Resep Kue Kering Kaastengels

Resep Kue Kering Kaastengels Emping Melinjo

Resep kue kering kaastengels berikut ini bisa Anda buat untuk melengkapi resep kue kering lainnya sebagai sajian spesial hari raya. Jika biasanya Anda membuat kaastengels dengan bahan dasar keju edam, maka kali ini kita akan membuat kaastengels dengan perpaduan bahan emping melinjo.
Rasa emping melinjo yang renyah dan krenyes-krenyes akan terasa nikmat dengan aroma keju yang semerbak. Pasti seluruh anggota keluarga tidak akan berhenti mengunyah dan menikmati kue ini hingga tak terasa toples kue sudah kosong. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari food.detik.com


Bahan:
Bahan A:
  • Hollmann Butter 50 gram
  • Roomboter 200 gram
  • Gula Halus 100 gram
  • kuning telur ayam 3
  • Rexa Cookies 1 sendok teh
  • Maggie Blok 1 buah 
  • Garam 3gram
Bahan B:
  • Emping matang 75 gram, haluskan
  • Susu Bubuk 40 gram
  • Tepung terigu 350 gram
  • Keju edam/gouda 125gram
  • Baking powder 1 sendok teh
Bahan C:
  • Keju Natural ( parut )
  • Langkah pertama, kocok bahan A hingga naik dan mengembang baik dengan kecepatan tinggi.
  • Langkah kedua, masukkan bahan B ke dalamnya kemudian aduk dengan garpu hingga rata.
  • Langkah ketiga, buat adonan menjadi bulatan panjang seperti silinder.
  • Langkah keempat, potong-potong 3 cm.
  • Langkah kelima, olesi kuning telur pada permukaannya.
  • Langkah keenam, taburi keju natural parut.
  • Terakhir, panggang dalam oven panas 150 C kurang lebih selama 30 menit, setelah itu angkat dan dinginkan.

Mudah bukan? Hanya dengan beberapa langkah mudah Anda dapat menyajikan camilan yang enak dan berselera. Sebagai alternatif lain, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat dengan kue kering lainnya. Selamat mencoba resep kue kering kaastengels!

Resep Kue Kering Kaastengels Emping Melinjo

Resep kue kering kaastengels berikut ini bisa Anda buat untuk melengkapi resep kue kering lainnya sebagai sajian spesial hari raya. Jika biasanya Anda membuat kaastengels dengan bahan dasar keju edam, maka kali ini kita akan membuat kaastengels dengan perpaduan bahan emping melinjo.
Rasa emping melinjo yang renyah dan krenyes-krenyes akan terasa nikmat dengan aroma keju yang semerbak. Pasti seluruh anggota keluarga tidak akan berhenti mengunyah dan menikmati kue ini hingga tak terasa toples kue sudah kosong. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari food.detik.com


Bahan:
Bahan A:
  • Hollmann Butter 50 gram
  • Roomboter 200 gram
  • Gula Halus 100 gram
  • kuning telur ayam 3
  • Rexa Cookies 1 sendok teh
  • Maggie Blok 1 buah 
  • Garam 3gram
Bahan B:
  • Emping matang 75 gram, haluskan
  • Susu Bubuk 40 gram
  • Tepung terigu 350 gram
  • Keju edam/gouda 125gram
  • Baking powder 1 sendok teh
Bahan C:
  • Keju Natural ( parut )
  • Langkah pertama, kocok bahan A hingga naik dan mengembang baik dengan kecepatan tinggi.
  • Langkah kedua, masukkan bahan B ke dalamnya kemudian aduk dengan garpu hingga rata.
  • Langkah ketiga, buat adonan menjadi bulatan panjang seperti silinder.
  • Langkah keempat, potong-potong 3 cm.
  • Langkah kelima, olesi kuning telur pada permukaannya.
  • Langkah keenam, taburi keju natural parut.
  • Terakhir, panggang dalam oven panas 150 C kurang lebih selama 30 menit, setelah itu angkat dan dinginkan.

Mudah bukan? Hanya dengan beberapa langkah mudah Anda dapat menyajikan camilan yang enak dan berselera. Sebagai alternatif lain, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat dengan kue kering lainnya. Selamat mencoba resep kue kering kaastengels!

Resep Kue Kering Nastar Apel

Resep Kue Kering Nastar Apel

Resep kue kering nastar apel merupakan resep kue kering yang sudah menjadi langganan pada saat lebaran tiba. Karena kue ini memang populer untuk sajian hari raya yang lezat. Kurang lengkap rasanya jika saat lebaran tidak menghidangkan kue nastar apel yang menggoda selera. Karena dibuat dengan bahan utama buah apel, rasa yang dihasilkan akan terasa asam segar dan enak. 
Selain dapat digunakan untuk sajian hari raya, kue nastal apel ini juga bisa Anda buat untuk camilan sehari-hari. Sangat tepat untuk disantap bersama seluruh anggota keluarga. Bisa juga disajikan untuk hidangan saat arisan atau pertemuan santai lainnya.


Resep Kue Kering Nastar Apel

Kue ini bisa Anda buat dengan beberapa langkah mudah. Apalagi jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dan perlengkapan dapur, pasti tidak akan menemui banyak kesulitan dalam membuatnya. Tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah? Langsung saja simak resep kue kering nastar apel berikut ini yang dikutip dari food.detik.com.

Bahan :
  • Margarin 150 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir 

Ayak jadi satu:
  • Tepung terigu protein rendah 150 gram
  • Tepung maizena 20 gram
  • Susu bubuk 20 gram
Isi :
  • Apel Malang 500 gram
  • Gula palem 30 gram
  • Air jeruk lemon ¼ sendok teh
  • Kayumanis 3 cm
Olesan :
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Kue Kering :
  • Langkah pertama, panaskan oven hingga mencapai suhu 150 C.
  • Langkah kedua membuat isi : Masak apel dan kayumanis hingga meresap.
  • Langkah ketiga, tambahkan gula dan garam, masak hingga kering.
  • Langkah keempat, kocok margarin dan gula sampai lembut.
  • Langkah kelima, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langah keenam, tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk hingga rata.
  • Langkah ketujuh, ambil 1 sendok makan adonan, kemudian pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel. bentuk menjadi bulatan, dan pipihkan sedikit. Untuk membuatnya terlihat cantik, gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang.
  • Langkah kedelapan, panggang dalam oven kurang lebih selama15 menit dengan suhu.
  • Langkah kesembilan, olesi dengan kuning telur, panggang kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Terakhir, ulangi proses pengolesan kemudian oven kembali kurang lebih selama 8 menit.
Dengan membuatnya sendiri Anda akan mendapatkan kepuasan karena dapat menyajikan untuk seluruh anggota keluarga tercinta. Selain nastar apel, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep kue kering nastar apel!

Resep Kue Kering Nastar Apel

Resep kue kering nastar apel merupakan resep kue kering yang sudah menjadi langganan pada saat lebaran tiba. Karena kue ini memang populer untuk sajian hari raya yang lezat. Kurang lengkap rasanya jika saat lebaran tidak menghidangkan kue nastar apel yang menggoda selera. Karena dibuat dengan bahan utama buah apel, rasa yang dihasilkan akan terasa asam segar dan enak. 
Selain dapat digunakan untuk sajian hari raya, kue nastal apel ini juga bisa Anda buat untuk camilan sehari-hari. Sangat tepat untuk disantap bersama seluruh anggota keluarga. Bisa juga disajikan untuk hidangan saat arisan atau pertemuan santai lainnya.


Resep Kue Kering Nastar Apel

Kue ini bisa Anda buat dengan beberapa langkah mudah. Apalagi jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dan perlengkapan dapur, pasti tidak akan menemui banyak kesulitan dalam membuatnya. Tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah? Langsung saja simak resep kue kering nastar apel berikut ini yang dikutip dari food.detik.com.

Bahan :
  • Margarin 150 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir 

Ayak jadi satu:
  • Tepung terigu protein rendah 150 gram
  • Tepung maizena 20 gram
  • Susu bubuk 20 gram
Isi :
  • Apel Malang 500 gram
  • Gula palem 30 gram
  • Air jeruk lemon ¼ sendok teh
  • Kayumanis 3 cm
Olesan :
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Kue Kering :
  • Langkah pertama, panaskan oven hingga mencapai suhu 150 C.
  • Langkah kedua membuat isi : Masak apel dan kayumanis hingga meresap.
  • Langkah ketiga, tambahkan gula dan garam, masak hingga kering.
  • Langkah keempat, kocok margarin dan gula sampai lembut.
  • Langkah kelima, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langah keenam, tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk hingga rata.
  • Langkah ketujuh, ambil 1 sendok makan adonan, kemudian pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel. bentuk menjadi bulatan, dan pipihkan sedikit. Untuk membuatnya terlihat cantik, gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang.
  • Langkah kedelapan, panggang dalam oven kurang lebih selama15 menit dengan suhu.
  • Langkah kesembilan, olesi dengan kuning telur, panggang kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Terakhir, ulangi proses pengolesan kemudian oven kembali kurang lebih selama 8 menit.
Dengan membuatnya sendiri Anda akan mendapatkan kepuasan karena dapat menyajikan untuk seluruh anggota keluarga tercinta. Selain nastar apel, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep kue kering nastar apel!

Resep Kue Kering Selai Nanas

Resep Kue Kering Selai Nanas

Resep kue kering selai nanas dengan rasa yang khas menjadi resep kue kering yang banyak diminati. Dengan menggunakan bahan nanas kita akan membuat kue kering untuk camilan yang lezat. Sembari menghabiskan waktu luang, Anda bisa mengisinya dengan hobi memasak yang menyenangkan. 

Meskipun hanya sekedar hobi, tidak menutup kemungkinan bisa menghasilkan uang tambahan untuk keluarga. Bagaimana bisa? Tentu saja bisa jika kue yang Anda buat terasa enak dan banyak disukai maka akan banyak orang yang memesan kue kepada Anda. Bisa juga Anda membuat kue untuk dijual lagi di toko-toko kue terdekat. Tertarik untuk membuatnya? Simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Selai Nanas

Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 175 gram
  • Gula halus 50 gram
  • Margarin 75 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Kuning telur 1 butir
  • Selai nanas

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin dan gula halus kurang lebih selama 2 menit. Kemudian tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai mengembang.
  • Langkah kedua, ayak tepung terigu dan baking powder di atas adonan yang sudah dikocok. Lalu aduk dan adoni sampai rata.
  • Langkah ketiga, bagi adonan menjadi dua. Kemudian giling sampai rata dan cetak. Tata di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  • Langkah keempat, panggang dalam oven dengan api bawah 150 derajat celcius.
  • Terakhir, olesi dengan selai nanas di bagian biskuit pertama, kemudian tutup dengan bagian kedua.
Dengan demikian Anda sudah selesai membuat kue yang enak. Silahkan untuk disajikan kepada seluruh keluarga untuk meminta pendapat tentang kue yang baru saja Anda buat. Jika masih kurang sempurna, maka Anda bisa mencoba membuatnya lagi. Sebagai alernatif lain, Anda juga dapat mencoba resep kue kering cookies tape keju yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep kue kering selai nanas!

Resep Kue Kering Selai Nanas

Resep kue kering selai nanas dengan rasa yang khas menjadi resep kue kering yang banyak diminati. Dengan menggunakan bahan nanas kita akan membuat kue kering untuk camilan yang lezat. Sembari menghabiskan waktu luang, Anda bisa mengisinya dengan hobi memasak yang menyenangkan. 

Meskipun hanya sekedar hobi, tidak menutup kemungkinan bisa menghasilkan uang tambahan untuk keluarga. Bagaimana bisa? Tentu saja bisa jika kue yang Anda buat terasa enak dan banyak disukai maka akan banyak orang yang memesan kue kepada Anda. Bisa juga Anda membuat kue untuk dijual lagi di toko-toko kue terdekat. Tertarik untuk membuatnya? Simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Selai Nanas

Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 175 gram
  • Gula halus 50 gram
  • Margarin 75 gram
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Kuning telur 1 butir
  • Selai nanas

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin dan gula halus kurang lebih selama 2 menit. Kemudian tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai mengembang.
  • Langkah kedua, ayak tepung terigu dan baking powder di atas adonan yang sudah dikocok. Lalu aduk dan adoni sampai rata.
  • Langkah ketiga, bagi adonan menjadi dua. Kemudian giling sampai rata dan cetak. Tata di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  • Langkah keempat, panggang dalam oven dengan api bawah 150 derajat celcius.
  • Terakhir, olesi dengan selai nanas di bagian biskuit pertama, kemudian tutup dengan bagian kedua.
Dengan demikian Anda sudah selesai membuat kue yang enak. Silahkan untuk disajikan kepada seluruh keluarga untuk meminta pendapat tentang kue yang baru saja Anda buat. Jika masih kurang sempurna, maka Anda bisa mencoba membuatnya lagi. Sebagai alernatif lain, Anda juga dapat mencoba resep kue kering cookies tape keju yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep kue kering selai nanas!

Resep Kue Kering Cookies Tape Keju

Resep Kue Kering Cookies Tape Keju

Resep kue kering cookies tape keju bisa menjadi perpaduan rasa yang menarik antara keju dan tape, apalagi semua digabung menjadi satu dalam resep kue kering. Sudah bisa kebayang bagaimana rasanya? Jika belum bisa membayangkan maka kami disini punya resepnya seperti yang dikutip dari vemale.com dibawah ini.

Jika Anda sudah terbiasa memasak, tidak ada salahnya menyalurkan hobi Anda dengan membuat menu hidangan yang lezat dan berselera. Tentu saja dengan membuat kue yang enak akan membuat seluruh anggota keluarga Anda menyukainya. Salah satunya adalah membuat cookies tape keju yang enak. Tertarik? Langsung saja simak resepnya berikut ini


Resep Kue Kering Cookies Tape Keju


Bahan A:
  • Butter bland 250 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Tape 125 gram, dihaluskan

Bahan B:
  • 1 butir kuning telur

Bahan C:
  • Tepung terigu protein rendah 350 gram
  • Keju cheddar parut 50 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Baking powder 3 gram
Bahan topping:
  • Kuning telur 2 butir
  • keju parut untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan bahan B, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
  • Langkah ketiga, masukkan bahan C, aduk sampai rata.
  • Langkah keempat, istirahatkan adonan dalam chiller [jika tidak ada, bisa diganti dengan kulkas] kurang lebih selama 1 jam.
  • Langkah kelima, keluarkan adonan dari chiller dan roll tipis kurang lebih 3mm setelah itu potong kotak ukuran 2x4 cm. Poles menggunakan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
  • Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius, kurang lebih selama 20 menit.

Kue ini bisa Anda gunakan untuk jamuan saat arisan ibu-ibu PKK atau saat ada teman dekat berkunjung. Bisa juga untuk sekedar camilan sehari-hari. Pasti tidak membutuhkan waktu lama untuk menghabiskannya. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lidah kucing sebagai alternatif lain dalam membuat kue. Selamat mencoba resep kue kering cookies tape keju!

Resep Kue Kering Cookies Tape Keju

Resep kue kering cookies tape keju bisa menjadi perpaduan rasa yang menarik antara keju dan tape, apalagi semua digabung menjadi satu dalam resep kue kering. Sudah bisa kebayang bagaimana rasanya? Jika belum bisa membayangkan maka kami disini punya resepnya seperti yang dikutip dari vemale.com dibawah ini.

Jika Anda sudah terbiasa memasak, tidak ada salahnya menyalurkan hobi Anda dengan membuat menu hidangan yang lezat dan berselera. Tentu saja dengan membuat kue yang enak akan membuat seluruh anggota keluarga Anda menyukainya. Salah satunya adalah membuat cookies tape keju yang enak. Tertarik? Langsung saja simak resepnya berikut ini


Resep Kue Kering Cookies Tape Keju


Bahan A:
  • Butter bland 250 gram
  • Gula halus 125 gram
  • Tape 125 gram, dihaluskan

Bahan B:
  • 1 butir kuning telur

Bahan C:
  • Tepung terigu protein rendah 350 gram
  • Keju cheddar parut 50 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Susu bubuk 25 gram
  • Baking powder 3 gram
Bahan topping:
  • Kuning telur 2 butir
  • keju parut untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan bahan B, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
  • Langkah ketiga, masukkan bahan C, aduk sampai rata.
  • Langkah keempat, istirahatkan adonan dalam chiller [jika tidak ada, bisa diganti dengan kulkas] kurang lebih selama 1 jam.
  • Langkah kelima, keluarkan adonan dari chiller dan roll tipis kurang lebih 3mm setelah itu potong kotak ukuran 2x4 cm. Poles menggunakan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
  • Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius, kurang lebih selama 20 menit.

Kue ini bisa Anda gunakan untuk jamuan saat arisan ibu-ibu PKK atau saat ada teman dekat berkunjung. Bisa juga untuk sekedar camilan sehari-hari. Pasti tidak membutuhkan waktu lama untuk menghabiskannya. Anda juga bisa mencoba resep kue kering lidah kucing sebagai alternatif lain dalam membuat kue. Selamat mencoba resep kue kering cookies tape keju!

Resep Kue Kering Lidah Kucing

Resep kue kering lidah kucing mungkin akan terdengar aneh di telinga Anda. Namun resep kue kering yang satu ini beda lho dengan lidah kucing beneran. Dengan warna kekuningan dan rasa yang gurih pasti membuat lidah Anda bergoyang ingin terus menikmatinya sampai habis.

Kue lidah kucing ini bisa Anda sajikan saat lebaran tiba, bisa juga untuk camilan sehari hari. Saat datang kerabat atau teman dekat, untuk sajian saat acara PKK atau arisan juga sangat lezat. Pasti akan disukai oleh semua yang mencicipinya. Untuk membuatnya tidaklah susah, dengan mengikuti panduan resep dibawah ini Anda bisa membuat camilan yang berselera. Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari vemale.com

Resep Kue Kering Lidah Kucing


Bahan
  • Mentega 250 gram (Butter + Margarine)
  • Putih telur 75 cc
  • Gula halus 140 gram
  • Keju cheddar parut 150 gram
  • Tepung terigu 225 gram
  • Maizena 60 gram
  • Keju parut 50 gram untuk taburan
  • Emplex ½ sendok teh
  • Langkah pertama, kocok mentega dan gula sampai benar-benar mengembang, kemudian masukkan emplex, setelah itu kocok lagi.
  • Langkah kedua, masukkan putih telur, teruskan mengocok sampai rata
  • Langkah ketiga, masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan keju parut, aduk sampai rata
  • Langkah kelima, poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  • Terakhir, panggang dengan panas api 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit
Tidak susah bukan cara membuatnya? Hanya dengan beberapa langkah mudah saja Anda bisa membuat camilan yang lezat dan renyah. Masih banyak lagi aneka kue kering yang bisa Anda coba dirumah, salah satunya adalah resep kue kering coklat yang tidak kalah nikmat. Selamat mencoba resep kue kering lidah kucing!

Resep kue kering lidah kucing mungkin akan terdengar aneh di telinga Anda. Namun resep kue kering yang satu ini beda lho dengan lidah kucing beneran. Dengan warna kekuningan dan rasa yang gurih pasti membuat lidah Anda bergoyang ingin terus menikmatinya sampai habis.

Kue lidah kucing ini bisa Anda sajikan saat lebaran tiba, bisa juga untuk camilan sehari hari. Saat datang kerabat atau teman dekat, untuk sajian saat acara PKK atau arisan juga sangat lezat. Pasti akan disukai oleh semua yang mencicipinya. Untuk membuatnya tidaklah susah, dengan mengikuti panduan resep dibawah ini Anda bisa membuat camilan yang berselera. Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari vemale.com

Resep Kue Kering Lidah Kucing


Bahan
  • Mentega 250 gram (Butter + Margarine)
  • Putih telur 75 cc
  • Gula halus 140 gram
  • Keju cheddar parut 150 gram
  • Tepung terigu 225 gram
  • Maizena 60 gram
  • Keju parut 50 gram untuk taburan
  • Emplex ½ sendok teh
  • Langkah pertama, kocok mentega dan gula sampai benar-benar mengembang, kemudian masukkan emplex, setelah itu kocok lagi.
  • Langkah kedua, masukkan putih telur, teruskan mengocok sampai rata
  • Langkah ketiga, masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit sampai rata.
  • Langkah keempat, masukkan keju parut, aduk sampai rata
  • Langkah kelima, poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  • Terakhir, panggang dengan panas api 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit
Tidak susah bukan cara membuatnya? Hanya dengan beberapa langkah mudah saja Anda bisa membuat camilan yang lezat dan renyah. Masih banyak lagi aneka kue kering yang bisa Anda coba dirumah, salah satunya adalah resep kue kering coklat yang tidak kalah nikmat. Selamat mencoba resep kue kering lidah kucing!

Resep Kue Kering Semprit Keju

Resep kue kering semprit keju adalah kue kering khas masyarakat Indonesia. Resep kue kering yang satu ini sudah tidak asing lagi dan banyak yang sudah mengetahuinya. Namun tidak ada salahnya jika disini akan dishare lagi tentang bagaimana cara membuatnya agar semua orang bisa menikmati kue hasil buatannya sendiri.

Mungkin untuk masalah nama bisa berbeda-beda pada setiap daerah atau wilayah. Namun jika sudah mengetahui bentuk aslinya mungkin Anda akan mengatakan bahwa kue tersebut memiliiki nama lain pada daerah sekitar Anda.


Resep Kue Kering Semprit Keju


Kue semprit keju biasanya banyak muncul saat lebaran tiba. Sehingga belum pas rasanya jika lebaran tidak menghadirkan kue kering semprit keju. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat kue ini meskipun tidak dalam suasana lebaran. Bisa kita jadikan camilan sehari-hari untuk dinikmati sendiri atau untuk sajian teman atau kerabat dekat yang berkunjung. Langsung saja simak resep kue kering semprit keju dibawah ini yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
  • Tepung kanji 300 gram  yang sudah disangrai
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Susu cair putih 25 cc
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Keju edam 50 gram, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
  • Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
  • Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  • Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
  • Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
  • Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Bahan-bahan yang digunakan diatas sangat sederhana dan mudah didapat. Jika bisa membuatnya sendiri, mengapa harus repot-repot membeli? Selain dapat menyalurkan hobi memasak Anda, kita juga akan mendapatkan kepuasan tersendiri. Anda juga bisa mencoba resep kue kering kurma sebagai alternatif lain dalam membuat kue lebaran. Selamat mencoba resep kue kering semprit keju!


Resep kue kering semprit keju adalah kue kering khas masyarakat Indonesia. Resep kue kering yang satu ini sudah tidak asing lagi dan banyak yang sudah mengetahuinya. Namun tidak ada salahnya jika disini akan dishare lagi tentang bagaimana cara membuatnya agar semua orang bisa menikmati kue hasil buatannya sendiri.

Mungkin untuk masalah nama bisa berbeda-beda pada setiap daerah atau wilayah. Namun jika sudah mengetahui bentuk aslinya mungkin Anda akan mengatakan bahwa kue tersebut memiliiki nama lain pada daerah sekitar Anda.


Resep Kue Kering Semprit Keju


Kue semprit keju biasanya banyak muncul saat lebaran tiba. Sehingga belum pas rasanya jika lebaran tidak menghadirkan kue kering semprit keju. Namun tidak ada salahnya jika kita membuat kue ini meskipun tidak dalam suasana lebaran. Bisa kita jadikan camilan sehari-hari untuk dinikmati sendiri atau untuk sajian teman atau kerabat dekat yang berkunjung. Langsung saja simak resep kue kering semprit keju dibawah ini yang dikutip dari vemale.com.
Bahan:
  • Tepung kanji 300 gram  yang sudah disangrai
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Susu cair putih 25 cc
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Keju edam 50 gram, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
  • Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
  • Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
  • Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  • Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
  • Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
  • Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Bahan-bahan yang digunakan diatas sangat sederhana dan mudah didapat. Jika bisa membuatnya sendiri, mengapa harus repot-repot membeli? Selain dapat menyalurkan hobi memasak Anda, kita juga akan mendapatkan kepuasan tersendiri. Anda juga bisa mencoba resep kue kering kurma sebagai alternatif lain dalam membuat kue lebaran. Selamat mencoba resep kue kering semprit keju!


Resep Kue Kering Kurma

Resep kue kering kurma bisa menjadi pilihan dalam membuat kue lebaran. Ada banyak sekali aneka pilihan resep kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya kue kering menggunakan bahan kurma. Jika biasanya kita menikmati kurma secara langsung, maka kali ini kita akan mencoba membuatnya menjadi olahan kue kering yang berselera.
Kurma merupakan buah yang berasal dari daratan kering timur tengah. Buah ini dapat tumbuh subur pada daerah yang tandus dan suhu yang ekstrem seperti gurun pasir. Namun kini buah kurma bisa kita dapatkan dengan mudah di swalayan maupun mini market terdekat. Karena kurma banyak di kirim ke negara-negara Asia seperti Indonesia.

Resep kue kering kurma


Kue kering ternyata dapat dibuat dengan bahan utama buah kurma. Jika Anda merupakan salah satu penggemar buah kurma, tidak ada salahnya mencoba resep kue kering kurma berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com. 

Bahan:
  • Tepung terigu 225 gram
  • Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
  • Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
  • Mentega tawar 150 gram
  • Gula bubuk 75 gram, ayak
  • Susu bubuk putih 2 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kue 1/4 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
  • Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
  • Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
  • Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  • Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
  • Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
  • Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dapat memiliki aneka kreasi kue kering saat lebaran tiba. Bisa juga Anda gunakan kue kering ini sekedar untuk camilan sehari-hari. Selain dengan buah kurma, Anda juga bisa mencoba resep kue kering putri salju sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering kurma!

Resep kue kering kurma bisa menjadi pilihan dalam membuat kue lebaran. Ada banyak sekali aneka pilihan resep kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya kue kering menggunakan bahan kurma. Jika biasanya kita menikmati kurma secara langsung, maka kali ini kita akan mencoba membuatnya menjadi olahan kue kering yang berselera.
Kurma merupakan buah yang berasal dari daratan kering timur tengah. Buah ini dapat tumbuh subur pada daerah yang tandus dan suhu yang ekstrem seperti gurun pasir. Namun kini buah kurma bisa kita dapatkan dengan mudah di swalayan maupun mini market terdekat. Karena kurma banyak di kirim ke negara-negara Asia seperti Indonesia.

Resep kue kering kurma


Kue kering ternyata dapat dibuat dengan bahan utama buah kurma. Jika Anda merupakan salah satu penggemar buah kurma, tidak ada salahnya mencoba resep kue kering kurma berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com. 

Bahan:
  • Tepung terigu 225 gram
  • Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
  • Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
  • Mentega tawar 150 gram
  • Gula bubuk 75 gram, ayak
  • Susu bubuk putih 2 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kue 1/4 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering:
  • Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
  • Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
  • Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
  • Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  • Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
  • Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
  • Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dapat memiliki aneka kreasi kue kering saat lebaran tiba. Bisa juga Anda gunakan kue kering ini sekedar untuk camilan sehari-hari. Selain dengan buah kurma, Anda juga bisa mencoba resep kue kering putri salju sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering kurma!

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca