Resep kue kering semprit keju adalah kue kering khas masyarakat Indonesia. Resep kue kering
yang satu ini sudah tidak asing lagi dan banyak yang sudah
mengetahuinya. Namun tidak ada salahnya jika disini akan dishare lagi
tentang bagaimana cara membuatnya agar semua orang bisa menikmati kue
hasil buatannya sendiri.
Mungkin untuk masalah nama bisa berbeda-beda pada setiap daerah atau
wilayah. Namun jika sudah mengetahui bentuk aslinya mungkin Anda akan
mengatakan bahwa kue tersebut memiliiki nama lain pada daerah sekitar
Anda.
Kue semprit keju biasanya banyak muncul saat lebaran tiba. Sehingga
belum pas rasanya jika lebaran tidak menghadirkan kue kering semprit
keju. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat kue ini meskipun tidak
dalam suasana lebaran. Bisa kita jadikan camilan sehari-hari untuk
dinikmati sendiri atau untuk sajian teman atau kerabat dekat yang
berkunjung. Langsung saja simak resep kue kering semprit keju dibawah ini yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
- Tepung kanji 300 gram yang sudah disangrai
- Mentega 100 gram
- Gula halus 100 gram
- Kuning telur 1 butir
- Garam 1/4 sendok teh
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Susu cair putih 25 cc
- Keju cheddar 50 gram, parut halus
- Keju edam 50 gram, parut halus
- Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
- Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
- Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
- Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
- Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
- Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
- Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
- Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
- Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Bahan-bahan yang digunakan diatas sangat sederhana dan mudah didapat.
Jika bisa membuatnya sendiri, mengapa harus repot-repot membeli? Selain
dapat menyalurkan hobi memasak Anda, kita juga akan mendapatkan kepuasan
tersendiri. Anda juga bisa mencoba resep kue kering kurma sebagai alternatif lain dalam membuat kue lebaran. Selamat mencoba resep kue kering semprit keju!
Resep kue kering semprit keju adalah kue kering khas masyarakat Indonesia. Resep kue kering
yang satu ini sudah tidak asing lagi dan banyak yang sudah
mengetahuinya. Namun tidak ada salahnya jika disini akan dishare lagi
tentang bagaimana cara membuatnya agar semua orang bisa menikmati kue
hasil buatannya sendiri.
Mungkin untuk masalah nama bisa berbeda-beda pada setiap daerah atau
wilayah. Namun jika sudah mengetahui bentuk aslinya mungkin Anda akan
mengatakan bahwa kue tersebut memiliiki nama lain pada daerah sekitar
Anda.
Kue semprit keju biasanya banyak muncul saat lebaran tiba. Sehingga
belum pas rasanya jika lebaran tidak menghadirkan kue kering semprit
keju. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat kue ini meskipun tidak
dalam suasana lebaran. Bisa kita jadikan camilan sehari-hari untuk
dinikmati sendiri atau untuk sajian teman atau kerabat dekat yang
berkunjung. Langsung saja simak resep kue kering semprit keju dibawah ini yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
- Tepung kanji 300 gram yang sudah disangrai
- Mentega 100 gram
- Gula halus 100 gram
- Kuning telur 1 butir
- Garam 1/4 sendok teh
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Susu cair putih 25 cc
- Keju cheddar 50 gram, parut halus
- Keju edam 50 gram, parut halus
- Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
- Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
- Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
- Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
- Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
- Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
- Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
- Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
- Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Bahan-bahan yang digunakan diatas sangat sederhana dan mudah didapat.
Jika bisa membuatnya sendiri, mengapa harus repot-repot membeli? Selain
dapat menyalurkan hobi memasak Anda, kita juga akan mendapatkan kepuasan
tersendiri. Anda juga bisa mencoba resep kue kering kurma sebagai alternatif lain dalam membuat kue lebaran. Selamat mencoba resep kue kering semprit keju!