Resep Kue Kering Selai Nanas

Resep Kue Kering Selai Nanas

Resep kue kering selai nanas dengan rasa yang khas menjadi resep kue kering yang banyak diminati. Dengan menggunakan bahan nanas kita akan membuat kue kering untuk camilan yang lezat. Sembari menghabiskan waktu luang, Anda bisa mengisinya dengan hobi memasak yang menyenangkan. 

Meskipun hanya sekedar hobi, tidak menutup kemungkinan bisa menghasilkan uang tambahan untuk keluarga. Bagaimana bisa? Tentu saja bisa jika kue yang Anda buat terasa enak dan banyak disukai maka akan banyak orang yang memesan kue kepada Anda. Bisa juga Anda membuat kue untuk dijual lagi di toko-toko kue terdekat. Tertarik untuk membuatnya? Simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Selai Nanas

Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 175 gram
  • Gula halus 50 gram
  • Margarin 75 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Kuning telur 1 butir
  • Selai nanas

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin dan gula halus kurang lebih selama 2 menit. Kemudian tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai mengembang.
  • Langkah kedua, ayak tepung terigu dan baking powder di atas adonan yang sudah dikocok. Lalu aduk dan adoni sampai rata.
  • Langkah ketiga, bagi adonan menjadi dua. Kemudian giling sampai rata dan cetak. Tata di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  • Langkah keempat, panggang dalam oven dengan api bawah 150 derajat celcius.
  • Terakhir, olesi dengan selai nanas di bagian biskuit pertama, kemudian tutup dengan bagian kedua.
Dengan demikian Anda sudah selesai membuat kue yang enak. Silahkan untuk disajikan kepada seluruh keluarga untuk meminta pendapat tentang kue yang baru saja Anda buat. Jika masih kurang sempurna, maka Anda bisa mencoba membuatnya lagi. Sebagai alernatif lain, Anda juga dapat mencoba resep kue kering cookies tape keju yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep kue kering selai nanas!

Resep Kue Kering Selai Nanas

Resep kue kering selai nanas dengan rasa yang khas menjadi resep kue kering yang banyak diminati. Dengan menggunakan bahan nanas kita akan membuat kue kering untuk camilan yang lezat. Sembari menghabiskan waktu luang, Anda bisa mengisinya dengan hobi memasak yang menyenangkan. 

Meskipun hanya sekedar hobi, tidak menutup kemungkinan bisa menghasilkan uang tambahan untuk keluarga. Bagaimana bisa? Tentu saja bisa jika kue yang Anda buat terasa enak dan banyak disukai maka akan banyak orang yang memesan kue kepada Anda. Bisa juga Anda membuat kue untuk dijual lagi di toko-toko kue terdekat. Tertarik untuk membuatnya? Simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Selai Nanas

Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 175 gram
  • Gula halus 50 gram
  • Margarin 75 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Kuning telur 1 butir
  • Selai nanas

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin dan gula halus kurang lebih selama 2 menit. Kemudian tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai mengembang.
  • Langkah kedua, ayak tepung terigu dan baking powder di atas adonan yang sudah dikocok. Lalu aduk dan adoni sampai rata.
  • Langkah ketiga, bagi adonan menjadi dua. Kemudian giling sampai rata dan cetak. Tata di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  • Langkah keempat, panggang dalam oven dengan api bawah 150 derajat celcius.
  • Terakhir, olesi dengan selai nanas di bagian biskuit pertama, kemudian tutup dengan bagian kedua.
Dengan demikian Anda sudah selesai membuat kue yang enak. Silahkan untuk disajikan kepada seluruh keluarga untuk meminta pendapat tentang kue yang baru saja Anda buat. Jika masih kurang sempurna, maka Anda bisa mencoba membuatnya lagi. Sebagai alernatif lain, Anda juga dapat mencoba resep kue kering cookies tape keju yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep kue kering selai nanas!

Resep Kue Kering Cookies Tape Keju

Resep Kue Kering Cookies Tape Keju

Resep kue kering cookies tape keju bisa menjadi perpaduan rasa yang menarik antara keju dan tape, apalagi semua digabung menjadi satu dalam resep kue kering. Sudah bisa kebayang bagaimana rasanya? Jika belum bisa membayangkan maka kami disini punya resepnya seperti yang dikutip dari vemale.com dibawah ini.

Jika Anda sudah terbiasa memasak, tidak ada salahnya menyalurkan hobi Anda dengan membuat menu hidangan yang lezat dan berselera. Tentu saja dengan membuat kue yang enak akan membuat seluruh anggota keluarga Anda menyukainya. Salah satunya adalah membuat cookies tape keju yang enak. Tertarik? Langsung saja simak resepnya berikut ini


Resep Kue Kering Cookies Tape Keju


Bahan A:
  • Butter bland 250 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Tape 125 gram, dihaluskan

Bahan B:
  • 1 butir kuning telur

Bahan C:
  • Tepung terigu protein rendah 350 gram
  • Keju cheddar parut 50 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Baking powder 3 gram
Bahan topping:
  • Kuning telur 2 butir
  • keju parut untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan bahan B, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
  • Langkah ketiga, masukkan bahan C, aduk sampai rata.
  • Langkah keempat, istirahatkan adonan dalam chiller [jika tidak ada, bisa diganti dengan kulkas] kurang lebih selama 1 jam.
  • Langkah kelima, keluarkan adonan dari chiller dan roll tipis kurang lebih 3mm setelah itu potong kotak ukuran 2x4 cm. Poles menggunakan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
  • Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius, kurang lebih selama 20 menit.

Kue ini bisa Anda gunakan untuk jamuan saat arisan ibu-ibu PKK atau saat ada teman dekat berkunjung. Bisa juga untuk sekedar camilan sehari-hari. Pasti tidak membutuhkan waktu lama untuk menghabiskannya. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lidah kucing sebagai alternatif lain dalam membuat kue. Selamat mencoba resep kue kering cookies tape keju!

Resep Kue Kering Cookies Tape Keju

Resep kue kering cookies tape keju bisa menjadi perpaduan rasa yang menarik antara keju dan tape, apalagi semua digabung menjadi satu dalam resep kue kering. Sudah bisa kebayang bagaimana rasanya? Jika belum bisa membayangkan maka kami disini punya resepnya seperti yang dikutip dari vemale.com dibawah ini.

Jika Anda sudah terbiasa memasak, tidak ada salahnya menyalurkan hobi Anda dengan membuat menu hidangan yang lezat dan berselera. Tentu saja dengan membuat kue yang enak akan membuat seluruh anggota keluarga Anda menyukainya. Salah satunya adalah membuat cookies tape keju yang enak. Tertarik? Langsung saja simak resepnya berikut ini


Resep Kue Kering Cookies Tape Keju


Bahan A:
  • Butter bland 250 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Tape 125 gram, dihaluskan

Bahan B:
  • 1 butir kuning telur

Bahan C:
  • Tepung terigu protein rendah 350 gram
  • Keju cheddar parut 50 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Baking powder 3 gram
Bahan topping:
  • Kuning telur 2 butir
  • keju parut untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan bahan B, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
  • Langkah ketiga, masukkan bahan C, aduk sampai rata.
  • Langkah keempat, istirahatkan adonan dalam chiller [jika tidak ada, bisa diganti dengan kulkas] kurang lebih selama 1 jam.
  • Langkah kelima, keluarkan adonan dari chiller dan roll tipis kurang lebih 3mm setelah itu potong kotak ukuran 2x4 cm. Poles menggunakan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
  • Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius, kurang lebih selama 20 menit.

Kue ini bisa Anda gunakan untuk jamuan saat arisan ibu-ibu PKK atau saat ada teman dekat berkunjung. Bisa juga untuk sekedar camilan sehari-hari. Pasti tidak membutuhkan waktu lama untuk menghabiskannya. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lidah kucing sebagai alternatif lain dalam membuat kue. Selamat mencoba resep kue kering cookies tape keju!

Resep Kue Kering Lidah Kucing

Resep kue kering lidah kucing mungkin akan terdengar aneh di telinga Anda. Namun resep kue kering yang satu ini beda lho dengan lidah kucing beneran. Dengan warna kekuningan dan rasa yang gurih pasti membuat lidah Anda bergoyang ingin terus menikmatinya sampai habis.

Kue lidah kucing ini bisa Anda sajikan saat lebaran tiba, bisa juga untuk camilan sehari hari. Saat datang kerabat atau teman dekat, untuk sajian saat acara PKK atau arisan juga sangat lezat. Pasti akan disukai oleh semua yang mencicipinya. Untuk membuatnya tidaklah susah, dengan mengikuti panduan resep dibawah ini Anda bisa membuat camilan yang berselera. Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari vemale.com

Resep Kue Kering Lidah Kucing


Bahan
  • Mentega 250 gram (Butter + Margarine)
  • Putih telur 75 cc
  • Gula halus 140 gram
  • Keju cheddar parut 150 gram
  • Tepung terigu 225 gram
  • Maizena 60 gram
  • Keju parut 50 gram untuk taburan
  • Emplex ½ sendok teh
  • Langkah pertama, kocok mentega dan gula sampai benar-benar mengembang, kemudian masukkan emplex, setelah itu kocok lagi.
  • Langkah kedua, masukkan putih telur, teruskan mengocok sampai rata
  • Langkah ketiga, masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan keju parut, aduk sampai rata
  • Langkah kelima, poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  • Terakhir, panggang dengan panas api 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit
Tidak susah bukan cara membuatnya? Hanya dengan beberapa langkah mudah saja Anda bisa membuat camilan yang lezat dan renyah. Masih banyak lagi aneka kue kering yang bisa Anda coba dirumah, salah satunya adalah resep kue kering coklat yang tidak kalah nikmat. Selamat mencoba resep kue kering lidah kucing!

Resep kue kering lidah kucing mungkin akan terdengar aneh di telinga Anda. Namun resep kue kering yang satu ini beda lho dengan lidah kucing beneran. Dengan warna kekuningan dan rasa yang gurih pasti membuat lidah Anda bergoyang ingin terus menikmatinya sampai habis.

Kue lidah kucing ini bisa Anda sajikan saat lebaran tiba, bisa juga untuk camilan sehari hari. Saat datang kerabat atau teman dekat, untuk sajian saat acara PKK atau arisan juga sangat lezat. Pasti akan disukai oleh semua yang mencicipinya. Untuk membuatnya tidaklah susah, dengan mengikuti panduan resep dibawah ini Anda bisa membuat camilan yang berselera. Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari vemale.com

Resep Kue Kering Lidah Kucing


Bahan
  • Mentega 250 gram (Butter + Margarine)
  • Putih telur 75 cc
  • Gula halus 140 gram
  • Keju cheddar parut 150 gram
  • Tepung terigu 225 gram
  • Maizena 60 gram
  • Keju parut 50 gram untuk taburan
  • Emplex ½ sendok teh
  • Langkah pertama, kocok mentega dan gula sampai benar-benar mengembang, kemudian masukkan emplex, setelah itu kocok lagi.
  • Langkah kedua, masukkan putih telur, teruskan mengocok sampai rata
  • Langkah ketiga, masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan keju parut, aduk sampai rata
  • Langkah kelima, poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  • Terakhir, panggang dengan panas api 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit
Tidak susah bukan cara membuatnya? Hanya dengan beberapa langkah mudah saja Anda bisa membuat camilan yang lezat dan renyah. Masih banyak lagi aneka kue kering yang bisa Anda coba dirumah, salah satunya adalah resep kue kering coklat yang tidak kalah nikmat. Selamat mencoba resep kue kering lidah kucing!

Resep Kue Kering Semprit Keju

Resep kue kering semprit keju adalah kue kering khas masyarakat Indonesia. Resep kue kering yang satu ini sudah tidak asing lagi dan banyak yang sudah mengetahuinya. Namun tidak ada salahnya jika disini akan dishare lagi tentang bagaimana cara membuatnya agar semua orang bisa menikmati kue hasil buatannya sendiri.

Mungkin untuk masalah nama bisa berbeda-beda pada setiap daerah atau wilayah. Namun jika sudah mengetahui bentuk aslinya mungkin Anda akan mengatakan bahwa kue tersebut memiliiki nama lain pada daerah sekitar Anda.


Resep Kue Kering Semprit Keju


Kue semprit keju biasanya banyak muncul saat lebaran tiba. Sehingga belum pas rasanya jika lebaran tidak menghadirkan kue kering semprit keju. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat kue ini meskipun tidak dalam suasana lebaran. Bisa kita jadikan camilan sehari-hari untuk dinikmati sendiri atau untuk sajian teman atau kerabat dekat yang berkunjung. Langsung saja simak resep kue kering semprit keju dibawah ini yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
  • Tepung kanji 300 gram  yang sudah disangrai
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Susu cair putih 25 cc
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Keju edam 50 gram, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
  • Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
  • Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  • Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
  • Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
  • Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Bahan-bahan yang digunakan diatas sangat sederhana dan mudah didapat. Jika bisa membuatnya sendiri, mengapa harus repot-repot membeli? Selain dapat menyalurkan hobi memasak Anda, kita juga akan mendapatkan kepuasan tersendiri. Anda juga bisa mencoba resep kue kering kurma sebagai alternatif lain dalam membuat kue lebaran. Selamat mencoba resep kue kering semprit keju!


Resep kue kering semprit keju adalah kue kering khas masyarakat Indonesia. Resep kue kering yang satu ini sudah tidak asing lagi dan banyak yang sudah mengetahuinya. Namun tidak ada salahnya jika disini akan dishare lagi tentang bagaimana cara membuatnya agar semua orang bisa menikmati kue hasil buatannya sendiri.

Mungkin untuk masalah nama bisa berbeda-beda pada setiap daerah atau wilayah. Namun jika sudah mengetahui bentuk aslinya mungkin Anda akan mengatakan bahwa kue tersebut memiliiki nama lain pada daerah sekitar Anda.


Resep Kue Kering Semprit Keju


Kue semprit keju biasanya banyak muncul saat lebaran tiba. Sehingga belum pas rasanya jika lebaran tidak menghadirkan kue kering semprit keju. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat kue ini meskipun tidak dalam suasana lebaran. Bisa kita jadikan camilan sehari-hari untuk dinikmati sendiri atau untuk sajian teman atau kerabat dekat yang berkunjung. Langsung saja simak resep kue kering semprit keju dibawah ini yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
  • Tepung kanji 300 gram  yang sudah disangrai
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Susu cair putih 25 cc
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Keju edam 50 gram, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
  • Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
  • Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  • Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
  • Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
  • Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Bahan-bahan yang digunakan diatas sangat sederhana dan mudah didapat. Jika bisa membuatnya sendiri, mengapa harus repot-repot membeli? Selain dapat menyalurkan hobi memasak Anda, kita juga akan mendapatkan kepuasan tersendiri. Anda juga bisa mencoba resep kue kering kurma sebagai alternatif lain dalam membuat kue lebaran. Selamat mencoba resep kue kering semprit keju!


Resep Kue Kering Kurma

Resep kue kering kurma bisa menjadi pilihan dalam membuat kue lebaran. Ada banyak sekali aneka pilihan resep kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya kue kering menggunakan bahan kurma. Jika biasanya kita menikmati kurma secara langsung, maka kali ini kita akan mencoba membuatnya menjadi olahan kue kering yang berselera.
Kurma merupakan buah yang berasal dari daratan kering timur tengah. Buah ini dapat tumbuh subur pada daerah yang tandus dan suhu yang ekstrem seperti gurun pasir. Namun kini buah kurma bisa kita dapatkan dengan mudah di swalayan maupun mini market terdekat. Karena kurma banyak di kirim ke negara-negara Asia seperti Indonesia.

Resep kue kering kurma


Kue kering ternyata dapat dibuat dengan bahan utama buah kurma. Jika Anda merupakan salah satu penggemar buah kurma, tidak ada salahnya mencoba resep kue kering kurma berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com. 

Bahan:
  • Tepung terigu 225 gram
  • Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
  • Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
  • Mentega tawar 150 gram
  • Gula bubuk 75 gram, ayak
  • Susu bubuk putih 2 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kue 1/4 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
  • Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
  • Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
  • Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  • Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
  • Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
  • Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dapat memiliki aneka kreasi kue kering saat lebaran tiba. Bisa juga Anda gunakan kue kering ini sekedar untuk camilan sehari-hari. Selain dengan buah kurma, Anda juga bisa mencoba resep kue kering putri salju sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering kurma!

Resep kue kering kurma bisa menjadi pilihan dalam membuat kue lebaran. Ada banyak sekali aneka pilihan resep kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya kue kering menggunakan bahan kurma. Jika biasanya kita menikmati kurma secara langsung, maka kali ini kita akan mencoba membuatnya menjadi olahan kue kering yang berselera.
Kurma merupakan buah yang berasal dari daratan kering timur tengah. Buah ini dapat tumbuh subur pada daerah yang tandus dan suhu yang ekstrem seperti gurun pasir. Namun kini buah kurma bisa kita dapatkan dengan mudah di swalayan maupun mini market terdekat. Karena kurma banyak di kirim ke negara-negara Asia seperti Indonesia.

Resep kue kering kurma


Kue kering ternyata dapat dibuat dengan bahan utama buah kurma. Jika Anda merupakan salah satu penggemar buah kurma, tidak ada salahnya mencoba resep kue kering kurma berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com. 

Bahan:
  • Tepung terigu 225 gram
  • Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
  • Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
  • Mentega tawar 150 gram
  • Gula bubuk 75 gram, ayak
  • Susu bubuk putih 2 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kue 1/4 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
  • Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
  • Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
  • Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  • Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
  • Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
  • Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dapat memiliki aneka kreasi kue kering saat lebaran tiba. Bisa juga Anda gunakan kue kering ini sekedar untuk camilan sehari-hari. Selain dengan buah kurma, Anda juga bisa mencoba resep kue kering putri salju sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering kurma!

Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Resep kue kering nastar cassava double berikut ini memiliki tekstur renyah khas seperti resep kue kering pada umunya. Untuk mencoba resep kue kering nastar sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Mungkin karena kesibukan aktivitas sehari-hari sehingga kebanyakan orang lebih memilih membeli dari pada harus membuatnya dirumah.
Namun tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuatnya sendiri. Tentu saja dengan membuatnya dirumah, Anda akan merasakan kepuasan tersendiri. Selain itu Anda juga bisa membuat sebanyak dan sesuka selera Anda. Sangat cocok untuk camilan sehari-hari maupun untuk sajian spesial saat hari raya atau hari-hari besar lainnya. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung cassava 225 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Selai strawberry 2 sendok makan
  • Esens strawberry ½ sendok teh
  • Selai strawberry 100 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok dengan perlahan.
  • Langkah kedua, masukkan tepung cassava dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
  • Langkah ketiga, ambil ½ bagian adonan, kemudian tambahkan selai strawberry, dan esens strawberry. Setelah itu aduk kembali.
  • Langkah keempat ambil adonan warna putih dan adonan warna merah muda, campur asal jangan sampai tercampur rata agar terbentuk motif marmer acak.
  • Langkah kelima, masukkan kedalam kantung plastik segitiga beri spuit, kemudian semprot di atas loyang yang telah dioles margarin. Setelah itu semprot dengan selai strawberry pada permukaan kue.
  • Terakhir, panggang dengan oven dalam suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat memasukkan dalam stoples kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering nastar, Anda bisa mencoba resep kue kering nastar tiwul. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar cassava double!

Resep kue kering nastar cassava double berikut ini memiliki tekstur renyah khas seperti resep kue kering pada umunya. Untuk mencoba resep kue kering nastar sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Mungkin karena kesibukan aktivitas sehari-hari sehingga kebanyakan orang lebih memilih membeli dari pada harus membuatnya dirumah.
Namun tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuatnya sendiri. Tentu saja dengan membuatnya dirumah, Anda akan merasakan kepuasan tersendiri. Selain itu Anda juga bisa membuat sebanyak dan sesuka selera Anda. Sangat cocok untuk camilan sehari-hari maupun untuk sajian spesial saat hari raya atau hari-hari besar lainnya. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Cassava Double

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung cassava 225 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Selai strawberry 2 sendok makan
  • Esens strawberry ½ sendok teh
  • Selai strawberry 100 gram
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok dengan perlahan.
  • Langkah kedua, masukkan tepung cassava dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
  • Langkah ketiga, ambil ½ bagian adonan, kemudian tambahkan selai strawberry, dan esens strawberry. Setelah itu aduk kembali.
  • Langkah keempat ambil adonan warna putih dan adonan warna merah muda, campur asal jangan sampai tercampur rata agar terbentuk motif marmer acak.
  • Langkah kelima, masukkan kedalam kantung plastik segitiga beri spuit, kemudian semprot di atas loyang yang telah dioles margarin. Setelah itu semprot dengan selai strawberry pada permukaan kue.
  • Terakhir, panggang dengan oven dalam suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat memasukkan dalam stoples kedap udara agar lebih awet dan tahan lama. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering nastar, Anda bisa mencoba resep kue kering nastar tiwul. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar cassava double!

Resep Kue Kering Nastar Kurma

Resep kue kering nastar kurma berikut ini akan memberikan variasi lain kue kering Anda. Jika biasanya Anda mencoba resep kue kering nastar menggunakan isian nanas, maka kali ini kita akan membuatnya berbeda dengan isian kurma cincang.
Kurma merupakan buah yang berasal dari tanah tandus timur tengah. Rasa buah kurma yang manis membuat banyak orang menyukai buah ini. Selain dikonsumsi secara langsung, ternyata buah kurma dapat kita buat menjadi kue kering yang enak dan berselera. Tertarik untuk membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Kurma

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega asin 100 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu bubuk 40 gram
  • Tepung terigu protein rendah 265 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

Bahan isi:
  • Kurma 100 gram, cincang halus
  • Gula pasir 200 gram
  • Kacang mede 40 gram, cincang
  • Air 20 ml
Bahan olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Krim kental 1 sendok makan
  • Langkah pertama, masak bahan isi hingga lembut, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung kurang lebih selama 30 detik. 
  • Langkah ketiga, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  • Langkah kelima giling tipis adonan diatas kemudian cetak bulat gerigi dengan diameter 4 cm, didalamnya tambahkan isian lalu lipat menjadi dua bagian.
  • Langkah keenam, adonan yang sudah ducetak tadi letakkan pada loyang yang telah dioles tipis margarin, setelah itu oles dengan bahan olesan.
  • Terakhir, panggang kurang lebih selama 10 menit pada suhu 140 derajat Celsius. Setelah 10 menit, olesi sekali lagi dengan bahan olesan. Kemudian panggang lagi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.
Kini Anda bisa menyimpan nastar kurma tersebut dalam wadah kedap udara atau toples agar dapat disajikan setiap saat. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lain seperti resep kue kering nastar cassava double. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kurma!

Resep kue kering nastar kurma berikut ini akan memberikan variasi lain kue kering Anda. Jika biasanya Anda mencoba resep kue kering nastar menggunakan isian nanas, maka kali ini kita akan membuatnya berbeda dengan isian kurma cincang.
Kurma merupakan buah yang berasal dari tanah tandus timur tengah. Rasa buah kurma yang manis membuat banyak orang menyukai buah ini. Selain dikonsumsi secara langsung, ternyata buah kurma dapat kita buat menjadi kue kering yang enak dan berselera. Tertarik untuk membuatnya? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Nastar Kurma

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega asin 100 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu bubuk 40 gram
  • Tepung terigu protein rendah 265 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

Bahan isi:
  • Kurma 100 gram, cincang halus
  • Gula pasir 200 gram
  • Kacang mede 40 gram, cincang
  • Air 20 ml
Bahan olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Krim kental 1 sendok makan
  • Langkah pertama, masak bahan isi hingga lembut, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung kurang lebih selama 30 detik. 
  • Langkah ketiga, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk sampai merata.
  • Langkah kelima giling tipis adonan diatas kemudian cetak bulat gerigi dengan diameter 4 cm, didalamnya tambahkan isian lalu lipat menjadi dua bagian.
  • Langkah keenam, adonan yang sudah ducetak tadi letakkan pada loyang yang telah dioles tipis margarin, setelah itu oles dengan bahan olesan.
  • Terakhir, panggang kurang lebih selama 10 menit pada suhu 140 derajat Celsius. Setelah 10 menit, olesi sekali lagi dengan bahan olesan. Kemudian panggang lagi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius hingga matang.
Kini Anda bisa menyimpan nastar kurma tersebut dalam wadah kedap udara atau toples agar dapat disajikan setiap saat. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lain seperti resep kue kering nastar cassava double. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep kue kering nastar kurma!

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca