Kaldu Kaki Ayam

 

Resep kaldu kaki ayam untuk meningkatkan cita rasa makanan si kecil, biarpun walo gak pake gula garam rasa tetep enaaak….

Bahan-bahan :

  • 5 buah kaki ayam (ayam kampung atau klo susah ayam pejantan aja, yang gak disuntik hormon-hormon penggemuk)

  • 1 liter air

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 1 buah tomat, iris halus

  • 2 lembar daun salam

  • 2 btg seledri

Cara membuat :

  1. Didihkan air, masukkan kaki ayam dan rebus dengan api kecil hingga air tersisa 3/4 nya (750 ml)

  2. Masukkan bahan lain dan lanjutkan merebus selama 15 menit.

  3. Angkat dan saring.

  4. Kaldu siap dipakai atau disimpan sebagai stok.

 

Resep kaldu kaki ayam untuk meningkatkan cita rasa makanan si kecil, biarpun walo gak pake gula garam rasa tetep enaaak….

Bahan-bahan :

  • 5 buah kaki ayam (ayam kampung atau klo susah ayam pejantan aja, yang gak disuntik hormon-hormon penggemuk)

  • 1 liter air

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 1 buah tomat, iris halus

  • 2 lembar daun salam

  • 2 btg seledri

Cara membuat :

  1. Didihkan air, masukkan kaki ayam dan rebus dengan api kecil hingga air tersisa 3/4 nya (750 ml)

  2. Masukkan bahan lain dan lanjutkan merebus selama 15 menit.

  3. Angkat dan saring.

  4. Kaldu siap dipakai atau disimpan sebagai stok.

Jus Angcau (kurma merah)

kurma merah


Untuk ibu menyusui angcau atau kurma merah bermanfaat membantu membersihkan darah kotor pada rahim.

Bahan:

  • 10 biji angcau(kurma merah) , rebus dengan 500 ml air hingga airnya tinggal setengahnya

  • 200 gram daun katuk

  • 100 gram bayam

  • 100 gram mentimun

  • 50 gram seledri

  • 5 sdm madu

  • 1 sdm perasan jeruk nipis/lemon

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan,haluskan dengan blender.Atau seledri,daun katuk,dan bayam,masing-masing dimasukkan dalam juicer .

  2. Kemudian campur dengan air rebusan angcau,madu,dan air jeruk lemon.

  3. Aduk rata.Sajikan segera selagi hangat.

kurma merah


Untuk ibu menyusui angcau atau kurma merah bermanfaat membantu membersihkan darah kotor pada rahim.

Bahan:

  • 10 biji angcau(kurma merah) , rebus dengan 500 ml air hingga airnya tinggal setengahnya

  • 200 gram daun katuk

  • 100 gram bayam

  • 100 gram mentimun

  • 50 gram seledri

  • 5 sdm madu

  • 1 sdm perasan jeruk nipis/lemon

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan,haluskan dengan blender.Atau seledri,daun katuk,dan bayam,masing-masing dimasukkan dalam juicer .

  2. Kemudian campur dengan air rebusan angcau,madu,dan air jeruk lemon.

  3. Aduk rata.Sajikan segera selagi hangat.

JUS BAYAM + TUNA


daun bayam

Bahan-bahan :

  • Daun Bayam secukupnya

  • 25 gr Tuna fillet

  • ASI / Susu Formula kurang lebih 180 ml

Cara Membuat :

  1. Rebus Tuna hingga lunak , tambahkan bayam, rebus kembali kira-kira 5 menit

  2. Angkat lalu tiriskan

  3. Masukkan tuna dan bayam yang telah di rebus ke dalam blender,tambahkan ASI/ Susu formula,Tambahkan air secukupnya,proses

  4. Sajikan


daun bayam

Bahan-bahan :

  • Daun Bayam secukupnya

  • 25 gr Tuna fillet

  • ASI / Susu Formula kurang lebih 180 ml

Cara Membuat :

  1. Rebus Tuna hingga lunak , tambahkan bayam, rebus kembali kira-kira 5 menit

  2. Angkat lalu tiriskan

  3. Masukkan tuna dan bayam yang telah di rebus ke dalam blender,tambahkan ASI/ Susu formula,Tambahkan air secukupnya,proses

  4. Sajikan

Jus Pepaya Mangga


jus pepaya mangga

Siang-siang gini enaknya bikin jus segar aja yuk bunda buat sikecil, selain enak resep ini sehat lhoo//

Bahan:

  • 100 gr pepaya merah

  • 50 gr mangga harum manis,pilih yang tua dan manis

Cara Membuat:

  1. Blender pepaya bersama mangga hingga halus,angkat

  2. Sajikan


jus pepaya mangga

Siang-siang gini enaknya bikin jus segar aja yuk bunda buat sikecil, selain enak resep ini sehat lhoo//

Bahan:

  • 100 gr pepaya merah

  • 50 gr mangga harum manis,pilih yang tua dan manis

Cara Membuat:

  1. Blender pepaya bersama mangga hingga halus,angkat

  2. Sajikan

Jus Bayam Merah


bayam merah

Bayam merah dan bit merah banyak mengandung zat besi yang berguna untuk menambah darah dan membersihkan darah setelah bersalin

Bahan:

  • 60 gr bayam merah,iris kecil

  • 1 bh (50 gr) bit merah,beresihkan,dipotong kecil

  • 1 bh pir,dipotong

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 1 sdm madu

  • 1 btr kuning telur ayam kampung kocok lepas

Cara membuat:

  1. Bayam merah,bit merah,dan pir masing-masing masukkan ke dalam juicer.Atau semua dimasukkan ke dalam blender,lalu disaring

  2. Tambahkan air jus dengan air jeruk nipis,madu,dan telur,aduk hingga rata

  3. Sajikan segera


bayam merah

Bayam merah dan bit merah banyak mengandung zat besi yang berguna untuk menambah darah dan membersihkan darah setelah bersalin

Bahan:

  • 60 gr bayam merah,iris kecil

  • 1 bh (50 gr) bit merah,beresihkan,dipotong kecil

  • 1 bh pir,dipotong

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 1 sdm madu

  • 1 btr kuning telur ayam kampung kocok lepas

Cara membuat:

  1. Bayam merah,bit merah,dan pir masing-masing masukkan ke dalam juicer.Atau semua dimasukkan ke dalam blender,lalu disaring

  2. Tambahkan air jus dengan air jeruk nipis,madu,dan telur,aduk hingga rata

  3. Sajikan segera

Rucuh Segar


kelapa muda - avocad

Daging kelapa muda dan avokad banyak mengandung lemak yang berguna untuk memperbaiki mutu ASI

Bahan :

  • 4 kelapa hijau muda,keruk kecil ,dan sisihkan airnya

  • 1 bh avokad,ambil daging buahnya,potong dadu

  • 200 gr blewah/melon serut kasar

Sirup :

  • 400 ml air

  • 100 gr gula pasir

  • 4 daun pandan

  • 100 ml air daun suji

  • 2 lbr daun salam

  • 2 btg serai

  • 1 btg kayu manis

  • 1 biji pala,haluskan

  • 1/2 sdt ketumbar,sangrai,haluskan

  • 2 sdm air asam jawa

Buat Sirup:

  1. Rebus air,masukkan gula,daun pandan,daun salam,serai,kayu manis,biji pala.ketumbar,dan air asam jawa.Teruskan merebus hingga kental atau air tinggal setengahnya.Sejenak sebelum diangkat masukkan air suji,didihkan,angkat dan saring.

  2. Campur kerukan kelapa,avokad,blewah,air kelapa,dan air rebusan rempah(sirup) .Aduk dan tambahkan es batu secukupnya.Sajikan dalam keadaan dingin.


kelapa muda - avocad

Daging kelapa muda dan avokad banyak mengandung lemak yang berguna untuk memperbaiki mutu ASI

Bahan :

  • 4 kelapa hijau muda,keruk kecil ,dan sisihkan airnya

  • 1 bh avokad,ambil daging buahnya,potong dadu

  • 200 gr blewah/melon serut kasar

Sirup :

  • 400 ml air

  • 100 gr gula pasir

  • 4 daun pandan

  • 100 ml air daun suji

  • 2 lbr daun salam

  • 2 btg serai

  • 1 btg kayu manis

  • 1 biji pala,haluskan

  • 1/2 sdt ketumbar,sangrai,haluskan

  • 2 sdm air asam jawa

Buat Sirup:

  1. Rebus air,masukkan gula,daun pandan,daun salam,serai,kayu manis,biji pala.ketumbar,dan air asam jawa.Teruskan merebus hingga kental atau air tinggal setengahnya.Sejenak sebelum diangkat masukkan air suji,didihkan,angkat dan saring.

  2. Campur kerukan kelapa,avokad,blewah,air kelapa,dan air rebusan rempah(sirup) .Aduk dan tambahkan es batu secukupnya.Sajikan dalam keadaan dingin.

Shake Sweet Corn


jus jagung manis

Jagung manis disukai masyarakat karena rasanya yang enak,mengandung kabohidrat,protein,vitamin C,niasin dan thiamin serta kandungan lemak yang rendah.Diperkaya dengan susu khusus untuk ibu menyusui kombinasi gizi yang baik.

Bahan:

  • 200 gr jagung manis pipilan

  • 5 sdm susu bubuk untuk ibu menyusui,seduh dalam 500 ml air hangat.

  • 5 sdm sirup vanili secukupnya

  • 5 sdm es puter jagung (jika tersedia)

  • es krim vanila

  • es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender.Haluskan.

  2. Sajikan segera dalam gelas saji


jus jagung manis

Jagung manis disukai masyarakat karena rasanya yang enak,mengandung kabohidrat,protein,vitamin C,niasin dan thiamin serta kandungan lemak yang rendah.Diperkaya dengan susu khusus untuk ibu menyusui kombinasi gizi yang baik.

Bahan:

  • 200 gr jagung manis pipilan

  • 5 sdm susu bubuk untuk ibu menyusui,seduh dalam 500 ml air hangat.

  • 5 sdm sirup vanili secukupnya

  • 5 sdm es puter jagung (jika tersedia)

  • es krim vanila

  • es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender.Haluskan.

  2. Sajikan segera dalam gelas saji

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca