Home » » Kue Basah Asli Indonesia

Kue Basah Asli Indonesia

Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Lemang adalah makanan asli Indonesia yang Nikmat. Makanan yang satu ini bisa dibilang merupakan lontong atau ketupat nya orang Sumatra. Bedanya, lemang memiliki rasa yang lebih gurih dan ‘berlemak’ karena beras pulut dimasak dengan santan. Bahkan, untuk menambah rasa gurih, beberapa orang melakukan variasi dengan menggunakan beras ketan atau ketan. Cara memasaknya juga cukup unik. Untuk menambah kenikmatan rasa, lemang dimasak dalam tabung bambu dan dibakar dengan menggunakan sabut kelapa. Makanan khas Hari Raya ini biasa disantap dengan tape ketan hitam atau bisa pula dengan rendang daging atau ayam yang dicocol dengan sambal. Nikmat. Nah berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :

  • 1 ltr beras ketan

  • 1 ltr santan dari 1 butir kelapa

  • garam secukupnya

  • 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih

  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :

  1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.

  2. Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.

  3. Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong sesuai selera lalu sajikan.

Kue Basah Asli Indonesia

Demikan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Lemang adalah makanan asli Indonesia yang Nikmat. Makanan yang satu ini bisa dibilang merupakan lontong atau ketupat nya orang Sumatra. Bedanya, lemang memiliki rasa yang lebih gurih dan ‘berlemak’ karena beras pulut dimasak dengan santan. Bahkan, untuk menambah rasa gurih, beberapa orang melakukan variasi dengan menggunakan beras ketan atau ketan. Cara memasaknya juga cukup unik. Untuk menambah kenikmatan rasa, lemang dimasak dalam tabung bambu dan dibakar dengan menggunakan sabut kelapa. Makanan khas Hari Raya ini biasa disantap dengan tape ketan hitam atau bisa pula dengan rendang daging atau ayam yang dicocol dengan sambal. Nikmat. Nah berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :

  • 1 ltr beras ketan

  • 1 ltr santan dari 1 butir kelapa

  • garam secukupnya

  • 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih

  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat :

  1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.

  2. Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.

  3. Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong sesuai selera lalu sajikan.

Kue Basah Asli Indonesia

Demikan Cara Membuat Kue Basah Asli Indonesia yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive