Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Kue dengan bahan dasar pisang pasti enak bukan? Nah salah satunya adalah Pisang Bolen. Pisang Bolen ini salah satu kue favorit, kue pisang berbalut pastry ini memang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran roti bolen pisang disukai banyak orang mulai dari dewasa sampai anak anak.  Kue bolen ini sangat pas disajikan untuk berbagai acara seperti arisan, menjamu tamu, teman minum teh, maupun oleh oleh. Salah satu kue pisang bolen yang paling terkenal adalah pisang bolen bandung yang memiliki rasa manis dan lembut.  Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja ini dia resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :

  • Tepung terigu protein tinggi 250 gram

  • Air es 125 ml

  • Gula halus 10 gram

  • Garam secukupnya

  • Susu bubuk 10 gram

  • Kuning telur 1 butir

  • Margarin 25 gram

  • Mentega 15 gram

  • Shortening/mentega putih 125 gram

Bahan isi :

  • Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian

  • Gula pasir 5 sdm

  • Air 100 ml

  • Keju cheddar 100 gram, potong memanjang

Olesan :

  • Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :

  1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.

  2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.

  3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.

  4. Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis).

  5. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

  6. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.

  7. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4×4 cm.

  8. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.

  9. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.

  10. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
    Sajikan.

Kue Basah Berbahan Dasar Pisang

Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Kue dengan bahan dasar pisang pasti enak bukan? Nah salah satunya adalah Pisang Bolen. Pisang Bolen ini salah satu kue favorit, kue pisang berbalut pastry ini memang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran roti bolen pisang disukai banyak orang mulai dari dewasa sampai anak anak.  Kue bolen ini sangat pas disajikan untuk berbagai acara seperti arisan, menjamu tamu, teman minum teh, maupun oleh oleh. Salah satu kue pisang bolen yang paling terkenal adalah pisang bolen bandung yang memiliki rasa manis dan lembut.  Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja ini dia resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :

  • Tepung terigu protein tinggi 250 gram

  • Air es 125 ml

  • Gula halus 10 gram

  • Garam secukupnya

  • Susu bubuk 10 gram

  • Kuning telur 1 butir

  • Margarin 25 gram

  • Mentega 15 gram

  • Shortening/mentega putih 125 gram

Bahan isi :

  • Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian

  • Gula pasir 5 sdm

  • Air 100 ml

  • Keju cheddar 100 gram, potong memanjang

Olesan :

  • Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :

  1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.

  2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.

  3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.

  4. Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis).

  5. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

  6. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.

  7. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4×4 cm.

  8. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.

  9. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.

  10. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
    Sajikan.

Kue Basah Berbahan Dasar Pisang

Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Basah Berbahan Singkong

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat

Kue yang terbuat dari singkong memang sanyat banyak dan bervariasi. Nah salah satunya adalah Getuk. Getuk merupakan kue tradisional (jajanan pasar) khas dari daerah Jawa yang terbuat dari singkong. Banyak ditemui dipasar-pasar tradisional didaerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Getuk biasanya disajikan dengan urap kelapa sebagai camilan disaat minum teh atau kopi. Cara membuatnya tidaklah sulit, bahan yang dpakai juga mudah didapat dan murah. Jika tertarik, berikut ini resep getuk singkong yang bisa anda coba dirumah.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat :

  • Singkong yang dikupas kulitnya 2 kg

  • Gula pasir 400 gram

  • Vanili 1 sendok teh

  • Air 200 ml

  • Pewarna sesuai selera

Bahan Urap Kelapa Getuk Lindri :

  • Kelapa diparut kasar 2/3 butir

  • Garam ½ sendok teh

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat :

  1. Pertama didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.

  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.

  3. Giling adonan dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.

  4. Untuk membuat urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.

Kue Basah Berbahan Singkong
 

Kue Basah Berbahan Singkong

Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat

Kue yang terbuat dari singkong memang sanyat banyak dan bervariasi. Nah salah satunya adalah Getuk. Getuk merupakan kue tradisional (jajanan pasar) khas dari daerah Jawa yang terbuat dari singkong. Banyak ditemui dipasar-pasar tradisional didaerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Getuk biasanya disajikan dengan urap kelapa sebagai camilan disaat minum teh atau kopi. Cara membuatnya tidaklah sulit, bahan yang dpakai juga mudah didapat dan murah. Jika tertarik, berikut ini resep getuk singkong yang bisa anda coba dirumah.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat :

  • Singkong yang dikupas kulitnya 2 kg

  • Gula pasir 400 gram

  • Vanili 1 sendok teh

  • Air 200 ml

  • Pewarna sesuai selera

Bahan Urap Kelapa Getuk Lindri :

  • Kelapa diparut kasar 2/3 butir

  • Garam ½ sendok teh

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat :

  1. Pertama didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.

  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.

  3. Giling adonan dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.

  4. Untuk membuat urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.

Kue Basah Berbahan Singkong
 

Kue Basah Berbahan Singkong

Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Singkong yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Apem

Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak

Kue ini memang sangat dikenal oleh masyarakat Jawa karena bisa dibilang sebagai salah satu warisan budaya kuliner, bahkan berdasarkan dari beberapa sumber yang kami dapatkan kue ini juga digunakan dalam berbagai acara tradisi keraton di Jawa secara turun-temurun. Pada umumnya kue apem berbentuk bundar namun lebih cembung jika dibanding dengan kue cucur, dan rasanya juga manis khas kue Apem. Untuk jenisnya sendiri dalam perkembangannya kue Apem juga cukup beragam karena ada yang dimasak dengan cara dikukus, ada yang dimasak dengan cara dipanggang, bahkan juga ada yang dibakar. Nah berikut ini adalah Resep Kue Apem yang dipanggang.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak :

  • 250 g tepung beras

  • 100 g tepung kanji

  • 150 g gula pasir

  • 400 ml santan

  • Setengah bungkus ragi instan

  • 1 sdt garam

  • 1 butir telur ayam

  • 100 g kelapa parut

  • Margarine untuk mengoles

  • Cetakan kue apem

Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak :

  1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan ragi instan.

  2. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk adonan hingga lembut.

  3. Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil menambahkan sisa santan.

  4. Masukkan telur, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga rata, istirahatkan adonan selama 1 jam.

  5. Panaskan cetakan kue apem dengan api kecil, olesi dengan margarine, lalu tuang satu sendok sayur adonan.

  6. Tutup wajan hingga kue berpori, balik kue setelah matang. Angkat dan dinginkan. Ulangi hingga adonan habis.

  7. Sajikan untuk 25 porsi.

Kue Basah Apem

Demikan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak

Kue ini memang sangat dikenal oleh masyarakat Jawa karena bisa dibilang sebagai salah satu warisan budaya kuliner, bahkan berdasarkan dari beberapa sumber yang kami dapatkan kue ini juga digunakan dalam berbagai acara tradisi keraton di Jawa secara turun-temurun. Pada umumnya kue apem berbentuk bundar namun lebih cembung jika dibanding dengan kue cucur, dan rasanya juga manis khas kue Apem. Untuk jenisnya sendiri dalam perkembangannya kue Apem juga cukup beragam karena ada yang dimasak dengan cara dikukus, ada yang dimasak dengan cara dipanggang, bahkan juga ada yang dibakar. Nah berikut ini adalah Resep Kue Apem yang dipanggang.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Apem yang Enak :

  • 250 g tepung beras

  • 100 g tepung kanji

  • 150 g gula pasir

  • 400 ml santan

  • Setengah bungkus ragi instan

  • 1 sdt garam

  • 1 butir telur ayam

  • 100 g kelapa parut

  • Margarine untuk mengoles

  • Cetakan kue apem

Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak :

  1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan ragi instan.

  2. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk adonan hingga lembut.

  3. Pukul-pukul adonan selama 15 menit sambil menambahkan sisa santan.

  4. Masukkan telur, garam, dan kelapa parut. Aduk hingga rata, istirahatkan adonan selama 1 jam.

  5. Panaskan cetakan kue apem dengan api kecil, olesi dengan margarine, lalu tuang satu sendok sayur adonan.

  6. Tutup wajan hingga kue berpori, balik kue setelah matang. Angkat dan dinginkan. Ulangi hingga adonan habis.

  7. Sajikan untuk 25 porsi.

Kue Basah Apem

Demikan Cara Membuat Kue Basah Apem yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Basah Asli Indonesia

Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Lemang adalah makanan asli Indonesia yang Nikmat. Makanan yang satu ini bisa dibilang merupakan lontong atau ketupat nya orang Sumatra. Bedanya, lemang memiliki rasa yang lebih gurih dan ‘berlemak’ karena beras pulut dimasak dengan santan. Bahkan, untuk menambah rasa gurih, beberapa orang melakukan variasi dengan menggunakan beras ketan atau ketan. Cara memasaknya juga cukup unik. Untuk menambah kenikmatan rasa, lemang dimasak dalam tabung bambu dan dibakar dengan menggunakan sabut kelapa. Makanan khas Hari Raya ini biasa disantap dengan tape ketan hitam atau bisa pula dengan rendang daging atau ayam yang dicocol dengan sambal. Nikmat. Nah berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :

  • 1 ltr beras ketan

  • 1 ltr santan dari 1 butir kelapa

  • garam secukupnya

  • 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih

  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :

  1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.

  2. Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.

  3. Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong sesuai selera lalu sajikan.

Kue Basah Asli Indonesia

Demikan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Lemang adalah makanan asli Indonesia yang Nikmat. Makanan yang satu ini bisa dibilang merupakan lontong atau ketupat nya orang Sumatra. Bedanya, lemang memiliki rasa yang lebih gurih dan ‘berlemak’ karena beras pulut dimasak dengan santan. Bahkan, untuk menambah rasa gurih, beberapa orang melakukan variasi dengan menggunakan beras ketan atau ketan. Cara memasaknya juga cukup unik. Untuk menambah kenikmatan rasa, lemang dimasak dalam tabung bambu dan dibakar dengan menggunakan sabut kelapa. Makanan khas Hari Raya ini biasa disantap dengan tape ketan hitam atau bisa pula dengan rendang daging atau ayam yang dicocol dengan sambal. Nikmat. Nah berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :

  • 1 ltr beras ketan

  • 1 ltr santan dari 1 butir kelapa

  • garam secukupnya

  • 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih

  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :

  1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.

  2. Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.

  3. Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong sesuai selera lalu sajikan.

Kue Basah Asli Indonesia

Demikan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Kue Basah Goreng yang Lezat

Cara Membuat Kue Basah Goreng yang Lezat

Bosan dengan kue yang dikukus atau dipanggang, dan ingin membuat kue basah yang digoreng? Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah goreng yaitu Tape Goreng Isi Keju yang Enak dan Lezat. Untuk dimakan saat santai bersama keluarga di rumah dengan ditemani secangkir kopi atau teh. Sungguh nikmat bukan? Nah langsung saja berikut ini resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Goreng yang Lezat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Goreng yang Lezat :

  • 500 gram tape singkong manis

  • 100 gram keju cheddar parut

  • Adonan tepung

  • 150 gram tepung terigu

  • 250 ml susu cair

  • 1/2 sdt baking powder

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 butir telur

  • 1/4 sdt garam

  • Minyak untuk menggoreng

  • Taburan :100 gram gula bubuk campur dengan 1 sdm kayu manis bubuk

Cara Membuat Kue Basah Goreng yang Lezat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Goreng yang Lezat :

  1. Tapai singkong haluskan dan bagi menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan keju parut ditengahnya bulatkan kembali.

  2. Adonan tepung : campur tepung terigu dengan susu cair, aduk rata
    tambahkan baking powder, gula pasir, telur dan garam aduk rata.

  3. Panaskan minyak goreng,celupkan bola tape ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kecoklatan angkat.

  4. Setelah agak dingin beri taburan campuran gula bubuk dan kayu manis.

Kue Basah Goreng

Demikan Cara Membuat Kue Basah Goreng yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Goreng yang Lezat

Bosan dengan kue yang dikukus atau dipanggang, dan ingin membuat kue basah yang digoreng? Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah goreng yaitu Tape Goreng Isi Keju yang Enak dan Lezat. Untuk dimakan saat santai bersama keluarga di rumah dengan ditemani secangkir kopi atau teh. Sungguh nikmat bukan? Nah langsung saja berikut ini resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Goreng yang Lezat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Goreng yang Lezat :

  • 500 gram tape singkong manis

  • 100 gram keju cheddar parut

  • Adonan tepung

  • 150 gram tepung terigu

  • 250 ml susu cair

  • 1/2 sdt baking powder

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 butir telur

  • 1/4 sdt garam

  • Minyak untuk menggoreng

  • Taburan :100 gram gula bubuk campur dengan 1 sdm kayu manis bubuk

Cara Membuat Kue Basah Goreng yang Lezat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Goreng yang Lezat :

  1. Tapai singkong haluskan dan bagi menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan keju parut ditengahnya bulatkan kembali.

  2. Adonan tepung : campur tepung terigu dengan susu cair, aduk rata
    tambahkan baking powder, gula pasir, telur dan garam aduk rata.

  3. Panaskan minyak goreng,celupkan bola tape ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kecoklatan angkat.

  4. Setelah agak dingin beri taburan campuran gula bubuk dan kayu manis.

Kue Basah Goreng

Demikan Cara Membuat Kue Basah Goreng yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Agar-agar yang Nikmat

Cara Membuat Kue Basah Agar-agar yang Nikmat

Anda ingin membuat kue basah dari Agar-agar? Nah berikut ini akan kami berikan resep Kue Agar Sarikaya, kue ini memiliki rasa yang enak, kenyal, dan manis pasti keluarga Anda menyukainya. Kue ini cocok disajikan saat santai di rumah. Silakan disimak resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Agar-agar yang Nikmat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Agar-agar yang Nikmat :

  • 1 bungkus (11 gr) agar-agar siap pakai

  • 2 butir telor ayam, dikocok

  • 1 gelas / 200 gr gula merah iris halus

  • 1 gelas / 200 gr air santan

  • 1 bungkus vanili

  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Kue Basah Agar-agar yang Nikmat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Agar-agar yang Nikmat :

  1. Rebus gula merah dengan 2 gelas air, kemudian angkat dan saring.

  2. Campur air gula dan agar-agar, rebus hingga mendidih.

  3. Masukkan telur kocok, santan,garam dan vanili aduk rata, angkat.

  4. Tuang dalam cetakan puding, biarkan dingin lalu potong-potong sesuai selera.

Kue Basah Agar-agar

Demikian Cara Membuat Kue Basah Agar-agar yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Agar-agar yang Nikmat

Anda ingin membuat kue basah dari Agar-agar? Nah berikut ini akan kami berikan resep Kue Agar Sarikaya, kue ini memiliki rasa yang enak, kenyal, dan manis pasti keluarga Anda menyukainya. Kue ini cocok disajikan saat santai di rumah. Silakan disimak resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Agar-agar yang Nikmat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Agar-agar yang Nikmat :

  • 1 bungkus (11 gr) agar-agar siap pakai

  • 2 butir telor ayam, dikocok

  • 1 gelas / 200 gr gula merah iris halus

  • 1 gelas / 200 gr air santan

  • 1 bungkus vanili

  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Kue Basah Agar-agar yang Nikmat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Agar-agar yang Nikmat :

  1. Rebus gula merah dengan 2 gelas air, kemudian angkat dan saring.

  2. Campur air gula dan agar-agar, rebus hingga mendidih.

  3. Masukkan telur kocok, santan,garam dan vanili aduk rata, angkat.

  4. Tuang dalam cetakan puding, biarkan dingin lalu potong-potong sesuai selera.

Kue Basah Agar-agar

Demikian Cara Membuat Kue Basah Agar-agar yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.

Membuat Kue Risoles Yang Enak

Cara Membuat Kue Basah Risoles yang Lezat

Risoles merupakan makanan yang gurih lagi asin yang biasanya cocok untuk di makan bersama cabe rawit, untuk Anda yang doyan pedas atau biasanya juga risoles sering di cocol sambal atau pun saus agar saat memakan makanan yang satu ini terasa lebih nikmat lagi, makanan ini juga biasanya di hidangkan pada  acara pesta, arisan, rapat atau acara-acara penting lainya, sehingga banyak orang yang memesan Risoles ini. Nah apakah Anda ingin mencoba membuat Risoles Sayuran sendiri di rumah? Berikut resep yang bisa Anda coba.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Risoles yang Lezat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Risoles yang Lezat :

  • tepung terigu 100 gram

  • telur 1 butir

  • susu bubuk 100 gram

  • air 200 ml

  • Garam secukupnya

  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan resep isi risoles sayuran :

  • susu cair 100 ml

  • Merica bubuk secukupnya

  • mentega 2 sdm

  • tepung terigu 2 sdm

  • Gula pasir secukupnya

  • wortel ukuran sedang 2 buah ( kupas, potong kotak )

  • bawang bombay 1 buah ( cincang halus )

  • bawang putih 2 siung ( cincang halus )

  • daun bawang 2 batang ( iris halus )

  • brokoli 100 gram ( cincang halus )

  • buncis 100 gram ( iris halus )

  • jagung manis 50 gram

  • kacang polong 50 gram

  • Garam secukupnya

Bahan celupan risoles sayuran :

  • telur 2 butir

  • tepung panir 200 gram

Cara Membuat Kue Basah Risoles yang Lezat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Risoles yang Lezat :

Cara membuat kulit risoles sayuran :

  1. Larutkan susu menggunakan air kemudian tambahkan garam dan tepung terigu, aduk sampai rata. Selanjutnya masukkan kocokan telur aduk rata kembali.

  2. Siapkan pan penggoreng yang rata panaskan dengan api sedang, olesi mentega.

  3. Tuangkan adonan kulit risoles diatas penggorengan, ratakan. Masak sampai matang, angkat dan sisihkan. Ulangi sampai adonan kulit habis.

Cara membuat isi risoles sayuran :

  1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai beraroma harum.

  2. Masukkan bahan sayuran jagung, brokoli, buncis, wortel, kacang polong serta daun bawang. Masak sampai sayuran layu kemudian tambahkan merica bubuk, gula pasir serta garam secukupnya.

  3. Selanjutnya tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan susu cair, masak sampai sayuran kental lalu segera di angkat.

  4. Ambil selembar kulit risoles, masukkan bahan isi sayuran, lalu lipat dan gulung sampai padat dan rapi.

  5. Celupkan risoles kedalam celupan telur, kemudian guling gulingkan risoles ke tepung panir sampai rata.

  6. Goreng risoles sayuran dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Kue Basah Risoles

Demikan Cara Membuat Kue Basah Risoles yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Risoles yang Lezat

Risoles merupakan makanan yang gurih lagi asin yang biasanya cocok untuk di makan bersama cabe rawit, untuk Anda yang doyan pedas atau biasanya juga risoles sering di cocol sambal atau pun saus agar saat memakan makanan yang satu ini terasa lebih nikmat lagi, makanan ini juga biasanya di hidangkan pada  acara pesta, arisan, rapat atau acara-acara penting lainya, sehingga banyak orang yang memesan Risoles ini. Nah apakah Anda ingin mencoba membuat Risoles Sayuran sendiri di rumah? Berikut resep yang bisa Anda coba.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Risoles yang Lezat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Risoles yang Lezat :

  • tepung terigu 100 gram

  • telur 1 butir

  • susu bubuk 100 gram

  • air 200 ml

  • Garam secukupnya

  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan resep isi risoles sayuran :

  • susu cair 100 ml

  • Merica bubuk secukupnya

  • mentega 2 sdm

  • tepung terigu 2 sdm

  • Gula pasir secukupnya

  • wortel ukuran sedang 2 buah ( kupas, potong kotak )

  • bawang bombay 1 buah ( cincang halus )

  • bawang putih 2 siung ( cincang halus )

  • daun bawang 2 batang ( iris halus )

  • brokoli 100 gram ( cincang halus )

  • buncis 100 gram ( iris halus )

  • jagung manis 50 gram

  • kacang polong 50 gram

  • Garam secukupnya

Bahan celupan risoles sayuran :

  • telur 2 butir

  • tepung panir 200 gram

Cara Membuat Kue Basah Risoles yang Lezat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Risoles yang Lezat :

Cara membuat kulit risoles sayuran :

  1. Larutkan susu menggunakan air kemudian tambahkan garam dan tepung terigu, aduk sampai rata. Selanjutnya masukkan kocokan telur aduk rata kembali.

  2. Siapkan pan penggoreng yang rata panaskan dengan api sedang, olesi mentega.

  3. Tuangkan adonan kulit risoles diatas penggorengan, ratakan. Masak sampai matang, angkat dan sisihkan. Ulangi sampai adonan kulit habis.

Cara membuat isi risoles sayuran :

  1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai beraroma harum.

  2. Masukkan bahan sayuran jagung, brokoli, buncis, wortel, kacang polong serta daun bawang. Masak sampai sayuran layu kemudian tambahkan merica bubuk, gula pasir serta garam secukupnya.

  3. Selanjutnya tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan susu cair, masak sampai sayuran kental lalu segera di angkat.

  4. Ambil selembar kulit risoles, masukkan bahan isi sayuran, lalu lipat dan gulung sampai padat dan rapi.

  5. Celupkan risoles kedalam celupan telur, kemudian guling gulingkan risoles ke tepung panir sampai rata.

  6. Goreng risoles sayuran dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Kue Basah Risoles

Demikan Cara Membuat Kue Basah Risoles yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca