Resep Opor Ayam Yummmyy 
 
 BAHAN :
 1 kg atau 1 ekor ayam
 minyak goreng secukupnya
 2 lembar daun salam
 1 batang serai, di memarkan
 1 cm lengkuas. dimemarkan
 4 cm kayu manis
 750 cc santan dari satu butir kelapa
 
 BUMBU :
 10 butir bawang merah
 4 siung bawang putih
 1 sendok makan ketumbar
 10 butir jintan
 1 /2 sendok teh merica bulat
 2 cm jahe
 2 cm kunyit
 garam secukupnya
 
 CARA MEMBUAT OPOR AYAM :
 • Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. 
Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan.
 Angkat dan tiriskan.
 • Haluskan semua bumbu sampai halus. 
Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah 
dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
 • Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
 • Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan sebagai pelengkap ketupat
 
BAHAN :
1 kg atau 1 ekor ayam
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, di memarkan
1 cm lengkuas. dimemarkan
4 cm kayu manis
750 cc santan dari satu butir kelapa
BUMBU :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
10 butir jintan
1 /2 sendok teh merica bulat
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
CARA MEMBUAT OPOR AYAM :
• Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
• Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
• Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
• Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan sebagai pelengkap ketupat
Resep Opor Ayam Yummmyy 
 
 BAHAN :
 1 kg atau 1 ekor ayam
 minyak goreng secukupnya
 2 lembar daun salam
 1 batang serai, di memarkan
 1 cm lengkuas. dimemarkan
 4 cm kayu manis
 750 cc santan dari satu butir kelapa
 
 BUMBU :
 10 butir bawang merah
 4 siung bawang putih
 1 sendok makan ketumbar
 10 butir jintan
 1 /2 sendok teh merica bulat
 2 cm jahe
 2 cm kunyit
 garam secukupnya
 
 CARA MEMBUAT OPOR AYAM :
 • Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. 
Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan.
 Angkat dan tiriskan.
 • Haluskan semua bumbu sampai halus. 
Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah 
dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
 • Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
 • Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan sebagai pelengkap ketupat
 
BAHAN :
1 kg atau 1 ekor ayam
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, di memarkan
1 cm lengkuas. dimemarkan
4 cm kayu manis
750 cc santan dari satu butir kelapa
BUMBU :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
10 butir jintan
1 /2 sendok teh merica bulat
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
CARA MEMBUAT OPOR AYAM :
• Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
• Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
• Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
• Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan sebagai pelengkap ketupat




 

 
 
 
 
