Nasi Goreng Kambing sudah biasa. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru
luar biasa! Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah,
hanya saja tidak menggunakan kismis. Bumbu kari yang meresap mantap ke
dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang
begitu memanjakan lidah penikmatnya. Membuatnya pun sangat mudah. Yuk,
kita coba bersama!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan Dasar
- 300 gram Daging Kambing, potong kecil
- 800 gram Nasi Putih
- 5 siung Bawang Putih, cincang
- 5 butir Bawang Merah, cincang
- 1/2 buah Bawang Bombay, potong dadu kecil
- 2 batang Daun Bawang, potong bulat
- 1 sendok teh Kari Bubuk
- 2 sendok makan Minyak
- 1 sendok makan Margarin
- 1/2 sendok teh lada
- 1 bungkus Royco sapi
- 1/2 sendok teh Garam
- 3 sendok makan kecap pedas Bango
- Bawang Goreng secukupnya untuk taburan
- Acar Ketimun
Cara Membuat
Cara memasak
- Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.
Untuk 4 orang
Nasi Goreng Kambing sudah biasa. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru
luar biasa! Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah,
hanya saja tidak menggunakan kismis. Bumbu kari yang meresap mantap ke
dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang
begitu memanjakan lidah penikmatnya. Membuatnya pun sangat mudah. Yuk,
kita coba bersama!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
Bahan Dasar
- 300 gram Daging Kambing, potong kecil
- 800 gram Nasi Putih
- 5 siung Bawang Putih, cincang
- 5 butir Bawang Merah, cincang
- 1/2 buah Bawang Bombay, potong dadu kecil
- 2 batang Daun Bawang, potong bulat
- 1 sendok teh Kari Bubuk
- 2 sendok makan Minyak
- 1 sendok makan Margarin
- 1/2 sendok teh lada
- 1 bungkus Royco sapi
- 1/2 sendok teh Garam
- 3 sendok makan kecap pedas Bango
- Bawang Goreng secukupnya untuk taburan
- Acar Ketimun
Cara Membuat
Cara memasak
- Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.