Home » » Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Kue dengan bahan dasar pisang pasti enak bukan? Nah salah satunya adalah Pisang Bolen. Pisang Bolen ini salah satu kue favorit, kue pisang berbalut pastry ini memang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran roti bolen pisang disukai banyak orang mulai dari dewasa sampai anak anak.  Kue bolen ini sangat pas disajikan untuk berbagai acara seperti arisan, menjamu tamu, teman minum teh, maupun oleh oleh. Salah satu kue pisang bolen yang paling terkenal adalah pisang bolen bandung yang memiliki rasa manis dan lembut.  Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja ini dia resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :

  • Tepung terigu protein tinggi 250 gram

  • Air es 125 ml

  • Gula halus 10 gram

  • Garam secukupnya

  • Susu bubuk 10 gram

  • Kuning telur 1 butir

  • Margarin 25 gram

  • Mentega 15 gram

  • Shortening/mentega putih 125 gram

Bahan isi :

  • Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian

  • Gula pasir 5 sdm

  • Air 100 ml

  • Keju cheddar 100 gram, potong memanjang

Olesan :

  • Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :

  1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.

  2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.

  3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.

  4. Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis).

  5. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

  6. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.

  7. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4×4 cm.

  8. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.

  9. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.

  10. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
    Sajikan.

Kue Basah Berbahan Dasar Pisang

Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Kue dengan bahan dasar pisang pasti enak bukan? Nah salah satunya adalah Pisang Bolen. Pisang Bolen ini salah satu kue favorit, kue pisang berbalut pastry ini memang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran roti bolen pisang disukai banyak orang mulai dari dewasa sampai anak anak.  Kue bolen ini sangat pas disajikan untuk berbagai acara seperti arisan, menjamu tamu, teman minum teh, maupun oleh oleh. Salah satu kue pisang bolen yang paling terkenal adalah pisang bolen bandung yang memiliki rasa manis dan lembut.  Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja ini dia resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :

  • Tepung terigu protein tinggi 250 gram

  • Air es 125 ml

  • Gula halus 10 gram

  • Garam secukupnya

  • Susu bubuk 10 gram

  • Kuning telur 1 butir

  • Margarin 25 gram

  • Mentega 15 gram

  • Shortening/mentega putih 125 gram

Bahan isi :

  • Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian

  • Gula pasir 5 sdm

  • Air 100 ml

  • Keju cheddar 100 gram, potong memanjang

Olesan :

  • Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan

Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak :

  1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.

  2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.

  3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.

  4. Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis).

  5. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

  6. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.

  7. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4×4 cm.

  8. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.

  9. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.

  10. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
    Sajikan.

Kue Basah Berbahan Dasar Pisang

Demikan Cara Membuat Kue Basah Berbahan Dasar Pisang yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive