Home » »

style="font-size: large;">1 liter air
  • 2 bawang merah, iris halus

  • 2 bawang putih, iris halus

  • 1/2 ruas jari jahe, di memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • style="font-size: large;">Cara membuat :

    1. Didihkan air. Masukkan semua bahan sekaligus dan rebus dengan api kecil selama 30 menit.

    2. Angkat dan saring.

    3. Kaldu siap dipake atau disimpan sebagai stok.

     

    Resep kaldu sapi yang juga bisa jadi salah satu alternatif penyedap makanan si kecil, tetap sedap dan sehat dan bebas gula garam tentunya.

    Bahan-bahan :

    • 1 kg tulang sapi (bisa pakai iga sapi moms)

    • 1 liter air

    • 2 bawang merah, iris halus

    • 2 bawang putih, iris halus

    • 1/2 ruas jari jahe, di memarkan

    • 2 lembar daun salam

    Cara membuat :

    1. Didihkan air. Masukkan semua bahan sekaligus dan rebus dengan api kecil selama 30 menit.

    2. Angkat dan saring.

    3. Kaldu siap dipake atau disimpan sebagai stok.

    Banyak di Baca

    Blog Archive