Kraft Cheddar Cookies


Kraft Cheddar Cookies bisa dijadikan pilihan cookies istimewa untuk keluarga Anda...

Simak bahan dan cara pembuatannya yuk...
Bahan:
• 375 gr terigu
• 280 gr mentega
• 125 gr gula bubuk
• 30 gr putih telur
• 100 gr keju Kraft Cheddar, potong dadu kecil
• 10 gr garam
• 2 sdt lemon jus

Cara Pembuatan:
1. Campur mentega, gula dan terigu masukan telur, garam dan lemon jus.
2. Istirahatkan adonan selama 30 menit, setelah itu taburi terigu.
3. Aduk rata, cetakan bulat kembang 15 gr dan topping keju dadu kecil.
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit.

Like dan Share ya Bu

selamat mencoba di rumah Bu:)


Kraft Cheddar Cookies bisa dijadikan pilihan cookies istimewa untuk keluarga Anda...

Simak bahan dan cara pembuatannya yuk...
Bahan:
• 375 gr terigu
• 280 gr mentega
• 125 gr gula bubuk
• 30 gr putih telur
• 100 gr keju Kraft Cheddar, potong dadu kecil
• 10 gr garam
• 2 sdt lemon jus

Cara Pembuatan:
1. Campur mentega, gula dan terigu masukan telur, garam dan lemon jus.
2. Istirahatkan adonan selama 30 menit, setelah itu taburi terigu.
3. Aduk rata, cetakan bulat kembang 15 gr dan topping keju dadu kecil.
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit.

Like dan Share ya Bu

selamat mencoba di rumah Bu:)

Kue Madeleine

Selamat menjalankan ibadah puasa Bu, semoga lancar menunaikan ibadah Ramadhannya hingga 30 hari kedepan yaa..

Kue Madeleine bisa menjadi inspirasi untuk sajian manis berbuka puasa nanti sore loh...

catat yuk bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 100 gr terigu
• 4 butir telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr mentega
• ½ sdt kulit jeruk parut
• ½ sdt perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut

Cara Pembuatan:
1. Kocok mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukan telur dan kocok hingga adonan benar-benar mengembang dan berwarna pucat. Setelah itu, masukan terigu. Campur hingga adonan berwarna putih dan mulus.
3. Tambahkan perasa vanilla, parutan kulit jeruk, dan Kraft Cheddar parut. Aduk hingga rata.
4. Oleskan mentega pada cetakan. Cetak adonan.
5. Oven adonan dengan suhu 175c selama 20-25 menit.

Serving Size: 8 – 10 porsi

Like dan Share ya Bu...

Selamat mencoba dirumah Bu
Selamat menjalankan ibadah puasa Bu, semoga lancar menunaikan ibadah Ramadhannya hingga 30 hari kedepan yaa..

Kue Madeleine bisa menjadi inspirasi untuk sajian manis berbuka puasa nanti sore loh...

catat yuk bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 100 gr terigu
• 4 butir telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr mentega
• ½ sdt kulit jeruk parut
• ½ sdt perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut

Cara Pembuatan:
1. Kocok mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukan telur dan kocok hingga adonan benar-benar mengembang dan berwarna pucat. Setelah itu, masukan terigu. Campur hingga adonan berwarna putih dan mulus.
3. Tambahkan perasa vanilla, parutan kulit jeruk, dan Kraft Cheddar parut. Aduk hingga rata.
4. Oleskan mentega pada cetakan. Cetak adonan.
5. Oven adonan dengan suhu 175c selama 20-25 menit.

Serving Size: 8 – 10 porsi

Like dan Share ya Bu...

Selamat mencoba dirumah Bu

Lumpia tape coklat keju Kraft...

Selamat pagi Ibu, ini bukan lumpia biasa lho. Rasakan enaknya Lumpia tape coklat keju Kraft. Mudah dan enak, cocok untuk santapan berbuka nanti sore Bu...

Ini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 150 gr tape
• 100 gr coklat batang, parut untuk isian
• 150 gram keju Kraft Cheddar parut
• 2 sdt susu kental manis
• 20 gr biji wijen
• Putih telur untuk perekat

Cara pembuatan:
1. Tumbuk tape hingga halus. Kemudian tuangkan susu kentaslmanis. Aduk hingga rata
2. Letakkan adonan tape dan taburkan keju dan coklat parut diatas kulit lumpia. Bungkus dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan putih telur
3. Goreng di minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Taburkan keju parut dan biji wijen.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Selamat mencoba dirumah Bu
Selamat pagi Ibu, ini bukan lumpia biasa lho. Rasakan enaknya Lumpia tape coklat keju Kraft. Mudah dan enak, cocok untuk santapan berbuka nanti sore Bu...

Ini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 150 gr tape
• 100 gr coklat batang, parut untuk isian
• 150 gram keju Kraft Cheddar parut
• 2 sdt susu kental manis
• 20 gr biji wijen
• Putih telur untuk perekat

Cara pembuatan:
1. Tumbuk tape hingga halus. Kemudian tuangkan susu kentaslmanis. Aduk hingga rata
2. Letakkan adonan tape dan taburkan keju dan coklat parut diatas kulit lumpia. Bungkus dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan putih telur
3. Goreng di minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Taburkan keju parut dan biji wijen.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Selamat mencoba dirumah Bu

Kembang Goyang Keju


Kembang Goyang Keju jadi camilan buka puasanya..

simak bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
- 50 gr tepung beras
- 20 ml santan
- 30 gr gula
- 1 butir telur
- 5 gr garam
- 20 gr keju Kraft Cheddar parut
- 30 ml air

cara pembuatan:
1. Campurkan tepung beras, santan, gula, telur, keju parut dan air.
2. Aduk hingga rata, kemudian panaskan minyak dan goreng dalam minyak panas.

Serving Size: 8 – 10 porsi


Selamat mencoba dirumah Bu


Kembang Goyang Keju jadi camilan buka puasanya..

simak bahan dan cara pembuatannya ya bu..
bahan:
- 50 gr tepung beras
- 20 ml santan
- 30 gr gula
- 1 butir telur
- 5 gr garam
- 20 gr keju Kraft Cheddar parut
- 30 ml air

cara pembuatan:
1. Campurkan tepung beras, santan, gula, telur, keju parut dan air.
2. Aduk hingga rata, kemudian panaskan minyak dan goreng dalam minyak panas.

Serving Size: 8 – 10 porsi


Selamat mencoba dirumah Bu

Kue Nastar Keju Kraft

Kue Nastar Keju Kraft menjadi kue yang tidak pernah absen disetiap Ramadhan dan Lebaran, setuju Bu?

simak bahan dan cara pembuatannya..
bahan:
• 200 gr mentega
• 2 butir kuning telur
• 75 gr gula halus
• 350 gr tepung terigu
• 1 sdm susu bubuk
• ¼ gr perasa vanila
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut

untuk bahan isi
• 1 buah nanas parut
• 1 sdm tepung maizena
• 120 gr gula pasir
• 5 pcs cengkeh
• 5 gr kayu manis bubuk

Cara Pembuatan
1. Kupas nanas dan parut. Panaskan parutan nanas dengan gula, tepung maizena, dan bubuk kayu manis.
2. Campur mentega, gula, tepung terigu, kuning telur, susu bubuk, perasa vanila, & parutan keju. Aduk rata.
3. Cetak bulat, masukan filling nanas dan olesi dengan kuning telur kemudian tambah topping keju parut.
4. Oven suhu 140 c selama 15-20 menit.

Like dan share ya Bu

selamat mencoba dirumah Bu
Kue Nastar Keju Kraft menjadi kue yang tidak pernah absen disetiap Ramadhan dan Lebaran, setuju Bu?

simak bahan dan cara pembuatannya..
bahan:
• 200 gr mentega
• 2 butir kuning telur
• 75 gr gula halus
• 350 gr tepung terigu
• 1 sdm susu bubuk
• ¼ gr perasa vanila
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut

untuk bahan isi
• 1 buah nanas parut
• 1 sdm tepung maizena
• 120 gr gula pasir
• 5 pcs cengkeh
• 5 gr kayu manis bubuk

Cara Pembuatan
1. Kupas nanas dan parut. Panaskan parutan nanas dengan gula, tepung maizena, dan bubuk kayu manis.
2. Campur mentega, gula, tepung terigu, kuning telur, susu bubuk, perasa vanila, & parutan keju. Aduk rata.
3. Cetak bulat, masukan filling nanas dan olesi dengan kuning telur kemudian tambah topping keju parut.
4. Oven suhu 140 c selama 15-20 menit.

Like dan share ya Bu

selamat mencoba dirumah Bu

Choco Cheese Muffin


Biar makin semangat kita bikin sajian berbuka Choco Cheese Muffin yuk Bu..

catat bahan dan cara pembuatannya ya
bahan:
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 80ml minyak sayur
• ½ sdt vanilla essence
• ½ sdt garam
• 200gr tepung terigu
• ½ sdm baking soda
• 1½ sdm baking powder
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr coklat dadu
• 125 gr tepung maizena
• 150 ml susu cair
• 50 gr choco chip
• 50 gr keju Kraft, potong dadu

cara pembuatan:
1. Di mangkuk pertama, campurkan telur dengan minyak, susu cair, dan perasa vanila, kemudian kocok.
2. Di mangkuk kedua, campurkan gula, garam tepung terigu. tepung maizena, baking powder, keju dadu, baking soda dan choco chip.
3. Aduk rata adonan 1 & 2 hingga sedikit mengental, tempatkan pada cetakan muffin, taburkan keju parut dan coklat dadu.
4. Oven muffin dengan suhu 160-170 c selama 15-20 menit.
Serving Size:8 – 10 porsi

Like dan share ya Bu

selamat mencoba dirumah Bu


Biar makin semangat kita bikin sajian berbuka Choco Cheese Muffin yuk Bu..

catat bahan dan cara pembuatannya ya
bahan:
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 80ml minyak sayur
• ½ sdt vanilla essence
• ½ sdt garam
• 200gr tepung terigu
• ½ sdm baking soda
• 1½ sdm baking powder
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr coklat dadu
• 125 gr tepung maizena
• 150 ml susu cair
• 50 gr choco chip
• 50 gr keju Kraft, potong dadu

cara pembuatan:
1. Di mangkuk pertama, campurkan telur dengan minyak, susu cair, dan perasa vanila, kemudian kocok.
2. Di mangkuk kedua, campurkan gula, garam tepung terigu. tepung maizena, baking powder, keju dadu, baking soda dan choco chip.
3. Aduk rata adonan 1 & 2 hingga sedikit mengental, tempatkan pada cetakan muffin, taburkan keju parut dan coklat dadu.
4. Oven muffin dengan suhu 160-170 c selama 15-20 menit.
Serving Size:8 – 10 porsi

Like dan share ya Bu

selamat mencoba dirumah Bu

Yummy Kornet Keju


Yummy Kornet Keju sepertinya cocok banget untuk buka puasa nanti sore..

catat bahan dan cara pembuatannya yuk bu,
bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 25 gr bawang putih cincang
• 250 gr daging kornet
• 10 butir telur puyuh rebus matang
• 25 gr daun bawang
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• Garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang, kornet, daun bawang dan tambahkan keju parut, garam, lada secukupnya.
2. Bentuk bulatan pada kornet, isi dengan telur puyuh rebus.
3. Bungkus kornet isi telur puyuh dengan kulit lumpia.
4. Goreng di minyak yang panas hingga berwarna kuning kecoklatan.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu


Yummy Kornet Keju sepertinya cocok banget untuk buka puasa nanti sore..

catat bahan dan cara pembuatannya yuk bu,
bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 25 gr bawang putih cincang
• 250 gr daging kornet
• 10 butir telur puyuh rebus matang
• 25 gr daun bawang
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• Garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih cincang, kornet, daun bawang dan tambahkan keju parut, garam, lada secukupnya.
2. Bentuk bulatan pada kornet, isi dengan telur puyuh rebus.
3. Bungkus kornet isi telur puyuh dengan kulit lumpia.
4. Goreng di minyak yang panas hingga berwarna kuning kecoklatan.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca