Home » » Kue Ulang Tahun

Kue Ulang Tahun

Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa

Ulang tahun adalah hari membahagiakan yang selalu dinantikan setiap tahunnya. Mulai dari mendapatkan kado, tiup lilin, potong kue, dan berbagi kebersamaan dengan suka cita. Hal yang paling penting saat melakukan perayaan hari ulang tahun, tentunya adalah Roti Ulang Tahun. Pada kesempatan ini kami akan memberikan informasi bagaimana  Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa. Jadi anda bisa menghemat pengeluaran dalam mempersiapkan pesta ulang tahun. Nah, berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun

Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun yang Istimewa antara lain :

Bahan Kue Ulang Tahun :

  • 6 Butir Telor

  • 125 gr Gula Pasir

  • 1,5 Sendok makan emulsifier

  • 125 gr tepung terigu

  • 15 gr sendok makan susu tepung

  • 0.5 sendok teh baking powder

  • 125 gr margarin

  • 400 gr buttercream

Bahan Isi :

  • 100 ml susu cair

  • 1 sendok makan madu

  • 200 gr cokelat

  • Whipped Cream

Bahan Toping :

  • 2 Sendok makan gula pasir

  • 2 sendok makan air hangat

  • 2 sendok makan esens rhum

Cara membuat Roti Ulang Tahun

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ulang Tahun :

Untuk membuat Cake

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan

  3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti

  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun

  1. Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata

  2. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.

  3. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.

Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun

  1. Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.

  2. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias sesuai selera.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Ulang Tahun  yang sangat istimewa dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa

Ulang tahun adalah hari membahagiakan yang selalu dinantikan setiap tahunnya. Mulai dari mendapatkan kado, tiup lilin, potong kue, dan berbagi kebersamaan dengan suka cita. Hal yang paling penting saat melakukan perayaan hari ulang tahun, tentunya adalah Roti Ulang Tahun. Pada kesempatan ini kami akan memberikan informasi bagaimana  Cara Membuat Roti Ulang Tahun yang Istimewa. Jadi anda bisa menghemat pengeluaran dalam mempersiapkan pesta ulang tahun. Nah, berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun

Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ulang Tahun yang Istimewa antara lain :

Bahan Kue Ulang Tahun :

  • 6 Butir Telor

  • 125 gr Gula Pasir

  • 1,5 Sendok makan emulsifier

  • 125 gr tepung terigu

  • 15 gr sendok makan susu tepung

  • 0.5 sendok teh baking powder

  • 125 gr margarin

  • 400 gr buttercream

Bahan Isi :

  • 100 ml susu cair

  • 1 sendok makan madu

  • 200 gr cokelat

  • Whipped Cream

Bahan Toping :

  • 2 Sendok makan gula pasir

  • 2 sendok makan air hangat

  • 2 sendok makan esens rhum

Cara membuat Roti Ulang Tahun

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ulang Tahun :

Untuk membuat Cake

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan

  3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti

  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun

  1. Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata

  2. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.

  3. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.

Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun

  1. Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.

  2. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias sesuai selera.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Ulang Tahun  yang sangat istimewa dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive