Home » » Membuat Kue Basah

Membuat Kue Basah

Cara Membuat Kue Basah Nusantara yang Nikmat
Kue Pancong adalah kue tradisional yang berasal dari Betawi. Hingga saat ini, kue pancong masih banyak digemari karena rasanya yang enak dan gurih dengan taburan gula pasir. Tidak hanya gula pasir, kini sudah banyak yang mulai bereksperimen demi menambah cita rasa pada kue tradisional ini.  Nah apakah Anda ingin membuat kue khas nusantara ini? Nah berikut ini akan kami berikan resep yang mungkin bisa Anda coba. Langsung saja silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Nusantara yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Nusantara yang Nikmat:
  • 600 ml santan
  • 2 lbr keju diiris pajang kecil
  • 250 gr kelapa setengah tua diparut
  • 250 gr tepung beras pulen sari
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Nusantara yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue BasahNusantara yang Nikmat  :
  1. Campur kelapa parut dengan tepung beras PulenSari dan garam, aduk rata. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan.
  2. Beri irisan keju lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong. Setelah matang, angkat & hidangkan. Untuk variasi hiasan bagian atas (topping), selain keju irisan dapat juga diberi cokelat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor dan lain-lain.
Kue Basah Nusantara
Demikan cara membuat Kue Basah Nusantara yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Nusantara yang Nikmat
Kue Pancong adalah kue tradisional yang berasal dari Betawi. Hingga saat ini, kue pancong masih banyak digemari karena rasanya yang enak dan gurih dengan taburan gula pasir. Tidak hanya gula pasir, kini sudah banyak yang mulai bereksperimen demi menambah cita rasa pada kue tradisional ini.  Nah apakah Anda ingin membuat kue khas nusantara ini? Nah berikut ini akan kami berikan resep yang mungkin bisa Anda coba. Langsung saja silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Nusantara yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Nusantara yang Nikmat:
  • 600 ml santan
  • 2 lbr keju diiris pajang kecil
  • 250 gr kelapa setengah tua diparut
  • 250 gr tepung beras pulen sari
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Nusantara yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue BasahNusantara yang Nikmat  :
  1. Campur kelapa parut dengan tepung beras PulenSari dan garam, aduk rata. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan.
  2. Beri irisan keju lalu tutup dengan tutup cetakan kue pancong. Setelah matang, angkat & hidangkan. Untuk variasi hiasan bagian atas (topping), selain keju irisan dapat juga diberi cokelat, kismis, nangka, ayam giling bumbu opor dan lain-lain.
Kue Basah Nusantara
Demikan cara membuat Kue Basah Nusantara yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive