BATAVIA MOCKTAIL
BAHAN:
350 ml air jeruk manis (orange)
250 ml jus jambu biji
250 ml jus nanas
50 ml air jeruk lemon
125 ml sirop grenadine*
200 g es batu (bentuk kecil atau serut)
1 buah jeruk lemon, iris bundar tipis
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT BATAVIA MOCKTAIL:
1. Siapkan 4 — 6 buah gelas saji masing-masing volume 200 ml.
2. Campur air jeruk manis, jus jambu biji,jus nanas, air jeruk lemon, sirop, dan es batu di dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair.
3. Tuang minuman ke dalam gelas-gelas saji.
4. Hia bibir gelas dengan jeruk lemon iris dan ceri merah. Sajikan.
—————————–
SPARKLER
BAHAN:
50 ml brandy
250 ml jus sirsak
60 ml air jeruk lemon
175 ml sirop gula
150 g es batu (ukuran kecil atau serut)
600 ml air soda, dinginkan
Nanas iris
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT SPARKLER:
1. Siapkan 4 — 6 gelas saji masingmasing bervolume 200 ml.
2. Taruh brandy, jus sirsak, air jeruk lemon, sirop gula, dan es batu dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair. Atau, kocok-kocok bahan dengan cocktail shaker secara bertahap
3. Tuang minuman ke dalam gelas saji hingga setengahnya.
Tambahkan air soda hingga hamper penuh.
4. Hias bibir gelas dengan nanas iris dan manisan ceri merah. Sajikan dingin.
BAHAN:
350 ml air jeruk manis (orange)
250 ml jus jambu biji
250 ml jus nanas
50 ml air jeruk lemon
125 ml sirop grenadine*
200 g es batu (bentuk kecil atau serut)
1 buah jeruk lemon, iris bundar tipis
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT BATAVIA MOCKTAIL:
1. Siapkan 4 — 6 buah gelas saji masing-masing volume 200 ml.
2. Campur air jeruk manis, jus jambu biji,jus nanas, air jeruk lemon, sirop, dan es batu di dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair.
3. Tuang minuman ke dalam gelas-gelas saji.
4. Hia bibir gelas dengan jeruk lemon iris dan ceri merah. Sajikan.
—————————–
SPARKLER
BAHAN:
50 ml brandy
250 ml jus sirsak
60 ml air jeruk lemon
175 ml sirop gula
150 g es batu (ukuran kecil atau serut)
600 ml air soda, dinginkan
Nanas iris
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT SPARKLER:
1. Siapkan 4 — 6 gelas saji masingmasing bervolume 200 ml.
2. Taruh brandy, jus sirsak, air jeruk lemon, sirop gula, dan es batu dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair. Atau, kocok-kocok bahan dengan cocktail shaker secara bertahap
3. Tuang minuman ke dalam gelas saji hingga setengahnya.
Tambahkan air soda hingga hamper penuh.
4. Hias bibir gelas dengan nanas iris dan manisan ceri merah. Sajikan dingin.
BATAVIA MOCKTAIL
BAHAN:
350 ml air jeruk manis (orange)
250 ml jus jambu biji
250 ml jus nanas
50 ml air jeruk lemon
125 ml sirop grenadine*
200 g es batu (bentuk kecil atau serut)
1 buah jeruk lemon, iris bundar tipis
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT BATAVIA MOCKTAIL:
1. Siapkan 4 — 6 buah gelas saji masing-masing volume 200 ml.
2. Campur air jeruk manis, jus jambu biji,jus nanas, air jeruk lemon, sirop, dan es batu di dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair.
3. Tuang minuman ke dalam gelas-gelas saji.
4. Hia bibir gelas dengan jeruk lemon iris dan ceri merah. Sajikan.
—————————–
SPARKLER
BAHAN:
50 ml brandy
250 ml jus sirsak
60 ml air jeruk lemon
175 ml sirop gula
150 g es batu (ukuran kecil atau serut)
600 ml air soda, dinginkan
Nanas iris
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT SPARKLER:
1. Siapkan 4 — 6 gelas saji masingmasing bervolume 200 ml.
2. Taruh brandy, jus sirsak, air jeruk lemon, sirop gula, dan es batu dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair. Atau, kocok-kocok bahan dengan cocktail shaker secara bertahap
3. Tuang minuman ke dalam gelas saji hingga setengahnya.
Tambahkan air soda hingga hamper penuh.
4. Hias bibir gelas dengan nanas iris dan manisan ceri merah. Sajikan dingin.
BAHAN:
350 ml air jeruk manis (orange)
250 ml jus jambu biji
250 ml jus nanas
50 ml air jeruk lemon
125 ml sirop grenadine*
200 g es batu (bentuk kecil atau serut)
1 buah jeruk lemon, iris bundar tipis
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT BATAVIA MOCKTAIL:
1. Siapkan 4 — 6 buah gelas saji masing-masing volume 200 ml.
2. Campur air jeruk manis, jus jambu biji,jus nanas, air jeruk lemon, sirop, dan es batu di dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair.
3. Tuang minuman ke dalam gelas-gelas saji.
4. Hia bibir gelas dengan jeruk lemon iris dan ceri merah. Sajikan.
—————————–
SPARKLER
BAHAN:
50 ml brandy
250 ml jus sirsak
60 ml air jeruk lemon
175 ml sirop gula
150 g es batu (ukuran kecil atau serut)
600 ml air soda, dinginkan
Nanas iris
Manisan ceri merah
CARA MEMBUAT SPARKLER:
1. Siapkan 4 — 6 gelas saji masingmasing bervolume 200 ml.
2. Taruh brandy, jus sirsak, air jeruk lemon, sirop gula, dan es batu dalam mangkuk besar, aduk rata hingga es batu mencair. Atau, kocok-kocok bahan dengan cocktail shaker secara bertahap
3. Tuang minuman ke dalam gelas saji hingga setengahnya.
Tambahkan air soda hingga hamper penuh.
4. Hias bibir gelas dengan nanas iris dan manisan ceri merah. Sajikan dingin.