PUDDING KARANG

Puding lagi, pudding lagi….gak masalah yang penting ada variasinya. Nah yang ini pudding jadul oma-oma hihihi….inget waktu kecil, Tante dan Almarhumah ibu saya lumayan sering bikin pudding karang atau pudding santan gula merah, kalau gak salah ada yang bilang gudir. Puding dengan aroma wangi pandan dan rempah ini sedap untuk kita nikmati, gurihnya santan dan legitnya gula merah sungguh terasa di mulut.

Waktu itu pernah merasakan pudding yang dibikin Mbak Na panggilan familiar Mbak Nadrah Sahab, puddingnya benar-benar wangi rempahnya kuat dan ringan makannya, pokoknya enak. Belum sempat minta resepnya.


Rasa pingin yang gak bisa terbendung akhirnya bikin pudding karang ala Pawon Ayu. Dengan ukuran sesuai selera keluarga saya. Puding ini unik sekali karena ada lapisan dan warnanya coklat gula merah. Lapisannya karena adanya santan. Mengapa namanya puding karang ya? kemungkinan karena telur tercampur dengan santan sehingga membentuk serabut dan penampakannya seperti batu karang he...he...

Pudding Karang

Bahan-bahan:
  • 850 ml santan dari 1 butir kelapa ukuran sedang
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 140 gram gula merah cincang
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir telur kocok lepas
  • ½ sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh bubuk spekkoek

Cara membuat:
  1. Rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan dan gula merah lalu saring, dinginkan.
  2. Setelah dingin tambahkan agar-agar bubuk, aduk rata.
  3. Masak sampai mendidih, matikan api. Lalu campur telur dengan 2 sendok adonan pudding.
  4. Aduk rata, masukkan ke dalam adonan pudding aduk rata nyalakan api.
  5. Masak kembali sambil diaduk, tambahkan bumbu spekkoek aduk kembali hingga rata dan mendidih. Ambil daun pandannya.
  6. Tuang pudding ke dalam cetakan. Hilangkan uap panasnya.
  7. Dinginkan. Sajikan.


Selamat mencoba dan menikmati







PUDDING KARANG

Puding lagi, pudding lagi….gak masalah yang penting ada variasinya. Nah yang ini pudding jadul oma-oma hihihi….inget waktu kecil, Tante dan Almarhumah ibu saya lumayan sering bikin pudding karang atau pudding santan gula merah, kalau gak salah ada yang bilang gudir. Puding dengan aroma wangi pandan dan rempah ini sedap untuk kita nikmati, gurihnya santan dan legitnya gula merah sungguh terasa di mulut.

Waktu itu pernah merasakan pudding yang dibikin Mbak Na panggilan familiar Mbak Nadrah Sahab, puddingnya benar-benar wangi rempahnya kuat dan ringan makannya, pokoknya enak. Belum sempat minta resepnya.


Rasa pingin yang gak bisa terbendung akhirnya bikin pudding karang ala Pawon Ayu. Dengan ukuran sesuai selera keluarga saya. Puding ini unik sekali karena ada lapisan dan warnanya coklat gula merah. Lapisannya karena adanya santan. Mengapa namanya puding karang ya? kemungkinan karena telur tercampur dengan santan sehingga membentuk serabut dan penampakannya seperti batu karang he...he...

Pudding Karang

Bahan-bahan:
  • 850 ml santan dari 1 butir kelapa ukuran sedang
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 140 gram gula merah cincang
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir telur kocok lepas
  • ½ sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh bubuk spekkoek

Cara membuat:
  1. Rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan dan gula merah lalu saring, dinginkan.
  2. Setelah dingin tambahkan agar-agar bubuk, aduk rata.
  3. Masak sampai mendidih, matikan api. Lalu campur telur dengan 2 sendok adonan pudding.
  4. Aduk rata, masukkan ke dalam adonan pudding aduk rata nyalakan api.
  5. Masak kembali sambil diaduk, tambahkan bumbu spekkoek aduk kembali hingga rata dan mendidih. Ambil daun pandannya.
  6. Tuang pudding ke dalam cetakan. Hilangkan uap panasnya.
  7. Dinginkan. Sajikan.


Selamat mencoba dan menikmati







PUDDING KACANG HIJAU

Rencana pengen bikin bakpao dengan filling kacang hijau, ternyata batal. Dari pada kacang hijau kupasnya bengong di lemari, mending langsung dieksekusi membuat pudding kacang hijau. Resep Pudding sudah ada di bookmark, sudah lama rasanya mengincar pudding ini. Hasil ngintip resepnya di Blognya Mbak Tika Hapsari Cooking Chapter, sumber resepnya dari Kraft Recipe Book, selain photonya yang ciamikkk banget ternyata hasilnya juga bikin nagih, beneran. Walaupun menyantapnya tanpa vla keju, tetep ludes. Terima kasih sharing resepnya ya Mbak Tika.

Bakalan jadi list pudding favorit keluarga kecilku. Manisnya pas, sungguh lembutttt. Sekali menyantapnya pengen lagi dan lagi…..Terutama si putri mungilku, doyaaaannnn, senengnya melihatnya menyantap dengan lahap, sambil mam…nyam..nyam….nyak…nyak…maksudnya enak..enak..ha..ha…
Arghhhhh……dirimu selalu membuat bunda senang dan terhibur sayangku…cintaku….
Pudding Kacang Hijau
Resep: Kraft Recipe Book

Bahan-bahan:
  • 100 gram kacang hijau kupas, cuci bersih dan rendam s
  • 750 ml susu cair tawar
  • 250 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh esense vanilla (skip)
  • 2 lembar pandan (tambahan saya)
Bahan Saus:
  • 100 gram keju cheddar parut ( saya pake 50 gram)
  • 250 ml susu cair tawar
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sendok the esense vanilla
  • 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
  1. Rebus kacang hijau dengan air 250 ml sampai merekah dan matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Blender rebusan kacang hijau dengan susu cair sampai lembut.
  3. Tambahkan gula, garam, agar-agar bubuk dengan campuran susu dan kacang hijau, aduk rata.
  4. Tambahkan pandan lalu rebus, aduk rata sampai mendidih.
  5. Tuang ke Loyang. Dinginkan.
  6. Saus: campur susu, keju, gula pasir dan vanilla. Masak sampai mendidih dan keju larut.
  7. Larutkan tepung maizena dengan 2 sendok makan rebusan keju. Aduk rata, masak sampai meletup-letup.
  8. Sajikan pudding bersama sausnya.



Selamat mencoba dan menikmati 

PUDDING KACANG HIJAU

Rencana pengen bikin bakpao dengan filling kacang hijau, ternyata batal. Dari pada kacang hijau kupasnya bengong di lemari, mending langsung dieksekusi membuat pudding kacang hijau. Resep Pudding sudah ada di bookmark, sudah lama rasanya mengincar pudding ini. Hasil ngintip resepnya di Blognya Mbak Tika Hapsari Cooking Chapter, sumber resepnya dari Kraft Recipe Book, selain photonya yang ciamikkk banget ternyata hasilnya juga bikin nagih, beneran. Walaupun menyantapnya tanpa vla keju, tetep ludes. Terima kasih sharing resepnya ya Mbak Tika.

Bakalan jadi list pudding favorit keluarga kecilku. Manisnya pas, sungguh lembutttt. Sekali menyantapnya pengen lagi dan lagi…..Terutama si putri mungilku, doyaaaannnn, senengnya melihatnya menyantap dengan lahap, sambil mam…nyam..nyam….nyak…nyak…maksudnya enak..enak..ha..ha…
Arghhhhh……dirimu selalu membuat bunda senang dan terhibur sayangku…cintaku….
Pudding Kacang Hijau
Resep: Kraft Recipe Book

Bahan-bahan:
  • 100 gram kacang hijau kupas, cuci bersih dan rendam s
  • 750 ml susu cair tawar
  • 250 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh esense vanilla (skip)
  • 2 lembar pandan (tambahan saya)
Bahan Saus:
  • 100 gram keju cheddar parut ( saya pake 50 gram)
  • 250 ml susu cair tawar
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sendok the esense vanilla
  • 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
  1. Rebus kacang hijau dengan air 250 ml sampai merekah dan matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Blender rebusan kacang hijau dengan susu cair sampai lembut.
  3. Tambahkan gula, garam, agar-agar bubuk dengan campuran susu dan kacang hijau, aduk rata.
  4. Tambahkan pandan lalu rebus, aduk rata sampai mendidih.
  5. Tuang ke Loyang. Dinginkan.
  6. Saus: campur susu, keju, gula pasir dan vanilla. Masak sampai mendidih dan keju larut.
  7. Larutkan tepung maizena dengan 2 sendok makan rebusan keju. Aduk rata, masak sampai meletup-letup.
  8. Sajikan pudding bersama sausnya.



Selamat mencoba dan menikmati 

Resto Review : Heavenly Blush

SAJIAN SEGAR, NIKMAT DAN SEHAT  DENGAN INOVASI YOGURT HEAVENLY BLUSH

“Cuma di Heavenly Blush yogurt bisa dikreasikan dengan berbagai macam masakan, dengan rasa yang nikmat dan pastinya sehat".


Sudah punya rencana bersama keluarga, teman atau pujaan hati di akhir pekan? Kalau belum , cobalah tempat bersantap yang menarik bagi anda yang suka ngemil tanpa bersalah dengan trend dan gaya hidup sehat masa kini yaitu hidangan yang segar, nikmat dan sehat. Bagi anda penggemar yogurt, ada resto yang wajib anda kunjungi di Mall Pondok Indah 2 lantai 3 (restaurant row) dengan nama Heavenly Blush.

Heavenly Blush adalah merk dagang milik PT Heavenly Nutrition Indonesiayang memproduksi makanan dan minuman sehat yang terbuat dari yogurt. Berdiri di bulan Desember 2008, Heavenly Blush adalah salah satu outlet awal mulanya penyedia frozen yogurt. Outlet pertamanya di Pondok Indah Mall 2. Sampai saat ini Heavenly Blush memiliki 3 outlet di Pondok Indah Mall 2, Mal Kelapa Gading 3, dan Plaza Indonesia.
Seiring dengan permintaan dan kebutuhan konsumen, Heavenly Blush mengembangkan produknya, tidak hanya frozen yogurt, diproduksi juga yogurt drink, salad dengan yogurt dressing, cake yogurt, sandwich yogurt, steak dengan yogurt sauce, soup yogurt, dan makanan berat lain dengan campuran yogurt didalamnya.

Moto “wellness yogurt specialist” yang digunakan Heavenly Blush merupakan suatu komitmen untuk selalu menyajikan makanan dan minuman sehat yang akan membuat masyarakat hidup dalam taraf kesehatan yang lebih tinggi. Hal ini terlihat dari semua hidangan/ produk Heavenly Blush dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet, tidak digoreng, dan tidak menggunakan MSG.

Pada tanggal 27 Oktober 2013, saya diberi kesempatan oleh Indonesian Foodblogger yang bekerja sama dengan Heavenly blush mengikuti resto review dan photo challenge. Alangkah senangnya, ini pengalaman pertama saya ikutan acara ini. Bertemu dengan sembilan belas Foodblogger dan administrasi IDFB Mbak Tika dan Mbak Andrie Anne. Terima kasih Heavenly Blush, IDFB dan Foodbloggers.



Awal saya melangkahkan kaki dan mencari resto Heavenly Blush langsung deh ketemu, karena lokasinya cukup mudah ditemukan karena berada di Restaurant Row Mall Pondok Indah 2 lantai 3. Kesan pertama melihat Resto Heavenly Blush, So pasti bersih terlihat kebersihannya sangat terjaga dengan kursi-kursi dan meja dari kayu yang tertata rapi walaupun tempatnya tidak terlalu luas tetapi kesannya homey, nyaman dan tenang. Dengan desain resto yang cukup unik, bernuansa kayu. Tempatnya terlihat menarik dengan etalase, didalamnya tersusun mangkok-mangkok yang berisi aneka topping. Lighting yang nyaman dimata. Ada fasilitas Wifi free dan tersedia majalah-majalah, sungguh nyaman. Saya tertarik sekali dengan tulisan Heavenly Blush, Yogurt inspired food. Sudah pasti terlintas bahwa resto ini mempunyai konsep inovasi yogurt untuk berbagai hidangan yang sehat tentunya dengan bahan-bahan berkualitas dan terjaga kesegarannya.
Kita semua disambut dengan pelayanan yang ramah dan responsif serta serving time yang tidak terlalu lama, pelayannya cukup bagus karena pelayannya menguasai menu dengan baik jadi kalau ditanya bisa menjelaskan dengan sangat jelas. Pelayanan yang baik ini memberikan daya tarik dan nilai plus tersendiri bagi resto Heavenly Blush sehingga pengunjung merasa senang dan betah berlama-lama di resto ini.


Sebelum acara dimulai, kita menerima sambutan dari Ricky Kopoyos, Marketing Associate PT Heavenly Nutrition Indonesia. Kemudian dilanjutkan dengan menunggu menu yang kita pesan, lalu acara intinya boleh dimulai. Semua peserta challenge sibuk memotret sajian makanan dan minuman yang telah dipesan dan telah dihias.
Waktu itu ada tiga pilihan menu untuk peserta yaitu Oven Baked Norwegian Salmon with Yogurt Sauce, Japanese Beef with Yogurt Wasabi Salad, dan Yogurt Chicken Breast Baked. Menu yang saya pilih adalah Japanese Beef with Yogurt Wasabi salad, menu Japanese beef ini bisa kita pilih side dish kentang atau nasi, saya memilih kentang. Minuman yang saya pilih adalah Virgin Kiwi Caprioska. Setelah memotret satu menu makanan dan minuman yang telah disajikan oleh Heavenly , lanjut dengan memotret menu yang lain.
Akhirnya tiba waktunya food tasting, saya menikmati sajian yang telah tersedia, saya menikmati minuman Virgin Kiwi caprioska, huaaa….saya tidak salah memilih minuman, wah satu inovasi minuman yang wajib dicoba karena minuman ini tidak ada di tempat lain dan termasuk kategori Nutrient Boost Up Drink. Setiap minuman kita bisa pilih sendiri jenis boosternya. Virgin Kiwi Caprioska ini didalamnya ada potongan buah kiwi segar berpadu dengan potongan buah lemon, segarnya sangat berasa, sedikit asam dan manis berpadu jadi satu, overall ini minuman yang enak, sehat dan menyegarkan sekali.
Nutrient Boost Up Drink adalah jenis minuman yang mengandung kadar nutrisi serta vitamin yang tinggi. Selain Minuman yang saya pilih, masih banyak aneka minuman yang tersedia. Minuman dengan pure water based yaitu Virgin Strawberry Caprioska, Virgin Lychee Caprioska, Virgin Peach Caprioska, Virgin Lime Caprioska, Virgin Lychee Blueberry Caprioska, Iced Honey Lemon. Minuman dengan tea based yaitu Pink Lychee Iced Tea, Peach Iced Tea, Lemon and Lime Iced Tea, Mixed Berries Iced Tea. Minuman sparkling soda based bisa kita pesan yaitu Sparkling Kiwi Strawberry, Sparkling Mandarin, Sparkling Manggo dan Sparkling Lychee.
Semua minuman tersebut dicampur dengan salah satu dari tujuh jenis booster, dengan Isotonic, yang bisa menggantikan cairan elektrolit setelah beraktvitas seharian. Energy, mengandung guarana dan taurine untuk menambah energi. Slimming, ini cocok untuk para wanita yang sedang menjalani diet, Anti Aging, Digestion membantu melancarkan pencernaan, Mood Balancing, dan juga Immune.
Food tasting berikutnya, saya menikmati main course Japanesse Beef with Yogurt Wasabi Salad (Rp80.000,-). Dari segi penampilan Japanesse Beef ini menarik dan menggugah selera dengan daging yang dimasak dengan tingkat kematangan sempurna (welldone) dengan citarasa bumbu yang mendominasi dan gurih taburan wijen, ditambah irisan jamur kuping. salad sayuran berbalut wasabi yang tidak terlalu tajam dengan yogurt yang gurih dan segar. Racikan saus cocolannya dijamin mantap rasanya, irisan jahe, apalagi ditambah garnish sayuran segar, side dishnya saya pilih roasted potato, wah terasa lezat.
Ada pilihan side dish yang lezat roasted potatoes, baby potatoes atau mashed potatoes, menyesuaikan selera anda.
Anda juga bisa menikmati hidangan yang lain Oven Baked Norwegian Salmon with Yogurt Sauce (Rp90.000,-)yang sangat nikmat, higienes dan sehat tentunya.
Selain menu diatas, anda juga dapat menikmati kelezatan cake ala Heavenly Blush dibuat dari bahan-bahan pilihan segar bernutrisi tinggi, susu rendah lemak, dan juga yogurt non-fat. Menjadikan Heavenly Yogurt Cake makanan penuh gizi dan menyehatkan yang sangat lezat. Nikmati kelezatan cake tanpa rasa bersalah dalam 4 pilihan: Heavenly Yogurt Red Velvet, Heavenly Yogurt Black Forest, Heavenly Yogurt Rainbow Cake, dan Heavenly Yogurt Cheese Cake.
 Dari segi harga menurut saya relatif terjangkau dan bersahabat, rasa dan harga tidak pernah bohong. Pokoknya harga pas dikantong dan rasanya poll, apalagi semua menunya berorientasi dengan gaya hidup sehat.

Overall, Puas dan enak. Menu-menu di Heavenly Blush sangat recommended untuk anda coba, kapan saja dan jangan ragu pokoknya mantap. Silahkan kunjungi gerai - gerai resto Heavenly Blush. 

Heavenly Blush menyediakan voucher yang dapat diprint olen siapapun, kemudian dibawa ke outlet Heavenly Blush PIM 2. Jangan lupa syarat dan ketentuannya. Voucher tersedia di bawah ini.

(Voucher dapat diprint oleh siapapun) 


Heavenly Blush

https://www.facebook.com/HeavenlyBlushYogurt

Pondok Indah Mall 2
Lt.3, #335
021-75920762, 75920957


Mall Kelapa Gading 3
Lt.2, #TK-201
021-45855057

Plaza Indonesia
Lt.2, #071
021-29923556
 
Resto Review : Heavenly Blush

SAJIAN SEGAR, NIKMAT DAN SEHAT  DENGAN INOVASI YOGURT HEAVENLY BLUSH

“Cuma di Heavenly Blush yogurt bisa dikreasikan dengan berbagai macam masakan, dengan rasa yang nikmat dan pastinya sehat".


Sudah punya rencana bersama keluarga, teman atau pujaan hati di akhir pekan? Kalau belum , cobalah tempat bersantap yang menarik bagi anda yang suka ngemil tanpa bersalah dengan trend dan gaya hidup sehat masa kini yaitu hidangan yang segar, nikmat dan sehat. Bagi anda penggemar yogurt, ada resto yang wajib anda kunjungi di Mall Pondok Indah 2 lantai 3 (restaurant row) dengan nama Heavenly Blush.

Heavenly Blush adalah merk dagang milik PT Heavenly Nutrition Indonesiayang memproduksi makanan dan minuman sehat yang terbuat dari yogurt. Berdiri di bulan Desember 2008, Heavenly Blush adalah salah satu outlet awal mulanya penyedia frozen yogurt. Outlet pertamanya di Pondok Indah Mall 2. Sampai saat ini Heavenly Blush memiliki 3 outlet di Pondok Indah Mall 2, Mal Kelapa Gading 3, dan Plaza Indonesia.
Seiring dengan permintaan dan kebutuhan konsumen, Heavenly Blush mengembangkan produknya, tidak hanya frozen yogurt, diproduksi juga yogurt drink, salad dengan yogurt dressing, cake yogurt, sandwich yogurt, steak dengan yogurt sauce, soup yogurt, dan makanan berat lain dengan campuran yogurt didalamnya.

Moto “wellness yogurt specialist” yang digunakan Heavenly Blush merupakan suatu komitmen untuk selalu menyajikan makanan dan minuman sehat yang akan membuat masyarakat hidup dalam taraf kesehatan yang lebih tinggi. Hal ini terlihat dari semua hidangan/ produk Heavenly Blush dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet, tidak digoreng, dan tidak menggunakan MSG.

Pada tanggal 27 Oktober 2013, saya diberi kesempatan oleh Indonesian Foodblogger yang bekerja sama dengan Heavenly blush mengikuti resto review dan photo challenge. Alangkah senangnya, ini pengalaman pertama saya ikutan acara ini. Bertemu dengan sembilan belas Foodblogger dan administrasi IDFB Mbak Tika dan Mbak Andrie Anne. Terima kasih Heavenly Blush, IDFB dan Foodbloggers.



Awal saya melangkahkan kaki dan mencari resto Heavenly Blush langsung deh ketemu, karena lokasinya cukup mudah ditemukan karena berada di Restaurant Row Mall Pondok Indah 2 lantai 3. Kesan pertama melihat Resto Heavenly Blush, So pasti bersih terlihat kebersihannya sangat terjaga dengan kursi-kursi dan meja dari kayu yang tertata rapi walaupun tempatnya tidak terlalu luas tetapi kesannya homey, nyaman dan tenang. Dengan desain resto yang cukup unik, bernuansa kayu. Tempatnya terlihat menarik dengan etalase, didalamnya tersusun mangkok-mangkok yang berisi aneka topping. Lighting yang nyaman dimata. Ada fasilitas Wifi free dan tersedia majalah-majalah, sungguh nyaman. Saya tertarik sekali dengan tulisan Heavenly Blush, Yogurt inspired food. Sudah pasti terlintas bahwa resto ini mempunyai konsep inovasi yogurt untuk berbagai hidangan yang sehat tentunya dengan bahan-bahan berkualitas dan terjaga kesegarannya.
Kita semua disambut dengan pelayanan yang ramah dan responsif serta serving time yang tidak terlalu lama, pelayannya cukup bagus karena pelayannya menguasai menu dengan baik jadi kalau ditanya bisa menjelaskan dengan sangat jelas. Pelayanan yang baik ini memberikan daya tarik dan nilai plus tersendiri bagi resto Heavenly Blush sehingga pengunjung merasa senang dan betah berlama-lama di resto ini.


Sebelum acara dimulai, kita menerima sambutan dari Ricky Kopoyos, Marketing Associate PT Heavenly Nutrition Indonesia. Kemudian dilanjutkan dengan menunggu menu yang kita pesan, lalu acara intinya boleh dimulai. Semua peserta challenge sibuk memotret sajian makanan dan minuman yang telah dipesan dan telah dihias.
Waktu itu ada tiga pilihan menu untuk peserta yaitu Oven Baked Norwegian Salmon with Yogurt Sauce, Japanese Beef with Yogurt Wasabi Salad, dan Yogurt Chicken Breast Baked. Menu yang saya pilih adalah Japanese Beef with Yogurt Wasabi salad, menu Japanese beef ini bisa kita pilih side dish kentang atau nasi, saya memilih kentang. Minuman yang saya pilih adalah Virgin Kiwi Caprioska. Setelah memotret satu menu makanan dan minuman yang telah disajikan oleh Heavenly , lanjut dengan memotret menu yang lain.
Akhirnya tiba waktunya food tasting, saya menikmati sajian yang telah tersedia, saya menikmati minuman Virgin Kiwi caprioska, huaaa….saya tidak salah memilih minuman, wah satu inovasi minuman yang wajib dicoba karena minuman ini tidak ada di tempat lain dan termasuk kategori Nutrient Boost Up Drink. Setiap minuman kita bisa pilih sendiri jenis boosternya. Virgin Kiwi Caprioska ini didalamnya ada potongan buah kiwi segar berpadu dengan potongan buah lemon, segarnya sangat berasa, sedikit asam dan manis berpadu jadi satu, overall ini minuman yang enak, sehat dan menyegarkan sekali.
Nutrient Boost Up Drink adalah jenis minuman yang mengandung kadar nutrisi serta vitamin yang tinggi. Selain Minuman yang saya pilih, masih banyak aneka minuman yang tersedia. Minuman dengan pure water based yaitu Virgin Strawberry Caprioska, Virgin Lychee Caprioska, Virgin Peach Caprioska, Virgin Lime Caprioska, Virgin Lychee Blueberry Caprioska, Iced Honey Lemon. Minuman dengan tea based yaitu Pink Lychee Iced Tea, Peach Iced Tea, Lemon and Lime Iced Tea, Mixed Berries Iced Tea. Minuman sparkling soda based bisa kita pesan yaitu Sparkling Kiwi Strawberry, Sparkling Mandarin, Sparkling Manggo dan Sparkling Lychee.
Semua minuman tersebut dicampur dengan salah satu dari tujuh jenis booster, dengan Isotonic, yang bisa menggantikan cairan elektrolit setelah beraktvitas seharian. Energy, mengandung guarana dan taurine untuk menambah energi. Slimming, ini cocok untuk para wanita yang sedang menjalani diet, Anti Aging, Digestion membantu melancarkan pencernaan, Mood Balancing, dan juga Immune.
Food tasting berikutnya, saya menikmati main course Japanesse Beef with Yogurt Wasabi Salad (Rp80.000,-). Dari segi penampilan Japanesse Beef ini menarik dan menggugah selera dengan daging yang dimasak dengan tingkat kematangan sempurna (welldone) dengan citarasa bumbu yang mendominasi dan gurih taburan wijen, ditambah irisan jamur kuping. salad sayuran berbalut wasabi yang tidak terlalu tajam dengan yogurt yang gurih dan segar. Racikan saus cocolannya dijamin mantap rasanya, irisan jahe, apalagi ditambah garnish sayuran segar, side dishnya saya pilih roasted potato, wah terasa lezat.
Ada pilihan side dish yang lezat roasted potatoes, baby potatoes atau mashed potatoes, menyesuaikan selera anda.
Anda juga bisa menikmati hidangan yang lain Oven Baked Norwegian Salmon with Yogurt Sauce (Rp90.000,-)yang sangat nikmat, higienes dan sehat tentunya.
Selain menu diatas, anda juga dapat menikmati kelezatan cake ala Heavenly Blush dibuat dari bahan-bahan pilihan segar bernutrisi tinggi, susu rendah lemak, dan juga yogurt non-fat. Menjadikan Heavenly Yogurt Cake makanan penuh gizi dan menyehatkan yang sangat lezat. Nikmati kelezatan cake tanpa rasa bersalah dalam 4 pilihan: Heavenly Yogurt Red Velvet, Heavenly Yogurt Black Forest, Heavenly Yogurt Rainbow Cake, dan Heavenly Yogurt Cheese Cake.
 Dari segi harga menurut saya relatif terjangkau dan bersahabat, rasa dan harga tidak pernah bohong. Pokoknya harga pas dikantong dan rasanya poll, apalagi semua menunya berorientasi dengan gaya hidup sehat.

Overall, Puas dan enak. Menu-menu di Heavenly Blush sangat recommended untuk anda coba, kapan saja dan jangan ragu pokoknya mantap. Silahkan kunjungi gerai - gerai resto Heavenly Blush. 

Heavenly Blush menyediakan voucher yang dapat diprint olen siapapun, kemudian dibawa ke outlet Heavenly Blush PIM 2. Jangan lupa syarat dan ketentuannya. Voucher tersedia di bawah ini.

(Voucher dapat diprint oleh siapapun) 


Heavenly Blush

https://www.facebook.com/HeavenlyBlushYogurt

Pondok Indah Mall 2
Lt.3, #335
021-75920762, 75920957


Mall Kelapa Gading 3
Lt.2, #TK-201
021-45855057

Plaza Indonesia
Lt.2, #071
021-29923556
 
BAKWAN JAGUNG



Terkadang jadi seorang ibu rumah tangga suka bingung, mau masak dan bikin cemilan apa ya besok, akhirnya nanya deh ama suami tercinta, Ayah…..besok pengen cemilan apa ya? eit….jawabnya simple pengen makan bakwan jagung. Liat di kulkas ternyata jagungnya tinggal satu, nanggung banget ya bikin bakwan kok jagungnya cuman satu, kudu nambahin satu lagi.

Bakwan jagung memang gorengan favorit suami tercinta, bikin berapa aja bisa cepet ludes sambil nonton televisi. Tapi kalau dibeliin di luar gak bakalan disentuh, masalahnya bakwannya tipis-tipis bisa buat kipasan katanya qiqiqiiii…..
Resep bakwan jagungnya sederhana saja dan bumbunya juga simple.


Bakwan Jagung

Bahan-bahan:
  • 2 buah jagung
  • 250 tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Daun bawang iris
  • Daun seledri iris
  • Air matang secukupnya 

Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya 

Cara membuat :
  1. Jagung dipipil sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, bumbu halus dan telur aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit aduk hingga rata
  4. Lalu tambahkan jagung, daun bawang dan seledri, aduk rata.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning dan matang.
  6. Sajikan dengan cabe rawit.









Selamat mencoba dan menikmati d


BAKWAN JAGUNG



Terkadang jadi seorang ibu rumah tangga suka bingung, mau masak dan bikin cemilan apa ya besok, akhirnya nanya deh ama suami tercinta, Ayah…..besok pengen cemilan apa ya? eit….jawabnya simple pengen makan bakwan jagung. Liat di kulkas ternyata jagungnya tinggal satu, nanggung banget ya bikin bakwan kok jagungnya cuman satu, kudu nambahin satu lagi.

Bakwan jagung memang gorengan favorit suami tercinta, bikin berapa aja bisa cepet ludes sambil nonton televisi. Tapi kalau dibeliin di luar gak bakalan disentuh, masalahnya bakwannya tipis-tipis bisa buat kipasan katanya qiqiqiiii…..
Resep bakwan jagungnya sederhana saja dan bumbunya juga simple.


Bakwan Jagung

Bahan-bahan:
  • 2 buah jagung
  • 250 tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Daun bawang iris
  • Daun seledri iris
  • Air matang secukupnya 

Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya 

Cara membuat :
  1. Jagung dipipil sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, bumbu halus dan telur aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit aduk hingga rata
  4. Lalu tambahkan jagung, daun bawang dan seledri, aduk rata.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning dan matang.
  6. Sajikan dengan cabe rawit.









Selamat mencoba dan menikmati d


BOLU MARMER JADUL

Tak pernah bosan menikmati bolu klasik yang satu ini apalagi membuatnya. Bolu marmer jadul walaupun hasil marmernya waktu dipotong terlihat banyak mengendap di dasar bolu. Karena terlalu semangat membuat coretannya kali ya he…he…, akhirnya hanya nampak semburat coklat di permukaan bolunya. Hasilnya enak, lembut tapi banyak remahannya atau karena pemanggangannya terlalu lama ya? maklum baking sambil momong he...he...

Di postingan ini ada dua photo bolu marmer, yang pertama pesanan bundanya Wahab dan yang kedua buat santapan di rumah. Belum puas rasanya membuat marmernya, masih penasaran membuat motif marmer yang cantik. Semoga selanjutnya bisa membuat motif yang cantik.

Bolu marmer jadul ini menggunakan resep Pak Sahak Pribadi yang sangat populer.  Terima kasih resepnya, Pak Sahak. Sebenarnya sudah sejak bulan Maret 2012 membuat bolu ini. Tapi baru teringat sekarang untuk posting di Blog tercinta ha…ha….waktu itu lagi demam membuat bolu marmer, rencana untuk laporan BMS tapi ternyata gagal. Karena waktu itu si putri mungil lagi demam dan butuh perhatian extra. Semoga untuk selanjutnya bisa setoran ke BMS. Kudu ngumpulin semangat yeahhhh…..

Bolu marmer ini pasti semua sudah pernah menyantapnya, tapi belum tentu semua pernah mencoba membuatnya, iya kan?
Yuk sambil membuat sambil mengingat masa kecil kita dulu yang biasanya tinggal menikmatinya karena buatan ibu kita. 


 Bolu Marmer Jadul
 By: Sahak Pribadi

Untuk loyang 28 cm

Bahan-bahan:
  • 10 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 20 gram emulsifier
  • 300 gram tepung terigu
  • 30 gram maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 200 gram margarin cair
  • 100 gram minyak sayur
  • 2 sendok makan coklat bubuk
Untuk loyang 22 cm

Bahan-bahan :
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 Sendok teh emulsifier
  • 180 gram tepung terigu
  • 18 gram maizena
  • 18 gram susu bubuk
  • 120 gram margarin cair
  • 60 gram minyak sayur
  • 1 sendok makan coklat bubuk
Cara membuat :
  1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius (tergantung masing-masing oven)
  2. Siapkan loyang tulban lalu poles dengan margarin dan ditaburi tepung terigu, sisihkan.
  3. Campur jadi satu margarine cair dan minyak, sisihkan.
  4. Dalam mangkuk campur semua bahan kering dan masukkan telur, kemudian dikocok hingga mengembang kurang lebih 10 menit.
  5. Masukkan campuran margarine, aduk balik hingga rata
  6. Ambil 100 gram (kurang lebih 3 sendok sayur) adonan, lalu tambahkan coklat bubuk.
  7. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm, lalu tambahkan 1/2 bagian adonan coklat sesendok sesendok di beberapa tempat, lalu coret pake tusuk sate/garpu.
  8. Tuang sisa adonan putih dan beri adonan coklat sama seperti tadi, lalu dicoret-coret membentuk motif marmer.
  9. Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang. Begitu matang langsung dikeluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

Selamat mencoba dan menikmati d


BOLU MARMER JADUL

Tak pernah bosan menikmati bolu klasik yang satu ini apalagi membuatnya. Bolu marmer jadul walaupun hasil marmernya waktu dipotong terlihat banyak mengendap di dasar bolu. Karena terlalu semangat membuat coretannya kali ya he…he…, akhirnya hanya nampak semburat coklat di permukaan bolunya. Hasilnya enak, lembut tapi banyak remahannya atau karena pemanggangannya terlalu lama ya? maklum baking sambil momong he...he...

Di postingan ini ada dua photo bolu marmer, yang pertama pesanan bundanya Wahab dan yang kedua buat santapan di rumah. Belum puas rasanya membuat marmernya, masih penasaran membuat motif marmer yang cantik. Semoga selanjutnya bisa membuat motif yang cantik.

Bolu marmer jadul ini menggunakan resep Pak Sahak Pribadi yang sangat populer.  Terima kasih resepnya, Pak Sahak. Sebenarnya sudah sejak bulan Maret 2012 membuat bolu ini. Tapi baru teringat sekarang untuk posting di Blog tercinta ha…ha….waktu itu lagi demam membuat bolu marmer, rencana untuk laporan BMS tapi ternyata gagal. Karena waktu itu si putri mungil lagi demam dan butuh perhatian extra. Semoga untuk selanjutnya bisa setoran ke BMS. Kudu ngumpulin semangat yeahhhh…..

Bolu marmer ini pasti semua sudah pernah menyantapnya, tapi belum tentu semua pernah mencoba membuatnya, iya kan?
Yuk sambil membuat sambil mengingat masa kecil kita dulu yang biasanya tinggal menikmatinya karena buatan ibu kita. 


 Bolu Marmer Jadul
 By: Sahak Pribadi

Untuk loyang 28 cm

Bahan-bahan:
  • 10 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 20 gram emulsifier
  • 300 gram tepung terigu
  • 30 gram maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 200 gram margarin cair
  • 100 gram minyak sayur
  • 2 sendok makan coklat bubuk
Untuk loyang 22 cm

Bahan-bahan :
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 Sendok teh emulsifier
  • 180 gram tepung terigu
  • 18 gram maizena
  • 18 gram susu bubuk
  • 120 gram margarin cair
  • 60 gram minyak sayur
  • 1 sendok makan coklat bubuk
Cara membuat :
  1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius (tergantung masing-masing oven)
  2. Siapkan loyang tulban lalu poles dengan margarin dan ditaburi tepung terigu, sisihkan.
  3. Campur jadi satu margarine cair dan minyak, sisihkan.
  4. Dalam mangkuk campur semua bahan kering dan masukkan telur, kemudian dikocok hingga mengembang kurang lebih 10 menit.
  5. Masukkan campuran margarine, aduk balik hingga rata
  6. Ambil 100 gram (kurang lebih 3 sendok sayur) adonan, lalu tambahkan coklat bubuk.
  7. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm, lalu tambahkan 1/2 bagian adonan coklat sesendok sesendok di beberapa tempat, lalu coret pake tusuk sate/garpu.
  8. Tuang sisa adonan putih dan beri adonan coklat sama seperti tadi, lalu dicoret-coret membentuk motif marmer.
  9. Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang. Begitu matang langsung dikeluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

Selamat mencoba dan menikmati d


OTAK-OTAK BANDENG

Melihat ikan bandeng ukuran sedang yang segar dan teksturnya masih kencang, langsung saja saya beli. Pasti teringat kota Semarang yang terkenal dengan otak-otak bandengnya yang gurih dengan sambal yang pedes manis. Tertantang untuk membuatnya dengan bahan-bahan yang sudah ada di kulkas.

Sebenarnya membuat otak-otak bandeng tidak sesulit yang kita kira hanya memerlukan sedikit kesabaran saja. Cara mengeluarkan duri bandeng cukup mudah. Sebelumnya bersihkan bandeng dari sisik-siknya sampai bersih, Sayat sedikit di bawah kepala ikan bersihkan isi perutnya. Tarik bagian kepala dan ekor secara bersamaan hingga berbunyi lalu pukul-pukul badan bandeng hingga lembek dan patahkan tulang bagian pangkal ekor dan tulang pangkal kepalanya. Cabut durinya dengan tangan, Setelah itu keluarkan daging ikan bandeng dengan bantuan sendok makan.

Sebenarnya saya lebih suka dengan menambahkan sedikit terasi, kencur dan cabe rawit, berhubung putri mungil saya belum boleh makan pedas akhirnya saya skip. Sebaiknya isi bandeng diberi campuran roti tawar dan tepung panir yang dihaluskan bersama daging ikan bandeng, berhubung saya gak punya stok akhirnya saya skip juga.



Otak-Otak Bandeng Ala Pawon Ayu

Bahan :
  • Ikan bandeng ukuran sedang
  • 2 butir telur ayam
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 ml santan kental

Bumbu halus:
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan dan pisahkan daging ikan dari durinya.
  2. Haluskan daging ikan, tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam dan gula, aduk rata.
  3. Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan daging ikan ke dalam kantong plastik segitiga.
  4. Lalu masukkan daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai penuh dan membentuk seperti ikan utuh lagi. Jahit.
  5. Bungkus ikan bandeng dengan daun pisang, lalu kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin, lumuri ikan dengan 1 butir telur ayam yang telah dikocok lepas dan diberi garam.
  7. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng ikan hingga kering. Lalu angkat.
  8. Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Selamat mencoba dan menikmati d


OTAK-OTAK BANDENG

Melihat ikan bandeng ukuran sedang yang segar dan teksturnya masih kencang, langsung saja saya beli. Pasti teringat kota Semarang yang terkenal dengan otak-otak bandengnya yang gurih dengan sambal yang pedes manis. Tertantang untuk membuatnya dengan bahan-bahan yang sudah ada di kulkas.

Sebenarnya membuat otak-otak bandeng tidak sesulit yang kita kira hanya memerlukan sedikit kesabaran saja. Cara mengeluarkan duri bandeng cukup mudah. Sebelumnya bersihkan bandeng dari sisik-siknya sampai bersih, Sayat sedikit di bawah kepala ikan bersihkan isi perutnya. Tarik bagian kepala dan ekor secara bersamaan hingga berbunyi lalu pukul-pukul badan bandeng hingga lembek dan patahkan tulang bagian pangkal ekor dan tulang pangkal kepalanya. Cabut durinya dengan tangan, Setelah itu keluarkan daging ikan bandeng dengan bantuan sendok makan.

Sebenarnya saya lebih suka dengan menambahkan sedikit terasi, kencur dan cabe rawit, berhubung putri mungil saya belum boleh makan pedas akhirnya saya skip. Sebaiknya isi bandeng diberi campuran roti tawar dan tepung panir yang dihaluskan bersama daging ikan bandeng, berhubung saya gak punya stok akhirnya saya skip juga.



Otak-Otak Bandeng Ala Pawon Ayu

Bahan :
  • Ikan bandeng ukuran sedang
  • 2 butir telur ayam
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 ml santan kental

Bumbu halus:
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan dan pisahkan daging ikan dari durinya.
  2. Haluskan daging ikan, tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam dan gula, aduk rata.
  3. Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan daging ikan ke dalam kantong plastik segitiga.
  4. Lalu masukkan daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai penuh dan membentuk seperti ikan utuh lagi. Jahit.
  5. Bungkus ikan bandeng dengan daun pisang, lalu kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin, lumuri ikan dengan 1 butir telur ayam yang telah dikocok lepas dan diberi garam.
  7. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng ikan hingga kering. Lalu angkat.
  8. Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Selamat mencoba dan menikmati d


ONDE-ONDE


Tergoda setelah melihat acara Ala Chef di Trans TV dengan Chef Priscil salah satu jebolan MasterChef Indonesia. Membuat onde-onde isi keju kacang, setelah mengikuti step by step ternyata caranya gak rumit. Setelah mengikuti acara, si ayah langsung wah…jadi pengen onde-onde. Ha…ha….tergerak hatiku tuk membuatnya.

Hari minggu gak bisa membuat onde-onde karena ada acara Photo challenge dan Resto Review, akhirnya tertunda sampai hari Rabu. Browsing, saya menemukan blognya Mbak Hesti, resep onde-ondenya diambil dari Majalah Sedap. Setelah membaca resep dan mengamati, ceileee….tertarik dengan penambahan kentang kukus. Yang terpikir di benak saya adalah kelembutan si kentang. Wah…adonannya mungkin lembut.

Penasaran semakin menjadi, Setelah beli kacang hijau kupas, langsung deh eksekusi resep Onde-onde isi kacang hijau. O iya resep ini saya tambahin pewarna alami perpaduan pandan dan daun suji, sisa stok waktu membuat pukis. Warna hijaunya kurang kuat karena penggunaannya sedikit, tetapi wanginya tetep aroma pandan suji yang khas.



Onde-Onde Isi Kacang Hijau

Bahan isi :
  • 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 1 lembar daun panda, simpulkan
  • ¼ sendok teh garam
Bahan kulit:
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 50 gram kentang kukus, haluskan panas-panas
  • 65 gram gula halus
  • ½ sendok teh garam
  • 125 ml air hangat
  • 50 ml air daun suji pandan (resep asli gak pake)
  • Wijen secukupnya untuk pelapis
  • Minyak goreng atau minyak padat untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan.
  2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
  3. Kulit: campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air hanga dan air daun suji pandant sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  5. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celup ke air matang. Gulingkan di wijen.
  6. Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang. 

untuk 14 buah

Selamat mencoba dan menikmati d




ONDE-ONDE


Tergoda setelah melihat acara Ala Chef di Trans TV dengan Chef Priscil salah satu jebolan MasterChef Indonesia. Membuat onde-onde isi keju kacang, setelah mengikuti step by step ternyata caranya gak rumit. Setelah mengikuti acara, si ayah langsung wah…jadi pengen onde-onde. Ha…ha….tergerak hatiku tuk membuatnya.

Hari minggu gak bisa membuat onde-onde karena ada acara Photo challenge dan Resto Review, akhirnya tertunda sampai hari Rabu. Browsing, saya menemukan blognya Mbak Hesti, resep onde-ondenya diambil dari Majalah Sedap. Setelah membaca resep dan mengamati, ceileee….tertarik dengan penambahan kentang kukus. Yang terpikir di benak saya adalah kelembutan si kentang. Wah…adonannya mungkin lembut.

Penasaran semakin menjadi, Setelah beli kacang hijau kupas, langsung deh eksekusi resep Onde-onde isi kacang hijau. O iya resep ini saya tambahin pewarna alami perpaduan pandan dan daun suji, sisa stok waktu membuat pukis. Warna hijaunya kurang kuat karena penggunaannya sedikit, tetapi wanginya tetep aroma pandan suji yang khas.



Onde-Onde Isi Kacang Hijau

Bahan isi :
  • 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 1 lembar daun panda, simpulkan
  • ¼ sendok teh garam
Bahan kulit:
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 50 gram kentang kukus, haluskan panas-panas
  • 65 gram gula halus
  • ½ sendok teh garam
  • 125 ml air hangat
  • 50 ml air daun suji pandan (resep asli gak pake)
  • Wijen secukupnya untuk pelapis
  • Minyak goreng atau minyak padat untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan.
  2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
  3. Kulit: campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air hanga dan air daun suji pandant sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  5. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celup ke air matang. Gulingkan di wijen.
  6. Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang. 

untuk 14 buah

Selamat mencoba dan menikmati d




Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca