Sambel khas Bali, "Sambel Matah"


Sambel khas Bali yang gampang banget buatnya, tp rasanya juara.
Bahan:
15 cabe rawit, potong/ gunting
10 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
4 batang serai/sereh, ambil putihnya saja, iris tipis
4 daun jeruk, gunting halus
1 sdm terasi yg sudah dibakar lalu dihaluskan
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, dalam 1 wadah tahan minyak panas.
2. Pakai sarung tangan plastik atau masukkan tangan dalam plastik, lalu remas2 sampai semua bahan menyatu.
3. Panaskan minyak, siram ke atas sambal
Resep oleh Susan Oktarina di Langsungenak

Sambel khas Bali yang gampang banget buatnya, tp rasanya juara.
Bahan:
15 cabe rawit, potong/ gunting
10 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
4 batang serai/sereh, ambil putihnya saja, iris tipis
4 daun jeruk, gunting halus
1 sdm terasi yg sudah dibakar lalu dihaluskan
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, dalam 1 wadah tahan minyak panas.
2. Pakai sarung tangan plastik atau masukkan tangan dalam plastik, lalu remas2 sampai semua bahan menyatu.
3. Panaskan minyak, siram ke atas sambal
Resep oleh Susan Oktarina di Langsungenak

Pudding Hunkwe Gula Merah, By resep Spesial



Bahan:
1500 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gram kacang merah, direbus dan diblender bersama sebagian santan
2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram tepung hunkwe
250 gram gula pasir
½ sendok teh garam

Bahan Saus:
100 gram gula merah, disisir halus
400 ml air
2 lembar daun pandan
2 cm kayu manis
2 sendok teh tepung maizena
Cara membuat Puding Hunkwe Gula Merah:
1. Blender kecang merah dan santan
2. Tambahkan agar-agar, tepung hunkwe, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih
3. Selanjutnya tuang ke dalam cetakan kecil. Lalu bekukan
4. Rebus bahann saus sambil diaduk-aduk
5. Kentalkan dengan tepung maizena, lalu aduk sampai mendidih.
6. Sajikan Puding Hunkwe Gula Merah dengan saus.
Resep oleh Resep Spesial


Bahan:
1500 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gram kacang merah, direbus dan diblender bersama sebagian santan
2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram tepung hunkwe
250 gram gula pasir
½ sendok teh garam

Bahan Saus:
100 gram gula merah, disisir halus
400 ml air
2 lembar daun pandan
2 cm kayu manis
2 sendok teh tepung maizena
Cara membuat Puding Hunkwe Gula Merah:
1. Blender kecang merah dan santan
2. Tambahkan agar-agar, tepung hunkwe, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih
3. Selanjutnya tuang ke dalam cetakan kecil. Lalu bekukan
4. Rebus bahann saus sambil diaduk-aduk
5. Kentalkan dengan tepung maizena, lalu aduk sampai mendidih.
6. Sajikan Puding Hunkwe Gula Merah dengan saus.
Resep oleh Resep Spesial

Resep Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut

Resep Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut -  Rasa yang manis pada Kue Brownies menjadikan begitu banyak orang yang suka. Tidak cuma anak – anak orang dewasa pun sangat suka dengan Kue kukus yang satu ini. Selain itu cara membuat Bronis Kukus dibilang cukup mudah karena bahan membuat brownies coklat sangat mudah didapatkan.
Resep Cara Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut
Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut

Jadi anda jangan kuatir bila ingin membuat brownies sendiri dirumah namun tidak bisa, tenang saja pada kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikab resep brownis kuku atau cake coklat kukus buat anda. Jadi simak terus artikelnya supaya saat anda buat brownies coklat sendiri diruma bisa berhasil.

Nah, apakah anda sudah siap ingin mencoba membuat  resep kue kukusnya? Simak cara membuat brownies kukus yang enak dan lembut berikut ini :

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Yang lembut


Langkah awal membuat brownies kukus yang harus anda persiapkan yaitu mempersiapkan bahan – bahannya secara lengkap supaya hasilnya menjadi mengembang saat dikukus.  Untuk lebih jelasnya nengenai bahan brownies kukus berikut ini: Baca juga : Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk

Bahan membuat brownies :

170 grm coklat, ( lelehkan terlebih dahulu )
75 gram gula pasir
75 gram mentega
75 gram terigu, ( kualitas bagus )
2 butir telur
3 buah stroberry atau bisa menggunakan buah seri.

Cara Membuat Brownies Kukus Coklat

  1. Terlebih dahulu, siapkan bahan-bahan yang sudah saya sebutkan di atas seperti gula pasir, mentega, coklat, terigu, telur dan strawberry untuk hiasan brownies.
  2. Siapkan wadah besar untuk memasukan 2 butir telur dan gula, lalu aduk aduk sampai rata menggunakan mixer supaya hasilnya maksimal.
  3. Kocok terus hingga telur dan gula, menjadi adonan yang mengembang menjadi putih.
  4. Setelah adonan mengembang , lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok resus agar tercampurmerata.  
  5.  Setelah itu mentega/margarine  yang sudah dicairkan ke dalam adonan sambil tetap dikocok menggunakan mixer.
  6. Setelah margarine tercampur merata, baru masukan coklat yang sudah dicairkan kedalam adonan sambil dikoco,
  7. Setekah bahannya tercampur semua dan adonan sudah mengembang, lalu matikan mixer nya.
  8. Setelah itu, siapkan loyang yang sudah diolesin margarine kemudian tuangkan adonan ke dalam loyangnya.
  9. Selanjutnya siapkan panci untuk mengukus, lalu panaskan loyang yang sudah diisi dengan adonan kue.
  10. Tunggu sekitar 25-35 memit menggunakan api yang sedang, supaya matangnya menjadi sempurna dan bisa mekat kue nya.
  11.  Kue brownies kukus siap diangkat dan sisihkan.
  12.  Supaya tampilanya bagus dan lelihatan cantik silakan anda hias sesuai kreasi anda.

Mudah bukan ,membuat brownies kukus coklat yang lembut.? Sekarang silkan anda peraktekan sendiri dirumah saya yakin anda pasti bisa. Selain itu anda juga bisa lihat resep kue lainya yaitu Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis silakan dicoba ya..

Demikianlah yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep MembauatBrownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. 
Resep Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut -  Rasa yang manis pada Kue Brownies menjadikan begitu banyak orang yang suka. Tidak cuma anak – anak orang dewasa pun sangat suka dengan Kue kukus yang satu ini. Selain itu cara membuat Bronis Kukus dibilang cukup mudah karena bahan membuat brownies coklat sangat mudah didapatkan.
Resep Cara Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut
Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut

Jadi anda jangan kuatir bila ingin membuat brownies sendiri dirumah namun tidak bisa, tenang saja pada kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikab resep brownis kuku atau cake coklat kukus buat anda. Jadi simak terus artikelnya supaya saat anda buat brownies coklat sendiri diruma bisa berhasil.

Nah, apakah anda sudah siap ingin mencoba membuat  resep kue kukusnya? Simak cara membuat brownies kukus yang enak dan lembut berikut ini :

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Yang lembut


Langkah awal membuat brownies kukus yang harus anda persiapkan yaitu mempersiapkan bahan – bahannya secara lengkap supaya hasilnya menjadi mengembang saat dikukus.  Untuk lebih jelasnya nengenai bahan brownies kukus berikut ini: Baca juga : Cara Mudah Membuat Resep Kue Cubit Aneka Rasa Enak Dan Empuk

Bahan membuat brownies :

170 grm coklat, ( lelehkan terlebih dahulu )
75 gram gula pasir
75 gram mentega
75 gram terigu, ( kualitas bagus )
2 butir telur
3 buah stroberry atau bisa menggunakan buah seri.

Cara Membuat Brownies Kukus Coklat

  1. Terlebih dahulu, siapkan bahan-bahan yang sudah saya sebutkan di atas seperti gula pasir, mentega, coklat, terigu, telur dan strawberry untuk hiasan brownies.
  2. Siapkan wadah besar untuk memasukan 2 butir telur dan gula, lalu aduk aduk sampai rata menggunakan mixer supaya hasilnya maksimal.
  3. Kocok terus hingga telur dan gula, menjadi adonan yang mengembang menjadi putih.
  4. Setelah adonan mengembang , lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok resus agar tercampurmerata.  
  5.  Setelah itu mentega/margarine  yang sudah dicairkan ke dalam adonan sambil tetap dikocok menggunakan mixer.
  6. Setelah margarine tercampur merata, baru masukan coklat yang sudah dicairkan kedalam adonan sambil dikoco,
  7. Setekah bahannya tercampur semua dan adonan sudah mengembang, lalu matikan mixer nya.
  8. Setelah itu, siapkan loyang yang sudah diolesin margarine kemudian tuangkan adonan ke dalam loyangnya.
  9. Selanjutnya siapkan panci untuk mengukus, lalu panaskan loyang yang sudah diisi dengan adonan kue.
  10. Tunggu sekitar 25-35 memit menggunakan api yang sedang, supaya matangnya menjadi sempurna dan bisa mekat kue nya.
  11.  Kue brownies kukus siap diangkat dan sisihkan.
  12.  Supaya tampilanya bagus dan lelihatan cantik silakan anda hias sesuai kreasi anda.

Mudah bukan ,membuat brownies kukus coklat yang lembut.? Sekarang silkan anda peraktekan sendiri dirumah saya yakin anda pasti bisa. Selain itu anda juga bisa lihat resep kue lainya yaitu Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis silakan dicoba ya..

Demikianlah yang bisa kami berikan buat anda mengenai Resep MembauatBrownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. 

Membuat Puding Susu Oreo yang Lembut dan Sederhana, By Resep Enak Spesial


Bahan Bahan untuk Membuat Puding Susu Oreo yang Lembut dan Sederhana
Bahan A
800 ml susu cair
5 keping biskuit oreo
120 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
100 gram cokelat masak pekat dan lelehkan
1/4 sendok teh esens vanila

Bahan B
250 ml susu cair
1/4 sendok teh cokelat pasta
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
2 putih telur
Cara Membuat Puding Susu Oreo yang Lembut dan Sederhana
Cara Membuat Adonan A
Langkah pertama yaitu, siapkan panci berukuran kecil. Lalu masukan susu cair, gula pasir dan agar-agar.
Nyalakan api kompor. Lalu simpan panci di atas api kompor. Rebus adonan sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
Tuangkan sedikit adonan ke kuning telur. Lalu aduk sampai merata. Masukan kembali adonan bersama kuning telur ke panci berisi adonan. Rebus kembali sampai mendidih.
Setelah itu, tambahkan esens vanila. Aduk-aduk sampai merata.
Bagi adonan mejadi 2. Untuk adonan yang pertama ditambahkan cokelat masak pekat leleh. Dan adonan yang satu dibiarkan putih.
Tuangkan setengah adonan putih di loyang tulban. Lalu biarkan sampai setengah beku. Tata biskuit oreo yang sudah disiapkan.
Lalu tuangkan kembali adonan putih di atas biskuit. Diamkan sampai setengah beku.
Cara Membuat Adonan B
1. Siapkan kembali panci. Lalu masukan susu cair, gula pasir dan agar-agar.
2. Rebus adonan sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung menyisihkannya.
3. Kocok-kocok telur bagian putihnya yang sudah anda siapkan bersama dengan garam hingga telur setengah mengembang. Tambahkan pula gula pasir ke dalam kocokan telur sambil diaduk hingga mengembang.
4. Tuangkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan.
Lalu bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk sampai merata. Dan untuk bagian lainnya dibiarkan putih.
5. Sendokan dengan selang seling adonan di atas bahan A. Lalu biarkan sampai setengah beku.
6. Panaskan sisa bahan A. Lalu tuangkan di atas bahan B. Kemudian anda bisa langsung membekukannya.
7. Puding yang satu ini akan sangat lezat apabila disantap dalam keadaan dingin. Anda bisa menambahkan toping lainnya agar lebih spesial dan istimewa.
8. Itulah resep dan cara membuat puding susu oreo. Selamat mencoba.
Resep oleh Resep Spesial

Bahan Bahan untuk Membuat Puding Susu Oreo yang Lembut dan Sederhana
Bahan A
800 ml susu cair
5 keping biskuit oreo
120 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
100 gram cokelat masak pekat dan lelehkan
1/4 sendok teh esens vanila

Bahan B
250 ml susu cair
1/4 sendok teh cokelat pasta
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
2 putih telur
Cara Membuat Puding Susu Oreo yang Lembut dan Sederhana
Cara Membuat Adonan A
Langkah pertama yaitu, siapkan panci berukuran kecil. Lalu masukan susu cair, gula pasir dan agar-agar.
Nyalakan api kompor. Lalu simpan panci di atas api kompor. Rebus adonan sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
Tuangkan sedikit adonan ke kuning telur. Lalu aduk sampai merata. Masukan kembali adonan bersama kuning telur ke panci berisi adonan. Rebus kembali sampai mendidih.
Setelah itu, tambahkan esens vanila. Aduk-aduk sampai merata.
Bagi adonan mejadi 2. Untuk adonan yang pertama ditambahkan cokelat masak pekat leleh. Dan adonan yang satu dibiarkan putih.
Tuangkan setengah adonan putih di loyang tulban. Lalu biarkan sampai setengah beku. Tata biskuit oreo yang sudah disiapkan.
Lalu tuangkan kembali adonan putih di atas biskuit. Diamkan sampai setengah beku.
Cara Membuat Adonan B
1. Siapkan kembali panci. Lalu masukan susu cair, gula pasir dan agar-agar.
2. Rebus adonan sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung menyisihkannya.
3. Kocok-kocok telur bagian putihnya yang sudah anda siapkan bersama dengan garam hingga telur setengah mengembang. Tambahkan pula gula pasir ke dalam kocokan telur sambil diaduk hingga mengembang.
4. Tuangkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan.
Lalu bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk sampai merata. Dan untuk bagian lainnya dibiarkan putih.
5. Sendokan dengan selang seling adonan di atas bahan A. Lalu biarkan sampai setengah beku.
6. Panaskan sisa bahan A. Lalu tuangkan di atas bahan B. Kemudian anda bisa langsung membekukannya.
7. Puding yang satu ini akan sangat lezat apabila disantap dalam keadaan dingin. Anda bisa menambahkan toping lainnya agar lebih spesial dan istimewa.
8. Itulah resep dan cara membuat puding susu oreo. Selamat mencoba.
Resep oleh Resep Spesial

RESEP PUDING KOPI OREO, By Lies Surya


Resep Puding Kopi oreo"
Bahan I :
400 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur

Bahan II :
350 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan kopi instan
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Biskuit oreo, buang krimnya

Cara :
1. Bahan I: rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di cetakan.
2. Bahan II : rebus susu cair, gula pasir, kopi instan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang kaku.
3. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.Tuang setengah bagian. Tata biskuit oreo. Tutup lagi dengan sisa puding. Dinginkan.
~ biskuit oreonya bisa juga di hancurkan kasar dan dicampur rata dalam lapisan Ii
~ Sajikan dingin dengan atau tanpa vla.
Resep: Lies Surya

Resep Puding Kopi oreo"
Bahan I :
400 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur

Bahan II :
350 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan kopi instan
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Biskuit oreo, buang krimnya

Cara :
1. Bahan I: rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di cetakan.
2. Bahan II : rebus susu cair, gula pasir, kopi instan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang kaku.
3. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.Tuang setengah bagian. Tata biskuit oreo. Tutup lagi dengan sisa puding. Dinginkan.
~ biskuit oreonya bisa juga di hancurkan kasar dan dicampur rata dalam lapisan Ii
~ Sajikan dingin dengan atau tanpa vla.
Resep: Lies Surya

SIOMAY AYAM GULUNG SAWI PUTIH, By Ainie Dihati Adji


"Siomay Ayam Gulung Sawi putih"
Resep: ikaray's kitchen
Recook: Ainie Dihati Adji
Bahan Somay :
1 pak kulit somay (saya ganti sawi putih yang kecil)
300 gr udang rebus(saya ganti sosis ayam)
300 gr daging ayam cincang
4 sdm tepung sagu/tapioka
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1/2 sdt gula pasir
garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Blender ayam, telur hingga halus sekali lalu taruh adonan dalam mangkuk yg agak besar
2. Masukkan tepung tapioka/sagu,potongan sosis, kecap ikan, saus tiram, garam dan gula pasir sedikit
3. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata Koreksi rasa.
4. Panaskan air sampai mendidih,kupas lembar per lembar sawi putih lalu rebus sebentar sampai layu,angkat masukkan ke air dingin,lalu tiriskan.siap digunakan
5. Siapkan 1 lembar sawi putih ,Beri bahan isian lalu gulung ke dalam hingga sawi putih habis sampai ujung,ratakan tepinya lalu tata diatas piring,
6. Kukus siomay hingga matang.(kira kira 10-15 menit)
7. Sajikan dengan sambal kacang dan siap disantap,
Selamat mencoba.
Resep oleh Ainie Dihati Adji di Langsungenak

"Siomay Ayam Gulung Sawi putih"
Resep: ikaray's kitchen
Recook: Ainie Dihati Adji
Bahan Somay :
1 pak kulit somay (saya ganti sawi putih yang kecil)
300 gr udang rebus(saya ganti sosis ayam)
300 gr daging ayam cincang
4 sdm tepung sagu/tapioka
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1/2 sdt gula pasir
garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Blender ayam, telur hingga halus sekali lalu taruh adonan dalam mangkuk yg agak besar
2. Masukkan tepung tapioka/sagu,potongan sosis, kecap ikan, saus tiram, garam dan gula pasir sedikit
3. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata Koreksi rasa.
4. Panaskan air sampai mendidih,kupas lembar per lembar sawi putih lalu rebus sebentar sampai layu,angkat masukkan ke air dingin,lalu tiriskan.siap digunakan
5. Siapkan 1 lembar sawi putih ,Beri bahan isian lalu gulung ke dalam hingga sawi putih habis sampai ujung,ratakan tepinya lalu tata diatas piring,
6. Kukus siomay hingga matang.(kira kira 10-15 menit)
7. Sajikan dengan sambal kacang dan siap disantap,
Selamat mencoba.
Resep oleh Ainie Dihati Adji di Langsungenak

ROTI GORENG TANPA TELUR, By : Eva Susanti Haris


"Roti Goreng No telur No ulen No lama"

By : Eva Susanti Haris
Bahan :
1. terigu 1,5 gelas (220 gr) 2. Maizena 2 sdm 3. SKM 2 sdm 4. Garam secukupnya(ujung sendok aja) 5. Fermifan 1/4 bungkus (1 sdt kali ya ukurannya) 6. Air 1/2 gelas 7. Mentega 1 sdm
Cara memasak :
1. Campur semua, aduk pake sendok sampe rata. (Lihat tekstur digambar)
Tips : adonan yg sudah diaduk jika terlihat lembek taburkan terigu sedikit dan aduk (lihat teksturnya digambar).
2. Gak usah nunggu2, ambil bahan isian langsung bentuk roti bulat/lonjong. Lakukan sampai habis, biarkan sebentar adonan mengembang 15-20 menit.
3. Masak dengan api kecil ya...
# Bahan isi sesuai selera sih.
Bahan isi coklat:
bubuk coklat 1 sdm
Gula 2 sdm
Susu 1 sdm (gunanya biar coklat menggumpal,biar memudahkan pengisian)
Hasil : renyah diluar lembut didalam leleh dimulut... mungkin pengaruh maizena tadi renyah diluarnya.

-Resep oleh Eva Susanti Haris di Langsungenak

"Roti Goreng No telur No ulen No lama"

By : Eva Susanti Haris
Bahan :
1. terigu 1,5 gelas (220 gr) 2. Maizena 2 sdm 3. SKM 2 sdm 4. Garam secukupnya(ujung sendok aja) 5. Fermifan 1/4 bungkus (1 sdt kali ya ukurannya) 6. Air 1/2 gelas 7. Mentega 1 sdm
Cara memasak :
1. Campur semua, aduk pake sendok sampe rata. (Lihat tekstur digambar)
Tips : adonan yg sudah diaduk jika terlihat lembek taburkan terigu sedikit dan aduk (lihat teksturnya digambar).
2. Gak usah nunggu2, ambil bahan isian langsung bentuk roti bulat/lonjong. Lakukan sampai habis, biarkan sebentar adonan mengembang 15-20 menit.
3. Masak dengan api kecil ya...
# Bahan isi sesuai selera sih.
Bahan isi coklat:
bubuk coklat 1 sdm
Gula 2 sdm
Susu 1 sdm (gunanya biar coklat menggumpal,biar memudahkan pengisian)
Hasil : renyah diluar lembut didalam leleh dimulut... mungkin pengaruh maizena tadi renyah diluarnya.

-Resep oleh Eva Susanti Haris di Langsungenak
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca