Home »
» Kue Basah Asli Indonesia
Posted by Unknown
Posted on 08.46
Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Lemang adalah makanan asli Indonesia yang Nikmat. Makanan yang satu
ini bisa dibilang merupakan lontong atau ketupat nya orang Sumatra.
Bedanya, lemang memiliki rasa yang lebih gurih dan ‘berlemak’ karena
beras pulut dimasak dengan santan. Bahkan, untuk menambah rasa gurih,
beberapa orang melakukan variasi dengan menggunakan beras ketan atau
ketan. Cara memasaknya juga cukup unik. Untuk menambah kenikmatan rasa,
lemang dimasak dalam tabung bambu dan dibakar dengan menggunakan sabut
kelapa. Makanan khas Hari Raya ini biasa disantap dengan tape ketan
hitam atau bisa pula dengan rendang daging atau ayam yang dicocol dengan
sambal. Nikmat. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :
1 ltr beras ketan
1 ltr santan dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih
daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.
Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.
Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar
bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong
sesuai selera lalu sajikan.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Lemang adalah makanan asli Indonesia yang Nikmat. Makanan yang satu
ini bisa dibilang merupakan lontong atau ketupat nya orang Sumatra.
Bedanya, lemang memiliki rasa yang lebih gurih dan ‘berlemak’ karena
beras pulut dimasak dengan santan. Bahkan, untuk menambah rasa gurih,
beberapa orang melakukan variasi dengan menggunakan beras ketan atau
ketan. Cara memasaknya juga cukup unik. Untuk menambah kenikmatan rasa,
lemang dimasak dalam tabung bambu dan dibakar dengan menggunakan sabut
kelapa. Makanan khas Hari Raya ini biasa disantap dengan tape ketan
hitam atau bisa pula dengan rendang daging atau ayam yang dicocol dengan
sambal. Nikmat. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :
1 ltr beras ketan
1 ltr santan dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih
daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat
Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.
Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.
Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar
bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong
sesuai selera lalu sajikan.
Demikan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.