YOK ?!!! BUAT PISANG GORENG KREMES

Resep Untuk Membuat Pisang Goreng Kremes

Bahan :

10 buah pisang uli

1.500 ml minyak goreng

Bahan Pencelup :

125 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sendok teh garam

250 ml air

1 sendok makan tepung beras

1 1/2 sendok makan gula bubuk

Bahan Kremesan :

1 liter air

240 gram tepung beras 45 gram tepung sagu

1 sendok makan garam

20 gram gula merah

2 butir kuning telur

1/4 sendok teh pewarna kuning tua

Cara Membuat :

1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.

2. Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.

3. Aduk bahan kremesan hingga rata. Sisihkan.

4. Ambil 1 sendok sayur adonan kremesan, goreng dalam minyak panas hingga mengambang.

5. Masukkan pisang ke dalam bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sedang digoreng.

6. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Angkat, dan sajikan dengan hangat.

Selamat mencoba,


Resep Untuk Membuat Pisang Goreng Kremes

Bahan :

10 buah pisang uli

1.500 ml minyak goreng

Bahan Pencelup :

125 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sendok teh garam

250 ml air

1 sendok makan tepung beras

1 1/2 sendok makan gula bubuk

Bahan Kremesan :

1 liter air

240 gram tepung beras 45 gram tepung sagu

1 sendok makan garam

20 gram gula merah

2 butir kuning telur

1/4 sendok teh pewarna kuning tua

Cara Membuat :

1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.

2. Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.

3. Aduk bahan kremesan hingga rata. Sisihkan.

4. Ambil 1 sendok sayur adonan kremesan, goreng dalam minyak panas hingga mengambang.

5. Masukkan pisang ke dalam bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sedang digoreng.

6. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Angkat, dan sajikan dengan hangat.

Selamat mencoba,


TUMIS CUMI ASAM MANIS


Bahan-bahan Resep Masakan Cumi Asam Manis:


400 gram cumi-cumi

500 mili liter minyak goreng

3 sendok makan margarin

Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh merica utuh yang memarkan

1 btg daun bawang

Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :

2 bh siung bawang putih

1 bh bawang bombai

5 sendok makan saus tomat

5 sendok makan saus sambal

1/2 sendok makan cuka

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh gula pasir

Garam seperlunya

5 bh cabai merah

5 bh cabai hijau

1 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.

2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih, Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.

3. Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada dan garam.

4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.

5. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.



Bahan-bahan Resep Masakan Cumi Asam Manis:


400 gram cumi-cumi

500 mili liter minyak goreng

3 sendok makan margarin

Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh merica utuh yang memarkan

1 btg daun bawang

Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :

2 bh siung bawang putih

1 bh bawang bombai

5 sendok makan saus tomat

5 sendok makan saus sambal

1/2 sendok makan cuka

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh gula pasir

Garam seperlunya

5 bh cabai merah

5 bh cabai hijau

1 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.

2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih, Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.

3. Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada dan garam.

4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.

5. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.


BAKWA JAGUNG

Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

RUJAK SAYUR TAHU KUNING

Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.

Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil

100 g tauge, bersihkan

100 g wortel, serut kecil panjang

5 lembar daun selada, iris kasar

100 g timun, cincang kasar

Bumbu:

200 ml air

2 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

50 g kacang tanah goreng

10 g gula merah, sisir halus

2 buah cabai merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Pelengkap:

50 g kacang tanah goreng

kerupuk kanji

Cara Membuat:

Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.

Bumbu:

Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.

Aduk hingga licin dan kental.

Tuangkan ke dalam bahan rujak.

Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

Sajian untuk 4 porsi.


Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.

Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil

100 g tauge, bersihkan

100 g wortel, serut kecil panjang

5 lembar daun selada, iris kasar

100 g timun, cincang kasar

Bumbu:

200 ml air

2 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

50 g kacang tanah goreng

10 g gula merah, sisir halus

2 buah cabai merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Pelengkap:

50 g kacang tanah goreng

kerupuk kanji

Cara Membuat:

Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.

Bumbu:

Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.

Aduk hingga licin dan kental.

Tuangkan ke dalam bahan rujak.

Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

Sajian untuk 4 porsi.


HONGKONG PUNYA NASI GORENG

~ RESEP NASI GORENG HONGKONG ~

Sarapan nasi goreng yuk! Apalagi nasi goreng Hongkong. Wow, isinya komplet banget.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

3 siung bawang putih dicincang
2 buah cabai merah diiris
100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
150 gram udang kupas
6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
2 batang daun bawang diiris
2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
450 gram nasi dingin
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris lokal
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan angciu

Cara Pengolahan :

- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
- Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

~ RESEP NASI GORENG HONGKONG ~

Sarapan nasi goreng yuk! Apalagi nasi goreng Hongkong. Wow, isinya komplet banget.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

3 siung bawang putih dicincang
2 buah cabai merah diiris
100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
150 gram udang kupas
6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
2 batang daun bawang diiris
2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
450 gram nasi dingin
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris lokal
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan angciu

Cara Pengolahan :

- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
- Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

MASAKAN KHAS THAILAND


~RESEP NASI HAINAN ~


Gunakan beras yang sedikit pera agar teksturnya lebih bagus.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Nasi:
2 siung bawang putih dimemarkan
2 cm jahe dimemarkan
3 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan minyak wijen
400 gram beras
550 ml kaldu ayam
2 1/2 sendok teh garam

Bahan Ayam Rebus:
2 1/2 sendok teh garam
1 ekor ayam

Bahan Ayam Rebus:
3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
1 sendok teh garam untuk olesan
1 ekor ayam
1 sendok makan minyak wijen untuk olesan ayam
3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
3 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam untuk olesan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1.500 ml air
5 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Kuah:
1.300 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
250 gram labu siam dipotong kotak 2 cm
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Sambal:
5 buah cabai rawit ditumbuk kasar
1 buah cabai merah ditumbuk kasar
1 siung bawang putih dicincang
1 cm jahe , dicincang
150 ml air
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk purut
1 sendok teh kecap inggris

Bahan Saus Jahe:
1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
150 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok makan kecap ikan
25 gram jahe

Cara Pengolahan :

- Nasi: tumis bawang putih dan jahe dalam campuran minyak goreng dan minyak wijen sampai harum.
- Tambahkan beras, aduk rata. Oles minyak wijen.
- Tambahkan kaldu dan garam. Diamkan sampai terserap. Kukus 20 menit sampai matang.
- Ayam rebus: oles ayam dengan campuran jahe, minyak wijen, dan garam. Diamkan 30 menit.
- Masukkan jahe, daun bawang, dan garam ke rongga ayam. Semat ujungnya dengan tusuk gigi agar tidak keluar.
- Didihkan air, garam, dan gula. Masukkan ayam. Usahakan terendam. Setelah berubah warna, kecilkan api. Tutup panci, rebus 20 menit. Keluarkan ayam, lap kering dan buang bumbu di perut ayam.
- Potong-potong ayam, hidangkan dengan kuah dan nasi.
- Kuah: rebus air rebusan ayam. Tambahkan labu siam dan merica. Masak sampai labu siam matang.
- Sambal: rebus cabai, bawang putih, dan jahe hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, garam, dan gula. Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk purut.
- Saus Jahe: tumis jahe sampai harum. Tambahkan kaldu, masak sampai mengental. Angkat. Saring 50 ml, tambahkan kecap ikan, aduk rata.

Untuk 6 porsi


~RESEP NASI HAINAN ~


Gunakan beras yang sedikit pera agar teksturnya lebih bagus.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Nasi:
2 siung bawang putih dimemarkan
2 cm jahe dimemarkan
3 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan minyak wijen
400 gram beras
550 ml kaldu ayam
2 1/2 sendok teh garam

Bahan Ayam Rebus:
2 1/2 sendok teh garam
1 ekor ayam

Bahan Ayam Rebus:
3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
1 sendok teh garam untuk olesan
1 ekor ayam
1 sendok makan minyak wijen untuk olesan ayam
3 cm jahe dihaluskan untuk olesan
3 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam untuk olesan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1.500 ml air
5 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Kuah:
1.300 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
250 gram labu siam dipotong kotak 2 cm
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Sambal:
5 buah cabai rawit ditumbuk kasar
1 buah cabai merah ditumbuk kasar
1 siung bawang putih dicincang
1 cm jahe , dicincang
150 ml air
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk purut
1 sendok teh kecap inggris

Bahan Saus Jahe:
1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
150 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok makan kecap ikan
25 gram jahe

Cara Pengolahan :

- Nasi: tumis bawang putih dan jahe dalam campuran minyak goreng dan minyak wijen sampai harum.
- Tambahkan beras, aduk rata. Oles minyak wijen.
- Tambahkan kaldu dan garam. Diamkan sampai terserap. Kukus 20 menit sampai matang.
- Ayam rebus: oles ayam dengan campuran jahe, minyak wijen, dan garam. Diamkan 30 menit.
- Masukkan jahe, daun bawang, dan garam ke rongga ayam. Semat ujungnya dengan tusuk gigi agar tidak keluar.
- Didihkan air, garam, dan gula. Masukkan ayam. Usahakan terendam. Setelah berubah warna, kecilkan api. Tutup panci, rebus 20 menit. Keluarkan ayam, lap kering dan buang bumbu di perut ayam.
- Potong-potong ayam, hidangkan dengan kuah dan nasi.
- Kuah: rebus air rebusan ayam. Tambahkan labu siam dan merica. Masak sampai labu siam matang.
- Sambal: rebus cabai, bawang putih, dan jahe hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, garam, dan gula. Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk purut.
- Saus Jahe: tumis jahe sampai harum. Tambahkan kaldu, masak sampai mengental. Angkat. Saring 50 ml, tambahkan kecap ikan, aduk rata.

Untuk 6 porsi

SAMBAL KERANG PETAI

Belajar memasak, memang susah-susah gampang, akan tetapi jika anda ada keinginan pasti semua itu terlewati, kali ini ingin berbagi resep kampung rasanya amat sangat tidak bisa dilupakan rasa gurih dan pedasnya.

Resep apa sih? Hmmm .... ini resep kampung lhoo tapi jangan salah, resep ini walaupun kampungan, tetapi sudah menjadi kebanggaan Nusantara. ini dia "RESEP SAMBAL KERANG PETAI"

Yukk langsung coba. TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

BAHAN-BAHAN :
250 g daging kerang hijau.
1 sdm air jeruk nipis.
3 sdm minyak sayur.
1 lembar daun jeruk purut.
1 buah cabai merah besar, iris serong.
1 papan petai, kupas kulit arinya.
75 ml air.
HALUSKAN :
10 buah cabai merah.
5 buah cabai rawit.
2 butir kemiri.
8 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kunyit.
1 cm jahe.
1 sdt terasi goreng.
1 sdt garam.

CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :
1. Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
2. Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
4. Masukkan petai, aduk hingga layu.
5. Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
6. Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.

Selamat mencoba.

Belajar memasak, memang susah-susah gampang, akan tetapi jika anda ada keinginan pasti semua itu terlewati, kali ini ingin berbagi resep kampung rasanya amat sangat tidak bisa dilupakan rasa gurih dan pedasnya.

Resep apa sih? Hmmm .... ini resep kampung lhoo tapi jangan salah, resep ini walaupun kampungan, tetapi sudah menjadi kebanggaan Nusantara. ini dia "RESEP SAMBAL KERANG PETAI"

Yukk langsung coba. TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

BAHAN-BAHAN :
250 g daging kerang hijau.
1 sdm air jeruk nipis.
3 sdm minyak sayur.
1 lembar daun jeruk purut.
1 buah cabai merah besar, iris serong.
1 papan petai, kupas kulit arinya.
75 ml air.
HALUSKAN :
10 buah cabai merah.
5 buah cabai rawit.
2 butir kemiri.
8 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kunyit.
1 cm jahe.
1 sdt terasi goreng.
1 sdt garam.

CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :
1. Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
2. Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
4. Masukkan petai, aduk hingga layu.
5. Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
6. Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.

Selamat mencoba.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca