MARI MENCOBA MEMBUAT MIE AYAM SENDIRI

Resep Masakan Mie Ayam Enak (RESEP 1)

Bahan Untuk Bikin Mie Ayam :

1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
100 ml Minyak ayam
2 sdm Kecap Ingris
2 batang Daun bawang dirajang Caisin,
penyedap dan bawang goreng secukupnya.
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sdm Kecap manis

Bumbu yang diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam :

3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar

Bahan untuk membuat Kaldu :

1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam

Cara membuat Mie Ayam :

Untuk Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.

Mie Ayam Baso (RESEP 1)

Bahan:
1 ikat sawi, potong-potong lalu rebus sebentar
400 gram mie basah, seduh air matang lalu tiriskan kemudian campur dengan 1 sdm minyak sayur dan 1 sdm kecap manis

Bahan Minyak Ayam:
Kulit dan lemak ayam (lihat Bahan Tumisan Ayam)
1 sdm kecap ikan
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan

Bahan Tumisan Ayam:
1/2 ekor ayam, potong sesuai selera (sisihkan kulit dan lemaknya untuk membuat minyak ayam)
3 siung bawang putih, rajang halus
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdm saos tiram
Garam secukupnya
2 sdm minyak ayam

Bahan Kuah:
1.5 liter kaldu ayam (sisa merebus ayam)
10 butir baso sapi, beli jadi
3 siung bawang putih, memarkan
1 ikat daun bawang, potong-potong 1 cm
1/2 sdt merica bubuk
4 sdt gula pasir
6 sdt garam atau sesuai selera

Cara Membuat:
1. Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang putih, kulit ayam serta lemak ayam. Aduk rata.
2. Bubuhi kecap ikan, masak dengan cara ditutup wajannya sampai kulit kering. Angkat, ambil minyaknya (kulit goreng bisa dibuat cemilan).
3. Kuah Ayam: Rebus ayam dalam 2 liter air sampai matang. Angkat ayam lalu potong kotak-kotak. Saring buihnya lalu sisihkan kuahnya.
4. Didihkan air kaldu, tambahkan bawang putih, daun bawang, merica, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan garam. Masukkan baso sapi.
5. Masak sampai seluruhnya matang. Bubuhi garam bila kurang asin.
6. Tumisan Ayam: Panaskan 2 sdm minyak ayam, lalu tumis bawang putih sampai harum.
7. Masukkan ayam suwir, kecap manis serta sisa bahan lainnya. Masak sampai matang.
8. Penyajian: Atur mie basah (yang sudah dicampur kecap manis) pada mangkok. Lalu beri potongan sawi dan tumisan ayam. Sajikan dengan kuah baso dan sambal.

Untuk 6 porsi

selamat mencoba,


Resep Masakan Mie Ayam Enak (RESEP 1)

Bahan Untuk Bikin Mie Ayam :

1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
100 ml Minyak ayam
2 sdm Kecap Ingris
2 batang Daun bawang dirajang Caisin,
penyedap dan bawang goreng secukupnya.
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sdm Kecap manis

Bumbu yang diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam :

3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar

Bahan untuk membuat Kaldu :

1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam

Cara membuat Mie Ayam :

Untuk Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.

Mie Ayam Baso (RESEP 1)

Bahan:
1 ikat sawi, potong-potong lalu rebus sebentar
400 gram mie basah, seduh air matang lalu tiriskan kemudian campur dengan 1 sdm minyak sayur dan 1 sdm kecap manis

Bahan Minyak Ayam:
Kulit dan lemak ayam (lihat Bahan Tumisan Ayam)
1 sdm kecap ikan
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan

Bahan Tumisan Ayam:
1/2 ekor ayam, potong sesuai selera (sisihkan kulit dan lemaknya untuk membuat minyak ayam)
3 siung bawang putih, rajang halus
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdm saos tiram
Garam secukupnya
2 sdm minyak ayam

Bahan Kuah:
1.5 liter kaldu ayam (sisa merebus ayam)
10 butir baso sapi, beli jadi
3 siung bawang putih, memarkan
1 ikat daun bawang, potong-potong 1 cm
1/2 sdt merica bubuk
4 sdt gula pasir
6 sdt garam atau sesuai selera

Cara Membuat:
1. Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang putih, kulit ayam serta lemak ayam. Aduk rata.
2. Bubuhi kecap ikan, masak dengan cara ditutup wajannya sampai kulit kering. Angkat, ambil minyaknya (kulit goreng bisa dibuat cemilan).
3. Kuah Ayam: Rebus ayam dalam 2 liter air sampai matang. Angkat ayam lalu potong kotak-kotak. Saring buihnya lalu sisihkan kuahnya.
4. Didihkan air kaldu, tambahkan bawang putih, daun bawang, merica, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan garam. Masukkan baso sapi.
5. Masak sampai seluruhnya matang. Bubuhi garam bila kurang asin.
6. Tumisan Ayam: Panaskan 2 sdm minyak ayam, lalu tumis bawang putih sampai harum.
7. Masukkan ayam suwir, kecap manis serta sisa bahan lainnya. Masak sampai matang.
8. Penyajian: Atur mie basah (yang sudah dicampur kecap manis) pada mangkok. Lalu beri potongan sawi dan tumisan ayam. Sajikan dengan kuah baso dan sambal.

Untuk 6 porsi

selamat mencoba,


LEZATNYA SOTO MEDAN , HORAS BANG!!!

Resep Soto Medan (RESEP 1)

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 2 bagian
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
11/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh merica
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar

Pelengkap:
4 buah telur rebus
2 buah tomat
150 gram kentang rebus, dipotong-potong
Emping goreng
2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang santan encer. Didihkan. Tambahkan garam. Masak sampai ayam matang. Angkat. Tiriskan.
3. Goreng ayam sampai berkulit. Suwir-suwir.
4. Tuang santan kental. Didihkan lagi.
5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 8 porsi

Resep Soto Medan (RESEP 2)

BAHAN :
• Dada ayam botang 500 g, potong jadi 2
• Santan 750 ml
• Minyak goreng 2 sdm
• Lengkuas 1 cm. memarkan
• Daun salam 2 helai
• Serai 1 batang, memarkan
BUMBU HALUS :
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Ketumbar 11/2 sdm, memarkan
• Jintan 1 sdt
• Merica butiran ½ sdt
• Jahe ½ cm
• Kunyit ½ cm

PELENGKAP :
Telur rebus, Tomat potong kasar, keripik kentang, emping, bawang goreng dan sambal.

CARA MEMBUAT SOTO MEDAN :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum dan layu.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku, Angkat, masukkan ke dalam panci tuangi santan.
Masak di atas api kecil hingga daging ayam lunak.
3. Angkat potongan ayam, lumuri dengan sedikit garam, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
Angkat tiriskan, suwir kasar sisihkan.
4. Atur ayam suwir, telur, tomat dan keripik kentang. Tuangi kuah panas secukupnya.
5. Sajikan dengan bawang goreng, emping, dan sambal.

Untuk 8 porsi


selamat mencoba,

Resep Soto Medan (RESEP 1)

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 2 bagian
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
11/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh merica
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar

Pelengkap:
4 buah telur rebus
2 buah tomat
150 gram kentang rebus, dipotong-potong
Emping goreng
2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang santan encer. Didihkan. Tambahkan garam. Masak sampai ayam matang. Angkat. Tiriskan.
3. Goreng ayam sampai berkulit. Suwir-suwir.
4. Tuang santan kental. Didihkan lagi.
5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 8 porsi

Resep Soto Medan (RESEP 2)

BAHAN :
• Dada ayam botang 500 g, potong jadi 2
• Santan 750 ml
• Minyak goreng 2 sdm
• Lengkuas 1 cm. memarkan
• Daun salam 2 helai
• Serai 1 batang, memarkan
BUMBU HALUS :
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Ketumbar 11/2 sdm, memarkan
• Jintan 1 sdt
• Merica butiran ½ sdt
• Jahe ½ cm
• Kunyit ½ cm

PELENGKAP :
Telur rebus, Tomat potong kasar, keripik kentang, emping, bawang goreng dan sambal.

CARA MEMBUAT SOTO MEDAN :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum dan layu.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku, Angkat, masukkan ke dalam panci tuangi santan.
Masak di atas api kecil hingga daging ayam lunak.
3. Angkat potongan ayam, lumuri dengan sedikit garam, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
Angkat tiriskan, suwir kasar sisihkan.
4. Atur ayam suwir, telur, tomat dan keripik kentang. Tuangi kuah panas secukupnya.
5. Sajikan dengan bawang goreng, emping, dan sambal.

Untuk 8 porsi


selamat mencoba,

YOK ?!!! BUAT PISANG GORENG KREMES

Resep Untuk Membuat Pisang Goreng Kremes

Bahan :

10 buah pisang uli

1.500 ml minyak goreng

Bahan Pencelup :

125 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sendok teh garam

250 ml air

1 sendok makan tepung beras

1 1/2 sendok makan gula bubuk

Bahan Kremesan :

1 liter air

240 gram tepung beras 45 gram tepung sagu

1 sendok makan garam

20 gram gula merah

2 butir kuning telur

1/4 sendok teh pewarna kuning tua

Cara Membuat :

1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.

2. Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.

3. Aduk bahan kremesan hingga rata. Sisihkan.

4. Ambil 1 sendok sayur adonan kremesan, goreng dalam minyak panas hingga mengambang.

5. Masukkan pisang ke dalam bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sedang digoreng.

6. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Angkat, dan sajikan dengan hangat.

Selamat mencoba,


Resep Untuk Membuat Pisang Goreng Kremes

Bahan :

10 buah pisang uli

1.500 ml minyak goreng

Bahan Pencelup :

125 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sendok teh garam

250 ml air

1 sendok makan tepung beras

1 1/2 sendok makan gula bubuk

Bahan Kremesan :

1 liter air

240 gram tepung beras 45 gram tepung sagu

1 sendok makan garam

20 gram gula merah

2 butir kuning telur

1/4 sendok teh pewarna kuning tua

Cara Membuat :

1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.

2. Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.

3. Aduk bahan kremesan hingga rata. Sisihkan.

4. Ambil 1 sendok sayur adonan kremesan, goreng dalam minyak panas hingga mengambang.

5. Masukkan pisang ke dalam bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sedang digoreng.

6. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Angkat, dan sajikan dengan hangat.

Selamat mencoba,


TUMIS CUMI ASAM MANIS


Bahan-bahan Resep Masakan Cumi Asam Manis:


400 gram cumi-cumi

500 mili liter minyak goreng

3 sendok makan margarin

Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh merica utuh yang memarkan

1 btg daun bawang

Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :

2 bh siung bawang putih

1 bh bawang bombai

5 sendok makan saus tomat

5 sendok makan saus sambal

1/2 sendok makan cuka

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh gula pasir

Garam seperlunya

5 bh cabai merah

5 bh cabai hijau

1 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.

2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih, Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.

3. Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada dan garam.

4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.

5. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.



Bahan-bahan Resep Masakan Cumi Asam Manis:


400 gram cumi-cumi

500 mili liter minyak goreng

3 sendok makan margarin

Bumbu-bumbu Perendam Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1 sendok makan wijen sangrai yang dihaluskan

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh merica utuh yang memarkan

1 btg daun bawang

Bumbu-Bumbu Untuk Saus Resep Masakan Cumi Asam Manis :

2 bh siung bawang putih

1 bh bawang bombai

5 sendok makan saus tomat

5 sendok makan saus sambal

1/2 sendok makan cuka

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh gula pasir

Garam seperlunya

5 bh cabai merah

5 bh cabai hijau

1 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis :

1. Bersihkan dan rendamlah cumi-cumi didalam bumbu perendam selama kurang lebih 1 jam, kemudian goreng dengan minyak goreng dengan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.

2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih, Kemudian masukkan semua bumbu saus Kecuali tepung maizena.

3. Panaskan dengan api yang kecil, tambahkan cumi-cumi goreng kemudian aduk hingga rata. Cicipi dan rasa apabila kurang pas bisa di tambahkan lada dan garam.

4. Sebagai bahan pengental. Masukkan tepung maizena.

5. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Bahan dan Cara Membuat Resep Masakan Cumi Asam Manis.


BAKWA JAGUNG

Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

RUJAK SAYUR TAHU KUNING

Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.

Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil

100 g tauge, bersihkan

100 g wortel, serut kecil panjang

5 lembar daun selada, iris kasar

100 g timun, cincang kasar

Bumbu:

200 ml air

2 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

50 g kacang tanah goreng

10 g gula merah, sisir halus

2 buah cabai merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Pelengkap:

50 g kacang tanah goreng

kerupuk kanji

Cara Membuat:

Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.

Bumbu:

Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.

Aduk hingga licin dan kental.

Tuangkan ke dalam bahan rujak.

Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

Sajian untuk 4 porsi.


Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.

Bahan:

300 g tahu kuning, kukus, potong kecil

100 g tauge, bersihkan

100 g wortel, serut kecil panjang

5 lembar daun selada, iris kasar

100 g timun, cincang kasar

Bumbu:

200 ml air

2 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

50 g kacang tanah goreng

10 g gula merah, sisir halus

2 buah cabai merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Pelengkap:

50 g kacang tanah goreng

kerupuk kanji

Cara Membuat:

Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.

Bumbu:

Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.

Aduk hingga licin dan kental.

Tuangkan ke dalam bahan rujak.

Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

Sajian untuk 4 porsi.


HONGKONG PUNYA NASI GORENG

~ RESEP NASI GORENG HONGKONG ~

Sarapan nasi goreng yuk! Apalagi nasi goreng Hongkong. Wow, isinya komplet banget.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

3 siung bawang putih dicincang
2 buah cabai merah diiris
100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
150 gram udang kupas
6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
2 batang daun bawang diiris
2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
450 gram nasi dingin
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris lokal
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan angciu

Cara Pengolahan :

- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
- Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

~ RESEP NASI GORENG HONGKONG ~

Sarapan nasi goreng yuk! Apalagi nasi goreng Hongkong. Wow, isinya komplet banget.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

3 siung bawang putih dicincang
2 buah cabai merah diiris
100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
150 gram udang kupas
6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
2 batang daun bawang diiris
2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
450 gram nasi dingin
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris lokal
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan angciu

Cara Pengolahan :

- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
- Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca