PUDING TRIPLE COLOUR


Bahan Puding Putih:
800 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Ungu:
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
100 gram selai blueberry halus
2 tetes pewarna ungu

Bahan Puding Merah:
600 ml air
25 ml sirup stoberi
100 gram stroberi, blender halus
1 bungkus jeli bubuk
100 gram gula pasir
100 gram stroberi, iris-iris
2 tetes pewarna merah cabai

Cara membuat:
1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
2. Satu bagian lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah beku.
3. Puding ungu, campur air, gula pasir, jeli bubuk, selai blueberry, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
4. Campur satu bagian puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bagian gelas. Biarkan 1/2 beku.
6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.

Untuk 9 buah

Sumber: sajiansedap.com

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover


Bahan Puding Putih:
800 ml susu cair
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding Ungu:
600 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
100 gram selai blueberry halus
2 tetes pewarna ungu

Bahan Puding Merah:
600 ml air
25 ml sirup stoberi
100 gram stroberi, blender halus
1 bungkus jeli bubuk
100 gram gula pasir
100 gram stroberi, iris-iris
2 tetes pewarna merah cabai

Cara membuat:
1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
2. Satu bagian lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah beku.
3. Puding ungu, campur air, gula pasir, jeli bubuk, selai blueberry, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
4. Campur satu bagian puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bagian gelas. Biarkan 1/2 beku.
6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.

Untuk 9 buah

Sumber: sajiansedap.com

Selamat mencoba, Puding Lapis Lover

Resep Puding Almond


BAHAN :
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 750 ml air
• 3 sdm susu kental manis
• ¼ sdt almond essence
• 1 kaleng lychee/ lengkeng/ rambutan/ buah cocktail
CARA :
1. Masak agar-agar dengan air, aduk terus hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan susu manis dan almond essence, aduk hingga tercampur rata.
3. Tuangkan dalam cetakan, diamkan hingga dingin. Masukkan ke dalam lemari es selama ± 1 malam.
4. Keluarkan dari cetakan dan langsung letakkan dalam piring saji.
5. Siramkan lychee/ lengkeng/ rambutan/ buah cocktail di atasnya. Hidangkan dingin.

Untuk: ± 8 porsi

Sumber: hobimasak.info

Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!


BAHAN :
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 750 ml air
• 3 sdm susu kental manis
• ¼ sdt almond essence
• 1 kaleng lychee/ lengkeng/ rambutan/ buah cocktail
CARA :
1. Masak agar-agar dengan air, aduk terus hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan susu manis dan almond essence, aduk hingga tercampur rata.
3. Tuangkan dalam cetakan, diamkan hingga dingin. Masukkan ke dalam lemari es selama ± 1 malam.
4. Keluarkan dari cetakan dan langsung letakkan dalam piring saji.
5. Siramkan lychee/ lengkeng/ rambutan/ buah cocktail di atasnya. Hidangkan dingin.

Untuk: ± 8 porsi

Sumber: hobimasak.info

Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!

VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE


Resep! Puding menjadi dessert yang digemari lho di seluruh dunia. Salah satunya puding Panna Cotta yg cukup terkenal dan sering disajikan di restaurant dan hotel-hotel ternama. Puding Lapis Lover coba bikin sendiri yuk!

RESEP VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE

BAHAN PANNA COTTA :
1400 gram creamer
600 ml susu
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
½ sdt esens vanila

BAHAN SAUS STRAWBERRY:
Campur dan blender:
500 gram strawberry
100 gram gula pasir
50 ml jus lemon

CARA:
1. Masukkan semua bahan panna cotta (kecuali agar-agar bubuk) ke dalam panci dan didihkan.
2. Masukkan bubuk agar-agar ke dalam air dingin, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan larutan agar-agar ke dalam rebusan panna cotta, masak dengan api kecil hingga semua larut.
Dinginkan sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.

Siap disajikan dengan saus strawberry di atasnya.

Sumber: hobimasak.info

Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!


Resep! Puding menjadi dessert yang digemari lho di seluruh dunia. Salah satunya puding Panna Cotta yg cukup terkenal dan sering disajikan di restaurant dan hotel-hotel ternama. Puding Lapis Lover coba bikin sendiri yuk!

RESEP VANILLA PANNA COTTA WITH STRAWBERRY SAUCE

BAHAN PANNA COTTA :
1400 gram creamer
600 ml susu
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
½ sdt esens vanila

BAHAN SAUS STRAWBERRY:
Campur dan blender:
500 gram strawberry
100 gram gula pasir
50 ml jus lemon

CARA:
1. Masukkan semua bahan panna cotta (kecuali agar-agar bubuk) ke dalam panci dan didihkan.
2. Masukkan bubuk agar-agar ke dalam air dingin, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan larutan agar-agar ke dalam rebusan panna cotta, masak dengan api kecil hingga semua larut.
Dinginkan sambil terus diaduk hingga mengental.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.

Siap disajikan dengan saus strawberry di atasnya.

Sumber: hobimasak.info

Selamat mencoba ya Puding Lapis Lover!

PUDING TAPAI KELAPA MUDA


Bahan :
2 bungkus agar-agar putih
200 gram gula garis
750 cc santan dari 1 butir kelapa
1 butir kelapa muda, keruk
100 gram mutiara (pacar cina), rebus
200 gram tapai ketan hitam manis
2 butir putih telur
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
1.Aduk santan, gula agar-agar & didihkan sampai gula larut dan matang.
2. Masukkan kelapa muda, pacar cina, tapai ketan. Aduk rata.
3. Kocok putih telur, garam, vanili.
4. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya lalu aduk hingga rata.
5. Tuang Adonan ke dalam cetakan.
6. Dinginkan sampai beku.

(Sumber: drogpatravel.blogspot.com)

Selamat Mencoba!


Bahan :
2 bungkus agar-agar putih
200 gram gula garis
750 cc santan dari 1 butir kelapa
1 butir kelapa muda, keruk
100 gram mutiara (pacar cina), rebus
200 gram tapai ketan hitam manis
2 butir putih telur
1/8 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
1.Aduk santan, gula agar-agar & didihkan sampai gula larut dan matang.
2. Masukkan kelapa muda, pacar cina, tapai ketan. Aduk rata.
3. Kocok putih telur, garam, vanili.
4. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya lalu aduk hingga rata.
5. Tuang Adonan ke dalam cetakan.
6. Dinginkan sampai beku.

(Sumber: drogpatravel.blogspot.com)

Selamat Mencoba!

PUDING TIRAMISU


Lebaran tak lengkap tanpa makanan penutup yang satu ini

Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 200 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdm kismis

Topping:
- 1 sdt gula bubuk
- 2 buah strawberry, belah-belah

Cara Membuatnya:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
5. Tuangi larutan susu.
6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.

Untuk 2 buah. Selamat mencoba!


Lebaran tak lengkap tanpa makanan penutup yang satu ini

Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 200 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdm kismis

Topping:
- 1 sdt gula bubuk
- 2 buah strawberry, belah-belah

Cara Membuatnya:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
5. Tuangi larutan susu.
6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.

Untuk 2 buah. Selamat mencoba!

RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)

RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)                                                                                                                                                          BAHAN:
200 gram Kelapa muda
150 gram Gula
100 gram Santan kare
4 ons Es krim
2 buah Pisang ambon
1 sdt Tepung beras
CARA MEMBUAT BAKED BANANA AND COCONUT PUDING:
1. Semua bahan dicampurkan dalam satu wadah, kecuali es krim.
2. Aduk bahan hingga kental dan adonan terasa pas ketika dicetak, atau
tidak terlalu encer dan tidak terlalu padat.
3. Cetak dalam cetakan kue mangkuk.
4. Steam hingga matang.
5. Keluarkan dari cetakan, letakkan dalam piring.
6. Tambahkan es krim di atasnya.
7. Siap untuk disajikan.
RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)                                                                                                                                                          BAHAN:
200 gram Kelapa muda
150 gram Gula
100 gram Santan kare
4 ons Es krim
2 buah Pisang ambon
1 sdt Tepung beras
CARA MEMBUAT BAKED BANANA AND COCONUT PUDING:
1. Semua bahan dicampurkan dalam satu wadah, kecuali es krim.
2. Aduk bahan hingga kental dan adonan terasa pas ketika dicetak, atau
tidak terlalu encer dan tidak terlalu padat.
3. Cetak dalam cetakan kue mangkuk.
4. Steam hingga matang.
5. Keluarkan dari cetakan, letakkan dalam piring.
6. Tambahkan es krim di atasnya.
7. Siap untuk disajikan.

RESEP ICE CAFÉ LATTE (ITALIA)

RESEP ICE CAFÉ LATTE (ITALIA)                                                                                                                                                            BAHAN :
3 sdm esen kopi
2 scoop es krim
Espresso secukupnya
Susu secukupnya
Whipped cream
CARA MEMBUAT ICE CAFÉ LATTE (ITALIA):
1. Campur es krim dengan esen kopi, espresso, dan susu. Tuangkan ke dalam gelas saji.
2. Sebagai topping, semprotkan whipped cream di atasnya.
3. Sajikan.
RESEP ICE CAFÉ LATTE (ITALIA)                                                                                                                                                            BAHAN :
3 sdm esen kopi
2 scoop es krim
Espresso secukupnya
Susu secukupnya
Whipped cream
CARA MEMBUAT ICE CAFÉ LATTE (ITALIA):
1. Campur es krim dengan esen kopi, espresso, dan susu. Tuangkan ke dalam gelas saji.
2. Sebagai topping, semprotkan whipped cream di atasnya.
3. Sajikan.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca