PUDING TIRAMISU


Lebaran tak lengkap tanpa makanan penutup yang satu ini

Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 200 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdm kismis

Topping:
- 1 sdt gula bubuk
- 2 buah strawberry, belah-belah

Cara Membuatnya:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
5. Tuangi larutan susu.
6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.

Untuk 2 buah. Selamat mencoba!


Lebaran tak lengkap tanpa makanan penutup yang satu ini

Bahan:
- 50 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 200 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdm kismis

Topping:
- 1 sdt gula bubuk
- 2 buah strawberry, belah-belah

Cara Membuatnya:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega, susu, krim dan vanili.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk rata.
4. Susun potongan roti tawar dan kismis dalam 2 mangkuk tahan panas.
5. Tuangi larutan susu.
6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
7. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.

Untuk 2 buah. Selamat mencoba!

RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)

RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)                                                                                                                                                          BAHAN:
200 gram Kelapa muda
150 gram Gula
100 gram Santan kare
4 ons Es krim
2 buah Pisang ambon
1 sdt Tepung beras
CARA MEMBUAT BAKED BANANA AND COCONUT PUDING:
1. Semua bahan dicampurkan dalam satu wadah, kecuali es krim.
2. Aduk bahan hingga kental dan adonan terasa pas ketika dicetak, atau
tidak terlalu encer dan tidak terlalu padat.
3. Cetak dalam cetakan kue mangkuk.
4. Steam hingga matang.
5. Keluarkan dari cetakan, letakkan dalam piring.
6. Tambahkan es krim di atasnya.
7. Siap untuk disajikan.
RESEP BAKED BANANA AND COCONUT PUDING (THAILAND)                                                                                                                                                          BAHAN:
200 gram Kelapa muda
150 gram Gula
100 gram Santan kare
4 ons Es krim
2 buah Pisang ambon
1 sdt Tepung beras
CARA MEMBUAT BAKED BANANA AND COCONUT PUDING:
1. Semua bahan dicampurkan dalam satu wadah, kecuali es krim.
2. Aduk bahan hingga kental dan adonan terasa pas ketika dicetak, atau
tidak terlalu encer dan tidak terlalu padat.
3. Cetak dalam cetakan kue mangkuk.
4. Steam hingga matang.
5. Keluarkan dari cetakan, letakkan dalam piring.
6. Tambahkan es krim di atasnya.
7. Siap untuk disajikan.

RESEP ICE CAFÉ LATTE (ITALIA)

RESEP ICE CAFÉ LATTE (ITALIA)                                                                                                                                                            BAHAN :
3 sdm esen kopi
2 scoop es krim
Espresso secukupnya
Susu secukupnya
Whipped cream
CARA MEMBUAT ICE CAFÉ LATTE (ITALIA):
1. Campur es krim dengan esen kopi, espresso, dan susu. Tuangkan ke dalam gelas saji.
2. Sebagai topping, semprotkan whipped cream di atasnya.
3. Sajikan.
RESEP ICE CAFÉ LATTE (ITALIA)                                                                                                                                                            BAHAN :
3 sdm esen kopi
2 scoop es krim
Espresso secukupnya
Susu secukupnya
Whipped cream
CARA MEMBUAT ICE CAFÉ LATTE (ITALIA):
1. Campur es krim dengan esen kopi, espresso, dan susu. Tuangkan ke dalam gelas saji.
2. Sebagai topping, semprotkan whipped cream di atasnya.
3. Sajikan.

RESEP SAYUR ASEM

RESEP SAYUR ASEM                                                                                                                                                               BAHAN I:
75 gr Kacang Panjang,
75 gr Labu Siam,
1 bh Jagung Muda
1 bh Jagung Manis
50 gr Kacang Tanah
75 gr Melinjo
3 bh Cabai Merah
3 cm Lengkuas
3 lbr Daun Salam
75 gr Asam Muda
1000 ml Air
5 sdm Gula Pasir
3 sdt Garam
BAHAN II(Haluskan):
7 bh Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 bh Cabai Merah
50 gr Kacang Tanah
BAHAN III(rendam dan aduk):
25 gr Asam Jawa
100 ml Air Panas
CARA MEMBUAT SAYUR ASEM:
1. Rebus air, lalu masukkan Iengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan 2 masak hingga mendidih.
2. Masukakan semua bahan bahan (1 & 3), dan masak hingga matang.
3. Sajikan dalam keadaan hangat.
RESEP SAYUR ASEM                                                                                                                                                               BAHAN I:
75 gr Kacang Panjang,
75 gr Labu Siam,
1 bh Jagung Muda
1 bh Jagung Manis
50 gr Kacang Tanah
75 gr Melinjo
3 bh Cabai Merah
3 cm Lengkuas
3 lbr Daun Salam
75 gr Asam Muda
1000 ml Air
5 sdm Gula Pasir
3 sdt Garam
BAHAN II(Haluskan):
7 bh Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 bh Cabai Merah
50 gr Kacang Tanah
BAHAN III(rendam dan aduk):
25 gr Asam Jawa
100 ml Air Panas
CARA MEMBUAT SAYUR ASEM:
1. Rebus air, lalu masukkan Iengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan 2 masak hingga mendidih.
2. Masukakan semua bahan bahan (1 & 3), dan masak hingga matang.
3. Sajikan dalam keadaan hangat.

RESEP BATAVIA MOCKTAIL AND SPARKLER

RESEP BATAVIA MOCKTAIL AND SPARKLER                                                                                                                                                                    BATAVIA MOCKTAIL
BAHAN:
350 ml air jeruk manis (orange)
250 ml jus jambu biji
250 ml jus nanas
50 ml air jeruk lemon
125 ml sirop grenadine*
200 g es batu (bentuk kecil atau serut)
1 buah jeruk lemon, iris bundar tipis
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT BATAVIA MOCKTAIL:
1. Siapkan 4 — 6 buah gelas saji masing-masing volume 200 ml.
2. Campur air jeruk manis, jus jambu biji,jus nanas, air jeruk lemon, sirop, dan es batu di dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair.
3. Tuang minuman ke dalam gelas-gelas saji.
4. Hia bibir gelas dengan jeruk lemon iris dan ceri merah. Sajikan.
—————————–
SPARKLER
BAHAN:
50 ml brandy
250 ml jus sirsak
60 ml air jeruk lemon
175 ml sirop gula
150 g es batu (ukuran kecil atau serut)
600 ml air soda, dinginkan
Nanas iris
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT SPARKLER:
1. Siapkan 4 — 6 gelas saji masingmasing bervolume 200 ml.
2. Taruh brandy, jus sirsak, air jeruk lemon, sirop gula, dan es batu dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair. Atau, kocok-kocok bahan dengan cocktail shaker secara bertahap
3. Tuang minuman ke dalam gelas saji hingga setengahnya.
Tambahkan air soda hingga hamper penuh.
4. Hias bibir gelas dengan nanas iris dan manisan ceri merah. Sajikan dingin.
RESEP BATAVIA MOCKTAIL AND SPARKLER                                                                                                                                                                    BATAVIA MOCKTAIL
BAHAN:
350 ml air jeruk manis (orange)
250 ml jus jambu biji
250 ml jus nanas
50 ml air jeruk lemon
125 ml sirop grenadine*
200 g es batu (bentuk kecil atau serut)
1 buah jeruk lemon, iris bundar tipis
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT BATAVIA MOCKTAIL:
1. Siapkan 4 — 6 buah gelas saji masing-masing volume 200 ml.
2. Campur air jeruk manis, jus jambu biji,jus nanas, air jeruk lemon, sirop, dan es batu di dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair.
3. Tuang minuman ke dalam gelas-gelas saji.
4. Hia bibir gelas dengan jeruk lemon iris dan ceri merah. Sajikan.
—————————–
SPARKLER
BAHAN:
50 ml brandy
250 ml jus sirsak
60 ml air jeruk lemon
175 ml sirop gula
150 g es batu (ukuran kecil atau serut)
600 ml air soda, dinginkan
Nanas iris
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT SPARKLER:
1. Siapkan 4 — 6 gelas saji masingmasing bervolume 200 ml.
2. Taruh brandy, jus sirsak, air jeruk lemon, sirop gula, dan es batu dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair. Atau, kocok-kocok bahan dengan cocktail shaker secara bertahap
3. Tuang minuman ke dalam gelas saji hingga setengahnya.
Tambahkan air soda hingga hamper penuh.
4. Hias bibir gelas dengan nanas iris dan manisan ceri merah. Sajikan dingin.

RESEP PUTU KEJU

RESEP PUTU KEJU
                                                                                                                                                                   BAHAN:
3 butir telur
75 g gula pasir
60 g tepung beras
20 g tepung sagu campur
10 g tepung maizena
50 g daun sawi, rebus, haluskan
50 g keju cheddar serut
5 sdm minyak goreng
50 g keju serut memanjang, untuk taburan
CARA MEMBUAT PUTU KEJU:
1. Siapkan mangkuk cetakan. Panaskan dandang berisi air untuk mengukus di atas api kecil.
2. Kocok telur dan gula pasir dengan mikser kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
Matikan dan angkat mixer.
3. Tambahkan tepung beras campur secara bertahap, aduk balik dengan spatula besar hingga rata.
4. Tambahkan sawi, keju, dan minyak goreng secara bergantian, sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam mangkuk cetakan. kukus 20 menit hingga masak. Keluarkan kue dari cetakan. taruh di atas rak kue hingga dingin. Tambahkan keju serut di atasnya.
Untuk 20 buah
TIP
“Tepung beras campur:
Campur tepung beras, tepung sagu/kanji, dan tepung maizena dengan perbandingan 6:2:1.
Untuk membuat 100 g tepung beras campur, satukan 60 g tepung beras, 20 g tepung sagu, dan 10 g tepung maizena. Aduk hingga rata, ayak.
RESEP PUTU KEJU
                                                                                                                                                                   BAHAN:
3 butir telur
75 g gula pasir
60 g tepung beras
20 g tepung sagu campur
10 g tepung maizena
50 g daun sawi, rebus, haluskan
50 g keju cheddar serut
5 sdm minyak goreng
50 g keju serut memanjang, untuk taburan
CARA MEMBUAT PUTU KEJU:
1. Siapkan mangkuk cetakan. Panaskan dandang berisi air untuk mengukus di atas api kecil.
2. Kocok telur dan gula pasir dengan mikser kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
Matikan dan angkat mixer.
3. Tambahkan tepung beras campur secara bertahap, aduk balik dengan spatula besar hingga rata.
4. Tambahkan sawi, keju, dan minyak goreng secara bergantian, sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam mangkuk cetakan. kukus 20 menit hingga masak. Keluarkan kue dari cetakan. taruh di atas rak kue hingga dingin. Tambahkan keju serut di atasnya.
Untuk 20 buah
TIP
“Tepung beras campur:
Campur tepung beras, tepung sagu/kanji, dan tepung maizena dengan perbandingan 6:2:1.
Untuk membuat 100 g tepung beras campur, satukan 60 g tepung beras, 20 g tepung sagu, dan 10 g tepung maizena. Aduk hingga rata, ayak.

RESEP ORANGE JELLY

RESEP ORANGE JELLY
                                                                                                                                                                                           BAHAN/HASIL JADI :
2 whole diameter 19 cm
Orange juice 450 gr
Gula pasir 75 gr
Gelatine 15 gr
CARA MEMBUAT ORANGE JELLY:
1. Rendam Gelatine 60 gr air dingin dan biarkan mengembang.
2. Rebus Orange juice dan gula pasir hingga mendidih,
3. Tuangkan dalam 2 buah loyang ukuran diameter 19 cm yang
telah dialasi dengan plastic wrap, dinginkan hingga mengeras .
4. Lepaskan dari cetakan dan siap untuk digunakan.
RESEP ORANGE JELLY
                                                                                                                                                                                           BAHAN/HASIL JADI :
2 whole diameter 19 cm
Orange juice 450 gr
Gula pasir 75 gr
Gelatine 15 gr
CARA MEMBUAT ORANGE JELLY:
1. Rendam Gelatine 60 gr air dingin dan biarkan mengembang.
2. Rebus Orange juice dan gula pasir hingga mendidih,
3. Tuangkan dalam 2 buah loyang ukuran diameter 19 cm yang
telah dialasi dengan plastic wrap, dinginkan hingga mengeras .
4. Lepaskan dari cetakan dan siap untuk digunakan.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca