Home » » Roti Tisu yang Renyah

Roti Tisu yang Renyah

Cara Membuat Roti Tisu yang Renyah

Sesuai namanya, roti tisu bertekstur sangat tipis dan rapuh. Bentuknya lebih unik lagi, disajikan berlapis-lapis menjadi bentuk seperti tumpeng yang tinggi dan lancip. Pilihan roti tisu ada rasa susu, milo, dan keju. Kalau suka, boleh pilih dicampur semuanya. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Roti Tisu

Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Tisu yang Renyah antara lain :

  • 500g tepung terigu segitiga

  • 2 butir telur

  • ½ sdt garam

  • 75ml minyak + 50g mentega

  • 1sdm susu bubuk

  • 150ml air hangat

Cara membuat Roti Tisu

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Tisu :

  1. Campur dalam wadah tepung, telur,garam,susu bubuk, mentega dan minyak.uleni dengan tangan sambil tuang air hangat sedikit demi sedikit. Uleni terus sampai kalis.

  2. Timbang adonan @ 75g,bulatkan. Rendam dlm minyak selama 2 jam.

    Siapkan meja, ambil satu buah adonan, beberkan sampai tipis, lalu taruh di wajan datar yg telah dipanaskan. Panggang sampai kering sambil dibolak balik. Angkat, bentuk kerucut.

  3. Sajikan dengan susu kental manis,coklat,selai atau keju.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Tisu  yang sangat Renyah dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti Tisu yang Renyah

Sesuai namanya, roti tisu bertekstur sangat tipis dan rapuh. Bentuknya lebih unik lagi, disajikan berlapis-lapis menjadi bentuk seperti tumpeng yang tinggi dan lancip. Pilihan roti tisu ada rasa susu, milo, dan keju. Kalau suka, boleh pilih dicampur semuanya. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Roti Tisu

Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Tisu yang Renyah antara lain :

  • 500g tepung terigu segitiga

  • 2 butir telur

  • ½ sdt garam

  • 75ml minyak + 50g mentega

  • 1sdm susu bubuk

  • 150ml air hangat

Cara membuat Roti Tisu

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Tisu :

  1. Campur dalam wadah tepung, telur,garam,susu bubuk, mentega dan minyak.uleni dengan tangan sambil tuang air hangat sedikit demi sedikit. Uleni terus sampai kalis.

  2. Timbang adonan @ 75g,bulatkan. Rendam dlm minyak selama 2 jam.

    Siapkan meja, ambil satu buah adonan, beberkan sampai tipis, lalu taruh di wajan datar yg telah dipanaskan. Panggang sampai kering sambil dibolak balik. Angkat, bentuk kerucut.

  3. Sajikan dengan susu kental manis,coklat,selai atau keju.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Tisu  yang sangat Renyah dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive