue kering ternyata dapat dibuat
dengan bahan utama buah kurma. Jika Anda merupakan salah satu penggemar
buah kurma, tidak ada salahnya mencoba resep kue kering kurma berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com.
- Tepung terigu 225 gram
- Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
- Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
- Mentega tawar 150 gram
- Gula bubuk 75 gram, ayak
- Susu bubuk putih 2 sendok makan
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Baking powder 1 sendok teh
- Soda kue 1/4 sendok teh
Cara Membuat Kue Kering:
- Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
- Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
- Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
- Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
- Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
- Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
- Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
- Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dapat memiliki aneka kreasi kue kering
saat lebaran tiba. Bisa juga Anda gunakan kue kering ini sekedar untuk
camilan sehari-hari. Selain dengan buah kurma, Anda juga bisa mencoba resep kue kering putri salju sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering kurma!