Posted by Unknown
Posted on 01.48
Daging kelapa muda dan avokad banyak mengandung lemak yang berguna untuk memperbaiki mutu ASI
Bahan :
4 kelapa hijau muda,keruk kecil ,dan sisihkan airnya
1 bh avokad,ambil daging buahnya,potong dadu
200 gr blewah/melon serut kasar
Sirup :
400 ml air
100 gr gula pasir
4 daun pandan
100 ml air daun suji
2 lbr daun salam
2 btg serai
1 btg kayu manis
1 biji pala,haluskan
1/2 sdt ketumbar,sangrai,haluskan
2 sdm air asam jawa
Buat Sirup:
Rebus air,masukkan gula,daun pandan,daun salam,serai,kayu manis,biji
pala.ketumbar,dan air asam jawa.Teruskan merebus hingga kental atau air
tinggal setengahnya.Sejenak sebelum diangkat masukkan air
suji,didihkan,angkat dan saring.
Campur kerukan kelapa,avokad,blewah,air kelapa,dan air rebusan
rempah(sirup) .Aduk dan tambahkan es batu secukupnya.Sajikan dalam
keadaan dingin.
Daging kelapa muda dan avokad banyak mengandung lemak yang berguna untuk memperbaiki mutu ASI
Bahan :
4 kelapa hijau muda,keruk kecil ,dan sisihkan airnya
1 bh avokad,ambil daging buahnya,potong dadu
200 gr blewah/melon serut kasar
Sirup :
400 ml air
100 gr gula pasir
4 daun pandan
100 ml air daun suji
2 lbr daun salam
2 btg serai
1 btg kayu manis
1 biji pala,haluskan
1/2 sdt ketumbar,sangrai,haluskan
2 sdm air asam jawa
Buat Sirup:
Rebus air,masukkan gula,daun pandan,daun salam,serai,kayu manis,biji
pala.ketumbar,dan air asam jawa.Teruskan merebus hingga kental atau air
tinggal setengahnya.Sejenak sebelum diangkat masukkan air
suji,didihkan,angkat dan saring.
Campur kerukan kelapa,avokad,blewah,air kelapa,dan air rebusan
rempah(sirup) .Aduk dan tambahkan es batu secukupnya.Sajikan dalam
keadaan dingin.