Cara Membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak
Ongol-ongol merupakan jajanan khas nusantara yang memiliki tekstur kenyal dan lembut. Kue ini bisa kita temukan di kue pasar tradisional. Kue ini disajikan dengan taburan kelapa parut. Cara membuatnya pun sangat mudah, nah berikut ini akan kami berikan resep Ongol-ongol yang mungkin bisa Anda coba di rumah. Langsung saja, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Ongol-ongol yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Ongol-ongol yang Enak :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak :
Demikan cara membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Ongol-ongol merupakan jajanan khas nusantara yang memiliki tekstur kenyal dan lembut. Kue ini bisa kita temukan di kue pasar tradisional. Kue ini disajikan dengan taburan kelapa parut. Cara membuatnya pun sangat mudah, nah berikut ini akan kami berikan resep Ongol-ongol yang mungkin bisa Anda coba di rumah. Langsung saja, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Ongol-ongol yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Ongol-ongol yang Enak :
- 125 gram tepung sagu
- 120 ml air untuk campuran sagu
- 230 ml air untuk rebusan
- 180 gram gula merah, sisir
- daun pandan
- 100 gram kelapa parut, kukus
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak :
- Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
- Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
- Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
Demikan cara membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak
Ongol-ongol merupakan jajanan khas nusantara yang memiliki tekstur kenyal dan lembut. Kue ini bisa kita temukan di kue pasar tradisional. Kue ini disajikan dengan taburan kelapa parut. Cara membuatnya pun sangat mudah, nah berikut ini akan kami berikan resep Ongol-ongol yang mungkin bisa Anda coba di rumah. Langsung saja, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Ongol-ongol yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Ongol-ongol yang Enak :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak :
Demikan cara membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Ongol-ongol merupakan jajanan khas nusantara yang memiliki tekstur kenyal dan lembut. Kue ini bisa kita temukan di kue pasar tradisional. Kue ini disajikan dengan taburan kelapa parut. Cara membuatnya pun sangat mudah, nah berikut ini akan kami berikan resep Ongol-ongol yang mungkin bisa Anda coba di rumah. Langsung saja, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Ongol-ongol yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Ongol-ongol yang Enak :
- 125 gram tepung sagu
- 120 ml air untuk campuran sagu
- 230 ml air untuk rebusan
- 180 gram gula merah, sisir
- daun pandan
- 100 gram kelapa parut, kukus
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak :
- Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
- Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
- Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
Demikan cara membuat Kue Basah Ongol-ongol yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.