Resep bubur susu ini menggunakan alternatif bahan baku tepung hunkue yang merupakan pati kacang hijau. Diperkaya dengan rasa mangga yang dijadikan sausnya.
Bahan-bahan :
- 20 gram tepung hunkue (lebih baik pakai tepung hunkue organik)
- 200 ml air
- 50 gram mangga manis yang sudah dihaluskan
- ASI/susu formula
Cara membuat :
- Cairkan tepung hunkue dengan 50 ml air, sementara itu didihkan 150 ml air sisanya.
- Masukkan cairan tepung, aduk-aduk, masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
- Tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan.
- Terakhir tuangi dengan buah mangga yang sudah dihaluskan, siap dihidangkan.
Untuk satu porsi
Resep bubur susu ini menggunakan alternatif bahan baku tepung hunkue yang merupakan pati kacang hijau. Diperkaya dengan rasa mangga yang dijadikan sausnya.
Bahan-bahan :
- 20 gram tepung hunkue (lebih baik pakai tepung hunkue organik)
- 200 ml air
- 50 gram mangga manis yang sudah dihaluskan
- ASI/susu formula
Cara membuat :
- Cairkan tepung hunkue dengan 50 ml air, sementara itu didihkan 150 ml air sisanya.
- Masukkan cairan tepung, aduk-aduk, masak sampai mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
- Tuangi dengan ASI/susu formula sampai kekentalan yang diinginkan.
- Terakhir tuangi dengan buah mangga yang sudah dihaluskan, siap dihidangkan.
Untuk satu porsi