large;">50 gr pepaya merah, haluskan
1 sdm air perasan jeruk
200 ml air
ASI/susu formula
Cara membuat :
Campur tepung maizena
dengan 50 ml air, sisihkan.
Didihkan sisa air, kemudian masukkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Angkat dari api, tunggu sampai menjadi hangat, tuangi dengan ASI atau susu formula dan aduk rata.
Sementara itu, haluskan pepaya menggunakan saringan kawat, tuangi dengan air perasan jeruk, aduk rata. Tuang ke atas bubur.
Bubur siap disajikan.
Pepaya dan jeruk ketemu dan jadi topping yang sedap dan bergizi buat si kecil, supaya si kecil terbiasa dengan rasa buah saat besar nanti. Gabungkan setelah masing-masing bahan lolos aturan tunggu 4 hari ya bun…
Bahan-bahan :
20 gr tepung maizena
50 gr pepaya merah, haluskan
1 sdm air perasan jeruk
200 ml air
ASI/susu formula
Cara membuat :
Campur tepung maizena dengan 50 ml air, sisihkan.
Didihkan sisa air, kemudian masukkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Angkat dari api, tunggu sampai menjadi hangat, tuangi dengan ASI atau susu formula dan aduk rata.
Sementara itu, haluskan pepaya menggunakan saringan kawat, tuangi dengan air perasan jeruk, aduk rata. Tuang ke atas bubur.
Bubur siap disajikan.