Home » » RESEP PUTU KEJU

RESEP PUTU KEJU

RESEP PUTU KEJU
                                                                                                                                                                   BAHAN:
3 butir telur
75 g gula pasir
60 g tepung beras
20 g tepung sagu campur
10 g tepung maizena
50 g daun sawi, rebus, haluskan
50 g keju cheddar serut
5 sdm minyak goreng
50 g keju serut memanjang, untuk taburan
CARA MEMBUAT PUTU KEJU:
1. Siapkan mangkuk cetakan. Panaskan dandang berisi air untuk mengukus di atas api kecil.
2. Kocok telur dan gula pasir dengan mikser kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
Matikan dan angkat mixer.
3. Tambahkan tepung beras campur secara bertahap, aduk balik dengan spatula besar hingga rata.
4. Tambahkan sawi, keju, dan minyak goreng secara bergantian, sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam mangkuk cetakan. kukus 20 menit hingga masak. Keluarkan kue dari cetakan. taruh di atas rak kue hingga dingin. Tambahkan keju serut di atasnya.
Untuk 20 buah
TIP
“Tepung beras campur:
Campur tepung beras, tepung sagu/kanji, dan tepung maizena dengan perbandingan 6:2:1.
Untuk membuat 100 g tepung beras campur, satukan 60 g tepung beras, 20 g tepung sagu, dan 10 g tepung maizena. Aduk hingga rata, ayak.
RESEP PUTU KEJU
                                                                                                                                                                   BAHAN:
3 butir telur
75 g gula pasir
60 g tepung beras
20 g tepung sagu campur
10 g tepung maizena
50 g daun sawi, rebus, haluskan
50 g keju cheddar serut
5 sdm minyak goreng
50 g keju serut memanjang, untuk taburan
CARA MEMBUAT PUTU KEJU:
1. Siapkan mangkuk cetakan. Panaskan dandang berisi air untuk mengukus di atas api kecil.
2. Kocok telur dan gula pasir dengan mikser kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
Matikan dan angkat mixer.
3. Tambahkan tepung beras campur secara bertahap, aduk balik dengan spatula besar hingga rata.
4. Tambahkan sawi, keju, dan minyak goreng secara bergantian, sambil diaduk perlahan hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam mangkuk cetakan. kukus 20 menit hingga masak. Keluarkan kue dari cetakan. taruh di atas rak kue hingga dingin. Tambahkan keju serut di atasnya.
Untuk 20 buah
TIP
“Tepung beras campur:
Campur tepung beras, tepung sagu/kanji, dan tepung maizena dengan perbandingan 6:2:1.
Untuk membuat 100 g tepung beras campur, satukan 60 g tepung beras, 20 g tepung sagu, dan 10 g tepung maizena. Aduk hingga rata, ayak.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive