Resep Sate Buntel Kambing

Sate Buntel nan unik awalnya berasal dari Jawa Timur dan Bali, kini sudah menyebar ke seluruh Indonesia. Hidangan Sate Buntel bisa dibuat dengan bahan dasar daging ikan, ayam, sapi atau bahkan daging kepiting, tapi kali ini, di kesempatan Lebaran Haji, Bang Bango mengkreasikan resep Sate Buntel dengan daging kambing, yaitu Sate Buntel Kambing dengan citarasa sedap gurih dengan sambal cocol pedas menggelitik selera. Satu tusuk sate saja, mana cukup? Rasanya begitu menggugah nafsu makan kita. Sajikan hangat dengan teman lontong, ketupat atau nasi putih panas.
Resep Sate Buntel Kambing - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Sambal Kecap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat.
  • Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang serai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat.
  • Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat.
  • Sambal : campur Kecap Manis Bango dengan semua bahan, aduk.
  • Sajikan sate dengan sambal.

Untuk 4 porsi

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!
Sate Buntel nan unik awalnya berasal dari Jawa Timur dan Bali, kini sudah menyebar ke seluruh Indonesia. Hidangan Sate Buntel bisa dibuat dengan bahan dasar daging ikan, ayam, sapi atau bahkan daging kepiting, tapi kali ini, di kesempatan Lebaran Haji, Bang Bango mengkreasikan resep Sate Buntel dengan daging kambing, yaitu Sate Buntel Kambing dengan citarasa sedap gurih dengan sambal cocol pedas menggelitik selera. Satu tusuk sate saja, mana cukup? Rasanya begitu menggugah nafsu makan kita. Sajikan hangat dengan teman lontong, ketupat atau nasi putih panas.
Resep Sate Buntel Kambing - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Sambal Kecap

Cara Membuat

Cara memasak

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat.
  • Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang serai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat.
  • Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat.
  • Sambal : campur Kecap Manis Bango dengan semua bahan, aduk.
  • Sajikan sate dengan sambal.

Untuk 4 porsi

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Resep Otak - Otak Ikan Nano-Nano (Manis Asam Pedas)

Otak - otak ini bergizi tinggi, cepat penyajiannya, dimasak tanp penyedap rasa, murah harganya dan yummy rasanya. Selamat mencoba, aman untuk kesehatan, lho.
Resep Otak - Otak Ikan Nano-Nano (Manis Asam Pedas) - persembahan dari Kecap Bango
Deni Ariyanti
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :

Cara Membuat

Cara membuat :

  • Cuci otak-otak ikan hingga bersih, iris-iris ukuran sedang lalu goreng setengah matang.
  • Buncis dicuci bersih, potong kecil sesuai selera anda.
  • Semua bumbu di rajang/dipotong tipis-tipis, lalu tumis hingga harum.
  • Setelah harum masukkan otak-otak dan buncis aduk rata dengan bumbu, kemudian tambahkan garam, Kecap Manis Bango dan saus tiram secukupnya. Tumis hingga Matang.
  • Siap disajikan.
Otak - otak ini bergizi tinggi, cepat penyajiannya, dimasak tanp penyedap rasa, murah harganya dan yummy rasanya. Selamat mencoba, aman untuk kesehatan, lho.
Resep Otak - Otak Ikan Nano-Nano (Manis Asam Pedas) - persembahan dari Kecap Bango
Deni Ariyanti
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :

Cara Membuat

Cara membuat :

  • Cuci otak-otak ikan hingga bersih, iris-iris ukuran sedang lalu goreng setengah matang.
  • Buncis dicuci bersih, potong kecil sesuai selera anda.
  • Semua bumbu di rajang/dipotong tipis-tipis, lalu tumis hingga harum.
  • Setelah harum masukkan otak-otak dan buncis aduk rata dengan bumbu, kemudian tambahkan garam, Kecap Manis Bango dan saus tiram secukupnya. Tumis hingga Matang.
  • Siap disajikan.

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma



Kurma yang asalnya dari Timur Tengah, adalah santapan wajib di setiap hari besar muslim. Di Lebaran Haji kali ini, Bang Bango menciptakan resep unik yang memadukan sate kambing, hidangan khas Nusantara, dengan sedikit citarasa Timur Tengah lewat hadirnya kurma di dalam bumbu kacang. Kelezatan kurma yang berpadu dengan saus kacang menciptakan keunikan tersendiri bagi Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma ini. Sajikan di meja makan lengkap dengan lontong atau ketupat khas Lebaran, suasana kehangatan keluarganya makin terasa!
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bumbu saus:

Bumbu halus:

Bahan pelengkap:

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
  • Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
  • Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
  • Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

Untuk 18 tusuk



Kurma yang asalnya dari Timur Tengah, adalah santapan wajib di setiap hari besar muslim. Di Lebaran Haji kali ini, Bang Bango menciptakan resep unik yang memadukan sate kambing, hidangan khas Nusantara, dengan sedikit citarasa Timur Tengah lewat hadirnya kurma di dalam bumbu kacang. Kelezatan kurma yang berpadu dengan saus kacang menciptakan keunikan tersendiri bagi Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma ini. Sajikan di meja makan lengkap dengan lontong atau ketupat khas Lebaran, suasana kehangatan keluarganya makin terasa!
Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bumbu saus:

Bumbu halus:

Bahan pelengkap:

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
  • Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
  • Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
  • Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

Untuk 18 tusuk

Resep Kue Kering Putri Salju

Resep Kue Kering Putri Salju

Resep kue kering putri salju merupakan salah satu resep kue kering yang banyak disukai. Kue kering ini dapat kita gunakan sebagai camilan dan sajian untuk tamu atau kerabat dekat yang berkunjung ke rumah. Bisa juga dijadikan sebagai kue lebaran karena rasanya yang lembut dan khas. Selain itu, kue ini juga tahan lama karena merupakan kue kering. Sehingga awet untuk beberapa hari penyajian.
Cara membuat kue kering putri salju ini sebenarnya tidaklah rumit. Jika Anda sudah terbiasa dengan perlengkapan dapur pasti tidak akan mengalami kesulitan, apalagi jika Anda memiliki hobi memasak. Anda bisa menghabiskan waktu luang sembari membuat sajian kue yang berselera. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Kue Putri Salju

Bahan:

  • Tepung terigu 200 gram, ayak
  • Tepung maizena 30 gram, ayak
  • Margarin 200 gram
  • 3 kuning telur
  • 50 gram Keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Garam 1/4 sdt
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara Membuat:

  • Langkah pertama, kocok margarin sampai lembut, kemudian masukkan telur dan kocok terus sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Langkah keempat, ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, kemudian bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  • Langkah kelima, susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  • Langkah kelima, panggang kue di dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 15 - 20 menit atau sampai matang.
  • Langkah keenam, keluarkan kue dari oven kemudian dinginkan dalam suhu ruangan.
  • Terakhir, Anda dapat memberi taburan gula halus setelah kue sudah dingin. Susun rapi dalam toples dan tutup rapat.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda sudah memiliki cadangan kue untuk disajikan saat lebaran tiba atau untuk sajian camilan sehari-hari dirumah. Pasti seluruh keluarga akan menyukai kue kering ini. Selamat mencoba resep kue kering putri salju!

Resep Kue Kering Putri Salju

Resep kue kering putri salju merupakan salah satu resep kue kering yang banyak disukai. Kue kering ini dapat kita gunakan sebagai camilan dan sajian untuk tamu atau kerabat dekat yang berkunjung ke rumah. Bisa juga dijadikan sebagai kue lebaran karena rasanya yang lembut dan khas. Selain itu, kue ini juga tahan lama karena merupakan kue kering. Sehingga awet untuk beberapa hari penyajian.
Cara membuat kue kering putri salju ini sebenarnya tidaklah rumit. Jika Anda sudah terbiasa dengan perlengkapan dapur pasti tidak akan mengalami kesulitan, apalagi jika Anda memiliki hobi memasak. Anda bisa menghabiskan waktu luang sembari membuat sajian kue yang berselera. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Kue Putri Salju

Bahan:

  • Tepung terigu 200 gram, ayak
  • Tepung maizena 30 gram, ayak
  • Margarin 200 gram
  • 3 kuning telur
  • 50 gram Keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Garam 1/4 sdt
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara Membuat:

  • Langkah pertama, kocok margarin sampai lembut, kemudian masukkan telur dan kocok terus sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Langkah keempat, ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, kemudian bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  • Langkah kelima, susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  • Langkah kelima, panggang kue di dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 15 - 20 menit atau sampai matang.
  • Langkah keenam, keluarkan kue dari oven kemudian dinginkan dalam suhu ruangan.
  • Terakhir, Anda dapat memberi taburan gula halus setelah kue sudah dingin. Susun rapi dalam toples dan tutup rapat.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda sudah memiliki cadangan kue untuk disajikan saat lebaran tiba atau untuk sajian camilan sehari-hari dirumah. Pasti seluruh keluarga akan menyukai kue kering ini. Selamat mencoba resep kue kering putri salju!

Resep Kue Kering Cookies Pinwheel

Resep Kue Kering Cookies Pinwheel

Resep kue kering cookies pinwheel dapat memberikan sensasi lain dalam membuat resep kue kering. Perpaduan warna pink dan putih membuat mata yang memandang tergoda untuk mencicipinya, terlihat lezat dan nikmat. Belum lagi pertemuan rasa dari lapisan jeruk dan coklatnya semakin membuat lidah bergoyang serasa tak ingin berhenti untuk mencicipinya.

Ada beragam kue kering yang bisa Anda coba dirumah. Salah satunya adalah cookies yang menggoda selera. Dengan beberapa langkah mudah, Anda dapat membuat sajian yang banyak disukai oleh seluruh anggota keluarga. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Cookies Pinwheel


Bahan-bahan:
  • Mentega 240 gram
  • 1 kemasan keju (3 ons)
  • Gula 240 gram
  • Jeruk yang sudah dikupas 1 sendok makan
  • Vanilla 1 sendok teh
  • Tepung terigu 840 gram
  • Garam 1 sdt
Isi:
  • Coklat chip 6 ons
  • Keju 1 bungkus
  • Gula manisan 120 ml
  • Jus jeruk 60 ml
  • Ambil mangkuk yang besar kemudian campurkan keju dan gula sampai berbentuk krim. Setelah itu, campurkan telur, jeruk yang sudah dikupas dan vanilla.
  • Masukkan pula tepung terigu dan garam ke dalam adonan krim keju dan gula dengan perlahan kemudian aduk sampai rata. Tutup dan diamkan kurnag lebih selama 4 jam.
  • Sambil menunggu,  Anda dapat mencampur seluruh bahan isi dalam panci masak kecil. Kemudian masak dan aduk dengan suhu rendah sampai adonan lembut. Setelah itu sisihkan dan dinginkan.
  • Untuk adonan tepungnya, bagi adonan menjadi dua bagian kemudian gulung kedua adonan sampai menjadi ukuran 12 inci x 10 inci.
  • Taburkan campuran isi di atas adonan tersebut, kemudian gulung adonan dengan hati-hati dan bungkus dengan kertas lilin. Diamkan kurang lebih selama 1 malam.
  • Setelah Anda diamkan 1 malam, lalu buka bungkusan dan potong menjadi 1/4 inci. Setelah dipotong-potong kemudian panggang pada suhu 375 derajat kurang lebih selama 8-10 menit. Setelah selesai, Anda dapat mengeluarkan dari oven untuk didinginkan.
Jika Anda memiliki hobi memasak, pasti sangat enjoy dan menikmati semua proses dan tahapan memasak diatas. Memang membutuhkan kesabaran dan ketelatenan untuk membuat kue yang lezat dan enak. Anda juga bisa mencoba resep kue kering semprit sagu sebagai alternatif lain dalam membuat kue. Selamat mencoba resep kue kering cookies pinwheel!

Resep Kue Kering Cookies Pinwheel

Resep kue kering cookies pinwheel dapat memberikan sensasi lain dalam membuat resep kue kering. Perpaduan warna pink dan putih membuat mata yang memandang tergoda untuk mencicipinya, terlihat lezat dan nikmat. Belum lagi pertemuan rasa dari lapisan jeruk dan coklatnya semakin membuat lidah bergoyang serasa tak ingin berhenti untuk mencicipinya.

Ada beragam kue kering yang bisa Anda coba dirumah. Salah satunya adalah cookies yang menggoda selera. Dengan beberapa langkah mudah, Anda dapat membuat sajian yang banyak disukai oleh seluruh anggota keluarga. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Cookies Pinwheel


Bahan-bahan:
  • Mentega 240 gram
  • 1 kemasan keju (3 ons)
  • Gula 240 gram
  • Jeruk yang sudah dikupas 1 sendok makan
  • Vanilla 1 sendok teh
  • Tepung terigu 840 gram
  • Garam 1 sdt
Isi:
  • Coklat chip 6 ons
  • Keju 1 bungkus
  • Gula manisan 120 ml
  • Jus jeruk 60 ml
  • Ambil mangkuk yang besar kemudian campurkan keju dan gula sampai berbentuk krim. Setelah itu, campurkan telur, jeruk yang sudah dikupas dan vanilla.
  • Masukkan pula tepung terigu dan garam ke dalam adonan krim keju dan gula dengan perlahan kemudian aduk sampai rata. Tutup dan diamkan kurnag lebih selama 4 jam.
  • Sambil menunggu,  Anda dapat mencampur seluruh bahan isi dalam panci masak kecil. Kemudian masak dan aduk dengan suhu rendah sampai adonan lembut. Setelah itu sisihkan dan dinginkan.
  • Untuk adonan tepungnya, bagi adonan menjadi dua bagian kemudian gulung kedua adonan sampai menjadi ukuran 12 inci x 10 inci.
  • Taburkan campuran isi di atas adonan tersebut, kemudian gulung adonan dengan hati-hati dan bungkus dengan kertas lilin. Diamkan kurang lebih selama 1 malam.
  • Setelah Anda diamkan 1 malam, lalu buka bungkusan dan potong menjadi 1/4 inci. Setelah dipotong-potong kemudian panggang pada suhu 375 derajat kurang lebih selama 8-10 menit. Setelah selesai, Anda dapat mengeluarkan dari oven untuk didinginkan.
Jika Anda memiliki hobi memasak, pasti sangat enjoy dan menikmati semua proses dan tahapan memasak diatas. Memang membutuhkan kesabaran dan ketelatenan untuk membuat kue yang lezat dan enak. Anda juga bisa mencoba resep kue kering semprit sagu sebagai alternatif lain dalam membuat kue. Selamat mencoba resep kue kering cookies pinwheel!

Resep Kue Kering Kaastengels

Resep Kue Kering Kaastengels Emping Melinjo

Resep kue kering kaastengels berikut ini bisa Anda buat untuk melengkapi resep kue kering lainnya sebagai sajian spesial hari raya. Jika biasanya Anda membuat kaastengels dengan bahan dasar keju edam, maka kali ini kita akan membuat kaastengels dengan perpaduan bahan emping melinjo.
Rasa emping melinjo yang renyah dan krenyes-krenyes akan terasa nikmat dengan aroma keju yang semerbak. Pasti seluruh anggota keluarga tidak akan berhenti mengunyah dan menikmati kue ini hingga tak terasa toples kue sudah kosong. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari food.detik.com


Bahan:
Bahan A:
  • Hollmann Butter 50 gram
  • Roomboter 200 gram
  • Gula Halus 100 gram
  • kuning telur ayam 3
  • Rexa Cookies 1 sendok teh
  • Maggie Blok 1 buah 
  • Garam 3gram
Bahan B:
  • Emping matang 75 gram, haluskan
  • Susu Bubuk 40 gram
  • Tepung terigu 350 gram
  • Keju edam/gouda 125gram
  • Baking powder 1 sendok teh
Bahan C:
  • Keju Natural ( parut )
  • Langkah pertama, kocok bahan A hingga naik dan mengembang baik dengan kecepatan tinggi.
  • Langkah kedua, masukkan bahan B ke dalamnya kemudian aduk dengan garpu hingga rata.
  • Langkah ketiga, buat adonan menjadi bulatan panjang seperti silinder.
  • Langkah keempat, potong-potong 3 cm.
  • Langkah kelima, olesi kuning telur pada permukaannya.
  • Langkah keenam, taburi keju natural parut.
  • Terakhir, panggang dalam oven panas 150 C kurang lebih selama 30 menit, setelah itu angkat dan dinginkan.

Mudah bukan? Hanya dengan beberapa langkah mudah Anda dapat menyajikan camilan yang enak dan berselera. Sebagai alternatif lain, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat dengan kue kering lainnya. Selamat mencoba resep kue kering kaastengels!

Resep Kue Kering Kaastengels Emping Melinjo

Resep kue kering kaastengels berikut ini bisa Anda buat untuk melengkapi resep kue kering lainnya sebagai sajian spesial hari raya. Jika biasanya Anda membuat kaastengels dengan bahan dasar keju edam, maka kali ini kita akan membuat kaastengels dengan perpaduan bahan emping melinjo.
Rasa emping melinjo yang renyah dan krenyes-krenyes akan terasa nikmat dengan aroma keju yang semerbak. Pasti seluruh anggota keluarga tidak akan berhenti mengunyah dan menikmati kue ini hingga tak terasa toples kue sudah kosong. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari food.detik.com


Bahan:
Bahan A:
  • Hollmann Butter 50 gram
  • Roomboter 200 gram
  • Gula Halus 100 gram
  • kuning telur ayam 3
  • Rexa Cookies 1 sendok teh
  • Maggie Blok 1 buah 
  • Garam 3gram
Bahan B:
  • Emping matang 75 gram, haluskan
  • Susu Bubuk 40 gram
  • Tepung terigu 350 gram
  • Keju edam/gouda 125gram
  • Baking powder 1 sendok teh
Bahan C:
  • Keju Natural ( parut )
  • Langkah pertama, kocok bahan A hingga naik dan mengembang baik dengan kecepatan tinggi.
  • Langkah kedua, masukkan bahan B ke dalamnya kemudian aduk dengan garpu hingga rata.
  • Langkah ketiga, buat adonan menjadi bulatan panjang seperti silinder.
  • Langkah keempat, potong-potong 3 cm.
  • Langkah kelima, olesi kuning telur pada permukaannya.
  • Langkah keenam, taburi keju natural parut.
  • Terakhir, panggang dalam oven panas 150 C kurang lebih selama 30 menit, setelah itu angkat dan dinginkan.

Mudah bukan? Hanya dengan beberapa langkah mudah Anda dapat menyajikan camilan yang enak dan berselera. Sebagai alternatif lain, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat dengan kue kering lainnya. Selamat mencoba resep kue kering kaastengels!

Resep Kue Kering Nastar Apel

Resep Kue Kering Nastar Apel

Resep kue kering nastar apel merupakan resep kue kering yang sudah menjadi langganan pada saat lebaran tiba. Karena kue ini memang populer untuk sajian hari raya yang lezat. Kurang lengkap rasanya jika saat lebaran tidak menghidangkan kue nastar apel yang menggoda selera. Karena dibuat dengan bahan utama buah apel, rasa yang dihasilkan akan terasa asam segar dan enak. 
Selain dapat digunakan untuk sajian hari raya, kue nastal apel ini juga bisa Anda buat untuk camilan sehari-hari. Sangat tepat untuk disantap bersama seluruh anggota keluarga. Bisa juga disajikan untuk hidangan saat arisan atau pertemuan santai lainnya.


Resep Kue Kering Nastar Apel

Kue ini bisa Anda buat dengan beberapa langkah mudah. Apalagi jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dan perlengkapan dapur, pasti tidak akan menemui banyak kesulitan dalam membuatnya. Tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah? Langsung saja simak resep kue kering nastar apel berikut ini yang dikutip dari food.detik.com.

Bahan :
  • Margarin 150 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir 

Ayak jadi satu:
  • Tepung terigu protein rendah 150 gram
  • Tepung maizena 20 gram
  • Susu bubuk 20 gram
Isi :
  • Apel Malang 500 gram
  • Gula palem 30 gram
  • Air jeruk lemon ¼ sendok teh
  • Kayumanis 3 cm
Olesan :
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Kue Kering :
  • Langkah pertama, panaskan oven hingga mencapai suhu 150 C.
  • Langkah kedua membuat isi : Masak apel dan kayumanis hingga meresap.
  • Langkah ketiga, tambahkan gula dan garam, masak hingga kering.
  • Langkah keempat, kocok margarin dan gula sampai lembut.
  • Langkah kelima, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langah keenam, tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk hingga rata.
  • Langkah ketujuh, ambil 1 sendok makan adonan, kemudian pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel. bentuk menjadi bulatan, dan pipihkan sedikit. Untuk membuatnya terlihat cantik, gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang.
  • Langkah kedelapan, panggang dalam oven kurang lebih selama15 menit dengan suhu.
  • Langkah kesembilan, olesi dengan kuning telur, panggang kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Terakhir, ulangi proses pengolesan kemudian oven kembali kurang lebih selama 8 menit.
Dengan membuatnya sendiri Anda akan mendapatkan kepuasan karena dapat menyajikan untuk seluruh anggota keluarga tercinta. Selain nastar apel, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep kue kering nastar apel!

Resep Kue Kering Nastar Apel

Resep kue kering nastar apel merupakan resep kue kering yang sudah menjadi langganan pada saat lebaran tiba. Karena kue ini memang populer untuk sajian hari raya yang lezat. Kurang lengkap rasanya jika saat lebaran tidak menghidangkan kue nastar apel yang menggoda selera. Karena dibuat dengan bahan utama buah apel, rasa yang dihasilkan akan terasa asam segar dan enak. 
Selain dapat digunakan untuk sajian hari raya, kue nastal apel ini juga bisa Anda buat untuk camilan sehari-hari. Sangat tepat untuk disantap bersama seluruh anggota keluarga. Bisa juga disajikan untuk hidangan saat arisan atau pertemuan santai lainnya.


Resep Kue Kering Nastar Apel

Kue ini bisa Anda buat dengan beberapa langkah mudah. Apalagi jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dan perlengkapan dapur, pasti tidak akan menemui banyak kesulitan dalam membuatnya. Tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah? Langsung saja simak resep kue kering nastar apel berikut ini yang dikutip dari food.detik.com.

Bahan :
  • Margarin 150 gram
  • Gula tepung 50 gram
  • Kuning telur 1 butir 

Ayak jadi satu:
  • Tepung terigu protein rendah 150 gram
  • Tepung maizena 20 gram
  • Susu bubuk 20 gram
Isi :
  • Apel Malang 500 gram
  • Gula palem 30 gram
  • Air jeruk lemon ¼ sendok teh
  • Kayumanis 3 cm
Olesan :
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Kue Kering :
  • Langkah pertama, panaskan oven hingga mencapai suhu 150 C.
  • Langkah kedua membuat isi : Masak apel dan kayumanis hingga meresap.
  • Langkah ketiga, tambahkan gula dan garam, masak hingga kering.
  • Langkah keempat, kocok margarin dan gula sampai lembut.
  • Langkah kelima, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
  • Langah keenam, tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk hingga rata.
  • Langkah ketujuh, ambil 1 sendok makan adonan, kemudian pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel. bentuk menjadi bulatan, dan pipihkan sedikit. Untuk membuatnya terlihat cantik, gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang.
  • Langkah kedelapan, panggang dalam oven kurang lebih selama15 menit dengan suhu.
  • Langkah kesembilan, olesi dengan kuning telur, panggang kembali kurang lebih selama 5 menit.
  • Terakhir, ulangi proses pengolesan kemudian oven kembali kurang lebih selama 8 menit.
Dengan membuatnya sendiri Anda akan mendapatkan kepuasan karena dapat menyajikan untuk seluruh anggota keluarga tercinta. Selain nastar apel, Anda juga bisa mencoba resep kue kering selai nanas yang tidak kalah lezat. Selamat mencoba resep kue kering nastar apel!
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca