Otak - otak ini bergizi tinggi, cepat penyajiannya, dimasak tanp
penyedap rasa, murah harganya dan yummy rasanya. Selamat mencoba, aman
untuk kesehatan, lho.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan :
- Otak-otak ikan 300 gram
- Buncis 100 gram
- Cabe Hijau 6 buah
- Bawang Merah 8 Siung
- Bawang Putih 2 Siung
- Cabe Rawit 5 buah
- Kecap Manis Bango secukupnya
- Garam
- Belimbing Wuluh secukupnya
- Saos Tiram
Cara Membuat
Cara membuat :
- Cuci otak-otak ikan hingga bersih, iris-iris ukuran sedang lalu goreng setengah matang.
- Buncis dicuci bersih, potong kecil sesuai selera anda.
- Semua bumbu di rajang/dipotong tipis-tipis, lalu tumis hingga harum.
- Setelah harum masukkan otak-otak dan buncis aduk rata dengan bumbu, kemudian tambahkan garam, Kecap Manis Bango dan saus tiram secukupnya. Tumis hingga Matang.
- Siap disajikan.
Otak - otak ini bergizi tinggi, cepat penyajiannya, dimasak tanp
penyedap rasa, murah harganya dan yummy rasanya. Selamat mencoba, aman
untuk kesehatan, lho.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan :
- Otak-otak ikan 300 gram
- Buncis 100 gram
- Cabe Hijau 6 buah
- Bawang Merah 8 Siung
- Bawang Putih 2 Siung
- Cabe Rawit 5 buah
- Kecap Manis Bango secukupnya
- Garam
- Belimbing Wuluh secukupnya
- Saos Tiram
Cara Membuat
Cara membuat :
- Cuci otak-otak ikan hingga bersih, iris-iris ukuran sedang lalu goreng setengah matang.
- Buncis dicuci bersih, potong kecil sesuai selera anda.
- Semua bumbu di rajang/dipotong tipis-tipis, lalu tumis hingga harum.
- Setelah harum masukkan otak-otak dan buncis aduk rata dengan bumbu, kemudian tambahkan garam, Kecap Manis Bango dan saus tiram secukupnya. Tumis hingga Matang.
- Siap disajikan.