RESEP PHAD THAI (THAILAND)

RESEP PHAD THAI (THAILAND)                                                                                                                                                    BAHAN:
200 gram Daging sapi, iris tipis
150 gram Kwetiau kering
100 gram Udang kupas
100 gram Tauge
50 gram Kacang tanah panggang, panggang cincang untuk taburan
25 gram Kucai iris 2 cm
10 lembar Daun ketumbar, cincang
6 buah Cabai rawit merah, iris bulat tipis
4 sdm Kecap ikan
4 sdm Minyak goreng
3 butir Telur, kocok lepas
2 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Gula pasir
CARA MEMBUAT PHAD THAI:
1. Rendam kwetiau dalam air panas hingga lunak, angkat tiriskan.
2. Siram dengan air dingin supaya tidak Iengket.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum,
tambahkan cabai rawit iris dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
4. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
5. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis dan gula, aduk hingga tercampur rata.
6. Masukkan kwetiau dan telur kocok, aduk rata.
7. Masak hingga cairan terserap habis.
8. Matikan apinya, masukkan kucai dan taoge, aduk rata.
9. Pindahkan kwetiau ke dalam piring, taburi dengan kacang tanah dan daun ketumbar.
10. Hidangkan selagi hangat.
RESEP PHAD THAI (THAILAND)                                                                                                                                                    BAHAN:
200 gram Daging sapi, iris tipis
150 gram Kwetiau kering
100 gram Udang kupas
100 gram Tauge
50 gram Kacang tanah panggang, panggang cincang untuk taburan
25 gram Kucai iris 2 cm
10 lembar Daun ketumbar, cincang
6 buah Cabai rawit merah, iris bulat tipis
4 sdm Kecap ikan
4 sdm Minyak goreng
3 butir Telur, kocok lepas
2 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Gula pasir
CARA MEMBUAT PHAD THAI:
1. Rendam kwetiau dalam air panas hingga lunak, angkat tiriskan.
2. Siram dengan air dingin supaya tidak Iengket.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum,
tambahkan cabai rawit iris dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
4. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
5. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis dan gula, aduk hingga tercampur rata.
6. Masukkan kwetiau dan telur kocok, aduk rata.
7. Masak hingga cairan terserap habis.
8. Matikan apinya, masukkan kucai dan taoge, aduk rata.
9. Pindahkan kwetiau ke dalam piring, taburi dengan kacang tanah dan daun ketumbar.
10. Hidangkan selagi hangat.

RESEP IKAN KUKUS GULUNG SAUS TOMAT

RESEP IKAN KUKUS GULUNG SAUS TOMAT                                                                                                                                                           BAHAN :
100 gram udang cincang
200 gram fillet ikan kakap
100 gram kentang
50 gram paprika bubuk
80 gram zucchini (Sayuran berbentuk timun)
1 kaleng jus tomat kaleng
50 ml krim
Garam secukupnya
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN KUKUS GULUNG SAUS TOMAT (VARIASI MENU EROPA):
1. Cincang halus udang dan bumbui dengan garam serta merica.
2.Gulung ikan kakap fillet yang telah dihumbui, lalu masukkan udang yang telah dicincang,
kemudian kukus hingga matang merata.
3. Bumbui potongan kentang dengan paprika bubuk, garam, dan merira.
Lumuri pula dengan sedikit mentegn, kemudian panggang dalam own hingga matang.
4. Panaskan jus tomat kaleng hingga mendidih, lalu masukkan krim.
5. Bubuhkan garam, merica, dan sedikit mentega, kemudian haluskan dengan blender hingga tercampur rata.
6. Sajikan ikan kukus gulung dengan saus tomat dan potongan kentang panggang.
RESEP IKAN KUKUS GULUNG SAUS TOMAT                                                                                                                                                           BAHAN :
100 gram udang cincang
200 gram fillet ikan kakap
100 gram kentang
50 gram paprika bubuk
80 gram zucchini (Sayuran berbentuk timun)
1 kaleng jus tomat kaleng
50 ml krim
Garam secukupnya
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN KUKUS GULUNG SAUS TOMAT (VARIASI MENU EROPA):
1. Cincang halus udang dan bumbui dengan garam serta merica.
2.Gulung ikan kakap fillet yang telah dihumbui, lalu masukkan udang yang telah dicincang,
kemudian kukus hingga matang merata.
3. Bumbui potongan kentang dengan paprika bubuk, garam, dan merira.
Lumuri pula dengan sedikit mentegn, kemudian panggang dalam own hingga matang.
4. Panaskan jus tomat kaleng hingga mendidih, lalu masukkan krim.
5. Bubuhkan garam, merica, dan sedikit mentega, kemudian haluskan dengan blender hingga tercampur rata.
6. Sajikan ikan kukus gulung dengan saus tomat dan potongan kentang panggang.

RESEP CHUPPA ZUPPA SOUP

RESEP CHUPPA ZUPPA SOUP                                                                                                                                                       BAHAN:
50 gr Dada Ayam Rebus (kubus)
20 gr Jagung Pipilan
180 cc Krim Sup Ayam
1 pcs Puff Pastry
1 pcs Garlic Bread
CARA MEMBUAT CHUPPA ZUPPA SOUP:
1. Masukkan irisan dada ayam dan jagung ke cangkir sup.
2. Tambahkan krim sup ayam dan tutup dengan puff pastry.
3. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat.
4. Sajikan dengan garlic bread.
RESEP CHUPPA ZUPPA SOUP                                                                                                                                                       BAHAN:
50 gr Dada Ayam Rebus (kubus)
20 gr Jagung Pipilan
180 cc Krim Sup Ayam
1 pcs Puff Pastry
1 pcs Garlic Bread
CARA MEMBUAT CHUPPA ZUPPA SOUP:
1. Masukkan irisan dada ayam dan jagung ke cangkir sup.
2. Tambahkan krim sup ayam dan tutup dengan puff pastry.
3. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat.
4. Sajikan dengan garlic bread.

Resep Semur Wonogiri

Semur Wonogiri asalnya sudah tentu dari Wonogiri. Daging Sapi Sengkel yang kenyal berotot disemur bersama bumbu lengkuas dan santan kelapa murni, hasilnya? Variasi semur lezat yang juga unik dan kaya rasa!
Resep Semur Wonogiri - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Semur Wonogiri asalnya sudah tentu dari Wonogiri. Daging Sapi Sengkel yang kenyal berotot disemur bersama bumbu lengkuas dan santan kelapa murni, hasilnya? Variasi semur lezat yang juga unik dan kaya rasa!
Resep Semur Wonogiri - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.

Resep Semur Yogyakarta (Panji)

Semur Yogyakarta dari Panji ini begitu khas Jawa karena rasanya yang manis pedas segar oleh campuran cabe rawit dan cabe merah serta cuka. Yuk kita coba resepnya!
Resep Semur Yogyakarta (Panji) - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk rata
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.
Semur Yogyakarta dari Panji ini begitu khas Jawa karena rasanya yang manis pedas segar oleh campuran cabe rawit dan cabe merah serta cuka. Yuk kita coba resepnya!
Resep Semur Yogyakarta (Panji) - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk rata
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.

Resep Daging Kambing Masak Wijen

Resep Daging Kambing Masak Wijen ini bercitarasa oriental dengan sedikit pengaruh kuliner Thailand dan Cina yang banyak menggunakan nanas, cabe, wijen dan acar ketimun. Lezatttt
Resep Daging Kambing Masak Wijen - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Cara Membuat

Cara memasak

  • Potong daging kambing tipis lalu dengan bahan perendam selama 1 jam.
  • Panaskan margarin, lalu masak daging kambing hingga berubah warna dan tidak berair.
  • Tambahkan bawang bombay dan cabe, masak hingga matang. Lalu tambahkan potongan nanas, masak sebentar saja.
  • Angkat, taburkan wijen dan sajikan dengan acar ketimun.

Untuk 6 - 8 orang

Resep Daging Kambing Masak Wijen ini bercitarasa oriental dengan sedikit pengaruh kuliner Thailand dan Cina yang banyak menggunakan nanas, cabe, wijen dan acar ketimun. Lezatttt
Resep Daging Kambing Masak Wijen - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Cara Membuat

Cara memasak

  • Potong daging kambing tipis lalu dengan bahan perendam selama 1 jam.
  • Panaskan margarin, lalu masak daging kambing hingga berubah warna dan tidak berair.
  • Tambahkan bawang bombay dan cabe, masak hingga matang. Lalu tambahkan potongan nanas, masak sebentar saja.
  • Angkat, taburkan wijen dan sajikan dengan acar ketimun.

Untuk 6 - 8 orang

Resep Nasi Goreng Kari Kambing

Nasi Goreng Kambing sudah biasa. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru luar biasa! Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah, hanya saja tidak menggunakan kismis. Bumbu kari yang meresap mantap ke dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang begitu memanjakan lidah penikmatnya. Membuatnya pun sangat mudah. Yuk, kita coba bersama!
Resep Nasi Goreng Kari Kambing - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan Dasar

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
  • Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.

Untuk 4 orang

Nasi Goreng Kambing sudah biasa. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru luar biasa! Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah, hanya saja tidak menggunakan kismis. Bumbu kari yang meresap mantap ke dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang begitu memanjakan lidah penikmatnya. Membuatnya pun sangat mudah. Yuk, kita coba bersama!
Resep Nasi Goreng Kari Kambing - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan Dasar

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
  • Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.

Untuk 4 orang

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca