Bubur Susu Madu dengan Ubi Merah

Bubur Susu madu di aplikasikan dengan ubi merah biar rasa manisnya disukai balita dan di tambah manisnya air jeruk  …

Bahan :

  • 5 sdm Bubur Susu rasa Madu

  • 100ml air perasan jeruk Manis

  • 15gr ubi merah di haluskan

  • 20gr Keju parut

Cara Buat :

  1. Bubur Susu Madu di Aduk dengan air perasan jeruk Manis

  2. Tambahkan Ubi Merah yang telah di haluskan lalu aduk sampai rata

  3. Tambahkan Parutan Keju di atas nya dan siap disajikan.

Bubur Susu madu di aplikasikan dengan ubi merah biar rasa manisnya disukai balita dan di tambah manisnya air jeruk  …

Bahan :

  • 5 sdm Bubur Susu rasa Madu

  • 100ml air perasan jeruk Manis

  • 15gr ubi merah di haluskan

  • 20gr Keju parut

Cara Buat :

  1. Bubur Susu Madu di Aduk dengan air perasan jeruk Manis

  2. Tambahkan Ubi Merah yang telah di haluskan lalu aduk sampai rata

  3. Tambahkan Parutan Keju di atas nya dan siap disajikan.

Bubur Susu Tepung Hunkue Saus Mangga


 
Resep bubur susu ini menggunakan alternatif bahan baku tepung hunkue yang merupakan pati kacang hijau. Diperkaya dengan rasa mangga yang dijadikan sausnya.
Bahan-bahan :
  • 20 gram tepung hunkue (lebih baik pakai tepung hunkue organik)
  • 200 ml air
  • 50 gram mangga manis yang sudah dihaluskan
  • ASI/susu formula
Cara membuat :
  1. Cairkan tepung hunkue dengan 50 ml air, sementara itu didihkan 150 ml air sisanya.
  2. Masukkan cairan tepung, aduk-aduk, masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
  3. Tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan.
  4. Terakhir tuangi dengan buah mangga yang sudah dihaluskan, siap dihidangkan.
Untuk satu porsi


 
Resep bubur susu ini menggunakan alternatif bahan baku tepung hunkue yang merupakan pati kacang hijau. Diperkaya dengan rasa mangga yang dijadikan sausnya.
Bahan-bahan :
  • 20 gram tepung hunkue (lebih baik pakai tepung hunkue organik)
  • 200 ml air
  • 50 gram mangga manis yang sudah dihaluskan
  • ASI/susu formula
Cara membuat :
  1. Cairkan tepung hunkue dengan 50 ml air, sementara itu didihkan 150 ml air sisanya.
  2. Masukkan cairan tepung, aduk-aduk, masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
  3. Tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan.
  4. Terakhir tuangi dengan buah mangga yang sudah dihaluskan, siap dihidangkan.
Untuk satu porsi

Bubur Maizena dengan Pepaya

Buat para ibu yang anaknya ga suka dengan susu dapat divariasikan dengan membuat bubur susu. Ini salah satu resepnya: 

Bahan:

  • 250 cc susu

  • 20 gr tepung maizena

  • 10 gr gula pasir (boleh dikurangi, kl tidak suka terlalu manis)

  • 50 gr pepaya matang dan manis, potong dadu kecil

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung maizena dengan 50 cc susu, aduk rata.

  2. Rebus sisa susu dengan gula pasir. Setelah mendidih, masukkan larutan tepyng maizena sambil terus diaduk hingga mengental, angkat.

  3. Tuang dalam mangkuk, tunggu hingga hangat.

  4. Taburi di atasnya dengan potongan pepaya dan siap diberikan pada si kecil.

Buat para ibu yang anaknya ga suka dengan susu dapat divariasikan dengan membuat bubur susu. Ini salah satu resepnya: 

Bahan:

  • 250 cc susu

  • 20 gr tepung maizena

  • 10 gr gula pasir (boleh dikurangi, kl tidak suka terlalu manis)

  • 50 gr pepaya matang dan manis, potong dadu kecil

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung maizena dengan 50 cc susu, aduk rata.

  2. Rebus sisa susu dengan gula pasir. Setelah mendidih, masukkan larutan tepyng maizena sambil terus diaduk hingga mengental, angkat.

  3. Tuang dalam mangkuk, tunggu hingga hangat.

  4. Taburi di atasnya dengan potongan pepaya dan siap diberikan pada si kecil.

Bubur Maizena dengan Pisang



 

Resep bubur susu dengan bahan dasar tepung maizena. Diperkaya dengan rasa pisang raja matang yang tentu sangat enak rasanya.

Bahan-bahan :

  • 15 gram tepung maizena

  • 50 gram pisang raja matang, kukus, haluskan

  • 200 ml air

  • ASI/susu formula

Cara membuat :

  1. Campur tepung maizena dengan 50 ml air.

  2. Didihkan sisa air, kemudian masukkan cairan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.

  3. Masukkan pisang raja kukus halus, aduk rata, angkat dari api.

  4. Tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan dan siap diberikan pada bayi.

Untuk satu porsi.



 

Resep bubur susu dengan bahan dasar tepung maizena. Diperkaya dengan rasa pisang raja matang yang tentu sangat enak rasanya.

Bahan-bahan :

  • 15 gram tepung maizena

  • 50 gram pisang raja matang, kukus, haluskan

  • 200 ml air

  • ASI/susu formula

Cara membuat :

  1. Campur tepung maizena dengan 50 ml air.

  2. Didihkan sisa air, kemudian masukkan cairan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.

  3. Masukkan pisang raja kukus halus, aduk rata, angkat dari api.

  4. Tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan dan siap diberikan pada bayi.

Untuk satu porsi.

Bubur Susu Maizena Siram Pepaya Jeruk



Pepaya dan jeruk ketemu dan jadi topping yang sedap dan bergizi buat si kecil, supaya si kecil terbiasa dengan rasa buah saat besar nanti. Gabungkan setelah masing-masing bahan lolos aturan tunggu 4 hari ya bun…

Bahan-bahan :

  • 20 gr tepung maizena

  • 50 gr pepaya merah, haluskan

  • 1 sdm air perasan jeruk

  • 200 ml air

  • ASI/susu formula

Cara membuat :

  1. Campur tepung maizena dengan 50 ml air, sisihkan.

  2. Didihkan sisa air, kemudian masukkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih.

  3. Angkat dari api, tunggu sampai menjadi hangat, tuangi dengan ASI atau susu formula dan aduk rata.

  4. Sementara itu, haluskan pepaya menggunakan saringan kawat, tuangi dengan air perasan jeruk, aduk rata. Tuang ke atas bubur.

  5. Bubur siap disajikan.



Pepaya dan jeruk ketemu dan jadi topping yang sedap dan bergizi buat si kecil, supaya si kecil terbiasa dengan rasa buah saat besar nanti. Gabungkan setelah masing-masing bahan lolos aturan tunggu 4 hari ya bun…

Bahan-bahan :

  • 20 gr tepung maizena

  • 50 gr pepaya merah, haluskan

  • 1 sdm air perasan jeruk

  • 200 ml air

  • ASI/susu formula

Cara membuat :

  1. Campur tepung maizena dengan 50 ml air, sisihkan.

  2. Didihkan sisa air, kemudian masukkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih.

  3. Angkat dari api, tunggu sampai menjadi hangat, tuangi dengan ASI atau susu formula dan aduk rata.

  4. Sementara itu, haluskan pepaya menggunakan saringan kawat, tuangi dengan air perasan jeruk, aduk rata. Tuang ke atas bubur.

  5. Bubur siap disajikan.

Aturan Tunggu 4 Hari


 

Tujuan aturan tunggu 4 hari ini adalah untuk mendeteksi alergi tidaknya bayi terhadap satu jenis makanan yang diberikan sehingga makanan tersebut dapat dihindari untuk dikonsumsi di kemudian hari.

Sepele ya? Gak juga, yang penting bermanfaat, karena pusing juga kalo bayi kita alergian…. pusing karena alternatif bahan makanan yang bisa diberi jadi sedikit.

Berikut aturan tunggu ini :

  1. Beri bayi makanan yang SAMA selama 4 hari berturut-turut

  2. Hindari mengenalkan lebih dari satu macam makanan baru dalam satu waktu yang bersamaan. Jika terjadi alergi kita tidak tahu dengan pasti, makanan penyebab alergi tersebut.

Bosan gak bayinya? Sebagai bayi yang baru makan, mereka belom mengerti apa yang mereka makan, asalkan rasanya gak jauh beda dengan rasa makanan yang selama ini mereka konsumsi yaitu ASI atau formula, mereka enjoy-enjoy aja. Itulah sebabnya makanan pertama harus dibuat encer dengan tambahan ASI atau formula.

Jika orang tua si bayi punya riwayat alergi, aturan tunggu ini dapat sangat membantu. Reaksi alergi sendiri umumnya muncul dalam kurun waktu 24 jam setalah makanan dikonsumsi.

Satu lagi, kenalkan makanan baru ke bayi di pagi hari atau siang hari, supaya… jika terjadi alergi, dokter masih praktek di sore harinya, dan jika alerginya parah mencari bala bantuan di siang atau sore hari pasti lebih mudah dibanding malam hari.

Bahan makanan yang sudah lulus test 4 hari ini bisa dinyatakan AMAN dan selanjutnya sudah boleh dicampur-campur, makin ringan kan tugasnya….

Happy cooking and feeding moms….

(sumber : wholesomebabyfood.com)


 

Tujuan aturan tunggu 4 hari ini adalah untuk mendeteksi alergi tidaknya bayi terhadap satu jenis makanan yang diberikan sehingga makanan tersebut dapat dihindari untuk dikonsumsi di kemudian hari.

Sepele ya? Gak juga, yang penting bermanfaat, karena pusing juga kalo bayi kita alergian…. pusing karena alternatif bahan makanan yang bisa diberi jadi sedikit.

Berikut aturan tunggu ini :

  1. Beri bayi makanan yang SAMA selama 4 hari berturut-turut

  2. Hindari mengenalkan lebih dari satu macam makanan baru dalam satu waktu yang bersamaan. Jika terjadi alergi kita tidak tahu dengan pasti, makanan penyebab alergi tersebut.

Bosan gak bayinya? Sebagai bayi yang baru makan, mereka belom mengerti apa yang mereka makan, asalkan rasanya gak jauh beda dengan rasa makanan yang selama ini mereka konsumsi yaitu ASI atau formula, mereka enjoy-enjoy aja. Itulah sebabnya makanan pertama harus dibuat encer dengan tambahan ASI atau formula.

Jika orang tua si bayi punya riwayat alergi, aturan tunggu ini dapat sangat membantu. Reaksi alergi sendiri umumnya muncul dalam kurun waktu 24 jam setalah makanan dikonsumsi.

Satu lagi, kenalkan makanan baru ke bayi di pagi hari atau siang hari, supaya… jika terjadi alergi, dokter masih praktek di sore harinya, dan jika alerginya parah mencari bala bantuan di siang atau sore hari pasti lebih mudah dibanding malam hari.

Bahan makanan yang sudah lulus test 4 hari ini bisa dinyatakan AMAN dan selanjutnya sudah boleh dicampur-campur, makin ringan kan tugasnya….

Happy cooking and feeding moms….

(sumber : wholesomebabyfood.com)

 

Resep kaldu sapi yang juga bisa jadi salah satu alternatif penyedap makanan si kecil, tetap sedap dan sehat dan bebas gula garam tentunya.

Bahan-bahan :

  • 1 kg tulang sapi (bisa pakai iga sapi moms)

  • 1 liter air

  • 2 bawang merah, iris halus

  • 2 bawang putih, iris halus

  • 1/2 ruas jari jahe, di memarkan

  • 2 lembar daun salam

Cara membuat :

  1. Didihkan air. Masukkan semua bahan sekaligus dan rebus dengan api kecil selama 30 menit.

  2. Angkat dan saring.

  3. Kaldu siap dipake atau disimpan sebagai stok.

 

Resep kaldu sapi yang juga bisa jadi salah satu alternatif penyedap makanan si kecil, tetap sedap dan sehat dan bebas gula garam tentunya.

Bahan-bahan :

  • 1 kg tulang sapi (bisa pakai iga sapi moms)

  • 1 liter air

  • 2 bawang merah, iris halus

  • 2 bawang putih, iris halus

  • 1/2 ruas jari jahe, di memarkan

  • 2 lembar daun salam

Cara membuat :

  1. Didihkan air. Masukkan semua bahan sekaligus dan rebus dengan api kecil selama 30 menit.

  2. Angkat dan saring.

  3. Kaldu siap dipake atau disimpan sebagai stok.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca