Home » » Bubur Susu Maizena Siram Pepaya Jeruk

Bubur Susu Maizena Siram Pepaya Jeruk

large;">50 gr pepaya merah, haluskan
  • 1 sdm air perasan jeruk

  • 200 ml air

  • ASI/susu formula

  • Cara membuat :

    1. Campur tepung maizena

    dengan 50 ml air, sisihkan.
  • Didihkan sisa air, kemudian masukkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih.

  • Angkat dari api, tunggu sampai menjadi hangat, tuangi dengan ASI atau susu formula dan aduk rata.

  • Sementara itu, haluskan pepaya menggunakan saringan kawat, tuangi dengan air perasan jeruk, aduk rata. Tuang ke atas bubur.

  • Bubur siap disajikan.



  • Pepaya dan jeruk ketemu dan jadi topping yang sedap dan bergizi buat si kecil, supaya si kecil terbiasa dengan rasa buah saat besar nanti. Gabungkan setelah masing-masing bahan lolos aturan tunggu 4 hari ya bun…

    Bahan-bahan :

    • 20 gr tepung maizena

    • 50 gr pepaya merah, haluskan

    • 1 sdm air perasan jeruk

    • 200 ml air

    • ASI/susu formula

    Cara membuat :

    1. Campur tepung maizena dengan 50 ml air, sisihkan.

    2. Didihkan sisa air, kemudian masukkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih.

    3. Angkat dari api, tunggu sampai menjadi hangat, tuangi dengan ASI atau susu formula dan aduk rata.

    4. Sementara itu, haluskan pepaya menggunakan saringan kawat, tuangi dengan air perasan jeruk, aduk rata. Tuang ke atas bubur.

    5. Bubur siap disajikan.

    Banyak di Baca

    Blog Archive