Selamat menjalankan ibadah puasa Bu, semoga lancar menunaikan ibadah Ramadhannya hingga 30 hari kedepan yaa..
Kue Madeleine bisa menjadi inspirasi untuk sajian manis berbuka puasa nanti sore loh...
catat yuk bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 100 gr terigu
• 4 butir telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr mentega
• ½ sdt kulit jeruk parut
• ½ sdt perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut
Cara Pembuatan:
1. Kocok mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukan telur dan kocok hingga adonan benar-benar mengembang dan berwarna pucat. Setelah itu, masukan terigu. Campur hingga adonan berwarna putih dan mulus.
3. Tambahkan perasa vanilla, parutan kulit jeruk, dan Kraft Cheddar parut. Aduk hingga rata.
4. Oleskan mentega pada cetakan. Cetak adonan.
5. Oven adonan dengan suhu 175c selama 20-25 menit.
Serving Size: 8 – 10 porsi
Like dan Share ya Bu...
Selamat mencoba dirumah Bu
Kue Madeleine bisa menjadi inspirasi untuk sajian manis berbuka puasa nanti sore loh...
catat yuk bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 100 gr terigu
• 4 butir telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr mentega
• ½ sdt kulit jeruk parut
• ½ sdt perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut
Cara Pembuatan:
1. Kocok mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukan telur dan kocok hingga adonan benar-benar mengembang dan berwarna pucat. Setelah itu, masukan terigu. Campur hingga adonan berwarna putih dan mulus.
3. Tambahkan perasa vanilla, parutan kulit jeruk, dan Kraft Cheddar parut. Aduk hingga rata.
4. Oleskan mentega pada cetakan. Cetak adonan.
5. Oven adonan dengan suhu 175c selama 20-25 menit.
Serving Size: 8 – 10 porsi
Like dan Share ya Bu...
Selamat mencoba dirumah Bu
Selamat menjalankan ibadah puasa Bu, semoga lancar menunaikan ibadah Ramadhannya hingga 30 hari kedepan yaa..
Kue Madeleine bisa menjadi inspirasi untuk sajian manis berbuka puasa nanti sore loh...
catat yuk bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 100 gr terigu
• 4 butir telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr mentega
• ½ sdt kulit jeruk parut
• ½ sdt perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut
Cara Pembuatan:
1. Kocok mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukan telur dan kocok hingga adonan benar-benar mengembang dan berwarna pucat. Setelah itu, masukan terigu. Campur hingga adonan berwarna putih dan mulus.
3. Tambahkan perasa vanilla, parutan kulit jeruk, dan Kraft Cheddar parut. Aduk hingga rata.
4. Oleskan mentega pada cetakan. Cetak adonan.
5. Oven adonan dengan suhu 175c selama 20-25 menit.
Serving Size: 8 – 10 porsi
Like dan Share ya Bu...
Selamat mencoba dirumah Bu
Kue Madeleine bisa menjadi inspirasi untuk sajian manis berbuka puasa nanti sore loh...
catat yuk bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 100 gr terigu
• 4 butir telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr mentega
• ½ sdt kulit jeruk parut
• ½ sdt perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut
Cara Pembuatan:
1. Kocok mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukan telur dan kocok hingga adonan benar-benar mengembang dan berwarna pucat. Setelah itu, masukan terigu. Campur hingga adonan berwarna putih dan mulus.
3. Tambahkan perasa vanilla, parutan kulit jeruk, dan Kraft Cheddar parut. Aduk hingga rata.
4. Oleskan mentega pada cetakan. Cetak adonan.
5. Oven adonan dengan suhu 175c selama 20-25 menit.
Serving Size: 8 – 10 porsi
Like dan Share ya Bu...
Selamat mencoba dirumah Bu