Mac n Cheese Ball

Selamat pagi Bu, hari ini Cherf Marinka dan Mandala akan mengajarkan Ibu-Ibu semua membuat camilan yang pas untuk memulai akhir pekan ini dengan Mac n Cheese Ball....

berikut adalah bahan dan cara pembuatannya....

bahan-bahan:
• 250 gr macaroni masak
• 10 gr bawang putih cincang
• 150 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr daging asap
• 150 gr mentega
• 150 gr tepung terigu
• 300 ml susu cair
• 10 gr daun parsley cincang
• 1 sdm mustard
• 100 gr tepung roti halus
• Gula, garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan mentega dan tepung terigu, aduk hingga rata.
2. Panaskan mentega, masukkan bawang putih & daging asap. Kemudian masukkan mustard, susu cair, keju parut, campuran terigu dan mentega, garam, lada, dan parsley.
3. Masukan macaroni rebus dan tambah keju parut.
4. Dingin kan, bentuk bola dan balur dengan tepung roti halus.
5. Goreng di minyak yang panas.

like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah Bu
Selamat pagi Bu, hari ini Cherf Marinka dan Mandala akan mengajarkan Ibu-Ibu semua membuat camilan yang pas untuk memulai akhir pekan ini dengan Mac n Cheese Ball....

berikut adalah bahan dan cara pembuatannya....

bahan-bahan:
• 250 gr macaroni masak
• 10 gr bawang putih cincang
• 150 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr daging asap
• 150 gr mentega
• 150 gr tepung terigu
• 300 ml susu cair
• 10 gr daun parsley cincang
• 1 sdm mustard
• 100 gr tepung roti halus
• Gula, garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan mentega dan tepung terigu, aduk hingga rata.
2. Panaskan mentega, masukkan bawang putih & daging asap. Kemudian masukkan mustard, susu cair, keju parut, campuran terigu dan mentega, garam, lada, dan parsley.
3. Masukan macaroni rebus dan tambah keju parut.
4. Dingin kan, bentuk bola dan balur dengan tepung roti halus.
5. Goreng di minyak yang panas.

like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah Bu

Red Velvet Cookies


Siapa bilang Red Velvet itu sulit dibuat? Mudah kok Bu. Dengan Kraft Cheese, Red Velvet Cookies Ibu akan semakin spesial!

Yuk siapkan bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 280 gr terigu
• 2 sdm coklat bubuk
• 1 sdt baking powder
• ½ sdt garam
• 100 gr mentega
• 200 gr gula
• 2 butir telur
• 2 sdm butter milk
• 2 sdm cuka apel
• 1 sdt perasa vanila
• 1 sdm pewarna merah

Bahan untuk Isi:
• Perasa vanila
• 250 ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk
• 30 gr yoghurt

Cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula dan tepung. Kemudian masukan telur satu per satu, coklat bubuk, baking powder, butter milk, cuka apel, perasa vanila, dan teteskan pewarna merah.
2. Aduk rata hingga adonan memiliki tekstur halus dan cetak bulat masing-masing 12 gr. Pastikan adonan diberikan jarak karena akan mengembang.
3. Oven adonan suhu 180 c selama 20-25 menit

Untuk krim isi:
1. Panaskan krim kemudian campurkan perasa vanila, keju parut dan gula bubuk. Aduk hingga merata, kemudian dinginkan.
2. Setelah dingin, tambahkan yogurt dan aduk rata. Disarankan untuk dilakukan pertama kali karena memakan waktu yang cukup lama

Cookies sebaiknya disimpan di dalam lemari pendingin dan dapat bertahan hingga seminggu.

Jangan lupa untuk di like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah dan selamat berakhir pekan Bu

Siapa bilang Red Velvet itu sulit dibuat? Mudah kok Bu. Dengan Kraft Cheese, Red Velvet Cookies Ibu akan semakin spesial!

Yuk siapkan bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 280 gr terigu
• 2 sdm coklat bubuk
• 1 sdt baking powder
• ½ sdt garam
• 100 gr mentega
• 200 gr gula
• 2 butir telur
• 2 sdm butter milk
• 2 sdm cuka apel
• 1 sdt perasa vanila
• 1 sdm pewarna merah

Bahan untuk Isi:
• Perasa vanila
• 250 ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk
• 30 gr yoghurt

Cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula dan tepung. Kemudian masukan telur satu per satu, coklat bubuk, baking powder, butter milk, cuka apel, perasa vanila, dan teteskan pewarna merah.
2. Aduk rata hingga adonan memiliki tekstur halus dan cetak bulat masing-masing 12 gr. Pastikan adonan diberikan jarak karena akan mengembang.
3. Oven adonan suhu 180 c selama 20-25 menit

Untuk krim isi:
1. Panaskan krim kemudian campurkan perasa vanila, keju parut dan gula bubuk. Aduk hingga merata, kemudian dinginkan.
2. Setelah dingin, tambahkan yogurt dan aduk rata. Disarankan untuk dilakukan pertama kali karena memakan waktu yang cukup lama

Cookies sebaiknya disimpan di dalam lemari pendingin dan dapat bertahan hingga seminggu.

Jangan lupa untuk di like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah dan selamat berakhir pekan Bu

Mac n Cheese Kraft


Tahukah Ibu Mac n Cheese Kraft bisa dibuat hidangan utama dan snack sekaligus lho. Pas bgt untuk camilan santai bareng keluarga..

Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya..
bahan-bahan:
• 250 gr macaroni masak
• 10 gr bawang putih cincang
• 150 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr daging asap
• 150 gr mentega
• 150 gr terigu
• 300 ml susu cair
• 10 gr daun parsley cincang
• 1 sdm mustard
• 100 gr tepung roti halus
• Gula, garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan mentega dan terigu, aduk hingga rata.
2. Panaskan mentega, masukkan bawang putih & daging asap. Kemudian masukkan mustard, susu cair, keju parut, campuran terigu dan mentega, garam, lada, dan parsley.
3. Masukan macaroni rebus dan tambah keju parut.
4. Dingin kan, bentuk bola dan balur dengan tepung roti halus.
5. Goreng di minyak yang panas.

like dan share ya Bu...

cek resep lainnya disini: https://www.facebook.com/kejumooo/app_462617650494720

selamat mencoba di rumah Bu:)


Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya..
bahan-bahan:
• 250 gr macaroni masak
• 10 gr bawang putih cincang
• 150 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr daging asap
• 150 gr mentega
• 150 gr terigu
• 300 ml susu cair
• 10 gr daun parsley cincang
• 1 sdm mustard
• 100 gr tepung roti halus
• Gula, garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan mentega dan terigu, aduk hingga rata.
2. Panaskan mentega, masukkan bawang putih & daging asap. Kemudian masukkan mustard, susu cair, keju parut, campuran terigu dan mentega, garam, lada, dan parsley.
3. Masukan macaroni rebus dan tambah keju parut.
4. Dingin kan, bentuk bola dan balur dengan tepung roti halus.
5. Goreng di minyak yang panas.

like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah Bu:)


Tahukah Ibu Mac n Cheese Kraft bisa dibuat hidangan utama dan snack sekaligus lho. Pas bgt untuk camilan santai bareng keluarga..

Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya..
bahan-bahan:
• 250 gr macaroni masak
• 10 gr bawang putih cincang
• 150 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr daging asap
• 150 gr mentega
• 150 gr terigu
• 300 ml susu cair
• 10 gr daun parsley cincang
• 1 sdm mustard
• 100 gr tepung roti halus
• Gula, garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan mentega dan terigu, aduk hingga rata.
2. Panaskan mentega, masukkan bawang putih & daging asap. Kemudian masukkan mustard, susu cair, keju parut, campuran terigu dan mentega, garam, lada, dan parsley.
3. Masukan macaroni rebus dan tambah keju parut.
4. Dingin kan, bentuk bola dan balur dengan tepung roti halus.
5. Goreng di minyak yang panas.

like dan share ya Bu...

cek resep lainnya disini: https://www.facebook.com/kejumooo/app_462617650494720

selamat mencoba di rumah Bu:)


Berikut adalah bahan dan cara pembuatannya..
bahan-bahan:
• 250 gr macaroni masak
• 10 gr bawang putih cincang
• 150 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr daging asap
• 150 gr mentega
• 150 gr terigu
• 300 ml susu cair
• 10 gr daun parsley cincang
• 1 sdm mustard
• 100 gr tepung roti halus
• Gula, garam dan lada secukupnya

cara pembuatan:
1. Campurkan mentega dan terigu, aduk hingga rata.
2. Panaskan mentega, masukkan bawang putih & daging asap. Kemudian masukkan mustard, susu cair, keju parut, campuran terigu dan mentega, garam, lada, dan parsley.
3. Masukan macaroni rebus dan tambah keju parut.
4. Dingin kan, bentuk bola dan balur dengan tepung roti halus.
5. Goreng di minyak yang panas.

like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah Bu:)

Putri Salju

Selamat pagi Ibu, kita buat kue Putri Salju, cocok bgt untuk sajian penyambut bulan suci Ramadhan..

cek bahan dan cara pembuatannya yuk Bu.
bahan:
• 175 gr terigu
• 150 gr mentega
• 100 gr gula halus
• 1 butir kuning telur
• 15 gr susu bubuk
• 100 gr kacang mede, dihaluskan
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr gula halus (untuk topping)

cara pembuatannya:
1. Campur mentega, gula, tepung dan kuning telur, susu bubuk, kacang mede, keju parut dan vanilla, aduk menggunakan tangan.
2. Cetak adonan dengan cetakan bulat sabit masukan oven dengan suhu 160 c selama 15-20 menit.
3. Balur dengan gula halus.

like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah Bu:)
Selamat pagi Ibu, kita buat kue Putri Salju, cocok bgt untuk sajian penyambut bulan suci Ramadhan..

cek bahan dan cara pembuatannya yuk Bu.
bahan:
• 175 gr terigu
• 150 gr mentega
• 100 gr gula halus
• 1 butir kuning telur
• 15 gr susu bubuk
• 100 gr kacang mede, dihaluskan
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
• 100 gr gula halus (untuk topping)

cara pembuatannya:
1. Campur mentega, gula, tepung dan kuning telur, susu bubuk, kacang mede, keju parut dan vanilla, aduk menggunakan tangan.
2. Cetak adonan dengan cetakan bulat sabit masukan oven dengan suhu 160 c selama 15-20 menit.
3. Balur dengan gula halus.

like dan share ya Bu...

selamat mencoba di rumah Bu:)

Kraft Cheddar Cookies


Kraft Cheddar Cookies bisa dijadikan pilihan cookies istimewa untuk keluarga Anda...

Simak bahan dan cara pembuatannya yuk...
Bahan:
• 375 gr terigu
• 280 gr mentega
• 125 gr gula bubuk
• 30 gr putih telur
• 100 gr keju Kraft Cheddar, potong dadu kecil
• 10 gr garam
• 2 sdt lemon jus

Cara Pembuatan:
1. Campur mentega, gula dan terigu masukan telur, garam dan lemon jus.
2. Istirahatkan adonan selama 30 menit, setelah itu taburi terigu.
3. Aduk rata, cetakan bulat kembang 15 gr dan topping keju dadu kecil.
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit.

Like dan Share ya Bu

selamat mencoba di rumah Bu:)


Kraft Cheddar Cookies bisa dijadikan pilihan cookies istimewa untuk keluarga Anda...

Simak bahan dan cara pembuatannya yuk...
Bahan:
• 375 gr terigu
• 280 gr mentega
• 125 gr gula bubuk
• 30 gr putih telur
• 100 gr keju Kraft Cheddar, potong dadu kecil
• 10 gr garam
• 2 sdt lemon jus

Cara Pembuatan:
1. Campur mentega, gula dan terigu masukan telur, garam dan lemon jus.
2. Istirahatkan adonan selama 30 menit, setelah itu taburi terigu.
3. Aduk rata, cetakan bulat kembang 15 gr dan topping keju dadu kecil.
4. Oven adonan suhu 160 c selama 15-20 menit.

Like dan Share ya Bu

selamat mencoba di rumah Bu:)

Kue Madeleine

Selamat menjalankan ibadah puasa Bu, semoga lancar menunaikan ibadah Ramadhannya hingga 30 hari kedepan yaa..

Kue Madeleine bisa menjadi inspirasi untuk sajian manis berbuka puasa nanti sore loh...

catat yuk bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 100 gr terigu
• 4 butir telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr mentega
• ½ sdt kulit jeruk parut
• ½ sdt perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut

Cara Pembuatan:
1. Kocok mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukan telur dan kocok hingga adonan benar-benar mengembang dan berwarna pucat. Setelah itu, masukan terigu. Campur hingga adonan berwarna putih dan mulus.
3. Tambahkan perasa vanilla, parutan kulit jeruk, dan Kraft Cheddar parut. Aduk hingga rata.
4. Oleskan mentega pada cetakan. Cetak adonan.
5. Oven adonan dengan suhu 175c selama 20-25 menit.

Serving Size: 8 – 10 porsi

Like dan Share ya Bu...

Selamat mencoba dirumah Bu
Selamat menjalankan ibadah puasa Bu, semoga lancar menunaikan ibadah Ramadhannya hingga 30 hari kedepan yaa..

Kue Madeleine bisa menjadi inspirasi untuk sajian manis berbuka puasa nanti sore loh...

catat yuk bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 100 gr terigu
• 4 butir telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr mentega
• ½ sdt kulit jeruk parut
• ½ sdt perasa vanilla
• 50 gr keju Kraft Cheddar parut

Cara Pembuatan:
1. Kocok mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Kemudian tambahkan gula pasir. Kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukan telur dan kocok hingga adonan benar-benar mengembang dan berwarna pucat. Setelah itu, masukan terigu. Campur hingga adonan berwarna putih dan mulus.
3. Tambahkan perasa vanilla, parutan kulit jeruk, dan Kraft Cheddar parut. Aduk hingga rata.
4. Oleskan mentega pada cetakan. Cetak adonan.
5. Oven adonan dengan suhu 175c selama 20-25 menit.

Serving Size: 8 – 10 porsi

Like dan Share ya Bu...

Selamat mencoba dirumah Bu

Lumpia tape coklat keju Kraft...

Selamat pagi Ibu, ini bukan lumpia biasa lho. Rasakan enaknya Lumpia tape coklat keju Kraft. Mudah dan enak, cocok untuk santapan berbuka nanti sore Bu...

Ini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 150 gr tape
• 100 gr coklat batang, parut untuk isian
• 150 gram keju Kraft Cheddar parut
• 2 sdt susu kental manis
• 20 gr biji wijen
• Putih telur untuk perekat

Cara pembuatan:
1. Tumbuk tape hingga halus. Kemudian tuangkan susu kentaslmanis. Aduk hingga rata
2. Letakkan adonan tape dan taburkan keju dan coklat parut diatas kulit lumpia. Bungkus dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan putih telur
3. Goreng di minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Taburkan keju parut dan biji wijen.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Selamat mencoba dirumah Bu
Selamat pagi Ibu, ini bukan lumpia biasa lho. Rasakan enaknya Lumpia tape coklat keju Kraft. Mudah dan enak, cocok untuk santapan berbuka nanti sore Bu...

Ini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
• 10 pcs kulit lumpia
• 150 gr tape
• 100 gr coklat batang, parut untuk isian
• 150 gram keju Kraft Cheddar parut
• 2 sdt susu kental manis
• 20 gr biji wijen
• Putih telur untuk perekat

Cara pembuatan:
1. Tumbuk tape hingga halus. Kemudian tuangkan susu kentaslmanis. Aduk hingga rata
2. Letakkan adonan tape dan taburkan keju dan coklat parut diatas kulit lumpia. Bungkus dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan putih telur
3. Goreng di minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Taburkan keju parut dan biji wijen.

Serving Size: 5 – 8 porsi

Selamat mencoba dirumah Bu
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca