Home » » Resep Semur Yogyakarta (Panji)

Resep Semur Yogyakarta (Panji)

Semur Yogyakarta dari Panji ini begitu khas Jawa karena rasanya yang manis pedas segar oleh campuran cabe rawit dan cabe merah serta cuka. Yuk kita coba resepnya!
Resep Semur Yogyakarta (Panji) - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk rata
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.
Semur Yogyakarta dari Panji ini begitu khas Jawa karena rasanya yang manis pedas segar oleh campuran cabe rawit dan cabe merah serta cuka. Yuk kita coba resepnya!
Resep Semur Yogyakarta (Panji) - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk rata
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive