BAHAN :
100 gram udang cincang
200 gram fillet ikan kakap
100 gram kentang
50 gram paprika bubuk
80 gram zucchini (Sayuran berbentuk timun)
1 kaleng jus tomat kaleng
50 ml krim
Garam secukupnya
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN KUKUS GULUNG SAUS TOMAT (VARIASI MENU EROPA):
1. Cincang halus udang dan bumbui dengan garam serta merica.
2.Gulung ikan kakap fillet yang telah dihumbui, lalu masukkan udang yang telah dicincang,
kemudian kukus hingga matang merata.
3. Bumbui potongan kentang dengan paprika bubuk, garam, dan merira.
Lumuri pula dengan sedikit mentegn, kemudian panggang dalam own hingga matang.
4. Panaskan jus tomat kaleng hingga mendidih, lalu masukkan krim.
5. Bubuhkan garam, merica, dan sedikit mentega, kemudian haluskan dengan blender hingga tercampur rata.
6. Sajikan ikan kukus gulung dengan saus tomat dan potongan kentang panggang.
100 gram udang cincang
200 gram fillet ikan kakap
100 gram kentang
50 gram paprika bubuk
80 gram zucchini (Sayuran berbentuk timun)
1 kaleng jus tomat kaleng
50 ml krim
Garam secukupnya
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN KUKUS GULUNG SAUS TOMAT (VARIASI MENU EROPA):
1. Cincang halus udang dan bumbui dengan garam serta merica.
2.Gulung ikan kakap fillet yang telah dihumbui, lalu masukkan udang yang telah dicincang,
kemudian kukus hingga matang merata.
3. Bumbui potongan kentang dengan paprika bubuk, garam, dan merira.
Lumuri pula dengan sedikit mentegn, kemudian panggang dalam own hingga matang.
4. Panaskan jus tomat kaleng hingga mendidih, lalu masukkan krim.
5. Bubuhkan garam, merica, dan sedikit mentega, kemudian haluskan dengan blender hingga tercampur rata.
6. Sajikan ikan kukus gulung dengan saus tomat dan potongan kentang panggang.
BAHAN :
100 gram udang cincang
200 gram fillet ikan kakap
100 gram kentang
50 gram paprika bubuk
80 gram zucchini (Sayuran berbentuk timun)
1 kaleng jus tomat kaleng
50 ml krim
Garam secukupnya
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN KUKUS GULUNG SAUS TOMAT (VARIASI MENU EROPA):
1. Cincang halus udang dan bumbui dengan garam serta merica.
2.Gulung ikan kakap fillet yang telah dihumbui, lalu masukkan udang yang telah dicincang,
kemudian kukus hingga matang merata.
3. Bumbui potongan kentang dengan paprika bubuk, garam, dan merira.
Lumuri pula dengan sedikit mentegn, kemudian panggang dalam own hingga matang.
4. Panaskan jus tomat kaleng hingga mendidih, lalu masukkan krim.
5. Bubuhkan garam, merica, dan sedikit mentega, kemudian haluskan dengan blender hingga tercampur rata.
6. Sajikan ikan kukus gulung dengan saus tomat dan potongan kentang panggang.
100 gram udang cincang
200 gram fillet ikan kakap
100 gram kentang
50 gram paprika bubuk
80 gram zucchini (Sayuran berbentuk timun)
1 kaleng jus tomat kaleng
50 ml krim
Garam secukupnya
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN KUKUS GULUNG SAUS TOMAT (VARIASI MENU EROPA):
1. Cincang halus udang dan bumbui dengan garam serta merica.
2.Gulung ikan kakap fillet yang telah dihumbui, lalu masukkan udang yang telah dicincang,
kemudian kukus hingga matang merata.
3. Bumbui potongan kentang dengan paprika bubuk, garam, dan merira.
Lumuri pula dengan sedikit mentegn, kemudian panggang dalam own hingga matang.
4. Panaskan jus tomat kaleng hingga mendidih, lalu masukkan krim.
5. Bubuhkan garam, merica, dan sedikit mentega, kemudian haluskan dengan blender hingga tercampur rata.
6. Sajikan ikan kukus gulung dengan saus tomat dan potongan kentang panggang.