Home » » Resep Kue Kering Putri Salju

Resep Kue Kering Putri Salju

Resep Kue Kering Putri Salju

Resep kue kering putri salju merupakan salah satu resep kue kering yang banyak disukai. Kue kering ini dapat kita gunakan sebagai camilan dan sajian untuk tamu atau kerabat dekat yang berkunjung ke rumah. Bisa juga dijadikan sebagai kue lebaran karena rasanya yang lembut dan khas. Selain itu, kue ini juga tahan lama karena merupakan kue kering. Sehingga awet untuk beberapa hari penyajian.
Cara membuat kue kering putri salju ini sebenarnya tidaklah rumit. Jika Anda sudah terbiasa dengan perlengkapan dapur pasti tidak akan mengalami kesulitan, apalagi jika Anda memiliki hobi memasak. Anda bisa menghabiskan waktu luang sembari membuat sajian kue yang berselera. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Kue Putri Salju

Bahan:

  • Tepung terigu 200 gram, ayak
  • Tepung maizena 30 gram, ayak
  • Margarin 200 gram
  • 3 kuning telur
  • 50 gram Keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Garam 1/4 sdt
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara Membuat:

  • Langkah pertama, kocok margarin sampai lembut, kemudian masukkan telur dan kocok terus sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Langkah keempat, ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, kemudian bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  • Langkah kelima, susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  • Langkah kelima, panggang kue di dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 15 - 20 menit atau sampai matang.
  • Langkah keenam, keluarkan kue dari oven kemudian dinginkan dalam suhu ruangan.
  • Terakhir, Anda dapat memberi taburan gula halus setelah kue sudah dingin. Susun rapi dalam toples dan tutup rapat.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda sudah memiliki cadangan kue untuk disajikan saat lebaran tiba atau untuk sajian camilan sehari-hari dirumah. Pasti seluruh keluarga akan menyukai kue kering ini. Selamat mencoba resep kue kering putri salju!

Resep Kue Kering Putri Salju

Resep kue kering putri salju merupakan salah satu resep kue kering yang banyak disukai. Kue kering ini dapat kita gunakan sebagai camilan dan sajian untuk tamu atau kerabat dekat yang berkunjung ke rumah. Bisa juga dijadikan sebagai kue lebaran karena rasanya yang lembut dan khas. Selain itu, kue ini juga tahan lama karena merupakan kue kering. Sehingga awet untuk beberapa hari penyajian.
Cara membuat kue kering putri salju ini sebenarnya tidaklah rumit. Jika Anda sudah terbiasa dengan perlengkapan dapur pasti tidak akan mengalami kesulitan, apalagi jika Anda memiliki hobi memasak. Anda bisa menghabiskan waktu luang sembari membuat sajian kue yang berselera. Tertarik untuk mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Resep Kue Kering Kue Putri Salju

Bahan:

  • Tepung terigu 200 gram, ayak
  • Tepung maizena 30 gram, ayak
  • Margarin 200 gram
  • 3 kuning telur
  • 50 gram Keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • Garam 1/4 sdt
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara Membuat:

  • Langkah pertama, kocok margarin sampai lembut, kemudian masukkan telur dan kocok terus sampai mengembang.
  • Langkah kedua, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
  • Langkah ketiga, masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Langkah keempat, ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, kemudian bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  • Langkah kelima, susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  • Langkah kelima, panggang kue di dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 15 - 20 menit atau sampai matang.
  • Langkah keenam, keluarkan kue dari oven kemudian dinginkan dalam suhu ruangan.
  • Terakhir, Anda dapat memberi taburan gula halus setelah kue sudah dingin. Susun rapi dalam toples dan tutup rapat.
Mudah bukan? Dengan demikian Anda sudah memiliki cadangan kue untuk disajikan saat lebaran tiba atau untuk sajian camilan sehari-hari dirumah. Pasti seluruh keluarga akan menyukai kue kering ini. Selamat mencoba resep kue kering putri salju!
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive