Lebaran tak lengkap tanpa makanan penutup yang satu ini
Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 200 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdm kismis
Topping:
- 1 sdt gula bubuk
- 2 buah strawberry, belah-belah
Cara Membuatnya:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
5. Tuangi larutan susu.
6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.
Untuk 2 buah. Selamat mencoba!
Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 200 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdm kismis
Topping:
- 1 sdt gula bubuk
- 2 buah strawberry, belah-belah
Cara Membuatnya:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
5. Tuangi larutan susu.
6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.
Untuk 2 buah. Selamat mencoba!
Lebaran tak lengkap tanpa makanan penutup yang satu ini
Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 200 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdm kismis
Topping:
- 1 sdt gula bubuk
- 2 buah strawberry, belah-belah
Cara Membuatnya:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
5. Tuangi larutan susu.
6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.
Untuk 2 buah. Selamat mencoba!
Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 200 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdm kismis
Topping:
- 1 sdt gula bubuk
- 2 buah strawberry, belah-belah
Cara Membuatnya:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
5. Tuangi larutan susu.
6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.
Untuk 2 buah. Selamat mencoba!